Quote (КоЛеЖаНкА)
Наташ, а соль, перец, приправы - добавляешь в общий суп?
да, только что такое приправы? Я кладу соль, чуть перца (смесь) и лаврик. Главное, чтобы всего было в меру. Досолить и доперчить можно всегда.
Quote (Карамелька)
Natusechka, расскажи плизз как ты делаешь рассольник и зеленый борщ?
рассольник вот Хэппинесс давала реепт http://kroshki.ucoz.ua/forum/43-134-143065-16-1296076808
Я делаю почти так же, только без рыбы и пассерую только лук и морковь.
Бросила картошку, пассерую овощи, минут через 10 бросаю к картошке рис или перловку (когда что, с рисом люблю больше), минут через 10 после начала пассерования, добавляю в пассеровку тертый огурец и перекрученные томаты. Протушила это все и соединяю с картошкой и рисом, довожу до готовности и кладу зелень.
Зеленый борщ делаю из консервированного щавля зимой и свежего в летний период. Бросила вариться картошку, в это же время пассерую морковь с луком, добавляю к картошке и за минут 5 до окончания варки добавляю щавель. В конце еще зелень. Яйцо отварила и при подаче на стол режу в тарелку.
пассеровка - это не зажарка. Все как бы тушится на маленьком огне и при этом не жарится.