Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSПриветствую Вас Гость
                         Понедельник, 29.04.2024, 06:01
Главная Регистрация Вход

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Сайт продается!!!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Natusechka, Чекитана  
Женский форум "Крошки.ua" » Дом - милый дом » Готовим вкусно дома » Готовим в мультиварке!
Готовим в мультиварке!
Natusechka Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:44 | Сообщение # 1
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Девочки! Среди нс уже много тех, у кого есть это чудо - мультиварка. И сегодня я присоединилась к их числу 66
Это очень классный девайс, который делает ВСЁ 1 Он и тушит, и печет, и варит, и... ну много чего 99

Предлагаю в этой теме делиться рецептами блюд, которые были приготовлены вами лично в мультиварке. Большая просьба - по возможности выкладывайте фото приготовленных блюд 1 И очень прошу - пишите подробнее о б ингредиентах и самом процессе приготовления.

Кабачковая икра

Курица с лечо

Рыба запеченная под сливочно-сырным соусом

Запеченная свинина

Кекс "Зебра"

Клубнично-творожный микс - пирог
Тертый пирог
Черничный пирог



Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Natusechka Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:14 | Сообщение # 2
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Буду первой 99
Мое первое блюдо, приготовленное мною в мультиварочке. Первый блин, как говорится. Но СБ, что не комом 99 Немного примялся верх при вынимании, но это уже моя вина была 7

Кекс "Зебра"


Нам понадобится:
1+1/4 мультиварочного стакана сахар (далее о стакане буду писать мв.ст.)
2+1/2 мв.ст. муки
3-4 яйца (в зависимости от размеров)
1 пакетик ванильного сахара
1/2 пакетика разрыхлителя или 10 гр
1 пачка сливочного масла
250 гр кефира (можно йогурта или сметаны)
2 ст.л. какао

Готовим:
Масло растапливаем. Я делаю это в микроволновке. Соединяем масло+сахар+ванильный сахар и растираем. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем кефир и тоже перемешиваем. Я взяла домашний, приготовленный в йогуртнице бифивит и добавила старой сметаны (которая уже немного залежалась в холодильнике 99 ).
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и всыпаем в смесь, тщательно перемешиваем.
Тесто получается как очень густая сметана.
В какао добавляем немного кипяченной теплой воды (2 ст.ложки) и тщательно перемешиваем.
Делим тесто на две части, желательно одинаковые. В одну часть добавляем какао - перемешиваем.
Смазываем кастрюлю мультиварки маслом и выкладываем тесто: 1 ст.ложка темного - 1 ст.ложка светлого. Выкладываем на середину кастрюли одну ложку теста на другую и так далее. Тесто само растечется по кастрюле.
Закрываем крышку и ставим на выпечку на 65 минут.

После окончания программы надо сразу вынуть кекс из мульти, иначе он отсыреет в кастрюльке.

Приятного аппетита 23



Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Natusechka Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:47 | Сообщение # 3
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Рыба запеченная под сливочно-сырным соусом

Продукты:
Рыба - 500-600 гр любого филе
1 большая луковица
1 большая морковка
2 яйца
150 гр сливок
100 гр твердого сыра
панировка - мука или сухарики
растительное масло, соль, перец

Готовим:
Рыбу режем на куски, солим, перчим, панируем в яйце и сухарях (или муке) и обжариваем в режиме выпечка (время ставим на 20 минут) с обоих сторон (по 10 минут с каждой стороны).
Сливки и яйца взбиваем, добавляем натертый на крупной терке сыр, солим перчим.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
На рыбу выкладываем лук, сверху морковь и заливаем смесью. Можно сыр в смесь не всыпать, а равномерно его выложить на морковь, а потом злить самой смесью. Кому как удобно.
Готовим в режиме выпечка 50 минут. 1
Приятного аппетита! 23



Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Natusechka Дата: Среда, 09.06.2010, 16:31 | Сообщение # 4
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Запеченная свинина

Необходим кусок свинины (я брал биточную часть) ок. 1 кг
Соль, специи по вкусу
1 средняя головка чеснока

Мясо моем, острым ножом делаем сквозные отверстия, натираем солью. Чеснок режем на пластины и нашпиговываем мясо. натираем специями (я беру разные травки, смесь разных перцев, мускатный орех, кориандр молотый). Откладываем мариноваться в холодильник минимум на 12 часов.
Обжариваем на программе выпечка по 20 минут с каждой стороны. Ставим программу тушение на 3,5 часа.
После окончания тушения пусть остынет в закрытой мультиварке.



Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Almond Дата: Среда, 09.06.2010, 16:49 | Сообщение # 5
Сейчас, должно быть, будут убивать
Группа: Элита форума
Сообщений: 11386
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью Беремчик нашего форума За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Natusechka, а чем это от буженины отличается? вкус такой же?




Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с)
"Вермахт щедрий!"(с)
 
Natusechka Дата: Среда, 09.06.2010, 21:52 | Сообщение # 6
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Quote (Almond)
Natusechka, а чем это от буженины отличается? вкус такой же?

вкус такой же. Но я, если честно, давно уже магазинное не покупаю. Раньше делала в духовке, сейчас вот в мульте попробовала, вкус немного другой, сочнее что ли.


Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Natusechka Дата: Среда, 16.06.2010, 09:11 | Сообщение # 7
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
КостюмЕвы, А мне плов больше нравится не в мульте, а так, на плите. Но в мульте он тоже вкусный выходит.

Вчера делала в мультяшечке кабачковую икру - так вкусно получилось. В отличие от приготовленной на плите, овощи так не развариваются 66 и остаются более плотными, что ли....

Делал так:
На режиме выпечка (ставила сразу на 65 минут) пассерую лук и морковь, потом туда добавила порезанные на кубики кабачки и помидоры, перемолотые блендером (помидоры предварительно обдать кипятком и снять шкурку). После окончания программы ставим программу тушение на 1 час. В конце, за минут 10, добавила рубленную зелень и зубчики чеснока.
Малышм я кабачковую икру блендерю, нам с мужем нет, любим в таком виде 1

Еще вечером делала очередной кекс "Зебра" 99 - муж на работу попросил, а мне что, жалко? ag



Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Alenka Дата: Среда, 16.06.2010, 19:03 | Сообщение # 8
Песнь любви на поле битвы
Группа: Старички форума
Сообщений: 1785
Награды:
загрузка наград ...
Беремчик нашего форума Родившая с нами За 1000 Сообщений
Статус: Вышел
какая хорошая темка 48
Natusechka, есть вопросик про кекс - разрыхлитель можно гашеной содой заменить? если да, то в каком количестве?

и вопросик по икре - ты сначала аж 65 минут выпекаешь ее? не много ли? или я просто не правильно поняла?



 
LedyDi Дата: Среда, 16.06.2010, 20:11 | Сообщение # 9
Бегущая по волнам
Группа: Старички форума
Сообщений: 5628
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений
Статус: Вышел
Natusechka, а ты кабачки не чистишь? И не много ли 2 часа 15 мин для овощей??


-8кг, -30см в объемах, -5% жировой массы... я не хвастаюсь... я горжусь собой!!!
 
Almond Дата: Среда, 16.06.2010, 20:35 | Сообщение # 10
Сейчас, должно быть, будут убивать
Группа: Элита форума
Сообщений: 11386
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью Беремчик нашего форума За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Quote (LedyDi)
И не много ли 2 часа 15 мин для овощей?
только хотела спросить- я кабачковую икру тушу в казане 20 минут потолок




Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с)
"Вермахт щедрий!"(с)
 
Natusechka Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:24 | Сообщение # 11
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Quote (Alenka)
разрыхлитель можно гашеной содой заменить? если да, то в каком количестве?
да, в кефир или в сметану добавляешь 1 ч.л. и даешь немного постоять.
Quote (Alenka)
ты сначала аж 65 минут выпекаешь ее? не много ли? или я просто не правильно поняла?

это же мультиварка. В ней процесс приготовления немного более длительный, чем на плите. Я 65 минут ставлю, чтобы пассеровать лук и морковь - на это где-то минут 40-45 уходит, так как люблю хорошо пропассерированные 99 Но можно и меньше ставить -на 40 минут. Да и потом если всыпать холодные овощи и поставить на программу тушение - то овощи очень долго закипают. Т.е. я всыпаю овощи еще при програме выпечка, они выстрее закипают и потом переключаю на программу тушение.
Quote (Almond)
я кабачковую икру тушу в казане 20 минут потолок

Вика, в мульте минимум тушение 1 час. Да и при длительном тушении в ней овощи не развариваются, как в казане.
И почему 2-15??? 9 Девочки! ag ag ag 2 часа и 5 минут. ag ag ag
Quote (LedyDi)
а ты кабачки не чистишь?
эти не чистила, а вообще когда как.


Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Almond Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:33 | Сообщение # 12
Сейчас, должно быть, будут убивать
Группа: Элита форума
Сообщений: 11386
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью Беремчик нашего форума За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Quote (Natusechka)
2 часа и 5 минут.

это разве не много? 9




Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с)
"Вермахт щедрий!"(с)
 
Natusechka Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:49 | Сообщение # 13
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Almond, Вика, я же уже написала, что мультиварка - это не= приготовлению на плите 61 Ты можешь готовить и 20 минут, я же описала как делала это я. Тушение в мульте 1 час - это программа. Но ее можно выключить и раньше. Но смысла я не вижу, так как при тушении в мульте овощи не перевариваются, как это происходит на плите. Овощи плотненькие и тверденькие получаются.
Кстати, на плите я делала ок. 1-20, так как тоже пассерование занимает минут 40 времени., плюс перец протушить+кабачки и помидоры. Ну не люблю я малотушенное.


Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Natusechka Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:50 | Сообщение # 14
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
КостюмЕвы, Мне чем плов нравится из мульти - там ничего не пригорает в отличие от приготовления на плите. И не проспишь время выключения 99


Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Natusechka Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:58 | Сообщение # 15
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Тертый пирог 10

2.5 мв.ст.муки
1мв.ст. сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
50 мл молока
200 г (1 пачка) маргарина
любое повидло

маргарин перетираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйцо, молоко, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. У меня тесто получилось не сильно плотное, в следующий раз добавлю больше муки.
делит тесто пополам - одну часть кладем в морозильник, вторую в холодильник.
Я делала повидло из замороженных абрикос - положила их в кастрюлю, поставила на газ, воды добавила чуточку (1-2 ст.л.) и добавила сахр. Варил на медленном огне около получаса, пока она не загустело.
Когда тесто в морозильнике замерзнет, достаем тесто из холодильника, выкладываем в форме, мокрыми руками делая дно коржа и бортики. Сверху выкладываем повидло, сверху трем на крупной терке замороженную часть теста.
Режим выпечка 65+20 минут. Я бы еще немного подержала и выпекала скажем где-то 100-105 минут.



Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Тиран Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:07 | Сообщение # 16
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
а что такое
Quote (Natusechka)
мв.ст

???


 
Тиран Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:10 | Сообщение # 17
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
Ааааа, уже нашла
а переведи мне, пож. этот мультиварочный стакан в обычный, или в граммы
У меня мульти нет, а пирожок попробую обязательно.


 
Natusechka Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:11 | Сообщение # 18
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Тиран, я еще в первых рецептах писала -
Quote (Natusechka)
мультиварочного стакана сахар (далее о стакане буду писать мв.ст.)

Это стаканчик, который входит в комплект мультиварки.


Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Natusechka Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:12 | Сообщение # 19
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Тиран, 1 мв. ст. сахара ~160 гр сахара
2,5 мв.ст. муки ~ 250 гр муки.
Я бы муки немного больше положила, грамм 300, смотри по консистенции.


Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Keta Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:15 | Сообщение # 20
Общительный участник
Группа: Старички форума
Сообщений: 4258
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью Беремчик нашего форума Родившая с нами За 1000 Сообщений
Статус: Вышел
Тиран, 1 мв.ст = 160 мл 61




Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!!
 
Natusechka Дата: Суббота, 19.06.2010, 09:33 | Сообщение # 21
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
оффтоп здесь


Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Natusechka Дата: Воскресенье, 20.06.2010, 19:44 | Сообщение # 22
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Сделала сегодня тертый пирог с черносмородиновым вареньем. Вкуснотища!!! 10


Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Natusechka Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:58 | Сообщение # 23
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Курица с лечо

Очень вкусно и очень легко!

Курицу разделываем на куски, обжариваем на режиме выпечка 40 минут.
Добавляем 0.5 литра готового лечо, соль, специи, чеснок в зубчиках или давленный и тушим 1 час.
Если нет готового лечо, то можно добавить сырые овощи - перец, лук, перекрученные помидоры и тушить вместе с курицей. Благо, сейчас овощи доступны 99



Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Natusechka Дата: Среда, 23.06.2010, 14:56 | Сообщение # 24
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Делала сегодня в честь приезда ребенка из Артека

Черничный пирог

Рецепт теста как в тертом пироге, только вместо 2,5 мв. стаканов муки и клала 3 мв.ст. муки.
Все тесто выкладываем в кастрюльку, мокрыми руками формируем корж с бортиками. Бортики надо делать повыше. Черники брала пол литровую банку. Перемешать с 2-3 ст.л. схра и 1,5-2 ст.ложками крахмал, выложить на корж. Режим выпечка 65 минут. После окончания программы открыть мультю и дать полностью остыть пирогу. Потом выложить его на тарелку.
В принципе, можно делать и без бортиков. Попробую в следующий раз 99



Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Natusechka Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:11 | Сообщение # 25
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Очередное пироговое помешательство от Natusechka ag

Были у меня остатки творога, который не доели малыши. В шкафчике завалялсь пачка клубничного желе (которое быстрорастворимое 99 ). Плюс осталось несколько ягод клубники. И решила я сделать пирог из всего этого.

Такой себе клубнично-творожный микс

Тесто:
2/3 мв.ст. сахара
2 мв.ст. муки
2/3 пачка маргарина
1 ст. л. сметаны
1 пакет ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя или соды
1 яйцо
Сахар перетираем с мягким маргарином, добавляем сметну, яйцо, ванильный и перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Дно и стенки кастрюльки смазываем маслом, выкладываем тесто и формируем корж с бортиками (руки смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало).

Начинка: у меня оставалось где-то 100 грамм творога с йогуртом, я его выложила на дно, а сверху уложила фрукты (клубнику). Посыпаем сахаром (где-то 2 ст. ложки), крахмалом (3-4 ч.л.)

Ставим на программу выпечка 60+20 минут.
Делаем желе как написано в инструкции. в моем случае я его разводила в горячей воде. 1 пакетик на 400 мл (я брала 350).
Когда пирог испекся, достаем кастрюльку из мульти и заливаем его уже остывшим желе. Остуживаем и ставим в холодильник где-то на 6 часов.
Я, чтобы он быстрее остыл, ставила кастрюльку в таз с холодной водой. Так он остыл за полчаса.
Но главное было достигнуто - ребенку понравилось и он съел три куска 99

Вообще ожидала другой результат. Но этот тоже получился вкусным. Полностью пропитался желе и получился такой как муссовый пирог. А вообще творога и 1 пачки желе мало, в следующий раз попробую взять творога побольше две пачки желе. 1



Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Женский форум "Крошки.ua" » Дом - милый дом » Готовим вкусно дома » Готовим в мультиварке!
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Кто нас сегодня посетил:




Copyright MyCorp © 2024
При использовании материала с данного сайта, активная ссылка на источник обязательна www.kroshki.ucoz.ua
Сайт управляется системой uCoz
Семья Украина
Create a free website Rambler's Top100 Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама

магазин handmade Рейтинг сайтов Женщинам
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета ewoman