Идеи для новогоднего стола
|
| |
Tiuna |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 08:17 | Сообщение # 227 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Люся, а выход салата из тех пропорций какой?хватит его для 4-х?
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| | |
Люся |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:51 | Сообщение # 229 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Tiuna) Люся, а выход салата из тех пропорций какой?хватит его для 4-х? конечно
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
Tiuna |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 09:59 | Сообщение # 230 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Люда,какие у ребя грибы?если крупные опята,то с ножками,если шампиньоны крупные-то шляпы,а если мелкие -то с ножками.
|
| |
Tiuna |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:01 | Сообщение # 231 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Люда,какие у ребя грибы?если крупные опята,то с ножками,если шампиньоны крупные-то шляпы,а если мелкие -то с ножками.
|
| |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:11 | Сообщение # 232 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Tiuna) Люда,какие у ребя грибы? пасибки )))) поняла
СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОЛБАСНО-СОСИСОЧНЫХ МАНЬЯКОВ :))
|
|
| |
Tiuna |
Дата: Четверг, 30.12.2010, 10:21 | Сообщение # 233 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Сори,перечитала)))Я чего-то увидела не то-думала Люся спрашивает)))
|
| |
Natusechka |
Дата: Суббота, 01.01.2011, 15:54 | Сообщение # 234 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Итак, мой Нг был таков: - жаркое из картофеля, грибов и мяса - рулетики с черносливом - буженинка - оливье -салат грибная поляна - салат из мяса криля -салат из плавленных сырков (только вечером перед самым нг до нас дошло, что мы сделали все четыре салата с майонезом и яйцами ) - холодное - фаршированные яйца (аха-ха и тут яйца) -бутерброды с икоркой - нарезка там разная - мяско, сыр - консервация - лечо, огурчики, помидорчики. Пипец, короче, наготовили Сладкое - торт по типу пражского, но немного переделали рецепт -кексы с изюмом (половина ушла еще до НГ) -фрукты, конфетки Еще в планах было кофе-глясе, но решили обойтись бейлизом
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Натусичка |
Дата: Суббота, 01.01.2011, 17:24 | Сообщение # 235 |
Частичка его
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, капец сколько яиц ушло
... и, если твоя жизнь не сказка, поменяй волшебника! Женщина должна в первую очередь хорошо выглядеть для себя. После того, как вы начнете заботиться о себе, вокруг появятся люди, которые позаботятся о вас. Прежде всего, мы живем для себя, а потом уже для окружающих. © |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Суббота, 01.01.2011, 17:58 | Сообщение # 237 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Еще ж на майонез ушло 9 желтков и на торт с кексами
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | | |
Natusechka |
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 15:12 | Сообщение # 240 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Праздник закончился (и СБ! ) но вот нашла интересную идею как съедобное новогоднее украшение: Имбирное рождественское печенье! Ингредиенты: 100 г сахара 165 г меда или патоки 1,5 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотого душистого перца 1 ч.л. молотой корицы 1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было) 2 ч.л. соды 125 г сливочного масла 1 яйцо 525 г муки Для глазури: 1 яичный белок 150 г сахарной пудры Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты. Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом. Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса. Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия. Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку (С)
|
| |
Netske |
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:02 | Сообщение # 241 |
Вольный слушатель
Награды:
загрузка наград ...
|
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 02.02.2011, 13:40 | Сообщение # 242 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Netske, я вчера сделала печенье по рецепту, который ты выше привела. Печенье получилось супер! Вкуснющее, похучее, даже соседи слышали его аромат рецепты почти одинаковые, но второй как бы упрощенный. Я делала по первому, так мед печенюшкам придает дополнительный вкус и аромат ну и корица с гвоздикой тоже чувствуются, такой букет получается, ммммм
|
| | | |
Люся |
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:14 | Сообщение # 245 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (бубочка-юленька) а вообще будем у мамо отмечать, пусть готовит, а я помогать буду. нет уж спасибо, я сама попыхчу
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| | |
Heppiness |
Дата: Вторник, 06.12.2011, 00:27 | Сообщение # 247 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
А мы в Карпаты. Там нам стол накроют А вообще, на заметку. Недавно в гостях попробовала салатик. Оч простой, но и очень вкусно-необычный. Примерные пропорции: - На 1,5-2 куринных феле, нарезать мелкими кубиками - 1,5-2 маринованные луковицы, порезанные на четверть колечек (маринад стандартный: 1 ст.л. уксуса+3 ст.л. воды+ 1 ч.л. соли+1 ст.л. сахара) - омлет из 2-х яиц (я взбила яица с солью, добавила немного молока. Муку не добавляла вообще). Можно перемешать прямо на сковороде. Эту массу и добавить в салатик. - поджаренный на сухой сковороде кунжут, довольно много. Вообще вкусно когда много кунжута и много лука. Ну и заправить майонезом. Посолить по вкусу. Попробуйте, оч вкусно!
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!!
Сообщение отредактировал Heppiness - Вторник, 06.12.2011, 00:27 |
|
| |
Keta |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:41 | Сообщение # 248 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!!
Сообщение отредактировал Keta - Четверг, 08.12.2011, 15:41 |
|
| |
Heppiness |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:06 | Сообщение # 249 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Keta) чем можно заменить Наполеон, любой торт из коржей
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Люся |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:31 | Сообщение # 250 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, прикольные салатики!
|
| |
|