Рецепты Пасхи.
|
| |
Natusechka |
Дата: Пятница, 22.04.2011, 16:49 | Сообщение # 52 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, я надеюсь, ты дала тесту дважды подняться, плюс подняться в самих формах?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Пятница, 22.04.2011, 18:09 | Сообщение # 54 |
Счастье есть!
Группа: Старички форума
Сообщений: 3198
Награды:
загрузка наград ...
|
И я таки тупанула все точно по технике делала, тесто прекрасно поднималось все 2 раза.. а когда уже в формы разложила - на 1\3 вфсоту формы, то я поняла так, что надо дождаться, когда тесто поднимется на 3\4 объема ТЕСТА СЫРОГО, т е не в 2 раза тесто увеличится, а чуть больше, чем в 1,5.... а оказалось, что на 3\4 ФОРМЫЫЫ и шо воно получится теперь... ((((
СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОЛБАСНО-СОСИСОЧНЫХ МАНЬЯКОВ :))
|
|
| | |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:39 | Сообщение # 56 |
Счастье есть!
Группа: Старички форума
Сообщений: 3198
Награды:
загрузка наград ...
|
в общем, получились пасочки, но у меня присутствует стойкое подозрение, что они все-таки должны были больше подняться... решила я все-таки вечером еще 1 паску в мульте забабахать. В итоге оказалось, что дрожжи у меня остались только просроченные. Думала, авось пронесет, ан нет - не поднялось нифига.. завтра уже приедем к бабушке, буду у нее экспериментировать - я буду не я, если не узнаю, какая должна быть паска, если все правильно делать по технологии
СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОЛБАСНО-СОСИСОЧНЫХ МАНЬЯКОВ :))
|
|
| | |
Люся |
Дата: Пятница, 22.04.2011, 23:53 | Сообщение # 58 |
Потому что я .........
Группа: Модераторы
Сообщений: 7028
Награды:
загрузка наград ...
|
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 00:12 | Сообщение # 60 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, не, я делаю в духовке. В мульте, ИМХО, не то. Вот хлебопечка другое дело. Я тебе завтра выложу еще один рецепт теста, суперские паски получились и рулет! Тесто одно.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 08:49 | Сообщение # 62 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (КоЛеЖаНкА) ну у меня вот мультиварочная получилась внешне такого же точно цвета, как и духовочная.. ну значит все отлично! Quote (КоЛеЖаНкА) и начинку к рулету - сама делала или готовую использовала? сама. Мак хорошенько промыть и залить кипятком. Дать набухнуть и залить еще раз. Потом через мясорубку, добавить сахар и заранее замоченный изюм. Я с изюмом больше люблю. чем просто мак. Сейчас рецепт дам.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 08:53 | Сообщение # 63 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Рецепт одной хозяюшки ( ) с форума Строимдом. Вчера делала, супер! Мякоть очень нежная Ингридиенты: Молоко 1л Яйца домашние желтые 15 шт. Сахар примерно 1 кг Дрожжи (не сухие) 100 гр. Масло сливочное 300 гр. Сметана 20% жирности примерно 1 стакан Соль Изюм 800-1000 гр. (я люблю много) Ванильный сахар 2-3 пакетика (смотрю по запаху) Мука Накануне достаю из холодильника яйца, масло, сметану для того, чтобы стали комнатной температуры. Молоко довести до кипения, остудить и до утра поставить в холодильник. Утром ставлю опару. Подогреваю молоко и добавляю дрожжи, соль, половину сахара и замешиваю тесто как на оладушки. Переливаю в 10 литровую кастрюлю, закутываю ее в плед и оставляю в покое примерно на 2 часа. Когда опара поднимется почти до крышки, то можно замешивать тесто. Тесто. В опару добавляю растопленное масло, сметану, оставшийся сахар (количество сахара можно менять по вкусу), яйца(я их взбиваю в комбайне), ванильный сахар и изюм. Все хорошенько перемешиваю и добавляю муку (обязательно просеянную). Тесто тщательно вымешиваю. Главное его не забить мукой. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Перекладываю его в кастрюлю, закутываю в плед и даю подойти первый раз. После того, как подойдет опускаю его и даю подойти второй раз. Пока тесто подходит я готовлю формочки. Формочки у меня это жестяные баки из под детского питания и горошка. Из бумаги для выпечки (калька) вырезаю кружочки по размеру дна формочек и вырезаю полоски так, чтобы бумага была выше края формы примерно на 5 см, а длина бумаги должна быть такой, чтобы можно было обернуть форму изнутри непрерывно. Смазываю форму подсолнечным маслом и выкладываю на дно формы кружочки, а на бока полосочки. Когда бумага выше края формы, то очень удобно доставать готовые паски и ,если вдруг положила много теста, то паска будет подниматься ровненько вверх, а не вываливаться через края. После того, как тесто подошло второй раз, начинаю раскладывать его по формочкам. Тесто уже не вымешиваю, а аккуратно формирую шарики. Теста должно быть примерно 1/3 от формы. В один заход ставлю 9 формочек. Оставляю тесто подходить в формочках примерно на 20-30 мин. Потом ставлю в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаю. Духовку не открывать до готовности. По времени нужно смотреть на свою духовку. У меня газовая и печет примерно минут 40. После того, как испеклись все паски, делаю глазурь. Взбиваю 3 яичных белка и 2/3 стакана сахара в густую пену. Намазываю глазурью паски , посыпаю украшениями и ставлю в духовку при самой низкой температуре подсушиться глазури (примерно минут 15 тоже нужно смотреть). Должна сказать, что теста получается очень много. Для первого раза можно сделать 0,5 нормы. По этому рецепту паски получаются очень вкусные. Ромбик всегда говорит, что пасок спекла мало! Еще я оставляю немного теста для пирогов с маком. Мак запариваю пару раз, потом перемалываю на мясорубку, добавляю сахар. Тесто раскатываю в круг толщиной 0,5-1,0 см. Выкладываю мак с сахаром и закручиваю в рулет, выкладываю на противень и даю подойти. Перед отправкой в духовку смазываю яйцом и выпекаю. © http://domovoi.unoforum.ru/?1-15-0-00000017-000-0-0-1288694133 Только у меня были яйца большууущие, так я взяла 12 штук. И муки у меня ушло 4 (!!!) кг Сейчас еще фотки загружу.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 08:57 | Сообщение # 64 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Вот еще классный рецепт рулета с маком: Ингредиенты для "Рулет с маковой начинкой" Мука пшеничная (250 г - в опару) — 1 кг Молоко (теплое) — 300 мл Желтoк яичный (5 - в тесто, 1 - для смазки) — 6 шт Сахар (200 г - в тесто, 100 г - мак) — 300 г Масло сливочное (растопить, теплое) — 125 г Дрожжи (свежие) — 50 г Водка — 1 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Мак — 300 г Мед (жидкий) — 150 г Изюм (для украшения) — 10 шт Рецепт "Рулет с маковой начинкой" Дрожжи покрошить, добавить теплое молоко, перемешать до растворения дрожжей. Добавить 250 грамм муки, перемешать, накрыть сверху пленкой и поставить на 1 час в теплое место. В миску положить желтки, сахар и хорошо растереть. В поднявшуюся опару, положить растертые яйца с сахаром, соль, добавить 1 столовую ложку водки, теплое растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать и с оставшейся мукой замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным. Поставить его в миске на 30 минут в теплое место Приготовить начинку маковую. Мак залить кипятком оставить на 30 минут. Воду слить, растереть мак с сахаром и медом. Нагреть духовку до 220 градусов. Раскатать тесто, положить начинку. Скатать рулетом, одну часть и вторую. Положить рулеты на противень, предварительно застелив пергаментом. Смазать желтком. Из теста сделать украшения. Украсить рулеты, смазать сверху украшения желтком. Зубочисткой поколоть рулет, чтобы он не лопнул в духовке. Выпекать 30 минут. Ну вот, рулеты и готовы. © http://www.povarenok.ru/recipes/show/44048/
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 09:03 | Сообщение # 66 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 09:18 | Сообщение # 67 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, я делала сразу тесто на рулеты и на паски. Потом когда тесто замесила, то разделила на две части и в одну добавила заранее замоченный и тщательно просушенный изюм. Начала делать все в половине второго дня, закончила часов в 9 вечера. За час один рулет был съеден
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
LedyDi |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 10:44 | Сообщение # 68 |
Бегущая по волнам
Группа: Старички форума
Сообщений: 5628
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, суперские паски и рулет Я вчера тоже паску по Скрипкиному рецепту сделала, все супер поднялось. Еще не пробовала, фоткать не буду, так как глазурь не сделала
-8кг, -30см в объемах, -5% жировой массы... я не хвастаюсь... я горжусь собой!!! |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Суббота, 23.04.2011, 14:48 | Сообщение # 70 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
LedyDi, Люся, спасибо, девушки!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Ganaedria |
Дата: Среда, 20.03.2019, 17:01 | Сообщение # 71 |
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды:
загрузка наград ...
|
Спасибо за советы! Кто-то уже готовил пасху? Желательно подскажите рецепт, где можно заменить изюм на что-то другое |
|
| |
|