Прививки - все о них
|
| |
Netske |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:41 | Сообщение # 52 |
Вольный слушатель
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, спасибо! Мы уже сделали, как раз этой вакциной, и уже период возможных реакций тоже пережили. Всё прошло хорошо.
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Вишенка2239 |
Дата: Суббота, 12.06.2010, 20:40 | Сообщение # 53 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
Гуляя на улице, ребенок упал и сильно поранил коленку. Пока промывали-перевязывали, вспоминала есть ли у него прививка от столбняка. В карточке запись о прививках есть но какая из них от столбняка увы не разберусь. Может стоит сходить в больницу и сделать прививку на всякий случай? |
|
| |
Мышка |
Дата: Суббота, 12.06.2010, 21:50 | Сообщение # 54 |
Femme fatale
Награды:
загрузка наград ...
|
Вишенка2239, АКДС делали? В 3-4-5 месяцев? Это она. На всякий случай прививки делать не надо. Или по календарю или по индивидуальному графику.
В каждой маленькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки... |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 08:43 | Сообщение # 56 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Вишенка2239, +1 к вышесказанному.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Вишенка2239 |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 21:58 | Сообщение # 57 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
Спасибо, девочки! Все есть. Если б не запаниковала и голову включила, сама бы сообразила - все же читала внимательно и о составе вакцин тоже. Просто девочка знакомая рассказывала буквально на днях, как практику проходила и видела, как человек от столбняка умирал - это такой трындец, что и невпечатлительного впечатлит. И тут ребенок поранился. Так что у меня просто мозг взорвался. Пойду, наверное, сама привьюсь тоже. Фух. |
|
| | | |
Almond |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 00:47 | Сообщение # 60 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Natusechka) Ваши бы опасения да в голову тем, кто отказывается от прививок ППКС!!!!
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| | |
Ихтиандр |
Дата: Суббота, 10.07.2010, 20:18 | Сообщение # 62 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
Мы с мелким даже на памперсы перешли с других подгузников, чтобы поддержать акцию "1 упаковка = 1 вакцина". Наши могут себе позволить отказываться, мы относительно благополучно живем. А в Африке статистика по детской смертности из-за столбняка вообще сумасшедшая, так что хорошо, что мы можем хоть чем-то помочь - дети они дети и есть, вне зависимости от цвета кожи. И не должны умирать при живых родителях. У меня даже отношение к некоторым нашим звездам изменилось после такого http://www.youtube.com/watch?v=yq3tjc1bAIA |
|
| |
Daisy |
Дата: Пятница, 27.08.2010, 17:16 | Сообщение # 63 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
Ихтиандр, не знаю,к ак в Африке, а я в журнале читала статью про Индонезию (если не ошибаюсь она была связана с этой акцией юнисеф/памперс). Вот там действительно жуть, аж за сердце взяло. Детки новорожденные гибнут десятками тысяч из-за отсутствия гигиены и вакцины, которая может помочь противостоять антисанитарии. Хорошо, что Европа не закрывает глаза на проблему стран третьего мира, и что даже в нашей стране занялись сбором средств им на помощь. В чем-то даже гордость берет. |
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Пятница, 27.08.2010, 23:47 | Сообщение # 64 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, тут поднималась эта тема, но еще раз спрошу - о сроках между прививками - у нас так получилось, что сделали мы всего 1 АКДС аж в апреле. И усе. Какой график после такого, никто ничего не знает? По новой колоть будем? Вообще, наверное, неправильно получилось, но Ваня сильно переболел в мае, потом море, потом жара.. Я пойду к педику уже после 1 сентября, там и буду уже все подробно спрашивать, это понятно, но хочу до этого инфо какую-нибудь узнать...спасибо.
|
|
| |
Keta |
Дата: Суббота, 28.08.2010, 08:03 | Сообщение # 65 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
ВеселаяПринцесса, +1, перерыв акдс до полугода допустим
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!! |
|
| | |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:19 | Сообщение # 67 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, Пентаксим ...6 мес. ага, ну мы пока вроде попадаем, в общем, бегом к педиатру
Сообщение отредактировал ВеселаяПринцесса - Суббота, 28.08.2010, 20:09 |
|
| |
Tiuna |
Дата: Суббота, 28.08.2010, 23:58 | Сообщение # 68 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, вообще нулевая в прививках и их очередности. У нас медотвод по привикам до года, в рд понятное дело тоже не делали. Какая очередность прививок после года?
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| | |
Heppiness |
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:26 | Сообщение # 70 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Tiuna, у нас тоже был медотвод до 6 месяцев. Но так сложилось что вот только 2 месяца назад мы БЦЖ сделали. После БЦЖ 2 месяца нельзя делать никаких прививок. Потом три АКДС с интервалом между каждой минимум 1 месяц. Потом КПК. Я так монимаю что очерёдность такая же как и до года.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Heppiness |
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:33 | Сообщение # 71 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (витулька) р-ции Манту ежегодно Манту это не прививка, а проба на наличие\отсутствие туберкулёзной палочки в организме.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Almond |
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 10:00 | Сообщение # 72 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
Tiuna, Манту, там дают определенное время на БЦЖ(вроде 10 дней), как правильно сказала Наташа через 2 мес АКДСы(если они+Гепатиты то, АКДС+ГЕП---1месАКДС+ГЕП---1месАКДС(один)---2месГЕП(один). потом КПК, потом перевакцинация АКДС и потом гепа. я бы сильно настаивала на АКДСе без геп, и что все прививки, включая БЦЖ были не наши. и АКДС брать с ХИББ. БЦЖ у нас или датская, или бельгийская, их идет в коробке 10 штук, набирают 10 детей и типа вишлист за 10 дней колят манту и понеслось. мы тоже кололи после 6 мес, в РД от всего отказались, ре был здоров, я решила перебдеть и посмотреть полгода, здоров ли мой ре для всех прививок. ВеселаяПринцесса, так, Пентаксим, моя любимая в этом случае график не нарушается, колите 2ю и через 1-2 мес колите 3ью. перевакцина идет через 12 мес от 3й.
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Tiuna |
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 10:20 | Сообщение # 73 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) и АКДС брать с ХИББ ? а вообще столько иностранных слов для меня
|
| |
Keta |
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 11:08 | Сообщение # 74 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Tiuna, вы в НД будете колоть или п-ке. если в НД, то Петровская советует Инфанрикс Гекса. там все есть(акдс-полио-геп-хиб). мы ее легко перенесли но начинать таки с БЦЖ нужно
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!! |
|
| |
Tiuna |
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 11:28 | Сообщение # 75 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, в НД, какая поликлиника, там же ничего нет я там была пару раз, карточка на руках. Врача участкового вызывала за 50 грн на дом пару раз, сама говорит, чтоб не ходили к ним, а то дети болеют, она лучше на дом прийдет но что нравилось- всегда брала трубку, даже в выходные, даже на даче. А так параллельно наблюдались и в НД. но не понравилось то, что в карточке почти в каждый месяц написано- ребенок поликлинику не посещал.
|
| |
|