Низкий гемоглобин
|
|
Кицык |
Дата: Среда, 25.11.2009, 22:24 | Сообщение # 1 |
Дружелюбная эгоистка
Награды:
загрузка наград ...
|
Вот сегодня меня неприятно удивил результат анализа крови малыша...гемоглобин всего 97 ед., при норме 9мес. 110-120 ! Врач сказала что только гречкой и говядиной нам не поднять до нужного уровня. А что еще можно давать ребенку в 9мес. для поднятие гемоглобина?? Конкретного препарата нам не назначили. может вы поделитесь что принимали и какой был результат?
Была Викой-Меркс ))) |
|
| |
jememma |
Дата: Четверг, 26.11.2009, 03:09 | Сообщение # 2 |
Estrella del amor
Награды:
загрузка наград ...
|
Кицык, нам назначали фолиевую кислоту 1/4 таблетки 2 раза в день+ ампулу витамина В12, курс 20 дней.
|
|
| |
Кицык |
Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:48 | Сообщение # 3 |
Дружелюбная эгоистка
Награды:
загрузка наград ...
|
jememma, а сколько ед. у вас гемоглобин был и стал после курса лечения? ампула В12 - это колоть надо?
Была Викой-Меркс ))) |
|
| |
jememma |
Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:57 | Сообщение # 4 |
Estrella del amor
Награды:
загрузка наград ...
|
Кицык, был 94, стал 110, В12 надо пить.
|
|
| |
Krasotulya |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:40 | Сообщение # 5 |
Шикарная женщина
Награды:
загрузка наград ...
|
Кицык, Quote удивил результат анализа крови малыша...гемоглобин всего 97 ед., при норме 9мес. 110-120 ! у нас в 8 мес был гемоглобин 89!!! Консультировались у разных врачей, проходили полное обследование.. назначили нам капельки Актиферин, уже через 2 недели приема Г поднялся до 110. Правда для закрепления результата их надо пить 2-3 месяца, что мы и делали, пили все лето.
|
|
| |
Krasotulya |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 10:42 | Сообщение # 6 |
Шикарная женщина
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote Конкретного препарата нам не назначили. очень странно.. я помню в наших Крошках тоже у кого-то бы низкий Г - назначали либо Актиферин, либо есть еще один аналог капелек,не помню название.
|
|
| |
Кицык |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 19:57 | Сообщение # 7 |
Дружелюбная эгоистка
Награды:
загрузка наград ...
|
Krasotulya, да уж странно....врач назвала препараты: Феррум Лек и Мальтофер иеще какой-то, а потом добавила - ну вы сами в инете почитайте и выбери что больше подходит: сироп или таблетки, когда принимать во время еды или натощак и т.п. . Я ее до этого считала нормальным педиком
Была Викой-Меркс ))) |
|
| |
jememma |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 21:21 | Сообщение # 8 |
Estrella del amor
Награды:
загрузка наград ...
|
Кицык, Мальтофер нам его в больнице хотели давать,я не согласилась. а потом мы ездили к заведующей детской патологии в ПАГ, она сказала, что мальтофер нежелательно деткам до 3лет давать.
|
|
| |
Кицык |
Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:57 | Сообщение # 9 |
Дружелюбная эгоистка
Награды:
загрузка наград ...
|
jememma, купила Феррум Лек. начиталась что Г повышается только во время употребленя препарата, а потом опять снижается (((. Но нам бы поднять, а там будем питаться правельнее
Была Викой-Меркс ))) |
|
| |
Nusya |
Дата: Среда, 16.12.2009, 15:56 | Сообщение # 10 |
Частичка форума
Награды:
загрузка наград ...
|
Мы пили мальтофер. Г поднялся. Побочка - были запорчики.
|
|
| |
Кицык |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 12:35 | Сообщение # 11 |
Дружелюбная эгоистка
Награды:
загрузка наград ...
|
Пропили мы дней 10 феррум лек - появилась аллегрическая реакция на лобке, на щеках и чуть меньше на груди. Параллельно ввела соки: яблочный и грушку (до этого ели фруктовые пюрешки из них). Уже не даю ни соков, ни лекарство, а сыпь на лобке все держиться у Владюшки. Марку подгузника не меняла. мажу бепантеном - не прошло, ща начала бюбхеном с цинком. Невезуха, короче !
Была Викой-Меркс ))) |
|
| |
Heppiness |
Дата: Суббота, 02.01.2010, 21:51 | Сообщение # 12 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Кицык, у нас тоже был гемоглобин 94-95. Пили месяц Гемоферон. Поднялся до 111. Один врач сказал отменять и поддерживать продуктами питания. Второй врач сказала попить ещё 3 недели. Почитав инфу решили всё-таки ещё попить. Вот закончили курс. Перездали - 119. Мясо кждый день сказали давать - даю, и перепелинные желточки по одному каждый день. Соки пока не даю. Начала по немножку яблочко сырое. Раньше не давала, оно у Ктрюши рвоту вызывало. Сейчас вроде ничё, нормально. Ещё здали капрограму. Выяснилось что не усваивается кклетчатка. Стало быть не достаточно ферментов поджелудочная вырабатывает. Може по этому и упал гемоглобинчик. Назначили Дигестин (ферментный препарат на травках). И ещё Канадский йогурт. Но кроме этого я сама кисломолочку делаю, и творог и бифивит. После праздников опять перездадим анализ крови. Посмотрим.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Кицык |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 17:41 | Сообщение # 13 |
Дружелюбная эгоистка
Награды:
загрузка наград ...
|
Выяснила на что аллергия, на творожок Агуша, мать его Начинаю, т.е. продолжаю давать Феррум Лек. Кстати те 2 недели что мы пили его перед аллергией, как был Г 97 ед., так и остался... Heppiness, у Владика вызывает рвоту яблочко если крупный кусочек откусил, а вот печеное никогда рвоту не вызывало ттт.
Была Викой-Меркс ))) |
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:10 | Сообщение # 14 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Кицык, если не поднимается, значит не ваш препарат . Не подходит он Владику. Мы за три недели приёма подняли с 83 до 111.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Natusechka |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:10 | Сообщение # 15 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Tiuna) Каллисто, отложить начало прикорма на поздний срок. Попробуй через 2 недели ППКС Quote (Каллисто) Tiuna, придется, видимо, так сделать. Хотя педиатр настаивала на скорейшем введении - не понравился ей наш гемоглобин 115 норма гемоглобина для взрослого 120-140. 115 - это не сильно критично. Сама ешь побольше повышающего - гематогенчика пожуй Яблоки сейчс никакие, поэтому они не помогут. Может витамины тебе попить с повышенным содержанием железа? А ты свою кровь сдавала? Может и у тебя он понижен? А вообще сейчас пошли зеленый салат, черешня, есть уже молодой буряк идр. Они повышают гемоглобин. Вот нашла для беременных, но и кормящей мамочке не помешает: Quote Самый легкий и эффективный способ повысить гемоглобин с помощью грамотного питания: — красная свекла (в самых разных вариантах — сок, салат с сырой свеклой, борщ), — зелень (салат, крапива, сныть), — яблоки (особенно сорт «антоновка» и вместе с косточками; для ребенка хорошо печеные яблоки), — морская капуста (ламинария, — гречка (особенно хорошо помогает порошок из гречихи: обжарить сухую крупу, помолоть на кофемолке, переложить в сухую баночку и принимать по 3 ст.л. 4 – 5 раз в день), — гранаты (если используете гранатовый сок, пейте его медленно, маленькими глотками, чтобы лучше усваивался), — красный виноград (аккуратно, может пучить, но хорошо улучшает картину крови), — сухофрукты (чернослив, курага, изюм, финики, яблоки, груши), — соки из яблок, сливы, черной смородины, абрикос, — ягоды черешни, абрикосы, виноград, айва, черника, голубика, малина, смородина, ежевика, земляника, — яичный желток, — свежие мясные продуты (не полуфабрикаты, не консервы, не колбасы), — печень и другие субпродукты.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:10 | Сообщение # 17 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Где-то читала, что гемоглобин у деток к лету падет, а за лето повышается на 10-20 единиц. А потом еще и ссылку нашла у Комаровского http://komarovskiy.net/faq/normy-gemoglobina.html так что думаю у вас не критичный уровень и тебе не стоит особо переживать. Мы сдавали анализ в мае перед очередной прививкой - у нас тоже был где-то 115-117 и ничего наша врач не сказала. А потом уже в августе анализ был лучше.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:54 | Сообщение # 18 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Каллисто, Вот еще нашла ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ Основной показатель Норма Уровень гемоглобина Дети до 10 лет: 115 - 118 г/л Для мужчин: 130 - 160 г/л Для женщин: 120 - 150 г/л Количество эритроцитов Для детей до 10 лет: 4 - 5,2х10 12 л Для мужчин: 4 - 5,5х10 12 л Для женщин: 3,5 - 4,5х10 12 л Количество лейкоцитов Для детей до 1 года: 6 - 14х10 9 л Для детей до 3 лет: 5 - 11х10 9 л Для взрослых: 4 - 9х10 9 л Базофилы Не более 0,5% Эозинофилы 1-5% Нейтрофилы палочкоядерные Не более 5% Нейтрофилы сегментоядерные 45 - 70% Лимфоциты Для детей до 5 лет: не менее 45% Для взрослых: не более 34% Миелоциты В норме быть не должно Моноциты Для детей: 2 - 7% Для взрослых: не более 8% Скорость оседания эритроцитов (СОЭ) Для мужчин: 1 - 10 мм/час Для женщин: 2 - 15 мм/час Тромбоциты 150 - 380х10 9 л Ретикулоциты 5 - 15% Цветной показатель 0,85 - 1,05 _---------------- дети до года 100-140 1-6 лет -110-145 6-16 лет-115-160
|
| |
Каллисто |
Дата: Среда, 02.06.2010, 07:48 | Сообщение # 19 |
Не волноваться, а волновать!
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, спасибки за инфу!
|
|
| | | |
Natusechka |
Дата: Среда, 02.06.2010, 10:35 | Сообщение # 22 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
|
| |
dogma911015 |
Дата: Среда, 25.10.2017, 10:41 | Сообщение # 23 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
Цитата Heppiness ( ) если не поднимается, значит не ваш препарат . Не подходит он Владику. Мы за три недели приёма подняли с 83 до 111. Да. Так бывает действительно. |
|
| |
ZVER |
Дата: Среда, 25.10.2017, 10:43 | Сообщение # 24 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
У нас вообще в последних анализах - повышенный уровень холестерина. У кого так было? Что делали? |
|
| |
shevelaira |
Дата: Четверг, 26.10.2017, 11:36 | Сообщение # 25 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
Цитата ZVER ( ) У нас вообще в последних анализах - повышенный уровень холестерина. У кого так было? Что делали? А на сколько у вас повышен холестерин? У нас было незначительное повышение во время дискензии желчевыводящих путей (загиб желчного). Это бывает у многих деток в период активного роста. Пили препараты от холестерина для детей и желчегонные. Все прошло через пару неделек. |
|
| |
|