Приучение к горшку
|
|
Natusechka |
Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:36 | Сообщение # 76 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Murka |
Дата: Суббота, 27.11.2010, 10:53 | Сообщение # 77 |
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, смотрю по ре, но схема такая - после завтрака, обеда и ужина сажу на горшок. а и утром как проснулись тоже. ну и если компота много вдул в промежутках. не каждые полчаса точно. малому горшок надоедает и если часто сажать то потом вообще не охотно на него идет.
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
LedyDi |
Дата: Суббота, 27.11.2010, 16:20 | Сообщение # 78 |
Бегущая по волнам
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, в вашем возрасте достаточно будет просто после сна и после питья, не факт что она сидеть будет на горшку и понимать что делает.
-8кг, -30см в объемах, -5% жировой массы... я не хвастаюсь... я горжусь собой!!! |
|
| |
Натусичка |
Дата: Суббота, 27.11.2010, 18:15 | Сообщение # 79 |
Частичка его
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, у нас писяет после еды каждые 30-40 минут раза 3. потом долгий перерыв
... и, если твоя жизнь не сказка, поменяй волшебника! Женщина должна в первую очередь хорошо выглядеть для себя. После того, как вы начнете заботиться о себе, вокруг появятся люди, которые позаботятся о вас. Прежде всего, мы живем для себя, а потом уже для окружающих. © |
|
| | | |
Keta |
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 09:02 | Сообщение # 82 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
девочки, хелп!! сажу ре на горшек, а она орет благим матом играет с ним, ржет, а как только верхом на него - в крик. голой попой или в штанах - орет. уже и сама на том горшке сидела, и пробовала, когда она в хорошем настроении, и под "рекламу"... проблема в горшке (купить другой?), или в ре (другого не предлагать!! )?
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!! |
|
| |
витулька |
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 12:51 | Сообщение # 83 |
Мама двойняшек
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote сажу ре на горшек, а она орет благим матом Keta, у нас так было прятала горшки с глаз долой с на недельку, а потом дело пошло на ура!!! А вот играть с горшками я своим сыновьям не разрешала и таки никаких игр у нас ними и не было СБ, я постоянно при высаживании и не только рассказывала по стописят раз на дню, что на горшки садятся детки только писять и какать, но ни в коем случае не играть! ИМХО, если у РЕ идёт асоциация игры с горшком, то путь к нему будет оч долгим!
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 14:37 | Сообщение # 84 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, значит вам еще рано, ИМХО.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Натусичка |
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 14:45 | Сообщение # 85 |
Частичка его
Награды:
загрузка наград ...
|
поддерживаю
... и, если твоя жизнь не сказка, поменяй волшебника! Женщина должна в первую очередь хорошо выглядеть для себя. После того, как вы начнете заботиться о себе, вокруг появятся люди, которые позаботятся о вас. Прежде всего, мы живем для себя, а потом уже для окружающих. © |
|
| | |
витулька |
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 22:32 | Сообщение # 87 |
Мама двойняшек
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote сидеть на нем не хочет, ревет Keta, это я поняла у моих аналогично было, я же выше так и написала... потому и приходилось пару раз прятать и в итоге дело пошло-попробуй, а вдруг и у вас получится и всё сработает как надо всему своё время и с девочками я согласна, что видать вам ещё рановато Подскажи ка мне скока твоей маляльке? У нас горшки в полном игноре были до года так точно, не то что посадить нельзя было, они их обходили за метр вокруг как минимум И слезами просто заливались, я и не настаивала И это всё длилось у нас до полтора года Я их прятала и не один раз и вот они решили с ними уже знакомиться спокойнее намного только с полтора года, и то бывало со слезами, и я снова их прятала И вот когда дети стали уже по-тихоньку садиться на них без слёз и дали мне тем самим понять, что они непротив и согласны, вот тогда горшки и стали нашими друзьями безслёзными и только в 1г10мес.мы сняли подгузы и стали приучаться к горшкам, а в 1г11мес.стали проситься дети на горшки И в 2 года мы были без подгузов на дневной сон, а спустя месяц и на улицу и ночной сон подгузы полностью сняли! Так что не переживай и не торопи ребзя, всё будет ок!
Сообщение отредактировал витулька - Понедельник, 29.11.2010, 22:33 |
|
| | |
JenniferVel |
Дата: Пятница, 03.12.2010, 19:57 | Сообщение # 89 |
Активный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
У нас горшок - больная тема. Он не столько горшок боится, а в принципе не хочет снимать штаны и делать свои дела Просится на горшок, я ему - пошли пописяем и начинается крик! Но, когда снимаю штаны и сажу на горшок/держу над ванной (нам сейчас это больше нравится) делает свои дела, иногда продолжая орать. Вопрос - почему он орет? Не хочет попу оголять? Если я не высаживаю его, когда он просится (поддаюсь на его крики), то через 2мин штаны мокрые
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Суббота, 04.12.2010, 10:32 | Сообщение # 90 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
JenniferVel, А ты его голышом держишь? Мои голопопые бегают по дому, мы только так и смогли к горшку приучиться. В штанах вообще не просились, стоило одеть трусы, пИсали в них.
|
| |
JenniferVel |
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:50 | Сообщение # 91 |
Активный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, мы голышом не бегаем прохладно... может, поэтому и орет, что не нравится с голой попой находиться?
|
|
| |
haylena |
Дата: Среда, 15.12.2010, 17:38 | Сообщение # 92 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
все попытки до..приучить к горшку-это зря потраченные силы и нервы ...в год и десять начал сам ходить и штанишки снимать..и говорить кака))) |
|
| |
Tiuna |
Дата: Среда, 15.12.2010, 18:20 | Сообщение # 93 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (haylena) говорить кака))) мы говорим кака, но эту каку делаем мимо
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 08:22 | Сообщение # 94 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (haylena) в год и десять начал сам ходить и штанишки снимать..и говорить кака))) молодец какой! Мы тоже (Данька) когда хотим какать, то говорим ка-ка.
|
| | |
витулька |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 10:31 | Сообщение # 96 |
Мама двойняшек
Награды:
загрузка наград ...
|
Девули, а мои в 1г11мес.сами стали проситься но без слов просто держа себя за попу, т.е.место подгузника другими словами и таким вот образом они месяца 3 у меня на горшки и просились, пока буквально в конце лета более не разговорились и уже в сентябре с дет.садом стали говорить, а не только показывать, когда просились на горшки, и вот по сей день: ПИШЕ-это писять, КАКА-соотв.какать Так что когда деть грит-кака или что-то подобное, не обязательно сразу он будет делать это на горшок причём осознанно, у каждого индивидуально в принциппе этот процесс происходит Keta, всему своё время и вы канеш скоро будете
|
|
| | |
Natusechka |
Дата: Вторник, 28.12.2010, 15:57 | Сообщение # 98 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, вау, поздравляю вас!
|
| |
Netske |
Дата: Среда, 22.06.2011, 11:21 | Сообщение # 99 |
Вольный слушатель
Награды:
загрузка наград ...
|
Я, наверное, самая терпеливая ленивая мама в плане приучения к горшку. Этот девайс появился у нас еще в полгода, поскольку мама настойчиво вспоминала свой опыт, как оба ее ребенка с полугода подружились с горшком. Но маму можно понять, ей надоело пеленки стирать Меня же современные подгузники расслабили, поэтому приставала не очень активно. И мне лень было ловить момент, когда можно усадить. К следующему лету (1,2 - 1,6 г) вроде настойчивее предлагала, но всё равно без результата, лужи оказывались рядом с горшком. Я натыкалась на информацию, что ребенки в среднем в 1,8 лет начинают соображать о связи между дискомфортом и горшком. Но в это время уже была осень, в квартире холодно, поэтому опять отложили до тепла. И примерно в 2,2 я вспомнила, что ребенок так и не приучен еще Объяснила процесс, бурно выразила радость, когда всё получилось. Он сообразил сразу, луж мимо больше не было. На горшок идет сам, без напоминаний с моей стороны. Бывает, уже переодевшись на ночной сон (пока еще памперсы), полежит, подумает, попросит снять памперс, справится и спит себе.
UPD: отправляли вчера пост с Яником наперегонки, стерли вывод :), а потом интернет кончился. Так вот, мое ИМХО, пока ребенок осознанно не отнесется к этому вопросу, все попытки приучения будут условно-удачными. Это я к тому, что расстраиваться не стоит, если ребенку уже ... мес, а он еще не понял, что такое горшок.
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку.
Сообщение отредактировал Netske - Четверг, 23.06.2011, 09:34 |
|
| |
Лисица |
Дата: Среда, 22.06.2011, 15:40 | Сообщение # 100 |
Рыжая-бесстыжая
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Netske) Я, наверное, самая терпеливая ленивая мама в плане приучения к горшку. ты не один))) но так как он его разбил в процессе игры в машинки, а я все никак не могла купить новый, то чувак стал ходить на унитаз как взрослый пацан. вобщем мы как то проскочили этот горшковый период. все. мегапак хаггисов пятерки теперь будет стоять и дожидаться год младшего брата.
|
|
| |
|