Рецепты приготовления блюд.
|
|
Natusechka |
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 14:16 | Сообщение # 1 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
витулька |
Дата: Вторник, 16.03.2010, 22:26 | Сообщение # 2 |
Мама двойняшек
Группа: Старички форума
Сообщений: 3774
Награды:
загрузка наград ...
|
"Воздушный творожник", значит так: -175гр слив.масла-размягчённого; -150гр сахара; -1лимон-тёртая цедра; -7яиц; -750гр творога; -70-80гр манки; -изюм/курага. Всё взбиваем миксером или блендером. Творог и манку добавляем в конце в готовую взбитую массу. Я добавляю всегда изюм, можно курагу по желанию, но мои с курагой не едят. Выпекать около часа при 180град. Сверху ещё можно присыпать сахарной пудрой,но я не присыпаю,она с золотистой корочкой получ. Если у меня творога грам 500, тогда тру пол лимончика и грам 120 ложу слив.масла, а то запеканка не испечется как положено! Вобщем, надо смотреть по количесву и массе продуктов!Попробуйте-не пожалеете!!!
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 11:39 | Сообщение # 3 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Рецепт маффинов "Зебра" а-ля Настя Скрипникова ФОТО МАФФИНОВ Продукты: мне на 18 штук понадобилось: - 0,4 - 0,5 кг муки - 0,3 кг сахара (1 полная чашка 0,3 мл) - 4 яйца - 1 пачка разрыхлителя (18 грамм) - 2 пакетика ванильного сахара - 1 пачка сливочного масла - 1 пакет сметаны 10% (450 грамм) - 3 ст.ложки какао - 0,2 кг изюма Масло слегка растопить (я делала в микроволновке), чтобы было мягковтым, смешать с сахаром, ванильным сахаром, добавить яйцо и тоже перемешать. Добавить сметану и тоже перемешать. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку - перемешиваем. Я все перемешивала в комбайне. Тесто не должно быть сильно тугим, так что кладите не всю муку сразу, а смотрите по консистенции. Добвляем перемытый изюм и тоже перемешиваем. Тесто делите на две неровные части - 1/3 и 2/3 приблизительно. В ту часть, что больше, добавляете какао и перемешиваете. У меня стальные формы для маффинов, я их смазывала сливочным маслом. Если у вас есть бумажные формочки, то форму для выпекания смазывать ничем не надо. Так же и силиконовые формы можно не смазывать. В форму выкладываете ложку-две темного теста, одну-две ложки светлого и сверху снова одну-две ложки темного теста. Ставим в нагретую духовку на 25-30 минут. Я ставила на 20 минут на самый большой огонь, а потом еще держала 10 минут на самом маленьком. Глазурь: - 100 грамм сливочного масла - 100 грамм сметаны или молока (мне со сметаной больше нравится) - 5 ст.л. сахара - 5 ст.л. какао Это все смешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим на очень маленьком огне 1-2 минуты при этом постоянно мешая. Все, оставляем остывать Остывшие маффины смазываем сверху остывшей глазурью и можно подавать на стол. Пы.Сы. У Скрипниковой рецепт практически такой же, но без изюма. Мне с изюмом больше нравится.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
бубочка-юленька |
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 12:43 | Сообщение # 4 |
Унесенная ветром
Группа: Старички форума
Сообщений: 2395
Награды:
загрузка наград ...
|
Перенесу свой рецепт Пасхи сюда, что не потерялся пасха 200г дрожжей, 1л молока, 15-20яиц, 200г сливочного масла, 200г маргарина, ванилин, изюм, щепотка соли, 1 кг сахара. 1)опара 1/2 л молока (теплое)+ 1/5часть сахара+200г дрожжей, муки как на оладьи, замесить опару и поставить в теплое место на 25-30 мин. 2) Растопить масло(в той миске, где будет тесто), + сахар+ взбитые слегка яйца+оставшееся молоко(теплое)+ ванилин+ соль+опара и выместить тесто , при этом смазывать руки олейной, до того как тесто хорошо выместится, в конце добавить изюм. ТЕСТО не сильно Круто ЗАМЕШИВАТЬ!!!!! Поставить в теплое место , пусть подойдет 2-3 раза( где - то на 2часа) В формы ( я застилаю - вырезаю бумагу для выпеки и смазываю олейной) заполнить тестом, на 1/3часть от формы обваляв предварительно в муке .Выпекать до готовности. остудить и украсить глазурь + присыпка.
Самое дорогое ожерелье для меня - это ручки моей дочки ,обнимающие меня!!! |
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 19.05.2010, 11:43 | Сообщение # 5 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Творожные кексы 200-250 гр масла (1 пачка) растираем с 100 гр сахара + 1 пакетик ванильного сахара. 300 грамм творога растираем с еще 100 гр сахара. Все соединяем и перемешиваем. Добавляем: 4 яйца - перемешиваем, 300 гр просеянной муки с 1 пакетиком разрыхлителя - перемешиваем, изюм по вкусу. Выкладываем в формочки для кексиков (маффинов) и ставим в духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем палочкой или зубочисткой. Верх посыпем сахарной пудрой (я про нее вечно забываю )
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Вторник, 08.06.2010, 15:02 | Сообщение # 6 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Тефтели с томатном соусе Надо: 600-700 гр. фарша (я делаю говяжий) 0,5 ст. риса 2-3 яйца 1 морковь 1 луковица соль, перец и прочие специи по вкусу 2 ст.л. томатной пасты или перекрученные помидоры ~500 мл зелень раст. масло мука для панировки Готовим: отвариваем рис до полной готовности как на гарнир - в большом кол-ве воды (25 минут), лук и морковь пассеруем в раст. масле. Фарш соединяем с яйцами, пассеровкой, рисом и приправами, солим и хорошо перемешиваем. Лепим шарики, панируем в муке и обжариваем по пару минут с двух сторон на сковородке. Складываем в кастрюльку, добавляем лаврик, зелень и заливаем томатной пастой перемешанной с водой (2ст.л. на приблизительно 700 мл. воды) или перекрученными помидорами. Доводим до кипения и тушим 10 минут. Приятного аппетит!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:24 | Сообщение # 7 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, абалдейнейший салат из баклажанов!!! Я его абажаю. Салат из маринованных баклажанов "Гивич" 1-1,5 кг баклажанов небольшого размера 2-3 сладких перца (желательно красного и зеленого цвета, тогда салат пестрее будет выглядеть) 2-3 луковицы 1 пучок петрушки 4-6 зубчиков чеснока 100 мл раст.масла 100 мл 9% уксус 50 мл кипяченой воды 1 ст.л. сахара 0,5 ст.л. соли + 5ст.л. соли на варку баклажанов. Кипятим воду на варку баклажанов - в большую кастрюлю наливаем наполовину водой+ 5ст. л. соли. Баклажаны моем и режем пополам, бросаем в кипящую воду и варим 10 минут (не больше). Делаем маринад: Лук и перец режем полукольцами, чеснок давим, петрушку режем мелко. Заливаем это все месью сахара, соли, воды, растилки и уксуса, тщательно перемешиваем и пусть настаивается. Баклажаны вынимаем и даем полностью остыть. Когда баклажаны остыли, режем их еще на 2-3 части и заливаем заливкой. Ставим в холодильник на пару часиков. Приятного!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:28 | Сообщение # 8 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Добавлю - если уксус менее процентный, то берите уксуса больше (150 мл), а воды тогда не берите вообще.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Netske |
Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:39 | Сообщение # 9 |
Вольный слушатель
Группа: Старички форума
Сообщений: 1961
Награды:
загрузка наград ...
|
Мясо с орехами и зеленью (сама придумала ) свинина - 1 кг (лучше отбивная) орехи - 150-200 г (фисташки, грецкие, возможно, кешью) зелень - 50-70 г масло сливочное - 100 г соль перец В куске мяса длинным тонким ножом делаем сквозной разрез, чтобы получилась как бы труба. Туда мы будем вкладывать начинку. Теперь готовим начинку - измельчаем орехи (я брала фисташки. Думаю, неплохо будет с грецкими или кешью. Миндаль, фундук или арахис я бы не брала) с зеленью (брала укроп + петрушка. Лучше без укропа. Можно добавить другие травки, по вкусу. Я к свежим травкам добавила сушеный орегано) и сливочным маслом (в блендере, мясорубке, ступке...). Полученную массу солим, перчим, приправляем другими приправами, по вкусу. Полученной массой наполняем мясо, оставив по краям по 1-1,5 см незаполненными (мясо ужарится, начинка подвинется). Мясо дополнительно немного подсаливаем снаружи. Заворачиваем в фольгу и ставим в не очень горячую духовку (180-200 градусов) минут на 40 (время может колебаться). Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| | |
montanapetrova |
Дата: Суббота, 13.12.2014, 14:23 | Сообщение # 11 |
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды:
загрузка наград ...
|
Маффины
- 100 г сливочного масла
- 100 г шоколада
- 2 ст.л. кофе растворимого
- 2 ст.л. молока
- 125 г сахара
- 3 яйца
- 4 ст.л. какао-порошка
- 2/3 стакана муки (110 г )
- 1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления Подготовка:20мин › Приготовление:15мин › Общее время: 35мин Духовку разогреть до 200 градусов. В кастрюльку добавить масло, треть шоколада и растворимый кофе, растопить. Затем снять с огня и добавить молоко. Взбить венчиком яйца с сахаром. В миске смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавить в яичную смесь, перемешать. Добавить растопленное масло с шоколадом и кофе. Перемешать с остальным измельченным шоколадом. Полученное тесто разложить в формочки и выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (спичкой) — воткнуть ее в центр кексиков: если шпажка выходит сухой и без налипших комочков теста, маффины готовы. Готовые маффины вынуть из духовки, сверху можно украсить глазурью, посыпкой, пудрой. Приятного аппетита!Добавлено (13.12.2014, 14:23) ---------------------------------------------
Цитата Natusechka ( ) Тефтели с томатном соусеНадо: 600-700 гр. фарша (я делаю говяжий) 0,5 ст. риса 2-3 яйца 1 морковь 1 луковица соль, перец и прочие специи по вкусу 2 ст.л. томатной пасты или перекрученные помидоры ~500 мл зелень раст. масло мука для панировки
Готовим: отвариваем рис до полной готовности как на гарнир - в большом кол-ве воды (25 минут), лук и морковь пассеруем в раст. масле. Фарш соединяем с яйцами, пассеровкой, рисом и приправами, солим и хорошо перемешиваем. Лепим шарики, панируем в муке и обжариваем по пару минут с двух сторон на сковородке. Складываем в кастрюльку, добавляем лаврик, зелень и заливаем томатной пастой перемешанной с водой (2ст.л. на приблизительно 700 мл. воды) или перекрученными помидорами. Доводим до кипения и тушим 10 минут. Приятного аппетит!
Обожаю тефтельки, спасибо) |
|
| |
Lidika |
Дата: Понедельник, 09.03.2015, 18:59 | Сообщение # 12 |
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Награды:
загрузка наград ...
|
Пришло время поста. Может у кого то есть рецепты постных, но вкусных блюд? |
|
| |
nataliasoshyna |
Дата: Четверг, 26.11.2015, 21:26 | Сообщение # 13 |
Заглянувший на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 39
Награды:
загрузка наград ...
|
ой, их очень много! но я когда на посту я не заморачиваюсь, не выготавливаю |
|
| |
PsyHiator |
Дата: Четверг, 26.11.2015, 21:31 | Сообщение # 14 |
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Награды:
загрузка наград ...
|
|
|
| |
Мася6210 |
Дата: Четверг, 11.02.2016, 10:31 | Сообщение # 15 |
Заглянувший на огонёк
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды:
загрузка наград ...
|
|
|
| |
efsvsr80 |
Дата: Четверг, 07.04.2016, 22:03 | Сообщение # 16 |
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Награды:
загрузка наград ...
|
Делала творожные маффины по рецепту, который здесь увидела. Получились очень воздушные и легкие) Спасибо за рецепт! |
|
| |
mary189 |
Дата: Вторник, 14.06.2016, 20:36 | Сообщение # 17 |
Частичка форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 170
Награды:
загрузка наград ...
|
|
|
| |
carelonel |
Дата: Понедельник, 25.07.2016, 18:25 | Сообщение # 18 |
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды:
загрузка наград ...
|
Спасибо за рецепты |
|
| |
mistermarra |
Дата: Вторник, 26.07.2016, 11:38 | Сообщение # 19 |
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Награды:
загрузка наград ...
|
А кто знает хороший рецепт приготовления мороженого ? |
|
| |
Карниз-сервис |
Дата: Четверг, 28.07.2016, 15:35 | Сообщение # 20 |
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды:
загрузка наград ...
|
|
|
| |
Nurico |
Дата: Вторник, 27.09.2016, 19:10 | Сообщение # 21 |
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды:
загрузка наград ...
|
Цитата mistermarra ( ) А кто знает хороший рецепт приготовления мороженого ? Я беру за основу вот этот - http://edimihudeem.info/vanilnoe-morozhenoe-na-zheltkah.html По нему, конечно, долго готовить, но получается вкусно. А добавки можно уже какие угодно добавлять: цедру цитрусовых, орехи, шоколад, ягоды... |
|
| |
mulanka |
Дата: Понедельник, 18.02.2019, 19:40 | Сообщение # 22 |
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды:
загрузка наград ...
|
Капустные котлетки
Ингредиенты: -1 средний кочан капусты -1 луковица -1 яйцо -1 стакан муки -1-2 зубчика чеснока -соль -зелень -сухари для панировки -растительное масло для жарки
Приготовление: Кочан капусты разрезать на 4 части, удалив кочерыжку, и опустить в кипящую воду, отваривать в течение 8-10 минут. Затем сложить ее в дуршлаг или на полотенце, что бы лишняя вода стекла. Остывшую капусту пропустить через мясорубку, отжать. Луковицу потереть на терке в кашицу, чеснок раздавить. В капустную массу добавить тертый лук, чеснок, яйцо,зелень, соль, муку и замесить фарш, из которого сформировать котлетки и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Приятного аппетита! |
|
| |
Ganaedria |
Дата: Среда, 20.03.2019, 16:59 | Сообщение # 23 |
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды:
загрузка наград ...
|
Всем привет! Подскажите пожалуйста хороший рецепт салатов с ростбифом. Очень хочу дома попробовать сделать |
|
| |
Mirodak |
Дата: Среда, 29.05.2019, 20:41 | Сообщение # 24 |
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды:
загрузка наград ...
|
Диетические нежныеоладьи из гречневой каши.Вампотребуются: гречка отварная — 2 стакана; яйцо — 2 шт.; сгущенное молоко — 2 ст. ложки; растительноемасло — 1 ст. ложка. Приготовление :Вбейте яйца в холодную гречневую кашу. Вмешайте вмассу сгущенное молоко. Прогрейтесковороду с растительным маслом. Выложитемассу ложкой, обжарьте оладьи с двухсторон. Подавайте горячими со сметаной или медом. Источник : https://woman365.ru/recipes/c/oladi/
|
|
| |
olegzamojskij |
Дата: Понедельник, 03.06.2019, 10:22 | Сообщение # 25 |
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды:
загрузка наград ...
|
Самый простой и доступный вариант как приготовить запеканку из макарон — запечь их с сыром. Готовится блюдо очень быстро, а продукты для рецепта найдутся у каждой хозяйки.
Вам понадобится: макароны отварные — 300 г; яйцо — 3 шт.; масло сливочное — 1 ст. л.; сыр — 200 г; соль — щепотка. Приготовление Растопите масло и взбейте его с яйцами и солью. Натрите сыр на терке. Половину сыра смешайте с яйцами. Готовые макароны положите в глубокую форму. Залейте их сырно-яичной смесью. Установите температуру 180 градусов и пеките 15 минут. Оставшийся сыр насыпьте сверху и верните форму в духовку ещё на 5 минут, чтобы получилась румяная корочка.
|
|
| |
|