odess-it |
Дата: Пятница, 21.04.2017, 14:18 | Сообщение # 76 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
поделюсь рецептом моего любимого пирога с клюквой. Ягоды https://rud.ua/ru/horeca/frozen-berries/ разморозить(ягоды выбирайте на свой вкус, я люблю клюкву), откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости.Муку просеять, добавить соду, разрыхлитель, соль, корицу, ванилин.ключить мультиварку на "Подогрев" и растопить масло, добавить сахар и всё хорошо перемешать лопаткой.Добавить ягоду и грецкие орехи.Масло или маргарин (комнатной температуры) взбить с сахаром, добавить по одному яйца, еще взбить и добавить сметану.Добавить муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки поверх ягоды и орехов. Выпекать на режиме "Выпечка" 1 час. Пирог получился пышный и вкусный Клюква(в клюквенный слой) — 1 стак. Масло сливочное(50-клюквенный слой, 100-тесто) — 150 г Сахар коричневый(клюквенный слой) — 0,5 стак. Сахар(в тесто) — 3/4 стак. Сметана(в тесто) — 1 стак. Яйцо куриное(в тесто) — 2 шт Мука пшеничная(в тесто) — 1,5 стак. Сода(в тесто) — 0,5 ч. л. Разрыхлитель теста(в тесто) — 0,5 ч. л. Корица(в тесто) — 0,5 ч. л. Ванилин(в тесто) Соль(в тесто) — 1/4 ч. л. Орехи грецкие(клюквенный слой) — 0.5 стак.
|
|
| |
Ganaedria |
Дата: Четверг, 21.03.2019, 09:33 | Сообщение # 77 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, спасибо за рецепты! А кто-то пробовал выпекать в мультиварке хлеб? |
|
| |