Готовим в мультиварке!
|
|
Natusechka |
Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:44 | Сообщение # 1 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 20.05.2010, 14:14 | Сообщение # 2 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Буду первой Мое первое блюдо, приготовленное мною в мультиварочке. Первый блин, как говорится. Но СБ, что не комом Немного примялся верх при вынимании, но это уже моя вина была Нам понадобится: 1+1/4 мультиварочного стакана сахар (далее о стакане буду писать мв.ст.) 2+1/2 мв.ст. муки 3-4 яйца (в зависимости от размеров) 1 пакетик ванильного сахара 1/2 пакетика разрыхлителя или 10 гр 1 пачка сливочного масла 250 гр кефира (можно йогурта или сметаны) 2 ст.л. какао Готовим: Масло растапливаем. Я делаю это в микроволновке. Соединяем масло+сахар+ванильный сахар и растираем. Добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем кефир и тоже перемешиваем. Я взяла домашний, приготовленный в йогуртнице бифивит и добавила старой сметаны (которая уже немного залежалась в холодильнике ). Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и всыпаем в смесь, тщательно перемешиваем. Тесто получается как очень густая сметана. В какао добавляем немного кипяченной теплой воды (2 ст.ложки) и тщательно перемешиваем. Делим тесто на две части, желательно одинаковые. В одну часть добавляем какао - перемешиваем. Смазываем кастрюлю мультиварки маслом и выкладываем тесто: 1 ст.ложка темного - 1 ст.ложка светлого. Выкладываем на середину кастрюли одну ложку теста на другую и так далее. Тесто само растечется по кастрюле. Закрываем крышку и ставим на выпечку на 65 минут. После окончания программы надо сразу вынуть кекс из мульти, иначе он отсыреет в кастрюльке. Приятного аппетита
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:47 | Сообщение # 3 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Рыба запеченная под сливочно-сырным соусом Продукты: Рыба - 500-600 гр любого филе 1 большая луковица 1 большая морковка 2 яйца 150 гр сливок 100 гр твердого сыра панировка - мука или сухарики растительное масло, соль, перец Готовим: Рыбу режем на куски, солим, перчим, панируем в яйце и сухарях (или муке) и обжариваем в режиме выпечка (время ставим на 20 минут) с обоих сторон (по 10 минут с каждой стороны). Сливки и яйца взбиваем, добавляем натертый на крупной терке сыр, солим перчим. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. На рыбу выкладываем лук, сверху морковь и заливаем смесью. Можно сыр в смесь не всыпать, а равномерно его выложить на морковь, а потом злить самой смесью. Кому как удобно. Готовим в режиме выпечка 50 минут. Приятного аппетита!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 09.06.2010, 16:31 | Сообщение # 4 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Запеченная свинина Необходим кусок свинины (я брал биточную часть) ок. 1 кг Соль, специи по вкусу 1 средняя головка чеснока Мясо моем, острым ножом делаем сквозные отверстия, натираем солью. Чеснок режем на пластины и нашпиговываем мясо. натираем специями (я беру разные травки, смесь разных перцев, мускатный орех, кориандр молотый). Откладываем мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. Обжариваем на программе выпечка по 20 минут с каждой стороны. Ставим программу тушение на 3,5 часа. После окончания тушения пусть остынет в закрытой мультиварке.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Среда, 09.06.2010, 21:52 | Сообщение # 6 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) Natusechka, а чем это от буженины отличается? вкус такой же? вкус такой же. Но я, если честно, давно уже магазинное не покупаю. Раньше делала в духовке, сейчас вот в мульте попробовала, вкус немного другой, сочнее что ли.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 16.06.2010, 09:11 | Сообщение # 7 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
КостюмЕвы, А мне плов больше нравится не в мульте, а так, на плите. Но в мульте он тоже вкусный выходит. Вчера делала в мультяшечке кабачковую икру - так вкусно получилось. В отличие от приготовленной на плите, овощи так не развариваются и остаются более плотными, что ли.... Делал так: На режиме выпечка (ставила сразу на 65 минут) пассерую лук и морковь, потом туда добавила порезанные на кубики кабачки и помидоры, перемолотые блендером (помидоры предварительно обдать кипятком и снять шкурку). После окончания программы ставим программу тушение на 1 час. В конце, за минут 10, добавила рубленную зелень и зубчики чеснока. Малышм я кабачковую икру блендерю, нам с мужем нет, любим в таком виде Еще вечером делала очередной кекс "Зебра" - муж на работу попросил, а мне что, жалко?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Alenka |
Дата: Среда, 16.06.2010, 19:03 | Сообщение # 8 |
Песнь любви на поле битвы
Группа: Старички форума
Сообщений: 1785
Награды:
загрузка наград ...
|
какая хорошая темка Natusechka, есть вопросик про кекс - разрыхлитель можно гашеной содой заменить? если да, то в каком количестве? и вопросик по икре - ты сначала аж 65 минут выпекаешь ее? не много ли? или я просто не правильно поняла?
|
|
| |
LedyDi |
Дата: Среда, 16.06.2010, 20:11 | Сообщение # 9 |
Бегущая по волнам
Группа: Старички форума
Сообщений: 5628
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, а ты кабачки не чистишь? И не много ли 2 часа 15 мин для овощей??
-8кг, -30см в объемах, -5% жировой массы... я не хвастаюсь... я горжусь собой!!! |
|
| |
Almond |
Дата: Среда, 16.06.2010, 20:35 | Сообщение # 10 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Группа: Элита форума
Сообщений: 11386
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (LedyDi) И не много ли 2 часа 15 мин для овощей? только хотела спросить- я кабачковую икру тушу в казане 20 минут потолок
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:24 | Сообщение # 11 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Alenka) разрыхлитель можно гашеной содой заменить? если да, то в каком количестве? да, в кефир или в сметану добавляешь 1 ч.л. и даешь немного постоять. Quote (Alenka) ты сначала аж 65 минут выпекаешь ее? не много ли? или я просто не правильно поняла? это же мультиварка. В ней процесс приготовления немного более длительный, чем на плите. Я 65 минут ставлю, чтобы пассеровать лук и морковь - на это где-то минут 40-45 уходит, так как люблю хорошо пропассерированные Но можно и меньше ставить -на 40 минут. Да и потом если всыпать холодные овощи и поставить на программу тушение - то овощи очень долго закипают. Т.е. я всыпаю овощи еще при програме выпечка, они выстрее закипают и потом переключаю на программу тушение. Quote (Almond) я кабачковую икру тушу в казане 20 минут потолок Вика, в мульте минимум тушение 1 час. Да и при длительном тушении в ней овощи не развариваются, как в казане. И почему 2-15??? Девочки! 2 часа и 5 минут. Quote (LedyDi) а ты кабачки не чистишь? эти не чистила, а вообще когда как.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:49 | Сообщение # 13 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, Вика, я же уже написала, что мультиварка - это не= приготовлению на плите Ты можешь готовить и 20 минут, я же описала как делала это я. Тушение в мульте 1 час - это программа. Но ее можно выключить и раньше. Но смысла я не вижу, так как при тушении в мульте овощи не перевариваются, как это происходит на плите. Овощи плотненькие и тверденькие получаются. Кстати, на плите я делала ок. 1-20, так как тоже пассерование занимает минут 40 времени., плюс перец протушить+кабачки и помидоры. Ну не люблю я малотушенное.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:50 | Сообщение # 14 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
КостюмЕвы, Мне чем плов нравится из мульти - там ничего не пригорает в отличие от приготовления на плите. И не проспишь время выключения
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Пятница, 18.06.2010, 13:58 | Сообщение # 15 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Тертый пирог 2.5 мв.ст.муки 1мв.ст. сахара 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 50 мл молока 200 г (1 пачка) маргарина любое повидло маргарин перетираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйцо, молоко, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. У меня тесто получилось не сильно плотное, в следующий раз добавлю больше муки. делит тесто пополам - одну часть кладем в морозильник, вторую в холодильник. Я делала повидло из замороженных абрикос - положила их в кастрюлю, поставила на газ, воды добавила чуточку (1-2 ст.л.) и добавила сахр. Варил на медленном огне около получаса, пока она не загустело. Когда тесто в морозильнике замерзнет, достаем тесто из холодильника, выкладываем в форме, мокрыми руками делая дно коржа и бортики. Сверху выкладываем повидло, сверху трем на крупной терке замороженную часть теста. Режим выпечка 65+20 минут. Я бы еще немного подержала и выпекала скажем где-то 100-105 минут.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Тиран |
Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:07 | Сообщение # 16 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
|
|
| |
Тиран |
Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:10 | Сообщение # 17 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
Ааааа, уже нашла а переведи мне, пож. этот мультиварочный стакан в обычный, или в граммы У меня мульти нет, а пирожок попробую обязательно.
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:11 | Сообщение # 18 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Тиран, я еще в первых рецептах писала - Quote (Natusechka) мультиварочного стакана сахар (далее о стакане буду писать мв.ст.) Это стаканчик, который входит в комплект мультиварки.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Пятница, 18.06.2010, 14:12 | Сообщение # 19 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Тиран, 1 мв. ст. сахара ~160 гр сахара 2,5 мв.ст. муки ~ 250 гр муки. Я бы муки немного больше положила, грамм 300, смотри по консистенции.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Суббота, 19.06.2010, 09:33 | Сообщение # 21 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Вторник, 22.06.2010, 13:58 | Сообщение # 23 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Курица с лечо Очень вкусно и очень легко! Курицу разделываем на куски, обжариваем на режиме выпечка 40 минут. Добавляем 0.5 литра готового лечо, соль, специи, чеснок в зубчиках или давленный и тушим 1 час. Если нет готового лечо, то можно добавить сырые овощи - перец, лук, перекрученные помидоры и тушить вместе с курицей. Благо, сейчас овощи доступны
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 23.06.2010, 14:56 | Сообщение # 24 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Делала сегодня в честь приезда ребенка из Артека Черничный пирог Рецепт теста как в тертом пироге, только вместо 2,5 мв. стаканов муки и клала 3 мв.ст. муки. Все тесто выкладываем в кастрюльку, мокрыми руками формируем корж с бортиками. Бортики надо делать повыше. Черники брала пол литровую банку. Перемешать с 2-3 ст.л. схра и 1,5-2 ст.ложками крахмал, выложить на корж. Режим выпечка 65 минут. После окончания программы открыть мультю и дать полностью остыть пирогу. Потом выложить его на тарелку. В принципе, можно делать и без бортиков. Попробую в следующий раз
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Пятница, 25.06.2010, 10:11 | Сообщение # 25 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Очередное пироговое помешательство от Natusechka Были у меня остатки творога, который не доели малыши. В шкафчике завалялсь пачка клубничного желе (которое быстрорастворимое ). Плюс осталось несколько ягод клубники. И решила я сделать пирог из всего этого. Такой себе клубнично-творожный микс Тесто: 2/3 мв.ст. сахара 2 мв.ст. муки 2/3 пачка маргарина 1 ст. л. сметаны 1 пакет ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя или соды 1 яйцо Сахар перетираем с мягким маргарином, добавляем сметну, яйцо, ванильный и перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и замешиваем тесто. Дно и стенки кастрюльки смазываем маслом, выкладываем тесто и формируем корж с бортиками (руки смачиваем в воде, чтобы тесто не прилипало). Начинка: у меня оставалось где-то 100 грамм творога с йогуртом, я его выложила на дно, а сверху уложила фрукты (клубнику). Посыпаем сахаром (где-то 2 ст. ложки), крахмалом (3-4 ч.л.) Ставим на программу выпечка 60+20 минут. Делаем желе как написано в инструкции. в моем случае я его разводила в горячей воде. 1 пакетик на 400 мл (я брала 350). Когда пирог испекся, достаем кастрюльку из мульти и заливаем его уже остывшим желе. Остуживаем и ставим в холодильник где-то на 6 часов. Я, чтобы он быстрее остыл, ставила кастрюльку в таз с холодной водой. Так он остыл за полчаса. Но главное было достигнуто - ребенку понравилось и он съел три куска Вообще ожидала другой результат. Но этот тоже получился вкусным. Полностью пропитался желе и получился такой как муссовый пирог. А вообще творога и 1 пачки желе мало, в следующий раз попробую взять творога побольше две пачки желе.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
|