Аптечка для наших крошек
|
|
Deyn |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 12:19 | Сообщение # 1 |
Petit Etoile
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, расскажите из чего состоит ваша аптечка для малыша. Какие препараты там есть. Подскажите неопытной мамочки у меня кроме Вибуркола ничего нет, и понимаю, что не дай Бог у малыша что-то заболит даже не буду знать куда бежать за что хвататься.
|
|
| |
Almond |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 12:40 | Сообщение # 2 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
Отипакс- от ушек Зодак(Фенистил)- противоаллергическое. мазь календулы, таблетки фурацилина(для промывания слизистых) и для писюна смекта, регидроны и електролиты(поносы, рвота) сироп Нифуроксазид- от поноса от 0 мес Нурофен, Панадол, свечи анальдина - от Т Флюдитек- сироп от кашля Делуфен- пшикалка в нос Дентокинд гомеотаблетки зубные Дентол- мазюка перекись, настойка календулы- порезы. медицинский клей, вата, бинты и пластыри Алена, половина даже запечатанное, но на всякий нужно все пошла писать дальше
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с)
Сообщение отредактировал Almond - Понедельник, 21.12.2009, 12:57 |
|
| |
Deyn |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 13:22 | Сообщение # 3 |
Petit Etoile
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, Викуля, спасибо большое! на днях думаю прикупить всё, но лучше конечно чтобы ничего не пригодилось!
|
|
| | |
Alidok |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 19:46 | Сообщение # 5 |
Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь
Награды:
загрузка наград ...
|
я на всяк случай держу виброцил или називин. ну ещё аквамарис и/или физраствор. есть виферон..нам правда свечки не сильно подходят. глицериновые свечи ещё у нас есть.
|
|
| | |
Deyn |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 11:48 | Сообщение # 7 |
Petit Etoile
Награды:
загрузка наград ...
|
Alidok, Almond, спасибо большое девочки! будем собирать нашу аптечку
|
|
| |
Almond |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 11:57 | Сообщение # 8 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
фурацилиновые капли для глаз(если ячмень) офтадек капли, если сильно закисают глаза
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с)
Сообщение отредактировал Almond - Четверг, 24.12.2009, 11:58 |
|
| |
Murka |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:31 | Сообщение # 9 |
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
|
по памяти... бепантен судокрем деситин клизмочка ефераглан свечи газоотводная трубочка пипетки аквамарис перекись сборы трав для ванн чай для лактации загляну в аптечку, допишу...
Моим деткам-конфеткам
Сообщение отредактировал Sonia - Пятница, 16.04.2010, 21:31 |
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:39 | Сообщение # 10 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Sonia) бепантен судокрем деситин судокрем и деситин одно и тоже. Если и брать, то что-то одно. А еще лучше взять бепантен, который будет и для попы карасика и для груди твоей. вибуркол? термометр? зеленка? от колик что-то?
Сообщение отредактировал ВеселаяПринцесса - Пятница, 16.04.2010, 21:39 |
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:53 | Сообщение # 11 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (КостюмЕвы) это вместо судокрем и деситин ?
|
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 21:55 | Сообщение # 12 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
вообще все три хорошие средства, но бепантен поуниверсальнее. Вот только пусть девочки уточнят, что эффективнее - крем или мазь, я не помню..
|
|
| |
Murka |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 22:11 | Сообщение # 13 |
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
|
бепантен универсальнее (порезы,укусы, трещины), но... при красной попе у малыша лучше всего судокрем - железно. у меня есть все три позиции. использую в разных случаях. но на попу лучше всего пошел идет судокрем. на складочки иногда бепантен.
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
витулька |
Дата: Пятница, 16.04.2010, 22:59 | Сообщение # 14 |
Мама двойняшек
Награды:
загрузка наград ...
|
КостюмЕвы, у меня ежедневно под рукой для обработки пупочной ранки была: -перекись+зелёнка+детские ватные палочки. Вот ещё набор средств от колик, которые помню, на всякий случай: -плантекс (чай); -укропная вода; -чай с фенхелем; -инфакол(сусп.); -риабал(сироп); -эспумизан L (сироп); -бебикалм. Лично моим детям помогал чай с фенхелем Хипп, инфакол/риабал. Ещё мы пробовали Плантекс, укропную воду и Эспумизан, но не подошло-каждому своё, надо пробовать... остальное из перечисленого, тоже не пригодилось. Может ещё понадобиться-аспиратор-для отсасывания соплей после промывания носика у РЕ. Для размягчения корочек в носике (если деть хрюкает носиком во сне), я использовала-Салин (подходит какраз для новорожденых).
|
|
| |
Ann |
Дата: Суббота, 17.04.2010, 15:24 | Сообщение # 15 |
мягкое золото
Награды:
загрузка наград ...
|
перекись, зеленка, спиртовая календула, пипетки, ватные диски, палочки, бинт бепантен огромный +! до сих пор им пользуемся если попа покраснела. деситин ужасно воняет рыбой, я так и не смогла им пользоваться от температуры - панадол сироп, нурофен сироп. носик промывали аквамарисом, потом перешли на хьюмер. мне он удобнее и экономичнее, но совсем масявке лучше капли, чем спрей соплеотсос был неудобный, куда удобнее самая маленькая клизмочка без наконечника газоотводная трубочка тара для анализов (калла и мочи), хорошо. если найдешь мочесборники от колик - эспумизан, хеппибеби, плантекс (сама пила) теплая пеленка... фен
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:41 | Сообщение # 16 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Свечи Вибуркол и Эффералган Сироп Нурофен и Панадол - это уже попозже, после 5-ти месяцев, а то и после года. Деситин, бепантен, траумельС Йод, зеленка и перекинь Газоотводная трубочка (в первые месяца - палочка выручалочка!) Аквамарис, називин детский
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Ann |
Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:13 | Сообщение # 18 |
мягкое золото
Награды:
загрузка наград ...
|
кстати, траумель с хеель оч классно от синяков помогает! сразу же смазать место удара и потом несколько раз в день мазать - 100% быстрее проходят синяки, а то и вообще не появляются и траумель при лактостазах отлично помогает
|
|
| |
Танюшишка |
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 22:50 | Сообщение # 19 |
Хорошо там, где мы есть
Награды:
загрузка наград ...
|
Девы, что можно дать ре от кашля? Ни флюдитек, ни лазолван в рот запихнуть не могу, сразу вырывает обратно. И закашливается только ночью, когда горизонтально лежит, днём практически не кашляет. Кашель мокрый.
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:09 | Сообщение # 20 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Танюшишка, я даю Ереспал. Хорошо помагает. Но Крилл его тоже не хочет пить добровольно
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Танюшишка |
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:32 | Сообщение # 21 |
Хорошо там, где мы есть
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, это тоже сироп? А как ты заливаешь? Я пыталась шприцом, но Зарина рот смыкает и всё.
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 08:51 | Сообщение # 22 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Heppiness) Но Крилл его тоже не хочет пить добровольно Quote (Танюшишка) Я пыталась шприцом, но Зарина рот смыкает и всё. бедные мамочки))) У меня все проще - если один пьет, то и второй тоже пить будет Поэтому главное найти того первого Обычно Данила им выступает)))
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Murka |
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:10 | Сообщение # 24 |
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
|
Танюшишка, даю проспан, пьет. он на подорожнике. эреспал тоже не пьет. но эреспал и посильнее будет препарат.
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
Heppiness |
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 09:29 | Сообщение # 25 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Танюшишка) Heppiness, это тоже сироп? А как ты заливаешь? Я пыталась шприцом, но Зарина рот смыкает и всё. Танюшишка, да, сироп. Вот шприцом и вливаю. Иногда выплёвывает. Зубы тож смыкает. Вливаю в уголок рта. Бедные, бедные детки! Мамы - изверги. Иногда ещё обмнываю. Я сейчас ему витамины в сиропе даю, они вкусные, апельсиновые. Так он их пьет с удовольстквием. Вот и могу дать ему сироп от кашля в той же ложечке. Съедает. Но вот потом я с витаминами уже за ним бегаю. Помня сироп от кашля, он ничего уже не хочет пить. Quote (Sonia) но эреспал и посильнее будет препарат. Зато за 3 дня кашель почти проходит. И он ещё типа от насморка тоеж. Но что-то я не вижу, что он от насморка помогает.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
|