Дисплазия тазобедренных суставов
|
|
4U |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 11:27 | Сообщение # 51 |
Частичка форума
Награды:
загрузка наград ...
|
а я чего-то думала что стремена одевают в 3-6 мес, типа смотрят динамику формирования суставов. их одевают, если совсем не сформирован? или если недоразвит тоже? |
|
| |
Keta |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 16:13 | Сообщение # 52 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
4U, в 3-6 мес чаще одевают уже жесткие конструкции Quote (4U) если совсем не сформирован? или если недоразвит тоже? нам два хороших специалиста поставили одинаковые диагнозы и прописали одинаковое лечение. я не ортопед, поэтому слушаю нашего доктора. а в том, что помощь нам нужна, в этом сомнений нет
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!! |
|
| |
4U |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:47 | Сообщение # 53 |
Частичка форума
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, так я не сомневаюсь в вашем диагнозе, я для себя хочу выяснить нам вот сказали гимнастику делать и на узи в 6 мес, я удивлена что вам так рано назначили, поэтому выясняю, ясное дело, что все индивидуально |
|
| |
Sweet_Cherry |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 20:57 | Сообщение # 54 |
Шельма маленькая
Награды:
загрузка наград ...
|
4U, если бы они ждали до 3-х мес, то могли и аппарат носить! Стремена лучше, чем аппарат!
|
|
| |
4U |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 21:43 | Сообщение # 55 |
Частичка форума
Награды:
загрузка наград ...
|
Sweet_Cherry, так-с, меня неправильно поняли. я выясняю просто, не критикую кочнено же врачей, нам в 1 мес просто посмотрели сказали гимнастику и в 3 мес узи, а до 3 мес ничего н еделать..хотя спец у нас конечно же крутой в поликлинике |
|
| |
LedyDi |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:24 | Сообщение # 56 |
Бегущая по волнам
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, хорошо что вовремя все выявили, и будет Стюша длинноногой красавицей
-8кг, -30см в объемах, -5% жировой массы... я не хвастаюсь... я горжусь собой!!! |
|
| |
4U |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 22:44 | Сообщение # 57 |
Частичка форума
Награды:
загрузка наград ...
|
LedyDi, +1 |
|
| |
Чекитана |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:23 | Сообщение # 58 |
Чекитана
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, держитсь, ребята! У моей сосдки у девочки было что-то подобное. Так вот они стремена не одели, они занялись ДИНАМИЧЕСКОЙ ГИМНАСТИКОЙ. Я сама только вскользь об этом слышала, но если тебе нужно подробности - я сведу тебя с мамой, пообщаешься! ВСЁ БУ ХОРОШО!
|
|
| |
Чекитана |
Дата: Суббота, 23.01.2010, 23:24 | Сообщение # 59 |
Чекитана
Награды:
загрузка наград ...
|
Добавлю, что малой уже 4 и всё ГУД! И было гуд уже в пол года! УДАЧИ ВАМ!
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 11:55 | Сообщение # 60 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
А8, Вика, степень дисплазии разная бывает. Если это первой степени, то можно массажами и гимнастикой отделаться. А вот если вторая переводящая в третью, то лучше не рисковать и оттягивать, а сразу одеть стремена. Тем более, чем раньше оденутся стремена, тем быстрее пойдет процесс лечения. Я этот вопрос лично изучала, когда у моего Славика в 6 месяцев заподозрили дисплазию. Правда после УЗИ это так и не подтвердилось. У нас тоже складки были неравные. Н у нас и массажи были каждые два месяца (моя мама делала), и гимнастику мы делали с рождения. Я уже молчу о разводе ножек по 300 раз за день Quote (4U) а я чего-то думала что стремена одевают в 3-6 мес вот что пишут специалисты в этом деле: Quote Лечение дисплазии тазобедренного сустава проводится с рождения http://www.orto-med.ru/patologiya/footpat.php?st=5
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Keta |
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:20 | Сообщение # 61 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
4U, я повторяю, мы были у хорошего специалиста, который посоветовал не тянуть с узи до 3 мес. на узи наш диагноз подтвердился. стремена с нашим диагнозом есть смысл одевать до 3 мес. потом только аппарат с жесткой фиксацией А8, нам массажи еще рано. плюс нашей ситуации в том, что сустав не сформирован (мог быть сформирован неправильно) и мы сейчас должны сделать все, что бы направить его формирование в правильное русло. без соответствующих приспособлений тут никак не обойтись а массажи наши еще впереди... девочки, спасибо за поддержку прошли наши первые сутки в стременах. Стюша еще совсем маленькая и ничего не понимает. последние 3 дня у нее появилась активная ответная улыбка (раньше она улыбалась очень редко). каждая ее улыбушка показывает мне насколько она счастлива, несмотря на временные неудобства, и помогает мне бороться
|
| | | |
Чекитана |
Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 18:05 | Сообщение # 64 |
Чекитана
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, да, Наташ, я в курсе, я ж ничего не советую. Написала к тому - что разные методы лечения разных степеней. Вот. Keta, ты молодец! Время пролетит очень быстро и очень скоро всё у вас бу ХОРОШО!
|
|
| |
Oriana |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 00:47 | Сообщение # 65 |
Дюймовочка
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, солнышко, не расстраивайся раньше времени. Даст Бог, все будет хорошо. У меня у крестницы тоже в месяц в стремена ножки упаковали. Поносили всего месяц, но делали массажики регулярно - тьфу-тьфу-тьфу, все нормально, красавице уже 17 лет. Опять же, я сама ходячий пример того, что никаких последствий не будет. Причем я пример сложный - мне диагноз поставили в 8 месяцев!!! Мама говорит, чуть с ума от беспокойства не сошли. Но слава Богу, врачу удалось развести ножки без ломки и без операции. Правда, пришлось в металлических шинах полежать два с половиной месяца. В результате маминого-папиного геройского ухода даже сам врач через пару лет не верил, что такое было. НА память остались только рентгеновские снимки (была двусторонняя ооочень запущенная дисплазия). Никогда ее в последствии не чувствовала - бегала, прыгала, по горам лазила, танцевала, но правда все в меру. Вот только рожать не рискнула самостоятельно. А ты не волновайся - все будет хорошо! Вам вовремя диагноз поставили, даст Бог все будет хорошо. Малышке скорейшего выздоровления, а тебе - терпения и сил! Держим за вас кулачки.
Сообщение отредактировал Oriana - Вторник, 26.01.2010, 00:49 |
|
| |
Almond |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:33 | Сообщение # 66 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Oriana) диагноз поставили в 8 месяцев!!! это разве что-то из ряда вон? в 3 года- это геройство и честь, в 6 лет, а в 8-12 мес это средняя статистика
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Keta |
Дата: Среда, 27.01.2010, 12:46 | Сообщение # 67 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, чаще всего дисплазию выявляют и начинают лечить с 3 до 6 мес (это судя по тому, что я нарыла в нете). 8 мес действительно поздновато и сложно уже лечить. вопрос только в том какую степень лечили в таком возрасте. нам было бы уже поздно. у Oriana срорее всего была легкая степень дисплазии прочитала, что в Европе врачи, как по мне более гуманны. если к ним обращаются после 6 мес, то они детей по полтора-два года распорками не мучают, как у нас, а сразу отправляют на операцию после 2 лет.
|
| | |
Keta |
Дата: Среда, 27.01.2010, 22:43 | Сообщение # 69 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, были сегодня снова у Игоря Ивановича. он достаочно оптимистично настроен. посмотрел наши ножки, сказал, все идет по плану он надеется, что мы обойдемся без аппарата жесткой фиксации Настя молодчинка. такая улыбуха стала, учится смеяться забавнючая!!!как и обещал наш доктор, больше неудобств от стремян маме, чем ребенку памперсы менять неудобно и попу вытирать (за ножки ж брать низя), а в целом я не жалуюсь - ре улыбается, значит счастлив, а что еще маме нужно для счастья
|
| | | | | |
витулька |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 14:00 | Сообщение # 74 |
Мама двойняшек
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, ой ну Слава Богу! Мы за вас держим кулачки с 2мя женихами
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:11 | Сообщение # 75 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, класс!! поздравляю! Еще немного и все будет отлично!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
|