РЫБА: когда? какая? как?
|
|
Natusechka |
Дата: Четверг, 19.11.2009, 15:24 | Сообщение # 1 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Рыба Начиная с 11-12 месяцев один - два раза в неделю можно предложить ребенку вместо мяса пюре из рыбы нежирных сортов, например камбалы, трески, лосося. Рыба - полезный и ценный продукт питания. Она также, как и мясо, служит источником полноценного белка, важных для обмена веществ полиненасыщенных жиров, ряда витаминов, в особенности А, D, В2, В12, PP и минеральных веществ (кальция, фосфора, магния, и цинка). Рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, которых не хватает в рационе детей, особенно находящихся на искусственном вскармливании. Они необходимы для выработки биологически активных соединений, участвующих в регуляции обмена веществ. К тому же морская рыба помогает дополнить рацион ребенка йодом, который необходим для образования гормонов щитовидной железы. Важное достоинство рыбы - ее нежная структура. В ней не содержится грубых волокон и пленок, характерных для мяса, поэтому рыба легче переваривается и быстрее усваивается, чем мясо. Но рыба является сильным аллергеном, поэтому если малыш относится к группе риска по развитию аллергических заболеваний (у родителей или у малыша наблюдались какие-либо проявления аллергии) или на коже в данный момент имеются проявления аллергического дерматита, то рыбу следует вводить после 12 месяцев . Вводим рыбу, как и мясо, начиная с 1/4 чайной ложки в первой половине дня, и внимательно наблюдаем за реакцией ребенка на новый прикорм. Дети в возрасте 11-12 месяцев могут получать 100 г в неделю, в день 30-60 г рыбы. Можно покупать готовые пюре. Правда, сейчас выпускаются в основном не чисто рыбные, а рыборастительные консервы – готовые блюда прикорма, которые содержат 10-20% рыбы в сочетании с растительными компонентами. В качестве рыбной основы для подобных консервов используют морскую рыбу (хек, треска, пикша, лосось, камбала, минтай) и речную (судак, форель, толстолобик, карп садкового разведения). Лучше использовать нежирную и не красную рыбу (треска, минтай, судак). Икру и морепродукты, как сильные, аллергены, вводить раньше 3 лет не рекомендуется. Анна Калинина Педиатр Источник Журнал "Мама и малыш" №07, 2007
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Карамелька |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 10:40 | Сообщение # 2 |
Белая и пушистая:)
Награды:
загрузка наград ...
|
Народ, поделитесь какую рыбу даете малышам и как (варить, парить, котлеты)????
Женщина - ангел, но если ей обламывают крылья - она начинает летать на метле... |
|
| |
tan_chik |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:01 | Сообщение # 3 |
Я буду молчаливой галлюцинацией
Награды:
загрузка наград ...
|
Карамелька, первой давала дорадо, но ровно 1 рыбину. Потом камбалу пару месяца 1,5, я ее не люблю слишком много возни и пахнет она мне противненько. Потом ввела хек, а следом лосося. Сейчас едим 1 день в неделю лосось, 1 день хек. Иногда, очень редко камбалу. Первые пару месяцев ели 50г, сейчас 70. Делаю в пароварке.
Ничего нет невозможного для человека с интеллектом! (с) Служебный роман |
|
| |
Almond |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:06 | Сообщение # 4 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
Карамелька, я парю, порционные кусочки, блендерю и вперед 1 раз в неделю- лосось/сёмга 1 раз- тунец/масляная и 1 раз дорада/сибасс это то, что он любит, и что есть возможность купить свежее
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Krasotulya |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:36 | Сообщение # 5 |
Шикарная женщина
Награды:
загрузка наград ...
|
воот, как раз.. я все собираюсь выбраться в Глобал фиш за рыбкой... поедем на днях. Записала, кого там искать ))
|
|
| |
Alidok |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:41 | Сообщение # 6 |
Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь
Награды:
загрузка наград ...
|
а с баночной начинали рыбы или сразу с такой ?
|
|
| |
tan_chik |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:53 | Сообщение # 7 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Alidok, баночную не давала, вообще не нашла ничего более менее нормального. с баночной рыбой напряженка у производителей.
|
| |
Natusechka |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 18:36 | Сообщение # 8 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Мы с хека начали, варю, т.к. пароваркой что-то еще не обзавелась
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Муся |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:18 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, я тоже планирую с хека начинать на след. недельке, хочу давать по 50-70 г два раза в неделю, а вы как едите?
|
|
| | |
Natusechka |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:12 | Сообщение # 11 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Муся, сейчас пока ввожу, то даю через день. Потом планирую давать максимум два раза в неделю. Almond, им как моим Муся, Линейки не видно.
|
| |
Карамелька |
Дата: Вторник, 24.11.2009, 21:27 | Сообщение # 12 |
Белая и пушистая:)
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, а рыбку замораживать можно или она каждый раз прям свежак должна быть?
Женщина - ангел, но если ей обламывают крылья - она начинает летать на метле... |
|
| | |
tan_chik |
Дата: Среда, 25.11.2009, 16:20 | Сообщение # 14 |
Награды:
загрузка наград ...
|
я беру что могу свежее, если нет то мороженное. Стараюсь брать в Фише.
|
| |
Танюшишка |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:34 | Сообщение # 15 |
Хорошо там, где мы есть
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) Карамелька, я покупаю свежею, делю, и морожу! девы просветите, я думала в нашем регионе свежую только речную продают, сомы, карпы и т.д., а откуда свежая морская, дорада вроде в Атлантич океане водится, как же она свежая может быть или имеете ввиду свежий привоз?
|
|
| |
Almond |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:43 | Сообщение # 16 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Танюшишка, на льду охлажденная, даже не мороженная, она и стоит так- что мамадорогая, осетровых вам дают живых, это надо брать в спецрыбных маркетах
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
витулька |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 15:48 | Сообщение # 17 |
Мама двойняшек
Награды:
загрузка наград ...
|
Мы рыбу покупаем исключительно только в Глобал Фиш,который находится возле пивзавода Оболонь:) И цены там приятные, и рыба всегда только свеженькая! Про икру красную я вообще молчу, она там изумительная-и по вкусу и по цене!!!
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:12 | Сообщение # 18 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
витулька, да-да, Глобал Фиш - зе бест! Мы тоже только там рыбой скупаемся!
|
| |
Танюшишка |
Дата: Суббота, 16.01.2010, 16:39 | Сообщение # 19 |
Хорошо там, где мы есть
Награды:
загрузка наград ...
|
ясно, надо узнать где у нас свежак продают, как-то раньше и не задумывалась о таком
|
|
| | |
витулька |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 13:33 | Сообщение # 21 |
Мама двойняшек
Награды:
загрузка наград ...
|
Слышала, что морепродукты-в частности мясо креветок, можно предлагать детям старше 3х лет. Мы не пробовали пока.
|
|
| | |
Мышка |
Дата: Среда, 03.03.2010, 18:58 | Сообщение # 23 |
Femme fatale
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, про креветки еще большие ужасы рассказывают, чем про рыбу в СМ особенно про джамбо. Т.к. если выловленные в естественных условиях они никак не будут столько стоить... Может подождать лета, на море продают их? Хотя хз, что они в том море едят. Ужас просто
В каждой маленькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки... |
|
| |
Almond |
Дата: Среда, 03.03.2010, 19:07 | Сообщение # 24 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Мышка) что в наших водах водится морское ничего, наша страна не производит промышленной улов для вн.рынка Quote (Мышка) Начиталась всяких ужасов, что в СМ рыба привозная практически вся на гормонах выращена а где это читала? я даже боюсь представить, где и как можно вырастить тунца или палтуса/камбалу, для жизни коих нужна глубоководная среда или масляную или дорадо и сибас. это как кролик- на него косо посмотрел и он сдох от волнения.... Quote (Мышка) про креветки еще большие ужасы рассказывают креветку ловят тралом варят креветку на траулере и морозят тоже. это- северные регионы. себестоимость трала и плавсредства- копеечные. топливо для траулера тоже.
|
| |
Тиран |
Дата: Среда, 03.03.2010, 19:14 | Сообщение # 25 |
Частичка форума
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, у ты что-то совсем загнула. Тебя послушать - так оказывается обман вдруг стал экономически нецелесообразен Морскую рекомендуют малышам, потому что в ней нет паразитов (точнее вероятность ничтожна). А по поводу сожержания всякой гыдоты - так не обязательно ею рыбу кормить, можно потом поливать, чтобы Вике на стол на льду довезти
|
|
| |
|