Молоко, молочные и кисломолочные продукты
|
|
Natusechka |
Дата: Четверг, 19.11.2009, 15:27 | Сообщение # 1 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Молочные продукты являются ценным продуктом питания, в том числе и питания малыша. ... При этом следует иметь в виду, что цельное коровье молоко, так же, как и цельное козье молоко, в питании детей первого года жизни использовать не рекомендуется. До 12 месяцев рекомендуется давать ребенку только грудное молоко или детскую питательную смесь промышленного производства. ... Кефир Основной недостаток кефира в том, что он значительно отличается от женского молока. Слишком высокая кислотность продукта приводит к сдвигу обмена веществ, что может вызвать нарушения в деятельности многих органов и систем, например мочевыделительной системы. Этот сдвиг выражен тем больше, чем младше ребенок. Встречаются и такие дети, которые вообще не переносят кефир. Конечно, не стоит полностью отказывать от кефира, но в питании детей грудного возраста следует предпочесть кисломолочные смеси на основе ацидофильных палочек-. Эти палочки легко приживаются в кишечнике и проявляют свое благотворное влияние на организм в течение более длительного времени, чем обычные кисломолочные бактерии. Чтобы избежать неблагоприятных последствий рекомендуется вводить кефир в 8-9 месяцев жизни, начиная с чайной ложки, постепенно увеличивая количество на 1 ложечку в день. Через 7-10 дней объем должен составлять оклоло 40 – 50мл В итоге за 3 недели вы доведете ежедневный объем до 200 мл в день. Для домашнего приготовления кефира необходимо взять охлажденное до комнатной температуры (20°C) пастеризованное или кипяченое молоко, разлить его по стаканам или чашкам объемом в 100 г, добавить в каждую чашку (стакан) по две чайные ложки кефира, купленного в магазине. Подготовленное таким образом молоко надо поставить в теплое место и выдерживать одни, двое, трое суток в зависимости от того, какой кефир вы хотите получить. В последующие дни для закваски нового кефира можно использовать уже полученный вами кефир. Однако через 7—10 дней эту «закваску» надо менять, так как грибки стареют. Поэтому через 7—10 дней в качестве закваски опять надо использовать кефир, купленный в магазине. Йогурт – термически обработанный молочный продукт с высоким содежанием (не менее 10 млн) «живых» клеток молочных бактерий. Но его лучше начать давать после года. Это связано с наличием в йогурте культуры болгарской палочки, свойства которой еще изучаются и выясняются вопросы влияния ее на ЖКТ малышей до года. Творог Он вводится в рацион питания ребенка с 8 месяцев в качестве дополнительного источника белка, а также минеральных веществ - кальция и фосфора. В твороге, кстати, они содержатся в оптимальном соотношении 1:2. Также он богат витаминами В1 и РР. Более раннее назначение творога нецелесообразно, так как необходимое количество белка дети получают с молоком матери. Творог, как и любой кисломолочный продукт, малышу дают один раз в день. Вводить его лучше после введения кефира, в 18-часовое кормление: в первый день можно дать не больше чем полчайной ложки. Увеличение должно проходить как можно медленнее: сначала объем доводится до 20 г, затем до 30-35г и только к году объем творога можно увеличить примерно до 40 г в сутки. В детском питании рекомендуется использовать творог со средним процентом жирности (от 5% до 11%). Следует знать, что обычный \"взрослый\" творог не подходит для питания детей раннего возраста, так как белковый компонент в нем представлен крупнодисперсными молекулами казеина, переваривание которых в пищеварительном тракте ребенка затруднено. Сыр Примерно в 8–9 месяцев в пищу для прикорма можно вводить в малых количествах (5г) сыр, лучше потертый на терке и добавленный к какому-нибудь готовому блюду. Сорта – Пошехонский и Российский, не очень твердые с мелкими дырочками. Однако потребление мягкого сыра, намазываемых на хлеб паст из сыра до 10 месяцев следует ограничивать. Сливки и сметана Детские сливки содержат 10% жира. В питании детей первого года жизни сливки как самостоятельный продукт не используются. Их рекомендуется добавлять в каши или овощное пюре в качестве замены сливочного масла, начиная с 8 месяцев в объеме не более 30 г в день. Сметану также можно использовать 10% после года в количестве не более 10г, добавляя, например, в овощной суп-пюре. Анна Калинина Педиатр Источник Журнал "Мама и малыш" №06, 2007
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 16.12.2009, 17:13 | Сообщение # 2 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки! Нам уже годик и я вот думаю начинать вводить молоко. Вчера добавила немного при варке каши - все прошло нормуль, без аллергии. Кто какое молоко дает детям и в каком виде?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Ann |
Дата: Среда, 16.12.2009, 21:15 | Сообщение # 4 |
мягкое золото
Группа: Старички форума
Сообщений: 1653
Награды:
загрузка наград ...
|
из какого кефира деткам делаете творог? что то посл. время премиале плохо створаживается
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 16.12.2009, 23:37 | Сообщение # 5 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Ann, я творог делаю из закваски для творога. Створаживается отлично)) Покупала там же, где и остальные закваски.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Annushka |
Дата: Среда, 16.12.2009, 23:47 | Сообщение # 6 |
любимая женщина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2509
Награды:
загрузка наград ...
|
Ann, я делаю из витаминной абетки либо кефира либо кефирного напою - что муж достанет, у нас быстро разбирают пару раз делала из злагоды кефира - так творога получается меньше, чем из абетки
Не стоит слёзы лить напрасно... Пошло всё нахрен - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! |
|
| |
Ann |
Дата: Четверг, 17.12.2009, 00:04 | Сообщение # 7 |
мягкое золото
Группа: Старички форума
Сообщений: 1653
Награды:
загрузка наград ...
|
Снегурочка, я все закваски не куплю йогуртница не обновленная уже несколько месяцев стоит Annushka, о! из абетки какой выход творога? у нас тоже ее разбирают быстро
|
|
| |
Annushka |
Дата: Четверг, 17.12.2009, 00:08 | Сообщение # 8 |
любимая женщина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2509
Награды:
загрузка наград ...
|
Ann, у меня дето ок 100 выходит, Агате и чуть больше папе ему оч нра творожок
Не стоит слёзы лить напрасно... Пошло всё нахрен - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! |
|
| |
Natusechka |
Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:57 | Сообщение # 9 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Annushka, а кефир абетка - там сколько мл в бутылке?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Ann |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 10:46 | Сообщение # 10 |
мягкое золото
Группа: Старички форума
Сообщений: 1653
Награды:
загрузка наград ...
|
Annushka, из 200мл кефира 100гр творожка? так неплохой выход
|
|
| |
Annushka |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 11:58 | Сообщение # 11 |
любимая женщина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2509
Награды:
загрузка наград ...
|
Снегурочка, 200мл, Ann, но я ж в 200мл молока вливаю кефир
Не стоит слёзы лить напрасно... Пошло всё нахрен - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! |
|
| |
Ann |
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:41 | Сообщение # 12 |
мягкое золото
Группа: Старички форума
Сообщений: 1653
Награды:
загрузка наград ...
|
Annushka, ааа, тогда понятно а то я делаю просто кефир на водяной бане
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 11:09 | Сообщение # 13 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Annushka, спасибо, буду знать
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Ann |
Дата: Суббота, 26.12.2009, 00:53 | Сообщение # 14 |
мягкое золото
Группа: Старички форума
Сообщений: 1653
Награды:
загрузка наград ...
|
|
|
| | | |
Alenka |
Дата: Суббота, 26.12.2009, 11:43 | Сообщение # 17 |
Песнь любви на поле битвы
Группа: Старички форума
Сообщений: 1785
Награды:
загрузка наград ...
|
писала-писал, Владик подошел и нажал esс Ann, я бифивит, йогурт и симбилакт готовлю одинаково, на 7-9, обычно на 8 часов а второг вообще по отдельной схеме, там вроде на сайте у них есть: 4 часа, включен, потом выключить и так оставить на 3часа, итого 7 часов, потомна водяную баньку до 65 градусов, снять с огня (но не баньки) и оставить на 30 минут, потом на 20 минут в холодную баньку и сливать на марлечку я эти 30 и 20 минут делаю на глаз, потому как если перегреть - будет крупинками, а мне нравится когда мягенький
|
|
| |
Annushka |
Дата: Суббота, 26.12.2009, 14:38 | Сообщение # 18 |
любимая женщина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2509
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Alenka) а второг вообще по отдельной схеме, там вроде на сайте у них есть: 4 часа, включен, потом выключить и так оставить на 3часа, итого 7 часов, потомна водяную баньку до 65 градусов, снять с огня (но не баньки) и оставить на 30 минут, потом на 20 минут в холодную баньку и сливать на марлечку я эти 30 и 20 минут делаю на глаз, потому как если перегреть - будет крупинками, а мне нравится когда мягенький а мастер-классы не проводите? а то я с первого прочита не вникла шось
Не стоит слёзы лить напрасно... Пошло всё нахрен - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! |
|
| | |
Ann |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 01:05 | Сообщение # 20 |
мягкое золото
Группа: Старички форума
Сообщений: 1653
Награды:
загрузка наград ...
|
Alenka, из какого молока ты готовишь? про творог надеюсь на практике оно легче сколько творога получается из литра молока и сколько дней он хранится?
|
|
| |
Netske |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 02:05 | Сообщение # 21 |
Вольный слушатель
Группа: Старички форума
Сообщений: 1961
Награды:
загрузка наград ...
|
Мы никак кисломолочку кушать не начнем. Думаю, носик высушим и будем пробовать. Только что-то у меня в голове процедура не укладывается. Что лучше давать сначала - кефир или творог? И как именно? Утром ложку творога/кефира и заесть обычным завтраком? В общем, овощи-каши-мясо у меня легче понимались как-то...
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 08:15 | Сообщение # 22 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Netske, Quote Утром ложку творога/кефира и заесть обычным завтраком? мы именно так и делали. Первым творог вводили, а потом симбилакт.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Netske |
Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 20:29 | Сообщение # 23 |
Вольный слушатель
Группа: Старички форума
Сообщений: 1961
Награды:
загрузка наград ...
|
Снегурочка, спасибо! Будем упражняться
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Alenka |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 07:57 | Сообщение # 24 |
Песнь любви на поле битвы
Группа: Старички форума
Сообщений: 1785
Награды:
загрузка наград ...
|
Annushka, Almond, Ann, это оно сначала кажется сложно, там делать нечего у них написано что хранить двое суток, это получается на 3 раза, я иногда делаю на 4 раза, он и дольше не испортится, но из литра выходит на 3-4 раза, может меньше, зависит от молока
|
|
| | |
|