Молоко, молочные и кисломолочные продукты
|
|
Annushka |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:33 | Сообщение # 26 |
любимая женщина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2509
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Снегурочка) И тут я понимаю, что у тебя же ребенков один, а не два а Славу обделяете творожком?
Не стоит слёзы лить напрасно... Пошло всё нахрен - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! |
|
| | |
Alenka |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:48 | Сообщение # 28 |
Песнь любви на поле битвы
Группа: Старички форума
Сообщений: 1785
Награды:
загрузка наград ...
|
Ann, обычно делала из домашнего, но сейчас там брать пока не получится, даже не знаю из какого делать, сейчас вот поставила из яготинского а ты из какого делаешь? мног ополучилось потому что мягкий делала, его всегда больше, но я такой больше люблю и Владик тоже
|
|
| |
Alenka |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 17:49 | Сообщение # 29 |
Песнь любви на поле битвы
Группа: Старички форума
Сообщений: 1785
Награды:
загрузка наград ...
|
Снегурочка, Quote И тут я понимаю, что у тебя же ребенков один, а не два
|
|
| |
Ann |
Дата: Четверг, 31.12.2009, 01:49 | Сообщение # 30 |
мягкое золото
Группа: Старички форума
Сообщений: 1653
Награды:
загрузка наград ...
|
Alenka, делаю из "на здоровье детское" мне нра домашнее боюсь...
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Суббота, 02.01.2010, 22:20 | Сообщение # 31 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
А у меня йогуртница сильно перегревает. Даже уже салфетку постелила на дно. Бифивит, на пример, за 5 часов максимум сквашивается. Чуть больше и всё, уже сыворотка отделилась. По первой портила продукт. А сейчас уже приноровилась. Ацидофилка, почему-то, так и не получается . Очень кислая выходит. Или такая должна быть? Кто делал? Йогурт вкусненький! 4 часа и готово!! Творога грамм 200 выходит, если чуть мягче, то чуть больше. Это из Яготинского молока.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Natusechka |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 01:04 | Сообщение # 32 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Annushka) а Славу обделяете творожком? Слава уже большой мальчик и ест взрослый Quote (Ann) а морочиться кажд. день не лень? а что там морочиться? Я же не в йогуртнице делаю, а в обычной банке. Молоко подогрела, добавила закваску и в одеяло возле батареи на кухне. Утром уже готов. Делала недавно в йогуртнице, что-то неправильно я видимо сделала- не получилось ничего
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Ann |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 16:23 | Сообщение # 33 |
мягкое золото
Группа: Старички форума
Сообщений: 1653
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, какая у тя йогуртница? там же 37 должно быть? я когда достаю банки они более чем теплые и мне тоже кажется, что перегревает... как его перепроверить то? как измерить там т? градусником каким? йогурт за 4ч40мин приготовился первый раз. второй раз через 5 часов и кисловатый был уже...
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:35 | Сообщение # 34 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Ann, мулинекс. Баночки тож ооочень тёплые. Я градусник купила для консервации. Он до 100 градусов. Ток не успела померять - разбила . Куплю ещё один - померяю.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| | |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 12:36 | Сообщение # 36 |
Вся в шампанском
Группа: Модераторы
Сообщений: 3282
Награды:
загрузка наград ...
|
Мы что-то тоже молочку не введем...Вопрос - а можно ввести первым детский кефирчик покупной? Например, ту же Злагоду? И еще вопрос, а когда можно сливочное масло вводить? И нужно ли?
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 21:34 | Сообщение # 37 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
ВеселаяПринцесса, я молочку именно с кефирчика Злагоды нача. А то делать из литра молока бифивит, на пример, ради одной чайной ложки в начале ввода, мне было облом. Ды и я столько не съем, а муж не любит . Кефир Злагода понравился. Иногда и сейчас даю. И творог Тёму по началу покупала. А когда довела до порции, начала сама делать. И сливочное масло я в 9 месяцев уже давала. Посмотрела в таблице прикорма что уже можно и начала добавлять в кашки. Так что по немногу можешь уже вводить.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Танюшишка |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:00 | Сообщение # 38 |
Хорошо там, где мы есть
Группа: Модераторы
Сообщений: 2646
Награды:
загрузка наград ...
|
Девы, а из Активии пробовали делать йогурт? Прочла, что вроде делают, интересно, что получается. На днях буду йогуртницу обновлять
|
|
| |
Ann |
Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:46 | Сообщение # 39 |
мягкое золото
Группа: Старички форума
Сообщений: 1653
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, у мя тоже мулинекс ты именно по горячим баночкам определила? у меня дно банки горячее получается... ВеселаяПринцесса, я вводила с покупного только я сначала творог ввела, сама делала. а затем кефир. давала витаминну абетку но я молочку после года вообще ввела слив масло тоже только недавно начала давать Танюшишка, делать можно из чего хочешь, только смысл? на сколько полезна та активия? у меня сомнения на счет кол-ва полезных бактерий там...
|
|
| | |
Танюшишка |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:40 | Сообщение # 41 |
Хорошо там, где мы есть
Группа: Модераторы
Сообщений: 2646
Награды:
загрузка наград ...
|
Ann, купила сегодня Бифтвит 3 капсулки и Йогурта 2, теперь надо, чтобы муж молока привёз. Нашла в аптеке в городе по 12 грн. У нас тоже мулинекс йогуртница, а как определить перегревает ли? по кислости полученного продукта? (когда сделаю, пойму ).
|
|
| |
Ann |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:32 | Сообщение # 42 |
мягкое золото
Группа: Старички форума
Сообщений: 1653
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, я читала про перегрев у тефалек как раз.... большинство мулинекс хвалили... а проблема получается только в быстром сквашивании или это не оч полезно для конечного продукта? Танюшишка, когда будешь делать, то следи, чтобы сыворотка не отделялась, а было однородное и густое у меня одна банка тестовая ее и пробую в процессе йогурт сделался за 4,4 часа, бифивит за 6...
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 05.01.2010, 22:47 | Сообщение # 43 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Ann, та не, уже не проблема. Приноровилась уже. Проблема была поймать когда ж готово-то, что б не перекисло. Ну, а в принципе,перегрев больше 40 градусов пагубно, как я поняла, влияет на бактерии. Гибнут они при такой температуре.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
ElliGor |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:24 | Сообщение # 44 |
Рыбка золотая
Группа: Старички форума
Сообщений: 108
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, хочу ре давать уже вермишель, и как один из вариантов - это может быть молочный супчик с вермишелью. Так как цельному молоку - сказали нет, как приготовить? в сменсь положить отваренную вермишель?... |
|
| | |
ElliGor |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:49 | Сообщение # 46 |
Рыбка золотая
Группа: Старички форума
Сообщений: 108
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, предложи альтернативу! |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:57 | Сообщение # 48 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
ElliGor, можно отварить ее сначала в воде, а потом переложить в готовую смесь и в ней уже доварить. Или в конце варки добавить смесь) Я так Славику делала. Almond, Ты в детстве никогда не ела молочный вермишелевый суп?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Alidok |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 01:16 | Сообщение # 50 |
Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь
Группа: Старички форума
Сообщений: 1227
Награды:
загрузка наград ...
|
я не понимаю молочных супов и каш и не люблю..а печальнее молочного супа с червячками нет ничего. для меня ElliGor, по идее свари паутинку. разведи смесь чуть жиже может чем обычно на 150-200 .и смешай.. ну навреное на 100. чтоб перебор с едой не вышел. я даю СТёпику паутинку с брокколи, маслом растительным, морковкой.. ну таким вот. мы вообще овощееды. это офф. сорри.
|
|
| |
|