Мясо - когда? какое? как?
|
|
Люся |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:02 | Сообщение # 126 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА,
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
|
Tiuna |
Дата: Пятница, 25.02.2011, 10:32 | Сообщение # 128 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
КостюмЕвы, я бы разморозила, перемолола на фарш и сделал фрикадели. Я только фаршем морожу. Покупаю телятину, на мясорубке перекручиваю, в порционные пакеты складываю и в морозилку. Сваришь, потом свареное перемолешь- будет сухое, будет давиться.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 25.02.2011, 14:44 | Сообщение # 129 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
КостюмЕвы, да да, Таня права. Я тоже только в котлетках, фрикадельках или тефтелках замораживаю. А то так суховато.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
|
Tiuna |
Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:02 | Сообщение # 131 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (КостюмЕвы) Heppiness, а как "так"? Quote (Keta) Юль, сейчас можно и кусками все равно блендерить не согласна в корне. Когда мясо сваришь куском, потом на блендере - оно сухое и не такое мягкое для глотания как мясо ,свареное в виде фрикаделек- получается 2 раза меленое. Проверено. Мой давился и выплевывал. Фрикадельки чтобы не получались сухими нужно воды в фарш добавлять. А попозже вместо булки запаренную столовую ложку геркулеса- очень нежные выходят.
|
| |
Tiuna |
Дата: Пятница, 25.02.2011, 18:05 | Сообщение # 132 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (КостюмЕвы) Я с овощами на суп блендерила и мясо все правильно. Ты добавляла баночное мясо. когда будешь отварную говядину свареную куском блендерить с овощами почувствуешь разницу, не будет все однородное из-за кусочков. Я рекомендую фрикадели. но это кому как удобно)
|
| |
Tiuna |
Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:29 | Сообщение # 133 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
КостюмЕвы, ну молодец, Лиза. У меня давился таким мясом.
|
| |
|
Tiuna |
Дата: Суббота, 26.02.2011, 07:45 | Сообщение # 135 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Keta) Tiuna, де, в супе блендереное мясо будет сухое?! ну уже не одна я подтвердила это. Я говорю из личного опыта. Сварить мясо куском и проблендерить и сварить мясо в виде тефтели и проблендерить- разница ощутимая. Не такое густое, не попадаются комки. Это хорошо, когда ребенок ест, но очень много детей давятся. Поэтому я посоветовала так как делала сама. Может у меня блендер неправильный? но у меня их 2, и все 2 оставляли кусочки, не мололось мясо полностью. Помнится у Каллисто тоже была такая проблема.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн...
Сообщение отредактировал Tiuna - Суббота, 26.02.2011, 08:16 |
|
| |
|
Heppiness |
Дата: Суббота, 26.02.2011, 11:00 | Сообщение # 137 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
У меня тоже отварное кусочками мясо сухое получается. Даже если с бульоном овощным блендерить. Даже мне не очень приятно такое есть, если честно. А вот в котлетках, тефтельках и т.д, очень даже вкусно и сочно. Ну а вообще на вкус и цвет....
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Люся |
Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:00 | Сообщение # 138 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
я в фрикадельки, те что для Ани, добавляю только лук и чуть-чуть соли, т.е. мясо-лук-соль-чуть-чуть воды (без булки) перемешала и заморозила, потом хоть в суп, хоть в картошку, хотя делаю и с булкой, но то уже типа котлетки, чуть обжариваю и дотушиваю в духовке
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
Люся |
Дата: Суббота, 26.02.2011, 14:01 | Сообщение # 139 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
да и блендером я перемешивала еду для Анютки только до 8 мес., потом мяла вилкой, так как блендерное Аня не хотела
|
| |
marihkagvozd |
Дата: Воскресенье, 18.09.2016, 13:33 | Сообщение # 140 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
Мы сначала баночное давали, а потом на домашнюю курочку перешли |
|
| |
odess-it |
Дата: Пятница, 21.04.2017, 13:51 | Сообщение # 141 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
я с 7 месяцев малышу начала давать мясо и печень, по немногу в кашку добавляла или с картошкой, конечно же не свинину, грудку индюшатины или курятины и печеночку куриную тоже давалаДобавлено (21.04.2017, 13:51) --------------------------------------------- я с 7 месяцев малышу начала давать мясо и печень, по немногу в кашку добавляла или с картошкой, конечно же не свинину, грудку индюшатины или курятины и печеночку куриную тоже давала |
|
| |