Идеи для новогоднего стола
|
| |
Сударыня |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:34 | Сообщение # 52 |
Активный участник
Группа: Старички форума
Сообщений: 1207
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, тока вот проблемка.у нас не то,что домашнего,у нас вообще петухов нема
|
|
| |
LedyDi |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:40 | Сообщение # 53 |
Бегущая по волнам
Группа: Старички форума
Сообщений: 5628
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, а как проверить готовность курицы? И ее на протвень положить или на бутылку?
-8кг, -30см в объемах, -5% жировой массы... я не хвастаюсь... я горжусь собой!!! |
|
| | | |
Сударыня |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:55 | Сообщение # 56 |
Активный участник
Группа: Старички форума
Сообщений: 1207
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) Сударыня, попробуй сделать вот счас прямо, репетиция, из целой ноги индюка(бедро+голень) ага,а вот прямо щас я тебе где индюка найду и магазы уже все закрыты
|
|
| |
LedyDi |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:59 | Сообщение # 57 |
Бегущая по волнам
Группа: Старички форума
Сообщений: 5628
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, о, супер на выхах попробую бедро индейки
-8кг, -30см в объемах, -5% жировой массы... я не хвастаюсь... я горжусь собой!!! |
|
| | | |
Almond |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:26 | Сообщение # 60 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Группа: Элита форума
Сообщений: 11386
Награды:
загрузка наград ...
|
Сударыня, так там, в рецептах, Красотуля писала, что варит из магазинной индейки! и выходит просто потрясающе, и я на НГ из индюшку сварю!
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Сударыня |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 21:34 | Сообщение # 61 |
Активный участник
Группа: Старички форума
Сообщений: 1207
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, ага,пойду почитаю внимательно,я еще не читала.. благадабрю
|
|
| | |
LedyDi |
Дата: Вторник, 15.12.2009, 22:00 | Сообщение # 63 |
Бегущая по волнам
Группа: Старички форума
Сообщений: 5628
Награды:
загрузка наград ...
|
-8кг, -30см в объемах, -5% жировой массы... я не хвастаюсь... я горжусь собой!!! |
|
| |
Netske |
Дата: Среда, 16.12.2009, 00:35 | Сообщение # 64 |
Вольный слушатель
Группа: Старички форума
Сообщений: 1961
Награды:
загрузка наград ...
|
А что, уже пора меню придумывать? Не, у меня еще дней 10 точно есть Пока только знаю, что хочется очень сделать свой специальноновогодний свиной паштет с фисташками и белыми грибами. Но это если мне дадут возможность.
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
LedyDi |
Дата: Среда, 16.12.2009, 12:03 | Сообщение # 65 |
Бегущая по волнам
Группа: Старички форума
Сообщений: 5628
Награды:
загрузка наград ...
|
Netske, о, давай рецепт паштета
-8кг, -30см в объемах, -5% жировой массы... я не хвастаюсь... я горжусь собой!!! |
|
| |
Lilu |
Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:44 | Сообщение # 66 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 168
Награды:
загрузка наград ...
|
и нафига я сюда голодная зашла сори за офтоп Наташка, мой муж тож yа НГ отсутствует. и у меня есть мартини asti
|
|
| |
Netske |
Дата: Четверг, 17.12.2009, 14:11 | Сообщение # 67 |
Вольный слушатель
Группа: Старички форума
Сообщений: 1961
Награды:
загрузка наград ...
|
LedyDi, пока напишу по памяти, точный рецепт где-то спрятался Делаем тесто из холодного слив. масла и муки, кладем в холодильник. Тем временем готовим мясо. Берем 1 кг свинины (делала и из говядины, получается слишком сухим), примерно половину режем красивыми кусочками, кубиками примерно 2х2 см, можно крупнее, без жира (они останутся целыми), остальное мясо пропускаем через мясорубку, смешиваем его со сливками и пока отставляем. Мясо кусочками обжариваем на сливочном масле до изменения цвета, в процессе жарки добавляем грибы (у меня обычно предварительно отваренные сухие грибы), очищенные фисташки. Затем выключаем огонь, выливаем немного красного вина и оставляем остывать. Возвращаемся к фаршу, приправляем солью, перцем, розмарином, тимьяном, гвоздичным перцем (ни разу не нашла в продаже), кориандром (я не люблю, поэтому не добавляю). К фаршу добавляем остывшее мясо. Раскатываем тесто, выстилаем им смазанную жиром прямоугольную форму (как хлеб кирпичик, только изящнее :), в продаже сейчас много таких есть), выкладываем фарш, накрываем тестом сверху. В "крыше" делаем пару отверстие размером 50 коп. монету. Ставим в духовку выпекаться (около часа). По рецепту дальше нужно приготовит мясной бульон + желатин и после остывания паштета залить будущее желе через проделанные отверстия в тесте, поставить в холодильник до застывания желе. Но я ни разу не сделала с желе, т.к. мясо у меня обычно проседает, но не настолько, чтобы осталось много места для желе. Возни много, зато результат того стоит ;) Хотя описывать сложнее, чем готовить.
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
LedyDi |
Дата: Четверг, 17.12.2009, 20:03 | Сообщение # 68 |
Бегущая по волнам
Группа: Старички форума
Сообщений: 5628
Награды:
загрузка наград ...
|
Netske, ого, рецепт интересен, но действительно возни много С тебя фото паштетика во всех ракурсах
-8кг, -30см в объемах, -5% жировой массы... я не хвастаюсь... я горжусь собой!!! |
|
| |
NataLusya |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 16:52 | Сообщение # 69 |
Маленькая фея
Группа: Старички форума
Сообщений: 1863
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, ghjcnb что так долго рецепт печеночного торта: 700 гр печенки 3 яйца немного молока меньше чем пол стакана (если печенка плотная получилась) соль перец по вкусу соус майонез перемешать с чесноком дать немного постоять Печенку на мясорубку потом все смешуем и жарим как блинчики, потом каждый блин смазуем соусом и так каждый блин, и ложим один на один и вот тортик готов.
Нашей семье |
|
| | |
NataLusya |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 17:15 | Сообщение # 71 |
Маленькая фея
Группа: Старички форума
Сообщений: 1863
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, та нема за що
Нашей семье |
|
| |
Dolce |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 10:32 | Сообщение # 72 |
Счастье есть
Группа: Друзья
Сообщений: 665
Награды:
загрузка наград ...
|
NataLusya, надо будет попробовать по твоему рецепту. Просто я добавляю еще немножко муки. А в майонез не чеснок кладу,а пережаренный лук.
|
|
| |
Наталка |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:57 | Сообщение # 73 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 134
Награды:
загрузка наград ...
|
NataLusya, я знаю немножко другой рецепт печеночного торта.Блины можно по твоему рецепту пожарить.Я знаю по-другому,что в блины идут печенка и лук на мясорубке,туда яйца,мука на усмотрение,соль.Жарим блины.Ложим блин,его мажем майонезом с чесноком(я ела без чеснока),на него слой много жаренного лука,маринованные грибочки порезанные дольками(есть готовые порезанные или порезать целые),тоже побольше,затем снова блин и опять все по тому же сценарию.
Сообщение отредактировал Наталка - Вторник, 22.12.2009, 13:59 |
|
| |
Dolce |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 09:25 | Сообщение # 74 |
Счастье есть
Группа: Друзья
Сообщений: 665
Награды:
загрузка наград ...
|
Новый Год совсем скоро ,а идей мало . Индейка будет 100%,(спасибо, Викуля), салат "Грибы на поляне" понравился, значит будет(спасибо, Танюшка). Блинчики-"Тигрята", тоже будут( спасибо, Наташенька). Свинина"Гармошка" если найду хорошую свинину(у нас это сложно), то тоже сделаю. Звучит легко и вкусно(спасибо, Тамилочка). Что ещё будете готовить? Делитесь идеям, не стесняйтесь.
|
|
| |
Dolce |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 12:33 | Сообщение # 75 |
Счастье есть
Группа: Друзья
Сообщений: 665
Награды:
загрузка наград ...
|
Девчонки, чё молчите? я вот решила, что сделаю всё таки kрабовый салат, но я его просто делауu, много палок крабовых, яйца и кукуруза+майонез, всё. Ещё сделаю салат из сердца по рецепту, который в соседней теме написала. Но малова-то блюд получается. Чё ещё сделать? Завтра уже еду за продуктами.
|
|
| |
|