Рецепты блюд для наших крошек
|
|
Tiuna |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:54 | Сообщение # 26 |
кАроль Джулиан
Группа: Модераторы
Сообщений: 8639
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, ага, я тоже заметила. Я бы заменила духовкой. Жаркое я делаю в духовке- сливочное масло +вода -тоже тушение, только без растмасла и не на плите. Ну и почитать для разнообразия в меню)
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
Heppiness |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:56 | Сообщение # 27 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Специально для любителя супов - Егора! Овощной суп: Картофель - 1/2 шт морковь - 1/3 шт тыква - 50 гр капуста цветная - 3-4 соцветия молоко - 1/2 стакана вода 3/4 стакана масло сливочное - 1,5 ч. ложки раствор соли - 1/2 ч. ложки Морковь, картофель, тыкву нарезать ломтиками, цветную капусту разобрать на мелкие кочешки и промыть. Морковь потушить в небольшом кол-ве воды с добавлением масла. В кастрюлю с кипящей водой заложить тушеную морковь, тыкву, картофель и цв. капусту. Варить под крышкой 20-25 минут на слабом огне. Затем добавить горячее молоко, раствор соли. В тарелку положить сливочное масло. Рецепт из книги. Я всё на глаз беру. Ещё могу лук добавить, зелень и т.д. А вот я масло не ложу.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Heppiness |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 22:59 | Сообщение # 28 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Ещу люблю варить рыбный суп с томатом. Картошку, цв. капусту или брокколи варю, потом кладу рыбку, после морковь и лук. А в конце добавляю протёртый помидорчик. Очень вкусно получается. Для карсивого цвета морковку с луком можно буквально 3 минутки протушить с водичкой и малом сливочным. Ещё можно в супчик манку добавить. Тоже прикольно выходит.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Heppiness |
Дата: Понедельник, 24.01.2011, 23:06 | Сообщение # 29 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Вот ещё в книге вижу рецепты рыбных супов с перловкой или рисом. Ингридиенты обычные - рыба, картошка, лук, морковка, корень петрушки, лаврушка, перловка или рис, вода, соль, растительное масло. О, вот ещё "суп с помидорами" помидоры, морковь, репа, лук, корень петрушки, крупа манная, масло сливочное, малоко, вода соль.Воды 3 части, молока одна. Овощи (кроме помидоров) положить в кипяток и варить 30 минут. после добавить протёртые помидоры. Всыпать в кипящий суп манку и варить ещё 15 минут. Влить горячее молоко, посолить.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Натусичка |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 11:19 | Сообщение # 30 |
Частичка его
Группа: Модераторы
Сообщений: 5031
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, спасибо будем варить
... и, если твоя жизнь не сказка, поменяй волшебника! Женщина должна в первую очередь хорошо выглядеть для себя. После того, как вы начнете заботиться о себе, вокруг появятся люди, которые позаботятся о вас. Прежде всего, мы живем для себя, а потом уже для окружающих. © |
|
| |
Tiuna |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 11:21 | Сообщение # 31 |
кАроль Джулиан
Группа: Модераторы
Сообщений: 8639
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, сварила молочный овощной, буду в обед кормить.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 14:20 | Сообщение # 32 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Натусичка, главное что б понравилось. Tiuna, у нас сегодня тоже этот суп на обед.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Natusechka |
Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:08 | Сообщение # 33 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, Наташ, давай еще интересных рецептиков!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Heppiness |
Дата: Среда, 26.01.2011, 16:14 | Сообщение # 34 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, Ок. Говорите из чего хотите блюда? Мясо, рыба, овощи, десерты?
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!!
Сообщение отредактировал Heppiness - Среда, 26.01.2011, 16:17 |
|
| |
бубочка-юленька |
Дата: Среда, 26.01.2011, 16:38 | Сообщение # 35 |
Унесенная ветром
Группа: Старички форума
Сообщений: 2395
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Tiuna) сварила молочный овощной, буду в обед кормить. и я сегодня его приготовила
Самое дорогое ожерелье для меня - это ручки моей дочки ,обнимающие меня!!! |
|
| | |
Netske |
Дата: Среда, 26.01.2011, 18:07 | Сообщение # 37 |
Вольный слушатель
Группа: Старички форума
Сообщений: 1961
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, мясо, рыба, пожалуйста!
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Heppiness |
Дата: Среда, 26.01.2011, 20:58 | Сообщение # 38 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Уложу спать Кирилла, что-то поищу интересненькое. А как суп кстати, понравился? А то он на любителя.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| | |
Heppiness |
Дата: Среда, 26.01.2011, 23:02 | Сообщение # 40 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Запеканка пшенная с творогом Пшено - 50 г вода - 100 г молоко - 50 г яйцо - 1 шт творог - 25 г масло сливочное - 15 г сухари - 6 г сахар - 10 г ванилин - 0,01 г соль - 1 гшено передрать, промыть, несколько раз меняя воду. сметана - 20 г Пшно перебрать, промыть, обдать кипятком, всыпать в кипящую воду и варить втечении 10 минут. Влить горячее молоко, добавить соль и варить до готовности, пока не станет вязкой. Охладить до 60-70 градусов. Соединить кашу с протёртым через сито творогом. Яйца взбить в пышную пену и осторожно соединить с кашей, добавить ванилин. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями.Выложить полученную массу слоем до 3,5 см и хорошо разровнять.Смазать смесью яйца со сметаной и запечь в духовке до образования румянной корочки. Готовую запеканку подавать в горячем виде, сверху полив растопленным сл. маслом или сметаной.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!!
Сообщение отредактировал Heppiness - Четверг, 27.01.2011, 09:16 |
|
| | |
Heppiness |
Дата: Среда, 26.01.2011, 23:10 | Сообщение # 42 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Рыбный рулет Рыба - 500 г хлеб белый - 2 кусочка молоко - 100 г яйцо вкрутую - 1 шт лук репчатый - 1 шт зелень рубленная - 1 ст.л сухари понировачные - 40 г масло растительное - 50 г сахарный песок - на кончике ножа соль - по вкусу Филе рыбы пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в молоке хлебом, соль, сахар. Разложить фарш на мокрой салфетке слоем 1-2 см. Для начинки пассерованный лук смешать с половиной мелко нарубленного крутого яйца и мелко нарезанной зеленью. Уложить начинку на фарш и завернуть в рулетик. Уложить рулетик на смазанный маслом и посыпанный сухарями протвень и запч в духовке 10-15 минут при 245 градусах.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!!
Сообщение отредактировал Heppiness - Четверг, 27.01.2011, 09:17 |
|
| |
Heppiness |
Дата: Среда, 26.01.2011, 23:13 | Сообщение # 43 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Sonia, всё что сейчас пишу не готовила. Ничё про вкусовые качества блюд сказать не могу . Просто выбираю из книги то что понравилось У меня у ребёнка вообще предпочтение отдается супам, кашам и кисломолочке. Ну, может котлетку пожевать. А так что б гарнир или заеканку, или омлет то нет, не хочет есть.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Heppiness |
Дата: Среда, 26.01.2011, 23:20 | Сообщение # 44 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Рассольник рыбный Рыба -500 г огурци солёные - 200 г картофель - 200 г лук, морковь, корень петрошки, зелень эстрагона - по 50 г растительное масло - 100 г вода - 2 л соль - по вкусу Картофель, лук, морковь, петрушку мелко нарезать. Рыбу почистить, удалить все косточки. Фире рыбы нарезать кусочками. Овощи и рыбу пассеровать 2-3 минуты на растит. масле.Уложить рыбу и овощи в кастрюлю, и залить кипятком. Варить до готовности картофеля.Затем добавить нарезанные или натёртые на крупной тёрке солёные огурци и варить ещё около 5 минут, посолить по вкусу. При подаче на стол добавить мелко нарезанную зелень эстрагона.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Heppiness |
Дата: Среда, 26.01.2011, 23:23 | Сообщение # 45 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Завтра ещё чё нибудь напишу
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Netske |
Дата: Четверг, 27.01.2011, 01:35 | Сообщение # 46 |
Вольный слушатель
Группа: Старички форума
Сообщений: 1961
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, спасибо за рецепты! Рассольник прям завтра уже хочу сделать
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Heppiness |
Дата: Четверг, 27.01.2011, 09:04 | Сообщение # 47 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Netske, кушайте на здоровье. А рассольник и я сегодня сварила
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 27.01.2011, 10:31 | Сообщение # 48 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, Натусь! Спасибище огромное!!! Девушки! Не забываем говорить "Спасибо" за полезные сообщения!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Heppiness |
Дата: Четверг, 27.01.2011, 14:41 | Сообщение # 49 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Ой, девочки. да не а что ! Главное что б малыши ели и им нравилось! И мне от этого уже приятно будет!!!
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Heppiness |
Дата: Четверг, 27.01.2011, 21:01 | Сообщение # 50 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Ряженка домашняя Молоко - 0,5 литра сметана - 30 г Цельное молоко (лучше жирное) порячить в горячий духовой шкаф, что бы оно медленно кипело. Когда сверху образуется и зрумянится пенка, утопить её в молоке. Повторитьэто несколько раз. Молоко должно приобрести розово-коричневый цвет. После этого молоко остудить, положить в него сметану, размешать и поставить в тёплое место. Когда масса загустеет, охладить.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
|