Рецепты блюд для наших крошек
|
|
Heppiness |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:44 | Сообщение # 51 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Сегодня приготовила ребёнку пюре из брокколи. А он сделал . А мне очень понравилось . Только в рецепте из книги было не брокколи, а цветная капуста. Но я решила заменть. Итак. Брокколи, молоко, сливочное масло, мука, соль по вкусу. Бросить мелкие соцветия брокколи в подсоленный кипяток и отварить до готовности. Откинуть на друшлаг. Размять вилкой так, что бы получилась консистенция зернистой каши. Молоко довести до кипения и всыпать в него брокколи. Продолжать варить на слабом огне. Масло растереть с мукой (муки буквально ложечка чайная а то и меньше) и по чуть-чуть добавлять в массу брокколи с молоком, постоянно помешивая. Варить до загустения.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!!
Сообщение отредактировал Heppiness - Пятница, 28.01.2011, 14:44 |
|
| |
Netske |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 15:34 | Сообщение # 52 |
Вольный слушатель
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, о, такое пюре тоже можно попробовать. Не знаю, что скажет Яник, мне точно понравится А за вчерашний рассольник Яник передает тебе большое спасибо, слопал и от добавки не отказался, что вообще-то нонсенс
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 18:03 | Сообщение # 53 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Netske, я очень рада. Кушайте на здоровье. Я там ещё пару рецептов нарыла интерестных, ток писать лень. А вообще много рецептов не плохих. Только оочень длинных .Лень так переписывать.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Натусичка |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:11 | Сообщение # 54 |
Частичка его
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, а мое в восторге от такого пюре, правда я молоко не добавляла а на воде попробую еще и так
... и, если твоя жизнь не сказка, поменяй волшебника! Женщина должна в первую очередь хорошо выглядеть для себя. После того, как вы начнете заботиться о себе, вокруг появятся люди, которые позаботятся о вас. Прежде всего, мы живем для себя, а потом уже для окружающих. © |
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:27 | Сообщение # 55 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Натусичка, мне очень понравилось это пюре. А вот Кирлл оооочень консервативный в плане еды. Ничего нового пробовать категорически не хочет. И даже если силком всуну - есть не будет. Только вот супы , каши и кисломолочку ест нормально. А вот так что б котлетку с гарниром (картошка, овощи и т.п) ил мясо тушенное, или омлет/запиканка/сырникик/блинчики/булоки/печенье и т.п. не хочет вообще.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Натусичка |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:40 | Сообщение # 56 |
Частичка его
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, я наше меню тоже могу на пальцах пересчитать суп.суп .суп картошка вермишель гречка редко запеканка творожная но только если сразу с духовки котлетка, колбаска (это у него отбивная ) тефтели так себе йогурт и кефир, компот, сок и все
... и, если твоя жизнь не сказка, поменяй волшебника! Женщина должна в первую очередь хорошо выглядеть для себя. После того, как вы начнете заботиться о себе, вокруг появятся люди, которые позаботятся о вас. Прежде всего, мы живем для себя, а потом уже для окружающих. © |
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:48 | Сообщение # 57 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
отбивную вообще есть не будет. Жевать не хочет. Будет сидеть с полным ртом пол часа. А меня это выводит
|
| |
Натусичка |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 22:56 | Сообщение # 58 |
Частичка его
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, я если скажу, что это колбаська только тогда будет, а так
|
| |
Murka |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:12 | Сообщение # 59 |
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
|
Натусичка, и мы брокколи любим. только ваю на воде, а потом добавляю йогурт. или же картошку с луком сварить на молоке, потом туда добавить готовую брокколи и быстро закипятить.
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 23:15 | Сообщение # 60 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Натусичка, ну у нас постоянно какие-то траблы с едой. У меня муж оооочень переборчив. Видимо Кирилл в него.
|
| |
Netske |
Дата: Суббота, 12.02.2011, 23:15 | Сообщение # 61 |
Вольный слушатель
Награды:
загрузка наград ...
|
Вообще-то блюдо было приготовлено для взрослых. Но глядя на то, как активно сметает его с моей тарелки Яник, только что слопавший приличную порцию рассольника по рецепту Heppiness (Наташа, не устаю благодарить :)), решила предложить в качестве детского. Картофельно-рыбная запеканка (придумывала по ходу, продукты на глазок) рыба (у меня был судак) - 150 г картофель - 3 крупных клубня (грамм 250-300) 1 средняя луковица твердый сыр - 70 г сливки 10% - 100 г чеснок - 1 зубчик соль белый перец Картофель очистить, нарезать тонко соломкой, рыбу нарезать тонкими пластинами, лук - тонкими кольцами. В форму (я брала стеклянную, ничем не смазывала) выложить картофель, немного посолить, сверху - рыбу, приправить солью и перцем, сверху - лук. Налить воды примерно на 1 см, накрыть фольгой. Поставить в хорошо разогретую духовку до того момента, как вода станет хорошо кипеть (у меня это заняло около получаса, но у меня духовка весьма своеобразная). Тем временем приготовить соус: натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок, смешать со сливками. Достать форму из духовки, снять фольгу, залить соусом и отправить в духовку, предварительно уменьшив огонь, до приобретения золотистого цвета.
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:48 | Сообщение # 62 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Netske, Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю. Но себе, Кирилл вообще запеканки есть не хочет
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:51 | Сообщение # 63 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Так как переписывать рецепты мне облом, я решила сделать так
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:52 | Сообщение # 64 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:52 | Сообщение # 65 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:55 | Сообщение # 66 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:55 | Сообщение # 67 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:56 | Сообщение # 68 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:56 | Сообщение # 69 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:57 | Сообщение # 70 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:57 | Сообщение # 71 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:58 | Сообщение # 72 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:59 | Сообщение # 73 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 12:59 | Сообщение # 74 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Воооот, прошлась по запеканкам
|
| |
Natusechka |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 14:11 | Сообщение # 75 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, Наташа, ну какая же ты молодчинка! Огромное тебе спасибо!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
|