Рецепты блюд для наших крошек
|
|
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 15:00 | Сообщение # 76 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, та лана , мне ж не сложно. Я по-немногу буду что-то кидать время от времени. И спасибо за репутацию
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!!
Сообщение отредактировал Heppiness - Вторник, 15.02.2011, 15:01 |
|
| |
Netske |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 17:29 | Сообщение # 77 |
Вольный слушатель
Группа: Старички форума
Сообщений: 1961
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, супер! Буду изучать. А можно еще попросить, если в твоей чудесной книжке есть рецепты кремов, поделиться? Интересуют те, которые форму держать будут. И спасибо за репутацию!
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| | |
Netske |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 20:58 | Сообщение # 79 |
Вольный слушатель
Группа: Старички форума
Сообщений: 1961
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Heppiness) Принимаю заказы на фотосессию кулинарных рецептов Выбираем, не стесняемся Heppiness, честно? А книжки такие тут продаются? Чувствую, мне без такой книжки уже жизнь не мила Ну если можно, стр. 88 Крем творожный и стр. 94 Крем сливочный. Спасибо!
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 22:31 | Сообщение # 80 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Netske, книжку муж купил в Дрим тауне, кажется. Но думаю на петровке запросто найти можно. Я вообще хотела другую книгу с таким же названием. У соседкиувидела. А она купила где-то толи в Ашане, то ли в мегамаркете, яне поню уже. И в той книге была разбивка по возрастам, но рецептов меньше. Но в нашем возрасте, я думаю, разбивка по возрастам не очень актуальна уже. А Рецептики завтра сфотаю и выложу.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Netske |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:02 | Сообщение # 81 |
Вольный слушатель
Группа: Старички форума
Сообщений: 1961
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, спасибо! Может, и обложку заодно, чтоб знать, что искать
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.02.2011, 23:22 | Сообщение # 82 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Netske, и обложку сфотаю. Я уже сама про это подумала.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Heppiness |
Дата: Среда, 16.02.2011, 22:58 | Сообщение # 83 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Netske, сори, сегодня как-то не добралась днём до фотика и форума . Завтра выложу рецептики.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Netske |
Дата: Четверг, 17.02.2011, 00:15 | Сообщение # 84 |
Вольный слушатель
Группа: Старички форума
Сообщений: 1961
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, не вопрос, мне ж не горит
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 17.02.2011, 09:40 | Сообщение # 85 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, делала творожно-вермишелевую запеканку малышам - супер вкусно!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Heppiness |
Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:17 | Сообщение # 86 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Heppiness |
Дата: Четверг, 17.02.2011, 10:20 | Сообщение # 87 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, я очень рада . А я ничё из предложенного выше не делала У меня ре не хочет таке есть
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!!
Сообщение отредактировал Heppiness - Четверг, 17.02.2011, 10:20 |
|
| | |
Netske |
Дата: Четверг, 17.02.2011, 12:06 | Сообщение # 89 |
Вольный слушатель
Группа: Старички форума
Сообщений: 1961
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, спасибо огромное! Что-то в этом роде я и искала. Книжку увидела, знаю теперь, что мне точно надо Quote (Natusechka) остальное старший доедал. Ему очень понравилось! Natusechka, хорошо, хоть кто-то оценил
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| | |
Танюшишка |
Дата: Пятница, 18.02.2011, 01:06 | Сообщение # 91 |
Хорошо там, где мы есть
Группа: Модераторы
Сообщений: 2646
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, ой, увидела рыбный рулет в теме
|
|
| | | |
Heppiness |
Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:49 | Сообщение # 94 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Танюшишка, ой, прости, я не увидела твою просьбу . Я сфотаю на днях и выложу.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Natusechka |
Дата: Суббота, 26.03.2011, 11:11 | Сообщение # 95 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Каллисто) Ну и самое главное - в руках я ее еще не держала, так что может там и хотеть нечего можно посмотреть в книжном, полистать и почитать.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Танюшишка |
Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:44 | Сообщение # 97 |
Хорошо там, где мы есть
Группа: Модераторы
Сообщений: 2646
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, спасибо большое
|
|
| |
Netske |
Дата: Среда, 08.06.2011, 23:21 | Сообщение # 98 |
Вольный слушатель
Группа: Старички форума
Сообщений: 1961
Награды:
загрузка наград ...
|
Сварила вчера рыбный супик по-венгерски (хотя придумала сама :)), получилось на два раза; Яник оба раза лопал с необычным для него аппетитом. Вдруг еще кому-то из ребятенков придется по вкусу
Продукты (брала на глаз, пишу примерно): 1 небольшая луковица 1 небольшая морковка 100 г картошки 100 г рыбы (у меня был пангасиус) 150 г кабачка соль перец черный паприка молотая
Всё нарезать мелкими кусочками, поочередно закладывать в кипящую воду. Собственно, варить до готовности. В конце посолить, поперчить, приправить паприкой (я брала много, примерно столовую ложку, чтоб суп приобрел красный цвет). Надеюсь, кому-нибудь пригодится.
Кстати, недавно вычитала, что, оказывается, пассеровка овощей перед варкой позволяет сохранить в них больше полезных веществ, чем при обычном способе варки.
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Netske |
Дата: Понедельник, 25.07.2011, 11:33 | Сообщение # 99 |
Вольный слушатель
Группа: Старички форума
Сообщений: 1961
Награды:
загрузка наград ...
|
Суфле из мяса с овощами
мясо (у меня была индейка) лук репчатый кабачок манная крупа соль, перец
По пропорциям - мяса примерно в два раза меньше, чем лук + кабачок. Все пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец, вымешиваем. Если получается жидковато, можно добавить 1-2 ст. ложки манки. Но на выходе всё равно должна получиться масса как негустое тесто. Фарш выкладываем в силиконовую форму, накрываем пленкой и отправляем в пароварку минут на 20. Вариант - в пиалку/мисочку и в пароварку либо на сковороду с водой, под крышку. Думаю, можно еще и запечь.
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 09.12.2011, 17:56 | Сообщение # 100 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Keta) расскажи плс рецепт мясной запеканки Говядина сырая - 200 грамм капуста белокачанная -200 грамм лук репчатый - 20 грамм масло сливочное - 20 грамм молоко - 60 грамм сухари молотые - 20 грамм яйцо - 1 шт зелень укропа - 4 грамма вода - 100 грамм соль - 2 грамма Мясо пропустить через мясорубку с луком, я добавляю и морковку тоже. Полученную массу обжарить на масле до говтоности (я не жарю, а скорее, протушиваю/пассерую. Но я в термомиксе делаю, он сам мешает. А так надо постоянно помешивать, что б не слипалось). Потом мелко нарубленную белокачанную капусту (или брокколи, или цветную капусту, можно ассорти. Лично мне с белокачанной меньше всего нра), протушить с водой, минут 15. Смешать мясо и капусту, добавить 20 грамм молотых сухарей, 1 яйцо, 60 грамм молока, посолить. Выложить в форму и отправить в духовку. Я раскладываю в порционные формочки, у меня есть насекомые силиконовые, ребёнку так больше нравится, любит он пчёлке крылышко откусить , и выпекаю при 180 градусах минут 20-30 где-то. Смотрю по степени подрумянивания.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
|