Рецепты блюд для наших крошек
|
|
Оля-ля |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 10:13 | Сообщение # 1 |
...в поиске...
Группа: Старички форума
Сообщений: 222
Награды:
загрузка наград ...
|
до 1 года Пюре из картофеля и тыквы. Тыкву и очищеный картофель отварить до полной готовности на пару или в небольшом количестве воды. Жидкость слить, овощи перетереть через сито или в блендере, развести небольшим количеством грудного молока или смеси, добавить несколько кристалликов соли, растительное масло.. Разнообразить блюдо можно за счет изменения соотношения картофеля и тыквы, добавления репчатого лука, корня петрушки, зелени. Пюре фруктовое. Банан в кожуре и целое яблоко запечь в духовке или микроволновке. Мякоть готовых фруктов в теплом виде перемолоть в блендере. Готовое пюре желательно употребить не позже чем через 30 минут после приготовления. Разнообразить блюдо можно, запекая и грушу; добавляя в теплые фрукты перед перетиранием свежие или мороженые ягоды смородины. Пюре из цветной капусты и сельдерея с рисом. Соцветия цветной капусты и сельдерей кубиками 1х1 см опустить в кипящую чуть подсоленную воду и варить до полной мягкости. Отдельно отварить до готовности рис. Цветную капусту с небольшим количеством отвара, рисом и мелко порубленым укропом перетереть в блендере, добавить несколько капель лимонного сока, 1/2 ч.л. оливкового или любого другого масла первого холодного отжима. При необходимости развести грудным молоком или смесью. Персиковое (абрикосовое) пюре с рисом. Отварить рис в повышенном количестве жидкости до готовности, промыть. Спелый персик (абрикос) очистить от кожуры и перетереть в блендере. Смешать пюре и рис в соотношении 3:1 если предполагается сладкое блюдо или 1:3 если основное, на маленьком огне довести до кипения, остудить. Многокомпонентный овощной суп-пюре. Кабачок, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей, пастернак, брокколи, репу, зелень (укроп, петрушка) отварить на пару или в небольшом количестве воды. Зелень вынуть, отвар слить в чашку, овощи подавить вилкой или перетереть, добавить растительное масло, несколько крупинок соли, при необходимости развести слитым отваром до нужной консистенции. Суп-пюре мясной. Мясо кролика или индейки опустить в холодную воду, довести до кипения, проварить 5 минут, бульон слить. Опустить мясо в кипящую воду, варить до готовности. Подготовить овощи, опустить в кипящую воду (не бульон!) вместе с отделенным от костей мясом по количеству порций, варить до готовности овощей. Отвар слить, овощи с мясом перетереть в блендере, при необходимости развести отваром. Если блендера нет, овощи перетереть через сито или подавить вилкой, мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Сообщение отредактировал Оля-ля - Суббота, 21.11.2009, 10:16 |
|
| |
Оля-ля |
Дата: Суббота, 21.11.2009, 10:15 | Сообщение # 2 |
...в поиске...
Группа: Старички форума
Сообщений: 222
Награды:
загрузка наград ...
|
1) Картофельно-морковное пюре 2 средних картофелины, 1 морковь, 1/4 ст. детского молока, 10 г сливочного масла, соль по вкусу. Картофель и морковь отварите на пару до готовности, протрите через сито. Добавьте молоко, сливочное масло, соль, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 5 минут 2) Пюре из цветной капусты и кабачков 50 г цветной капусты, 50 г кабачков, 1/ 2 куриного желтка, 3 г сливочного масла. Цветную капусту и кабачок очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком и варите до готовности под плотно закрытой крышкой. Горячие овощи протрите или взбейте в миксере, добавьте сливочное масло и растертый желток сваренного вкрутую куриного яйца. 3) Пюре из картофеля и шпината 150 г картофеля, 50 г шпината, 5 г сливочного масла, 50 г молока, 5 г сахарного сиропа, 3 г раствора соли. Сварить картофель на пару. Шпинат перебрать, удалить корни, промыть несколько раз в большом количестве воды и положить на решето. Когда вода стечет, переложить шпинат в посуду, добавить сахарный сироп и варить, закрыв крышкой и не прибавляя воды. Готовый шпинат протереть через сито, смешать с вареным протертым картофелем, влить горячее молоко, добавить раствор соли и взбить венчиком или вилочкой, после чего прокипятить. В готовое пюре добавить сливочное масло и тщательно перемешать 4) Пюре из тыквы с яблоками 100 г тыквы, 100 г яблок, 4 г сливочного масла, 50 мл воды, сахар по вкусу. Тыкву и яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Залейте тыкву водой и варите в закрытой посуде до мягкости. В кастрюлю добавьте подготовленные яблоки и варите еще 10 мин. Выключите огонь, приправьте яблочную тыковку сахаром и маслом, а затем все тщательно измельчите в миксере или протрите через сито. 5) Пюре из капусты 30 гр. цветной капусты и брокколи, 1 листик пекинской капусты, 1 маленькая картофелина, 30-50 мл воды или овощного отвара, соль по вкусу, укроп. Цветную капусту и капусту брокколи промойте. Картофель помойте щеткой. Все овощи отправьте в пароварку и готовьте до готовности. Сложите в блендер почищенные готовые овощи, добавьте пекинскую капусту, веточки укропа и немного кипяченой воды или овощного отвара. Все тщательно измельчите и подавайте на стол. Пюре можно заправить сливочным или растительным маслом. 6) Пюре из моркови 1 морковь, 2 ст. ложки детского молока, 1 4 ч. ложки сливочного масла, 1 4 ч. ложки раствора поваренной соли, 1 4 ч. ложки растительного масла. Морковь вымойте щеткой, почистите, нашинкуйте, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Горячую вареную морковь протрите через сито, добавьте горячее молоко, раствор соли, овощной отвар (до консистенции сметаны), масло и прокипятите. 7) Пюре яблочное с бисквитной мукой Яблоки свежие 100 г, печенье 25 г, вода 100 г. Бисквитную муку всыпьте в посуду и залейте сахарным сиропом. Сырое яблоко промойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, натрите на терке и хорошо перемешайте с бисквитиком, разбавьте питьевой водичкой до необходимой консистенции (при необходимости). Приготовление бисквитной муки: любое бисквитное печенье без добавок подсушите в духовке, разотрите и просейте через сито. Это пюре малыш должен есть сразу, иначе уже спустя 15-20 минут оно будет иметь весьма не аппетитный темный цвет (яблоко окисляется). 8) Банановое пюре с детским рисом 1 ст. ложка детской рисовой каши, 3 ст. л. молочной смеси (можно использовать грудное молочко), 60 г мякоти спелого банана. Добавьте к рису теплую молочную смесь и мешайте до образования однородной кашицы. Бананы очистите и приготовьте из них пюре. Добавьте к рису и тщательно перемешайте или взбейте миксером. Если пюре получилось слишком густым, разбавьте его молочной теплой смесью 9) Суп-пюре из моркови с яблоками 3 моркови, 1 яйцо (желток), 1 2 ст. молока, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, соль по вкусу. Морковь почистите, залейте небольшим количеством воды. Сварите до готовности и протрите через сито. В горячее молоко влейте тонкой струйкой взбитый с мукой яичный желток, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и влейте в протертую морковь. Доведите смесь до кипения. Яблоки почистите, натрите на мелкой терке, положите в пюре, заправьте сливочным маслом и хорошо перемешайте.
|
|
| |
Оля-ля |
Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:45 | Сообщение # 3 |
...в поиске...
Группа: Старички форума
Сообщений: 222
Награды:
загрузка наград ...
|
пюре из риса и яблочка: пропарили или спекли яблочко, добавили вареный рис...добавили сок из этих же яблочек и взбили блендером аналогично с тыквой можно добавить грушу или по вкусу кто из деток что ест
|
|
| |
Maluchok |
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:06 | Сообщение # 4 |
Мыша
Группа: Старички форума
Сообщений: 194
Награды:
загрузка наград ...
|
поделитесь рецептом тортика для совсем крошек
|
|
| |
Оля-ля |
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 10:49 | Сообщение # 5 |
...в поиске...
Группа: Старички форума
Сообщений: 222
Награды:
загрузка наград ...
|
Maluchok, для совсем крошек - это какой возраст?
|
|
| |
Оля-ля |
Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 11:01 | Сообщение # 6 |
...в поиске...
Группа: Старички форума
Сообщений: 222
Награды:
загрузка наград ...
|
|
|
| |
ElliGor |
Дата: Среда, 09.12.2009, 16:39 | Сообщение # 7 |
Рыбка золотая
Группа: Старички форума
Сообщений: 108
Награды:
загрузка наград ...
|
Maluchok, печенье детсвое на дно тарелки - один слой, смазать йогуртом дальше слой творога перетертого с бананом, закрыть перечньем - опять йогурм и творог с бананом и печенье и..... - получается шикарный торт! такая чудная кеся-меся - но детки лопают прямо причмокивая |
|
| |
Оля-ля |
Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:31 | Сообщение # 8 |
...в поиске...
Группа: Старички форума
Сообщений: 222
Награды:
загрузка наград ...
|
ElliGor, .....я зара лусну
|
|
| |
Alenka |
Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:58 | Сообщение # 9 |
Песнь любви на поле битвы
Группа: Старички форума
Сообщений: 1785
Награды:
загрузка наград ...
|
ElliGor, Quote печенье детсвое на дно тарелки - один слой, смазать йогуртом дальше слой творога перетертого с бананом, закрыть перечньем - опять йогурм и творог с бананом и печенье и..... - получается шикарный торт! +100, пупсу очень нравится такой тортик, три раз на ДР делали!
|
|
| |
Кицык |
Дата: Среда, 27.01.2010, 11:58 | Сообщение # 10 |
Дружелюбная эгоистка
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Оля-ля) Пюре из картофеля и тыквы. Тыкву и очищеный картофель отварить до полной готовности на пару или в небольшом количестве воды. Жидкость слить, овощи перетереть через сито или в блендере, развести небольшим количеством грудного молока или смеси, добавить несколько кристалликов соли, растительное масло.. Спасибо за рецептик, делала вчера! Тыкву ре не ел особо, а в пюре пошла
Была Викой-Меркс ))) |
|
| |
Sweet_Cherry |
Дата: Среда, 24.03.2010, 14:36 | Сообщение # 11 |
Шельма маленькая
Группа: Проверенные
Сообщений: 4042
Награды:
загрузка наград ...
|
Натусичка, я вот, например, нашла такой рецепт пудинга Продукты для творожного пудинга: 1 пачка творога, 2 чайные ложки сливочного масла, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка сметаны, соль. Приготовление творожного пудинга: Протереть творог через сито, яичный желток растереть с сахаром и чайной ложкой сливочного масла, посолить. Соединить все это с творогом и взбитым в пену яичным белком. Выложить массу в смазанную маслом форму, поставить на водяную баню и запекать пудинг в духовке 20-25 минут.
|
|
| |
Тиран |
Дата: Среда, 24.03.2010, 22:17 | Сообщение # 12 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
Ну что ж. Надеюсь, Натусичка меня не забанит. СУПЫ-ПЮРЕ СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩНОЙ СМЕСИ Ингредиенты: картофель — 1 шт., капуста — 1/4 кочана, морковь — 1 шт., зеленый горошек— 1 ст. л., молоко — 1 стакан, мука — 1ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., овощной отвар — 1/2 стакана, соль. Почистите картофель и морковь, мелко нарежьте и вместе с нашинкованной капустой отварите до готовности в небольшом количестве воды. Зеленый горошек отварите. Овощи протрите. Муку размешайте в 1/2 стакана молока, проварите 3-4 минуты, процедите. Соедините протертые овощи с мучной массой и разбавьте овощным отваром до необходимой густоты. В 1/2 стакана молока размешайте желток и влейте в кипящий суп, все время размешивая. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом. СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ Ингредиенты: картофель — 1 шт., крупа манная — 1 ч. л., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., молоко — 1/4 стакана, вода — 1,5 стакана, соль. Картофель и лук почистите, нарежьте, залейте горячей водой и варите до готовности. Овощи протрите, снова вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 15 минут. Желток размешайте в холодном молоке и вливайте в суп, помешивая. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом. СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ САЛАТА И КАБАЧКОВ Ингредиенты: салат - 100 г, кабачки - 1/4 шт., молоко — 1/4 стакана, вода (бульон) — 1 стакан, масло сливочное — 1ч. л., мука — 1ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль. Кабачки почистите, порежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте и вместе с кабачками тушите до готовности на медленном огне. Овощи протрите через сито. В молоке разведите муку и влейте в кипящие овощи, добавьте бульон. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым со сливочным маслом. СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ Ингредиенты: картофель — 1шт., морковь — 1шт., молоко — 1/4 стакана, вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт. Картофель и морковь почистите, порежьте и отварите на воде. Протрите через сито, разбавьте горячим овощным отваром и горячим молоком. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым со сливочным маслом. СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ С МАННОЙ КРУПОЙ Ингредиенты: овощи разные (морковь, картофель, помидоры, кабачки, лук, зеленый перец, капуста, фасоль стручковая, петрушка) —150 г, крупа манная — 1ч. л., вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., соль. Овощи промойте, почистите, нарежьте, положите в кипящую воду. Сварите до готовности, протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу, соль. Варите 15-20 минут. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом. СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ФРУКТАМИ Ингредиенты: морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, фрукты (яблоко, абрикос) — 2 шт., яйцо (желток) — 1 шт., мука — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль. Морковь почистите, натрите на терке и сварите до готовности вместе с сахаром и солью. Протрите через сито. Желток разотрите с мукой и горячим молоком, вскипятите. Соедините с морковью, вновь вскипятите. Фрукты почистите, натрите на мелкой терке, протрите через сито и добавьте к готовому супу. Заправьте сливочным маслом. СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С МАННОЙ КРУПОЙ Ингредиенты: тыква — 100 а, крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль. Тыкву почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до полуготовности. Добавьте горячее молоко, манную крупу и варите до готовности. Протрите через сито и добавьте при необходимости горячей воды, вскипятите, всыпьте сахар, снимите с огня и заправьте сливочным маслом СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ТОЛОКНОМ Ингредиенты: толокно — 1 ст. л., морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, вода — 1,5 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль. Морковь почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до готовности. Протрите через сито, вновь соедините с отваром, добавьте толокно и варите 10 минут. Желток с сахаром и молоком влейте в кипящий суп при непрерывном помешивании. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом. СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ТОЛОКНОМ Ингредиенты: тыква — 100 г, толокно — 1 ст. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 1,5стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль. Тыкву почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до готовности. Протрите через сито, добавьте толокно, разведенное горячим молоком, отвар и варите 5 минут. Снимите с огня, заправьте желтком, растертым с маслом и молоком. СУП-ПЮРЕ ФРУКТОВЫЙ Ингредиенты: яблоко — 1 шт., абрикосы — 2 шт., крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль. Фрукты почистите, нарежьте, залейте кипятком, чтобы они были полностью покрыты, и варите до готовности. Протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 20 минут. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым с сахаром и молоком. СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 ст. л., молоко — 1,5 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1 стакан, соль. В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и варите до готовности на медленном огне. Влейте молоко, проварите несколько минут, снимите с огня. Протрите через сито. Вновь вскипятите и заправьте желтком, растертым с сахаром и сливочным маслом. СУП-ПЮРЕ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ Ингредиенты: мясо — 100 г, манная крупа — 2 ч. л., готовое овощное пюре — 2 ст. л. Отварите мясо, слейте бульон. Вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 15-20 минут. В готовый суп добавьте овощное пюре. СУП-ПЮРЕ КУРИНЫЙ Ингредиенты: вода — 1/4 л, куриное филе — 50 г, лук репчатый — 1/4 головки, корень петрушки — 1/4, морковь — 1/4 шт., мука — 1/2 ч. л., сливочное масло — 1/2 ч. л., молоко — 1 ст. л. Вымойте куриное мясо и отварите в воде до готовности на слабом огне вместе с хорошо вымытыми и очищенными кусочками корня петрушки и моркови. Затем выньте мясо и коренья, бульон процедите, вареное мясо и овощи пропустите через мясорубку, можно два раза. Снова все смешайте, поставьте на слабый огонь. Хорошо перемешайте муку с мягким сливочным маслом, влейте в суп и тщательно размешайте. Влейте горячее молоко, подержите на слабом огне, все время помешивая, 2 минуты и снимайте с огня. СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ Ингредиенты: мясо — 100 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., рис — 1 ст. л., соль. Мясо отварите, перемелите на мясорубке 2 раза. Рис переберите, промойте, засыпьте в кипящий бульон и варите до готовности на медленном огне. Готовый рис выньте из бульона, протрите через сито, смешайте с молотым мясом. Залейте горячим бульоном и варите несколько минут. Желток разведите горячим молоком и влейте в кипящий суп. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом. СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ Ингредиенты: печень куриная — 100 г, вода (бульон) — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, хлеб — 100 г, яйцо (желток) - 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., соль. Хлеб размочите в молоке, смешайте с сырым желтком, перемолотой печенью. Протрите через сито, залейте горячей водой (бульоном) и варите 5-10 минут. Заправьте сливочным маслом.
|
|
| |
Тиран |
Дата: Среда, 24.03.2010, 22:18 | Сообщение # 13 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
РЫБНЫЕ БЛЮДА ПЮРЕ РЫБНОЕ Ингредиенты: филе рыбы— 200г, творог— 1 ст. п., масло сливочное — 1ч. п., сметана — 2 ч. л., лук репчатый — 1 головка, соль. Филе рыбы (без костей) вместе с очищенным и измельченным луком залейте небольшим количеством воды и варите до готовности. Остудите и пропустите через мясорубку с творогом, добавьте сметану, соль и тушите 5-10 минут. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом. ПУДИНГ ИЗ РЫБЫ Ингредиенты: филе рыбное — 100г, хлеб белый— 50г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ч. л., соль. Хлеб вымочите в молоке и пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе два раза. Протрите через сито, добавьте соль, сырой желток и хорошо перемешайте. Белок взбейте в пену и осторожно введите в массу. Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями или мукой и заполните массой. Форму поместите в кастрюлю, заполненную водой до половины высоты формы, накройте кастрюлю крышкой и варите пудинг на слабом огне 40 минут. КНЕЛИ РЫБНЫЕ Ингредиенты: филе рыбы — 300 г, молоко — 1/2 стакана, хлеб белый — 50 г, морковь — 1 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 2 ст. л., соль. Хлеб размочите в молоке. Морковь отварите. Филе пропустите через мясорубку вместе с хлебом и морковью. Добавьте соль, яйцо и хорошо взбейте. Выложите в смазанную форму и запеките в духовке на слабом огне до готовности. При подаче полейте сметаной. РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ Ингредиенты: филе рыбы — 200 г, хлеб белый — 30 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., салат, шпинат, зелень петрушки — 50 г, соль. Филе пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Всю зелень измельчите, проварите и протрите через сито. Соедините с фаршем, хорошо размешайте и сформируйте небольшие фрикадельки. Отварите на пару.
|
|
| |
Тиран |
Дата: Среда, 24.03.2010, 22:18 | Сообщение # 14 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
ПЮРЕ МЯСНОЕ Ингредиенты: говядина — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л., лук репчатый — 1/4 головки, мука — 1 ч. л., соль. Сырое мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Разогрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла, припустите в нем молотое мясо, посыпьте его мукой, перемешайте, посолите и потушите под крышкой до готовности. Слегка остудите и протрите через сито. Добавьте оставшееся масло и хорошо взбейте. ПЮРЕ МЯСНОЕ С МОРКОВЬЮ Ингредиенты: говядина — 150 г, морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., мука — 1ч. п., соль. Мясо сварите. Морковь отварите, почистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку два раза. Муку разведите холодным молоком, добавьте к фаршу, посолите. Проварите на слабом огне 5 минут и снимите с огня, заправьте маслом. ПЮРЕ МЯСНОЕ С РИСОМ Ингредиенты: говядина —100 г, рис — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., соль. Мясо отварите. Рис переберите, промойте и сварите до готовности. Мясо с рисом пропустите через мясорубку два раза. Добавьте горячее молоко, перемешайте и, все время помешивая, прогрейте на слабом огне 5 минут. Снимите с огня, заправьте маслом. СУФЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ Ингредиенты: говядина — 100 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., соль. Мясо вымойте, отварите и перемелите на мясорубке. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте половину сливочного масла, обжарьте, все время помешивая. Добавьте молоко, варите 5 минут. Соедините мясной фарш, соус, желток, сливочное масло, соль и вымешайте. Взбейте белок и осторожно добавьте к фаршу. Выложите в форму, варите на пару. МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ Ингредиенты: мясо — 100 г, яйцо (белок) — 1 шт., хлеб белый — 30 г, молоко — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., соль. Мясо перемелите на мясорубке дважды вместе с размоченным в молоке хлебом. Посолите. Белок взбейте и добавьте к фаршу, осторожно вымешивая. Разделайте фрикадельки (руки смажьте яичным белком) и отварите в кипящей воде в течение 10 минут. КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ Ингредиенты: филе говядины — 100 г, хлеб белый — 30 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль. Мясо промойте, очистите и дважды пропустите через мясорубку. Во второй раз добавьте хлеб, размоченный в половине молока. Посолите, долейте оставшееся молоко, добавьте 1 чайную ложку масла. Хорошо вымешайте, разделайте на котлетки и обжарьте в масле с обеих сторон. Поставьте на 10-15 минут в духовку на слабый огонь. КНЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ Ингредиенты: телятина — 100 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., рис — 1 ст. л., соль. Рис переберите, вымойте и отварите до полуготовности в 1/2 стакана воды. Добавьте горячее молоко и варите до готовности. Мясо перемелите на мясорубке вместе с рисом, добавьте сливочное масло, яйцо, соль, хорошо перемешайте. Сформируйте кнели и варите на пару. ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ С ТВОРОГОМ Ингредиенты: говядина — 100 г, творог — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль. Мясо перемелите на мясорубке вместе с творогом дважды. Хорошо взбейте, добавьте масло, яйцо, соль, перемешайте, сформируйте небольшие фрикадельки и варите их на пару. ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) —100 г, масло сливочное — 1 ч. л., соль. Печень промойте, почистите, нарежьте. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Тушите до мягкости на медленном огне. Остудите и пропустите через мясорубку, затем протрите через сито. Посолите, добавьте масло и хорошо взбейте. ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ С ЛУКОМ Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) — 200 г, лук репчатый — 1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л., мука — 1 ч. л. соль. Печенку вымойте, очистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте мукой. На сковороде разогрейте масло, выложите печенку и мелко нарезанный лук. Быстро обжарьте с обеих сторон, накройте крышкой и потушите 5-7 минут. Остудите, перемелите дважды на мясорубке с частой решеткой. 6. БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ КНЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты: филе курицы — 150 г, хлеб белый — 50 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль. Мясо пропустите через мясорубку с размоченным в молоке хлебом, посолите, добавьте яйцо, сливочное масло и хорошо взбейте. Сформируйте кнели и отварите на пару. КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ Ингредиенты: филе курицы —100 г, молоко — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., хлеб белый — 30 г, соль. Мясо вымойте, очистите от пленки и сухожилий, перемелите через мясорубку дважды вместе с хлебом, размоченным в молоке. Добавьте соль, сливочное масло и хорошо разотрите. Сформируйте котлетки и приготовьте их на пару. СУФЛЕ КУРИНОЕ Ингредиенты: 60 г куриного филе, 1/4 сырого желтка, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. сливочного масла, соль. Хорошо вымойте куриное мясо, просушите на салфетке. Пропустите через мясорубку два раза. Затем смешайте и взбейте с яичным желтком, молоком, половиной количества сливочного масла, солью. Взбивать можно вилкой, или миксером. Нагрейте духовку до 180 гр. С. Формочку смажьте остальной половиной количества сливочного масла, выложите массу и поставьте в духовку на слабый огнь. Запекайте не меньше 30-35 минут. СУФЛЕ КУРИНОЕ С МОРКОВЬЮ Ингредиенты: филе — 100 г, морковь — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, мука — 1 ч. л., соль. Мясо и морковь (очищенную) отварите до готовности, остудите и пропустите через мясорубку. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и молоко и варите 5 минут. В фарш добавьте мучной соус, сливочное масло, желток, соль и хорошо перемешайте. Белок взбейте, осторожно смешайте с готовой массой, выложите в форму и варите на водяной бане.
|
|
| |
Тиран |
Дата: Среда, 24.03.2010, 22:18 | Сообщение # 15 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ Ингредиенты: молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч.л., соль. Картофель отварите на пару, почистите и протрите через сито горячим. Добавьте горячее молоко, сливочное масло и хорошо взбейте. Для питания маленьких детей пюре следует разводить большим количеством молока. КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНОЕ ПЮРЕ Ингредиенты: картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль. Картофель и морковь почистите, порежьте и отварите до готовности, горячими протрите через сито. Добавьте горячее молоко, соль и сливочное масло. Перемещайте и поставьте в духовку на несколько минут. ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ НА БУЛЬОНЕ Ингредиенты: готовый говяжий бульон — 1,5 стакана, картофель — 2 шт., масло сливочное — 1ч. л., молоко — 1/2 стакана, зелень (петрушка) — 3-4 веточки, соль. Картофель почистите, залейте горячим бульоном, посолите и варите до мягкости с добавлением зелени. Зелень удалите, картофель протрите через сито, добавьте молоко и взбейте. Прогрейте на слабом огне б минут, снимите с огня и вбейте сливочное масло. ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: курица — 100 г, картофель — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1ч. л., соль. Курицу отварите, перемелите на мясорубке. Картофель почистите, нарежьте и залейте горячим бульоном. Варите 30 минут, горячим протрите через сито вместе с перемолотой печенкой. Добавьте горячее молоко и хорошо взбейте. Прогрейте на слабом огне, заправьте сливочным маслом. МОРКОВНОЕ ПЮРЕ Ингредиенты: морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль. Морковь вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в небольшом количестве воды 40 минут до мягкости, помешивая и подливая воду, чтобы не пригорело. В горячем виде протрите через сито, добавьте горячее молоко, соль, сахар, масло и хорошо взбейте. Прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. ПЮРЕ ОВОЩНОЕ Ингредиенты: овощи разные (картофель, морковь, капуста белокочанная, капуста цветная) — 200 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., соль. Овощи помойте, почистите, нарежьте и поставьте тушить под крышкой в очень малом количестве воды, чтобы овощи варились в собственном соку. Через 30-40 минут протрите овощи через сито горячими. Добавьте горячее молоко, соль, сливочное масло и перемешайте. Поставьте на огонь, помешивая, и прогрейте несколько минут. ОВОЩНОЕ ПЮРЕ С ПЕЧЕНКОЙ Ингредиенты: печенка — 100 г, картофель— 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый —1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л., соль. Печень промойте, почистите и быстро обжарьте в 1 чайной ложке разогретого сливочного масла с обеих сторон. Добавьте немного горячей воды и потушите под крышкой 10 минут. Овощи почистите, отварите и протрите через сито вместе с тушеной печенкой. Добавьте соль, немного овощного отвара и прогрейте 5 минут. Заправьте сливочным маслом и хорошо взбейте. ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА Ингредиенты: зеленый горошек — 1,5 стакана, мука — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., молоко —-1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль. Горошек отварите до готовности, горячим протрите через сито. Муку подсушите на сковороде, добавьте горячее молоко и варите 3 минуты. Взбейте сливочное масло, желток и соедините с гороховым пюре, вскипятите и снимите с огня. ПЮРЕ ТЫКВЕННОЕ Ингредиенты: тыква — 200 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль. Тыкву почистите, испеките в духовке на слабом огне до готовности и протрите через сито. Добавьте молоко, сахар, соль, проварите 5 минут и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом. ПЮРЕ ТЫКВЕННОЕ С ОРЕХАМИ Ингредиенты: тыква — 200г, яблоки — 2шт., орехи — 5 шт., масло сливочное — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., молоко — 1 стакан, соль. Тыкву почистите, натрите на терке и потушите до полуготовности в небольшом количестве воды. Добавьте горячее молоко и тушите до полной готовности. Яблоки почистите, натрите на терке и выложите в тыкву. Орехи перемелите на мясорубке и добавьте в яблочно-тыквенную массу. Посолите, всыпьте сахар и тушите 5 минут. Заправьте сливочным маслом. ПЮРЕ КАБАЧКОВОЕ Ингредиенты: кабачок— 1 шт., картофель — 2 шт., лимонный сок — 1 ч. л., растительное масло — 1-2 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль. Вымойте кабачок и картофель, очистите и вновь помойте кипяченой водой. Нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она лишь немного покрыла овощи. Варите на слабом огне до готовности. Выньте из отвара овощи, разомните в пюре (на мясорубке, в измельчителе, протрите через сито). Добавьте в полученное пюре растительное мало, лимонный сок, хорошо размешайте и чуть подсолите. Влейте горячее молоко. Если нужно сделать пюре более жидким, добавьте горячий овощной отвар и хорошо размешайте.
|
|
| |
Тиран |
Дата: Среда, 24.03.2010, 22:18 | Сообщение # 16 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ ПЕЧЕНОЕ ТЕРТОЕ ЯБЛОКО Ингредиенты: яблоко — 1 шт., сахар — 1 ч. л. Яблоко вымойте, выньте сердцевину, положите на сковороду, в которую налито немного воды, в середину яблока насыпьте сахар и запекайте в духовке 30 минут. Затем протрите через сито. ПЕЧЕНЬЕ С ТЕРТЫМИ ЯБЛОКАМИ Ингредиенты: печенье или сухари — 30 г, вода — 1 стакан, яблоко — 1 шт. Печенье (сухари) залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, сразу снимите с огня, хорошо перемешайте и вновь вскипятите. Смесь взбейте и протрите через сито. Добавьте натертое на мелкой терке яблоко и хорошо перемешайте. ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-МОРКОВНОЕ Ингредиенты: морковь — 1 шт., яблоко — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л., мука — 1 ч. л. Морковь вымойте, сварите в кожуре до готовности. Остудите и почистите. Яблоко почистите, натрите на терке и вместе с морковью протрите через сито. Муку подсушите, разведите молоком и проварите 5 минут. Все смешайте, добавьте сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом. ЯБЛОЧНО-СВЕКОЛЬНОЕ ПЮРЕ Ингредиенты: яблоко — 1 шт., свекла — 1 шт., сахар — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л. Свеклу вымойте, почистите, отварите. Перемелите на мясорубке, добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне 10 минут. Яблоко почистите, натрите на мелкой терке и выложите вместе с сахаром к свекле. Потушите 5 минут. ПЮРЕ ЯБЛОЧНОЕ С ТОЛОКНОМ Ингредиенты: яблоко — 1 шт., толокно — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 2 ч. л. Разведите толокно холодной водой и варите 5-10 минут. Яблоко почистите, нарежьте и тушите до мягкости в малом количестве воды. Протрите через сито и добавьте в толокно вместе с сахаром и сливочным маслом. Вскипятите и снимите с огня. ЯБЛОЧНЫЙ МУСС Ингредиенты: яблоко — 1 шт., печенье — 2 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1/2 стакана. Яблоко почистите, натрите на мелкой терке. Печенье растолките, чтобы не было комков, залейте горячим сиропом из 1/2 стакана воды и сахара и оставьте набухать. Смешайте яблоко и печенье и хорошо взбейте венчиком. ПЮРЕ АБРИКОСОВОЕ Ингредиенты: абрикосы свежие — 1/2 стакана (или абрикосы сухие — 1/4 стакана), вода — 1 стакан, сахар — 1 ч. л. Абрикосы вымойте, залейте горячей водой и варите до мягкости. Протрите через сито, добавьте сахар и дайте вскипеть. ПЮРЕ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ Ингредиенты: сухофрукты — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., лимонный сок — 1/2 ч. л. Сухофрукты залейте 1/2 стакана воды и оставьте на 12 часов. Затем потушите под крышкой в этой же воде. Протрите горячими через сито. Сварите сироп из 1/2 стакана воды и сахара, добавьте лимонный сок и соедините с пюре. Хорошо взбейте. БАНАНОВОЕ ПЮРЕ Ингредиенты: банан — 1 шт., сахар или мед — 1 ч. л., сок апельсиновый (или любой другой) — 2 ч. л. Спелый, без коричневых пятен, банан почистите, разомните вилкой, добавьте сахар (мед), сок и хорошо взбейте. Можно добавить 1-2 чайные ложки протертого через сито творога. Вместо сока можно использовать молоко, сгущенное молоко. ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ С СУХАРЯМИ Ингредиенты: сухари из белого хлеба — 2 шт., вода — 1/2 стакана, фруктовое пюре (любое) — 4 ст. л., масло сливочНое — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л. Залейте сухари горячей водой и хорошо разомните ложкой. Добавьте фруктовое пюре, масло, сахар и перемешайте.
|
|
| |
Тиран |
Дата: Среда, 24.03.2010, 22:19 | Сообщение # 17 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
СОКИ СОК ИЗ ЛИСТОВОГО САЛАТА Натуральный сок из листового салата ребенок вряд ли станет пить. Но в нем содержится большое количество витамина С, поэтому и пренебрегать им не следует. Лучший вариант — это добавлять немного сок салата к другим сокам (яблочному, морковному или клюквенному) в пропорции 1:10. Выберите качественный салат, переберите листья. Хорошо промойте в проточной воде и отрежьте толстые части листьев. Вновь ополосните кипяченой водой комнатной температуры, дайте стечь воде и мелко нарежьте. Затем отожмите через чистую марлю и смешайте с любым из предложенных соков. СОК ЦИТРУСОВЫЙ (апельсиновый, лимонный, мандариновый) Ингредиенты: любые цитрусовые плоды (апельсин, лимон, мандарин) — 1 шт., сахар — 1 ст. л., вода — 1 ст. л. Плод обдайте кипятком, разрежьте и выжмите сок при помощи соковыжималки (не металлической!) или через марлю. Сварите сироп из сахара и воды, остудите и добавьте в сок. СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Ингредиенты: смородина черная — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., вода — 1/4 стакана. Ягоды вымойте, очистите от хвостиков и плодоножек, обдайте кипятком и отожмите из них сок. Сварите сахарный сироп, остудите и смешайте с соком. ТОМАТНЫЙ СОК Ингредиенты: помидор — 2 шт. Помидор вымойте, обдайте кипятком, разрежьте на несколько частей и выжмите сок. Процедите. При употреблении разведите пополам охлажденной кипяченой водой или добавьте к другим сокам. ВИНОГРАДНЫЙ СОК Ингредиенты: виноград — 1 кисточка. Виноград вымойте, очистите, разрежьте ягоды и удалите зернышки. Отожмите сок, процедите. МОРКОВНЫЙ СОК Ингредиенты: морковь — 2 шт. (каротель), сахар — 1 ч. л., вода — 2 ст. л. Морковь вымойте щеткой, обдайте кипятком и натрите на терке. Выжмите сок через марлю. Сварите сахарный сироп и добавьте к соку. Если морковь сладкая, сироп можно не добавлять. ЯБЛОЧНЫЙ СОК Ингредиенты: яблоко — 1 шт., сахар — 1 ч. л,, вода — 2 ст. л. Яблоко вымойте, обдайте кипятком и натрите на терке. Через марлю отожмите сок. Сварите сахарный сироп и смешайте с соком. СОК ИЗ КЛУБНИКИ ИЛИ МАЛИНЫ Ингредиенты: ягоды — 1/2 стакана, сахар — 2 ч. л., вода — 1 ст. л. Спелые свежие ягоды вымойте кипяченой водой. Отожмите сок осторожно, чтобы не раздавить зернышки. Сварите сироп, остудите и смешайте с соком.
|
|
| |
Карамелька |
Дата: Суббота, 11.09.2010, 21:03 | Сообщение # 18 |
Белая и пушистая:)
Группа: Старички форума
Сообщений: 2751
Награды:
загрузка наград ...
|
Женщина - ангел, но если ей обламывают крылья - она начинает летать на метле... |
|
| |
Tiuna |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 09:25 | Сообщение # 19 |
кАроль Джулиан
Группа: Модераторы
Сообщений: 8639
Награды:
загрузка наград ...
|
Девы, поделитесь рецептом горохового супа
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 09:42 | Сообщение # 20 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Tiuna, себе или ребенку? Беру сухой горох, варю его до полной готовности. Потом туда картошку, лук, морковь бросаю, варю минут 20-25, бросаю мелко порезанную любую копченость, чаще курицу, минут на 10-15. в конце зелень. И все. Ну соль, перец, лаврик по вкусу. Это себе. Малым пока не делала.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Tiuna |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:00 | Сообщение # 22 |
кАроль Джулиан
Группа: Модераторы
Сообщений: 8639
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Natusechka) Tiuna, себе или ребенку? рецепты блюд для наших крошек
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:25 | Сообщение # 23 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Tiuna, аааа, Семен Семеныч)) (с) ну тогда то же самое, только без копченостей))) и в конце можно налить немного раст.масла.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Tiuna |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:39 | Сообщение # 24 |
кАроль Джулиан
Группа: Модераторы
Сообщений: 8639
Награды:
загрузка наград ...
|
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
Natusechka |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:50 | Сообщение # 25 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Tiuna) рецептики для полуторагодовалых Мне не нравится в этих рецептах то, что очень много блюд она предлагает жарить, ну не для этого возраста, ИМХО, жаренная пища Но вообще идеи классные! Взяла себе на заметку. Спасибо, Танюша!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
|