Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSПриветствую Вас Гость
                         Пятница, 19.04.2024, 18:31
Главная Регистрация Вход

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Сайт продается!!!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Natusechka, ВеселаяПринцесса  
Женский форум "Крошки.ua" » Мы и наши крошки » Питание наших крошек » Рецепты блюд для наших крошек (пишем разные рецепты и указываем для какого возраста)
Рецепты блюд для наших крошек
Оля-ля Дата: Суббота, 21.11.2009, 10:13 | Сообщение # 1
...в поиске...
Группа: Старички форума
Сообщений: 222
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
до 1 года
Пюре из картофеля и тыквы.

Тыкву и очищеный картофель отварить до полной готовности на пару или в небольшом количестве воды.
Жидкость слить, овощи перетереть через сито или в блендере, развести небольшим количеством грудного молока или смеси, добавить несколько кристалликов соли, растительное масло..

Разнообразить блюдо можно за счет изменения соотношения картофеля и тыквы, добавления репчатого лука, корня петрушки, зелени.

Пюре фруктовое.

Банан в кожуре и целое яблоко запечь в духовке или микроволновке. Мякоть готовых фруктов в теплом виде перемолоть в блендере. Готовое пюре желательно употребить не позже чем через 30 минут после приготовления.

Разнообразить блюдо можно, запекая и грушу; добавляя в теплые фрукты перед перетиранием свежие или мороженые ягоды смородины.

Пюре из цветной капусты и сельдерея с рисом.

Соцветия цветной капусты и сельдерей кубиками 1х1 см опустить в кипящую чуть подсоленную воду и варить до полной мягкости.
Отдельно отварить до готовности рис. Цветную капусту с небольшим количеством отвара, рисом и мелко порубленым укропом перетереть в блендере, добавить несколько капель лимонного сока, 1/2 ч.л. оливкового или любого другого масла первого холодного отжима. При необходимости развести грудным молоком или смесью.

Персиковое (абрикосовое) пюре с рисом.

Отварить рис в повышенном количестве жидкости до готовности, промыть. Спелый персик (абрикос) очистить от кожуры и перетереть в блендере. Смешать пюре и рис в соотношении 3:1 если предполагается сладкое блюдо или 1:3 если основное, на маленьком огне довести до кипения, остудить.

Многокомпонентный овощной суп-пюре.

Кабачок, картофель, морковь, лук репчатый, сельдерей, пастернак, брокколи, репу, зелень (укроп, петрушка) отварить на пару или в небольшом количестве воды. Зелень вынуть, отвар слить в чашку, овощи подавить вилкой или перетереть, добавить растительное масло, несколько крупинок соли, при необходимости развести слитым отваром до нужной консистенции.

Суп-пюре мясной.

Мясо кролика или индейки опустить в холодную воду, довести до кипения, проварить 5 минут, бульон слить. Опустить мясо в кипящую воду, варить до готовности. Подготовить овощи, опустить в кипящую воду (не бульон!) вместе с отделенным от костей мясом по количеству порций, варить до готовности овощей. Отвар слить, овощи с мясом перетереть в блендере, при необходимости развести отваром. Если блендера нет, овощи перетереть через сито или подавить вилкой, мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.





Сообщение отредактировал Оля-ля - Суббота, 21.11.2009, 10:16
 
Оля-ля Дата: Суббота, 21.11.2009, 10:15 | Сообщение # 2
...в поиске...
Группа: Старички форума
Сообщений: 222
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
1) Картофельно-морковное пюре
2 средних картофелины, 1 морковь, 1/4 ст. детского молока, 10 г сливочного масла, соль по вкусу.
Картофель и морковь отварите на пару до готовности, протрите через сито. Добавьте молоко, сливочное масло, соль, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 5 минут

2) Пюре из цветной капусты и кабачков
50 г цветной капусты, 50 г кабачков, 1/ 2 куриного желтка, 3 г сливочного масла.
Цветную капусту и кабачок очистите, нарежьте мелкими кубиками, залейте кипятком и варите до готовности под плотно закрытой крышкой. Горячие овощи протрите или взбейте в миксере, добавьте сливочное масло и растертый желток сваренного вкрутую куриного яйца.

3) Пюре из картофеля и шпината
150 г картофеля, 50 г шпината, 5 г сливочного масла, 50 г молока, 5 г сахарного сиропа, 3 г раствора соли.
Сварить картофель на пару. Шпинат перебрать, удалить корни, промыть несколько раз в большом количестве воды и положить на решето. Когда вода стечет, переложить шпинат в посуду, добавить сахарный сироп и варить, закрыв крышкой и не прибавляя воды. Готовый шпинат протереть через сито, смешать с вареным протертым картофелем, влить горячее молоко, добавить раствор соли и взбить венчиком или вилочкой, после чего прокипятить. В готовое пюре добавить сливочное масло и тщательно перемешать

4) Пюре из тыквы с яблоками
100 г тыквы, 100 г яблок, 4 г сливочного масла, 50 мл воды, сахар по вкусу.
Тыкву и яблоки очистите от кожицы и семян и нарежьте кубиками. Залейте тыкву водой и варите в закрытой посуде до мягкости. В кастрюлю добавьте подготовленные яблоки и варите еще 10 мин. Выключите огонь, приправьте яблочную тыковку сахаром и маслом, а затем все тщательно измельчите в миксере или протрите через сито.

5) Пюре из капусты
30 гр. цветной капусты и брокколи, 1 листик пекинской капусты, 1 маленькая картофелина, 30-50 мл воды или овощного отвара, соль по вкусу, укроп.
Цветную капусту и капусту брокколи промойте. Картофель помойте щеткой. Все овощи отправьте в пароварку и готовьте до готовности. Сложите в блендер почищенные готовые овощи, добавьте пекинскую капусту, веточки укропа и немного кипяченой воды или овощного отвара. Все тщательно измельчите и подавайте на стол. Пюре можно заправить сливочным или растительным маслом.

6) Пюре из моркови
1 морковь, 2 ст. ложки детского молока, 1 4 ч. ложки сливочного масла, 1 4 ч. ложки раствора поваренной соли, 1 4 ч. ложки растительного масла.
Морковь вымойте щеткой, почистите, нашинкуйте, положите в кастрюлю и залейте кипятком. Накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Горячую вареную морковь протрите через сито, добавьте горячее молоко, раствор соли, овощной отвар (до консистенции сметаны), масло и прокипятите.

7) Пюре яблочное с бисквитной мукой
Яблоки свежие 100 г, печенье 25 г, вода 100 г.
Бисквитную муку всыпьте в посуду и залейте сахарным сиропом. Сырое яблоко промойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы, натрите на терке и хорошо перемешайте с бисквитиком, разбавьте питьевой водичкой до необходимой консистенции (при необходимости). Приготовление бисквитной муки: любое бисквитное печенье без добавок подсушите в духовке, разотрите и просейте через сито. Это пюре малыш должен есть сразу, иначе уже спустя 15-20 минут оно будет иметь весьма не аппетитный темный цвет (яблоко окисляется).

8) Банановое пюре с детским рисом
1 ст. ложка детской рисовой каши, 3 ст. л. молочной смеси (можно использовать грудное молочко), 60 г мякоти спелого банана.
Добавьте к рису теплую молочную смесь и мешайте до образования однородной кашицы. Бананы очистите и приготовьте из них пюре. Добавьте к рису и тщательно перемешайте или взбейте миксером. Если пюре получилось слишком густым, разбавьте его молочной теплой смесью

9) Суп-пюре из моркови с яблоками
3 моркови, 1 яйцо (желток), 1 2 ст. молока, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Морковь почистите, залейте небольшим количеством воды. Сварите до готовности и протрите через сито. В горячее молоко влейте тонкой струйкой взбитый с мукой яичный желток, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и влейте в протертую морковь. Доведите смесь до кипения. Яблоки почистите, натрите на мелкой терке, положите в пюре, заправьте сливочным маслом и хорошо перемешайте.



 
Оля-ля Дата: Четверг, 26.11.2009, 20:45 | Сообщение # 3
...в поиске...
Группа: Старички форума
Сообщений: 222
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
пюре из риса и яблочка:
пропарили или спекли яблочко, добавили вареный рис...добавили сок из этих же яблочек и взбили блендером

аналогично с тыквой

можно добавить грушу или по вкусу кто из деток что ест



 
Maluchok Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 00:06 | Сообщение # 4
Мыша
Группа: Старички форума
Сообщений: 194
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
поделитесь рецептом тортика для совсем крошек


 
Оля-ля Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 10:49 | Сообщение # 5
...в поиске...
Группа: Старички форума
Сообщений: 222
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
Maluchok, для совсем крошек - это какой возраст? 1


 
Оля-ля Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 11:01 | Сообщение # 6
...в поиске...
Группа: Старички форума
Сообщений: 222
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
Maluchok, тут много и интересного http://malyshi-find.livejournal.com/11593.html


 
ElliGor Дата: Среда, 09.12.2009, 16:39 | Сообщение # 7
Рыбка золотая
Группа: Старички форума
Сообщений: 108
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
Maluchok, печенье детсвое на дно тарелки - один слой, смазать йогуртом дальше слой творога перетертого с бананом, закрыть перечньем - опять йогурм и творог с бананом и печенье и..... mrgreen
- получается шикарный торт! такая чудная кеся-меся - но детки лопают прямо причмокивая 1
 
Оля-ля Дата: Четверг, 10.12.2009, 09:31 | Сообщение # 8
...в поиске...
Группа: Старички форума
Сообщений: 222
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
ElliGor,
Quote (ElliGor)
кеся-меся
.....я зара лусну


 
Alenka Дата: Четверг, 10.12.2009, 14:58 | Сообщение # 9
Песнь любви на поле битвы
Группа: Старички форума
Сообщений: 1785
Награды:
загрузка наград ...
Беремчик нашего форума Родившая с нами За 1000 Сообщений
Статус: Вышел
ElliGor,
Quote
печенье детсвое на дно тарелки - один слой, смазать йогуртом дальше слой творога перетертого с бананом, закрыть перечньем - опять йогурм и творог с бананом и печенье и.....
- получается шикарный торт!

+100, пупсу очень нравится такой тортик, три раз на ДР делали! 48


 
Кицык Дата: Среда, 27.01.2010, 11:58 | Сообщение # 10
Дружелюбная эгоистка
Группа: Проверенные
Сообщений: 104
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
Quote (Оля-ля)
Пюре из картофеля и тыквы.
Тыкву и очищеный картофель отварить до полной готовности на пару или в небольшом количестве воды.
Жидкость слить, овощи перетереть через сито или в блендере, развести небольшим количеством грудного молока или смеси, добавить несколько кристалликов соли, растительное масло..

Спасибо за рецептик, делала вчера! Тыкву ре не ел особо, а в пюре пошла 48


Была Викой-Меркс )))
 
Sweet_Cherry Дата: Среда, 24.03.2010, 14:36 | Сообщение # 11
Шельма маленькая
Группа: Проверенные
Сообщений: 4042
Награды:
загрузка наград ...
За 1000 Сообщений
Статус: Вышел
Натусичка, я вот, например, нашла такой рецепт пудинга
Продукты для творожного пудинга:
1 пачка творога,
2 чайные ложки сливочного масла,
1 яйцо,
2 чайные ложки сахара,
1 столовая ложка сметаны, соль.
Приготовление творожного пудинга:
Протереть творог через сито, яичный желток растереть с сахаром и чайной ложкой сливочного масла, посолить. Соединить все это с творогом и взбитым в пену яичным белком. Выложить массу в смазанную маслом форму, поставить на водяную баню и запекать пудинг в духовке 20-25 минут.


 
Тиран Дата: Среда, 24.03.2010, 22:17 | Сообщение # 12
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
Ну что ж. Надеюсь, Натусичка меня не забанит.
СУПЫ-ПЮРЕ

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩНОЙ СМЕСИ
Ингредиенты: картофель — 1 шт., капуста — 1/4 кочана, морковь — 1 шт., зеленый горошек— 1 ст. л., молоко — 1 стакан, мука — 1ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., овощной отвар — 1/2 стакана, соль.
Почистите картофель и морковь, мелко нарежьте и вместе с нашинкованной капустой отварите до готовности в небольшом количестве воды. Зеленый горошек отварите. Овощи протрите. Муку размешайте в 1/2 стакана молока, проварите 3-4 минуты, процедите. Соедините протертые овощи с мучной массой и разбавьте овощным отваром до необходимой густоты. В 1/2 стакана молока размешайте желток и влейте в кипящий суп, все время размешивая. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНЫЙ
Ингредиенты: картофель — 1 шт., крупа манная — 1 ч. л., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., молоко — 1/4 стакана, вода — 1,5 стакана, соль.
Картофель и лук почистите, нарежьте, залейте горячей водой и варите до готовности. Овощи протрите, снова вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 15 минут. Желток размешайте в холодном молоке и вливайте в суп, помешивая. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛИСТЬЕВ САЛАТА И КАБАЧКОВ
Ингредиенты: салат - 100 г, кабачки - 1/4 шт., молоко — 1/4 стакана, вода (бульон) — 1 стакан, масло сливочное — 1ч. л., мука — 1ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Кабачки почистите, порежьте небольшими кусочками. Салат нашинкуйте и вместе с кабачками тушите до готовности на медленном огне. Овощи протрите через сито. В молоке разведите муку и влейте в кипящие овощи, добавьте бульон. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым со сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ОВОЩНОЙ
Ингредиенты: картофель — 1шт., морковь — 1шт., молоко — 1/4 стакана, вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт.
Картофель и морковь почистите, порежьте и отварите на воде. Протрите через сито, разбавьте горячим овощным отваром и горячим молоком. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым со сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ
С МАННОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты: овощи разные (морковь, картофель, помидоры, кабачки, лук, зеленый перец, капуста, фасоль стручковая, петрушка) —150 г, крупа манная — 1ч. л., вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Овощи промойте, почистите, нарежьте, положите в кипящую воду. Сварите до готовности, протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу, соль. Варите 15-20 минут. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты: морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, фрукты (яблоко, абрикос) — 2 шт., яйцо (желток) — 1 шт., мука — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Морковь почистите, натрите на терке и сварите до готовности вместе с сахаром и солью. Протрите через сито. Желток разотрите с мукой и горячим молоком, вскипятите. Соедините с морковью, вновь вскипятите. Фрукты почистите, натрите на мелкой терке, протрите через сито и добавьте к готовому супу. Заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С МАННОЙ КРУПОЙ
Ингредиенты: тыква — 100 а, крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Тыкву почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до полуготовности. Добавьте горячее молоко, манную крупу и варите до готовности. Протрите через сито и добавьте при необходимости горячей воды, вскипятите, всыпьте сахар, снимите с огня и заправьте сливочным маслом

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ С ТОЛОКНОМ
Ингредиенты: толокно — 1 ст. л., морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, вода — 1,5 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Морковь почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до готовности. Протрите через сито, вновь соедините с отваром, добавьте толокно и варите 10 минут. Желток с сахаром и молоком влейте в кипящий суп при непрерывном помешивании. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ТОЛОКНОМ
Ингредиенты: тыква — 100 г, толокно — 1 ст. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 1,5стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Тыкву почистите, натрите на терке, залейте кипятком и варите до готовности. Протрите через сито, добавьте толокно, разведенное горячим молоком, отвар и варите 5 минут. Снимите с огня, заправьте желтком, растертым с маслом и молоком.

СУП-ПЮРЕ ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., абрикосы — 2 шт., крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.
Фрукты почистите, нарежьте, залейте кипятком, чтобы они были полностью покрыты, и варите до готовности. Протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 20 минут. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым с сахаром и молоком.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Ингредиенты: овсяные хлопья — 1 ст. л., молоко — 1,5 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1 стакан, соль.
В кипящую воду всыпьте овсяные хлопья и варите до готовности на медленном огне. Влейте молоко, проварите несколько минут, снимите с огня. Протрите через сито. Вновь вскипятите и заправьте желтком, растертым с сахаром и сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Ингредиенты: мясо — 100 г, манная крупа — 2 ч. л., готовое овощное пюре — 2 ст. л.
Отварите мясо, слейте бульон. Вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 15-20 минут. В готовый суп добавьте овощное пюре.

СУП-ПЮРЕ КУРИНЫЙ
Ингредиенты: вода — 1/4 л, куриное филе — 50 г, лук репчатый — 1/4 головки, корень петрушки — 1/4, морковь — 1/4 шт., мука — 1/2 ч. л., сливочное масло — 1/2 ч. л., молоко — 1 ст. л.
Вымойте куриное мясо и отварите в воде до готовности на слабом огне вместе с хорошо вымытыми и очищенными кусочками корня петрушки и моркови. Затем выньте мясо и коренья, бульон процедите, вареное мясо и овощи пропустите через мясорубку, можно два раза. Снова все смешайте, поставьте на слабый огонь. Хорошо перемешайте муку с мягким сливочным маслом, влейте в суп и тщательно размешайте. Влейте горячее молоко, подержите на слабом огне, все время помешивая, 2 минуты и снимайте с огня.

СУП-ПЮРЕ МЯСНОЙ
Ингредиенты: мясо — 100 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., рис — 1 ст. л., соль.
Мясо отварите, перемелите на мясорубке 2 раза. Рис переберите, промойте, засыпьте в кипящий бульон и варите до готовности на медленном огне. Готовый рис выньте из бульона, протрите через сито, смешайте с молотым мясом. Залейте горячим бульоном и варите несколько минут. Желток разведите горячим молоком и влейте в кипящий суп. Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ
Ингредиенты: печень куриная — 100 г, вода (бульон) — 1 стакан, молоко — 1/2 стакана, хлеб — 100 г, яйцо (желток) - 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Хлеб размочите в молоке, смешайте с сырым желтком, перемолотой печенью. Протрите через сито, залейте горячей водой (бульоном) и варите 5-10 минут. Заправьте сливочным маслом.



 
Тиран Дата: Среда, 24.03.2010, 22:18 | Сообщение # 13
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
РЫБНЫЕ БЛЮДА

ПЮРЕ РЫБНОЕ
Ингредиенты: филе рыбы— 200г, творог— 1 ст. п., масло сливочное — 1ч. п., сметана — 2 ч. л., лук репчатый — 1 головка, соль.
Филе рыбы (без костей) вместе с очищенным и измельченным луком залейте небольшим количеством воды и варите до готовности.
Остудите и пропустите через мясорубку с творогом, добавьте сметану, соль и тушите 5-10 минут.
Снимите с огня, заправьте сливочным маслом.

ПУДИНГ ИЗ РЫБЫ
Ингредиенты: филе рыбное — 100г, хлеб белый— 50г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Хлеб вымочите в молоке и пропустите через мясорубку вместе с рыбным филе два раза. Протрите через сито, добавьте соль, сырой желток и хорошо перемешайте. Белок взбейте в пену и осторожно введите в массу.
Форму смажьте маслом, посыпьте сухарями или мукой и заполните массой. Форму поместите в кастрюлю, заполненную водой до половины высоты формы, накройте кастрюлю крышкой и варите пудинг на слабом огне 40 минут.

КНЕЛИ РЫБНЫЕ
Ингредиенты: филе рыбы — 300 г, молоко — 1/2 стакана, хлеб белый — 50 г, морковь — 1 шт., яйцо — 1 шт., сметана — 2 ст. л., соль.
Хлеб размочите в молоке. Морковь отварите. Филе пропустите через мясорубку вместе с хлебом и морковью. Добавьте соль, яйцо и хорошо взбейте.
Выложите в смазанную форму и запеките в духовке на слабом огне до готовности.
При подаче полейте сметаной.

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты: филе рыбы — 200 г, хлеб белый — 30 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., салат, шпинат, зелень петрушки — 50 г, соль.
Филе пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Всю зелень измельчите, проварите и протрите через сито. Соедините с фаршем, хорошо размешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
Отварите на пару.



 
Тиран Дата: Среда, 24.03.2010, 22:18 | Сообщение # 14
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
ПЮРЕ МЯСНОЕ
Ингредиенты: говядина — 100 г, масло сливочное — 1 ст. л., лук репчатый — 1/4 головки, мука — 1 ч. л., соль.
Сырое мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Разогрейте на сковороде 1 чайную ложку сливочного масла, припустите в нем молотое мясо, посыпьте его мукой, перемешайте, посолите и потушите под крышкой до готовности.
Слегка остудите и протрите через сито.
Добавьте оставшееся масло и хорошо взбейте.

ПЮРЕ МЯСНОЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты: говядина — 150 г, морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., мука — 1ч. п., соль.
Мясо сварите. Морковь отварите, почистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку два раза. Муку разведите холодным молоком, добавьте к фаршу, посолите.
Проварите на слабом огне 5 минут и снимите с огня, заправьте маслом.

ПЮРЕ МЯСНОЕ С РИСОМ
Ингредиенты: говядина —100 г, рис — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Мясо отварите. Рис переберите, промойте и сварите до готовности. Мясо с рисом пропустите через мясорубку два раза.
Добавьте горячее молоко, перемешайте и, все время помешивая, прогрейте на слабом огне 5 минут.
Снимите с огня, заправьте маслом.

СУФЛЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ
Ингредиенты: говядина — 100 г, яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ч. л., соль.
Мясо вымойте, отварите и перемелите на мясорубке. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте половину сливочного масла, обжарьте, все время помешивая. Добавьте молоко, варите 5 минут. Соедините мясной фарш, соус, желток, сливочное масло, соль и вымешайте. Взбейте белок и осторожно добавьте к фаршу.
Выложите в форму, варите на пару.

МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты: мясо — 100 г, яйцо (белок) — 1 шт., хлеб белый — 30 г, молоко — 1/4 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Мясо перемелите на мясорубке дважды вместе с размоченным в молоке хлебом. Посолите. Белок взбейте и добавьте к фаршу, осторожно вымешивая.
Разделайте фрикадельки (руки смажьте яичным белком) и отварите в кипящей воде в течение 10 минут.

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ
Ингредиенты: филе говядины — 100 г, хлеб белый — 30 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Мясо промойте, очистите и дважды пропустите через мясорубку. Во второй раз добавьте хлеб, размоченный в половине молока. Посолите, долейте оставшееся молоко, добавьте 1 чайную ложку масла.
Хорошо вымешайте, разделайте на котлетки и обжарьте в масле с обеих сторон.
Поставьте на 10-15 минут в духовку на слабый огонь.

КНЕЛИ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
Ингредиенты: телятина — 100 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., рис — 1 ст. л., соль.
Рис переберите, вымойте и отварите до полуготовности в 1/2 стакана воды. Добавьте горячее молоко и варите до готовности.
Мясо перемелите на мясорубке вместе с рисом, добавьте сливочное масло, яйцо, соль, хорошо перемешайте.
Сформируйте кнели и варите на пару.

ФРИКАДЕЛЬКИ МЯСНЫЕ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты: говядина — 100 г, творог — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Мясо перемелите на мясорубке вместе с творогом дважды. Хорошо взбейте, добавьте масло, яйцо, соль, перемешайте, сформируйте небольшие фрикадельки и варите их на пару.

ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) —100 г, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Печень промойте, почистите, нарежьте. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Тушите до мягкости на медленном огне.
Остудите и пропустите через мясорубку, затем протрите через сито.
Посолите, добавьте масло и хорошо взбейте.

ПЮРЕ ПЕЧЕНОЧНОЕ С ЛУКОМ
Ингредиенты: печень (куриная, говяжья) — 200 г, лук репчатый — 1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л., мука — 1 ч. л. соль.
Печенку вымойте, очистите от пленки, нарежьте небольшими кусочками, посолите и посыпьте мукой. На сковороде разогрейте масло, выложите печенку и мелко нарезанный лук. Быстро обжарьте с обеих сторон, накройте крышкой и потушите 5-7 минут.
Остудите, перемелите дважды на мясорубке с частой решеткой.

6. БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

КНЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты: филе курицы — 150 г, хлеб белый — 50 г, молоко — 1/2 стакана, яйцо — 1 шт., масло сливочное — 1 ст. л., соль.
Мясо пропустите через мясорубку с размоченным в молоке хлебом, посолите, добавьте яйцо, сливочное масло и хорошо взбейте.
Сформируйте кнели и отварите на пару.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ
Ингредиенты: филе курицы —100 г, молоко — 2 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., хлеб белый — 30 г, соль.
Мясо вымойте, очистите от пленки и сухожилий, перемелите через мясорубку дважды вместе с хлебом, размоченным в молоке. Добавьте соль, сливочное масло и хорошо разотрите.
Сформируйте котлетки и приготовьте их на пару.

СУФЛЕ КУРИНОЕ
Ингредиенты: 60 г куриного филе, 1/4 сырого желтка, 2 ст. л. молока, 1 ч. л. сливочного масла, соль.
Хорошо вымойте куриное мясо, просушите на салфетке. Пропустите через мясорубку два раза. Затем смешайте и взбейте с яичным желтком, молоком, половиной количества сливочного масла, солью. Взбивать можно вилкой, или миксером.
Нагрейте духовку до 180 гр. С. Формочку смажьте остальной половиной количества сливочного масла, выложите массу и поставьте в духовку на слабый огнь. Запекайте не меньше 30-35 минут.

СУФЛЕ КУРИНОЕ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты: филе — 100 г, морковь — 1 шт., масло сливочное — 2 ч. л., яйцо — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, мука — 1 ч. л., соль.
Мясо и морковь (очищенную) отварите до готовности, остудите и пропустите через мясорубку. Муку поджарьте на сухой сковороде, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и молоко и варите 5 минут. В фарш добавьте мучной соус, сливочное масло, желток, соль и хорошо перемешайте.
Белок взбейте, осторожно смешайте с готовой массой, выложите в форму и варите на водяной бане.



 
Тиран Дата: Среда, 24.03.2010, 22:18 | Сообщение # 15
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч.л., соль.
Картофель отварите на пару, почистите и протрите через сито горячим. Добавьте горячее молоко, сливочное масло и хорошо взбейте.
Для питания маленьких детей пюре следует разводить большим количеством молока.

КАРТОФЕЛЬНО-МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: картофель — 2 шт., морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Картофель и морковь почистите, порежьте и отварите до готовности, горячими протрите через сито. Добавьте горячее молоко, соль и сливочное масло.
Перемещайте и поставьте в духовку на несколько минут.

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ НА БУЛЬОНЕ
Ингредиенты: готовый говяжий бульон — 1,5 стакана, картофель — 2 шт., масло сливочное — 1ч. л., молоко — 1/2 стакана, зелень (петрушка) — 3-4 веточки, соль.
Картофель почистите, залейте горячим бульоном, посолите и варите до мягкости с добавлением зелени. Зелень удалите, картофель протрите через сито, добавьте молоко и взбейте.
Прогрейте на слабом огне б минут, снимите с огня и вбейте сливочное масло.

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты: курица — 100 г, картофель — 2 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1ч. л., соль.
Курицу отварите, перемелите на мясорубке. Картофель почистите, нарежьте и залейте горячим бульоном. Варите 30 минут, горячим протрите через сито вместе с перемолотой печенкой. Добавьте горячее молоко и хорошо взбейте. Прогрейте на слабом огне, заправьте сливочным маслом.

МОРКОВНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: морковь — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Морковь вымойте, почистите, нарежьте небольшими кусочками и варите в небольшом количестве воды 40 минут до мягкости, помешивая и подливая воду, чтобы не пригорело. В горячем виде протрите через сито, добавьте горячее молоко, соль, сахар, масло и хорошо взбейте. Прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения.

ПЮРЕ ОВОЩНОЕ
Ингредиенты: овощи разные (картофель, морковь, капуста белокочанная, капуста цветная) — 200 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 1 ч. л., соль.
Овощи помойте, почистите, нарежьте и поставьте тушить под крышкой в очень малом количестве воды, чтобы овощи варились в собственном соку. Через 30-40 минут протрите овощи через сито горячими. Добавьте горячее молоко, соль, сливочное масло и перемешайте. Поставьте на огонь, помешивая, и прогрейте несколько минут.

ОВОЩНОЕ ПЮРЕ С ПЕЧЕНКОЙ
Ингредиенты: печенка — 100 г, картофель— 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый —1/4 головки, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Печень промойте, почистите и быстро обжарьте в 1 чайной ложке разогретого сливочного масла с обеих сторон. Добавьте немного горячей воды и потушите под крышкой 10 минут. Овощи почистите, отварите и протрите через сито вместе с тушеной печенкой. Добавьте соль, немного овощного отвара и прогрейте 5 минут. Заправьте сливочным маслом и хорошо взбейте.

ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Ингредиенты: зеленый горошек — 1,5 стакана, мука — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., молоко —-1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., соль.
Горошек отварите до готовности, горячим протрите через сито. Муку подсушите на сковороде, добавьте горячее молоко и варите 3 минуты. Взбейте сливочное масло, желток и соедините с гороховым пюре, вскипятите и снимите с огня.

ПЮРЕ ТЫКВЕННОЕ
Ингредиенты: тыква — 200 г, молоко — 1/2 стакана, масло сливочное — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л., соль.
Тыкву почистите, испеките в духовке на слабом огне до готовности и протрите через сито. Добавьте молоко, сахар, соль, проварите 5 минут и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.

ПЮРЕ ТЫКВЕННОЕ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты: тыква — 200г, яблоки — 2шт., орехи — 5 шт., масло сливочное — 1 ч.л., сахар — 1 ч.л., молоко — 1 стакан, соль.
Тыкву почистите, натрите на терке и потушите до полуготовности в небольшом количестве воды. Добавьте горячее молоко и тушите до полной готовности. Яблоки почистите, натрите на терке и выложите в тыкву. Орехи перемелите на мясорубке и добавьте в яблочно-тыквенную массу. Посолите, всыпьте сахар и тушите 5 минут. Заправьте сливочным маслом.

ПЮРЕ КАБАЧКОВОЕ
Ингредиенты: кабачок— 1 шт., картофель — 2 шт., лимонный сок — 1 ч. л., растительное масло — 1-2 ч. л., молоко — 1/2 стакана, соль.
Вымойте кабачок и картофель, очистите и вновь помойте кипяченой водой. Нарежьте кусочками, положите в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтобы она лишь немного покрыла овощи. Варите на слабом огне до готовности. Выньте из отвара овощи, разомните в пюре (на мясорубке, в измельчителе, протрите через сито). Добавьте в полученное пюре растительное мало, лимонный сок, хорошо размешайте и чуть подсолите. Влейте горячее молоко. Если нужно сделать пюре более жидким, добавьте горячий овощной отвар и хорошо размешайте.



 
Тиран Дата: Среда, 24.03.2010, 22:18 | Сообщение # 16
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
ФРУКТОВЫЕ ПЮРЕ

ПЕЧЕНОЕ ТЕРТОЕ ЯБЛОКО
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., сахар — 1 ч. л.
Яблоко вымойте, выньте сердцевину, положите на сковороду, в которую налито немного воды, в середину яблока насыпьте сахар и запекайте в духовке 30 минут. Затем протрите через сито.

ПЕЧЕНЬЕ С ТЕРТЫМИ ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты: печенье или сухари — 30 г, вода — 1 стакан, яблоко — 1 шт.
Печенье (сухари) залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, сразу снимите с огня, хорошо перемешайте и вновь вскипятите. Смесь взбейте и протрите через сито. Добавьте натертое на мелкой терке яблоко и хорошо перемешайте.

ПЮРЕ ЯБЛОЧНО-МОРКОВНОЕ
Ингредиенты: морковь — 1 шт., яблоко — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л., мука — 1 ч. л.
Морковь вымойте, сварите в кожуре до готовности. Остудите и почистите. Яблоко почистите, натрите на терке и вместе с морковью протрите через сито. Муку подсушите, разведите молоком и проварите 5 минут. Все смешайте, добавьте сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.

ЯБЛОЧНО-СВЕКОЛЬНОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., свекла — 1 шт., сахар — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л.
Свеклу вымойте, почистите, отварите. Перемелите на мясорубке, добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне 10 минут. Яблоко почистите, натрите на мелкой терке и выложите вместе с сахаром к свекле. Потушите 5 минут.

ПЮРЕ ЯБЛОЧНОЕ С ТОЛОКНОМ
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., толокно — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 2 ч. л.
Разведите толокно холодной водой и варите 5-10 минут. Яблоко почистите, нарежьте и тушите до мягкости в малом количестве воды. Протрите через сито и добавьте в толокно вместе с сахаром и сливочным маслом. Вскипятите и снимите с огня.

ЯБЛОЧНЫЙ МУСС
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., печенье — 2 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1/2 стакана.
Яблоко почистите, натрите на мелкой терке. Печенье растолките, чтобы не было комков, залейте горячим сиропом из 1/2 стакана воды и сахара и оставьте набухать. Смешайте яблоко и печенье и хорошо взбейте венчиком.

ПЮРЕ АБРИКОСОВОЕ
Ингредиенты: абрикосы свежие — 1/2 стакана (или абрикосы сухие — 1/4 стакана), вода — 1 стакан, сахар — 1 ч. л.
Абрикосы вымойте, залейте горячей водой и варите до мягкости. Протрите через сито, добавьте сахар и дайте вскипеть.

ПЮРЕ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ
Ингредиенты: сухофрукты — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., лимонный сок — 1/2 ч. л.
Сухофрукты залейте 1/2 стакана воды и оставьте на 12 часов. Затем потушите под крышкой в этой же воде. Протрите горячими через сито. Сварите сироп из 1/2 стакана воды и сахара, добавьте лимонный сок и соедините с пюре. Хорошо взбейте.

БАНАНОВОЕ ПЮРЕ
Ингредиенты: банан — 1 шт., сахар или мед — 1 ч. л., сок апельсиновый (или любой другой) — 2 ч. л.
Спелый, без коричневых пятен, банан почистите, разомните вилкой, добавьте сахар (мед), сок и хорошо взбейте. Можно добавить 1-2 чайные ложки протертого через сито творога. Вместо сока можно использовать молоко, сгущенное молоко.

ФРУКТОВОЕ ПЮРЕ С СУХАРЯМИ
Ингредиенты: сухари из белого хлеба — 2 шт., вода — 1/2 стакана, фруктовое пюре (любое) — 4 ст. л., масло сливочНое — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л.
Залейте сухари горячей водой и хорошо разомните ложкой. Добавьте фруктовое пюре, масло, сахар и перемешайте.



 
Тиран Дата: Среда, 24.03.2010, 22:19 | Сообщение # 17
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
Статус: Вышел
СОКИ

СОК ИЗ ЛИСТОВОГО САЛАТА
Натуральный сок из листового салата ребенок вряд ли станет пить. Но в нем содержится большое количество витамина С, поэтому и пренебрегать им не следует. Лучший вариант — это добавлять немного сок салата к другим сокам (яблочному, морковному или клюквенному) в пропорции 1:10.
Выберите качественный салат, переберите листья. Хорошо промойте в проточной воде и отрежьте толстые части листьев. Вновь ополосните кипяченой водой комнатной температуры, дайте стечь воде и мелко нарежьте. Затем отожмите через чистую марлю и смешайте с любым из предложенных соков.

СОК ЦИТРУСОВЫЙ
(апельсиновый, лимонный, мандариновый)
Ингредиенты: любые цитрусовые плоды (апельсин, лимон, мандарин) — 1 шт., сахар — 1 ст. л., вода — 1 ст. л.
Плод обдайте кипятком, разрежьте и выжмите сок при помощи соковыжималки (не металлической!) или через марлю. Сварите сироп из сахара и воды, остудите и добавьте в сок.

СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Ингредиенты: смородина черная — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., вода — 1/4 стакана.
Ягоды вымойте, очистите от хвостиков и плодоножек, обдайте кипятком и отожмите из них сок. Сварите сахарный сироп, остудите и смешайте с соком.

ТОМАТНЫЙ СОК
Ингредиенты: помидор — 2 шт.
Помидор вымойте, обдайте кипятком, разрежьте на несколько частей и выжмите сок. Процедите. При употреблении разведите пополам охлажденной кипяченой водой или добавьте к другим сокам.

ВИНОГРАДНЫЙ СОК
Ингредиенты: виноград — 1 кисточка.
Виноград вымойте, очистите, разрежьте ягоды и удалите зернышки. Отожмите сок, процедите.

МОРКОВНЫЙ СОК
Ингредиенты: морковь — 2 шт. (каротель), сахар — 1 ч. л., вода — 2 ст. л.
Морковь вымойте щеткой, обдайте кипятком и натрите на терке. Выжмите сок через марлю. Сварите сахарный сироп и добавьте к соку. Если морковь сладкая, сироп можно не добавлять.

ЯБЛОЧНЫЙ СОК
Ингредиенты: яблоко — 1 шт., сахар — 1 ч. л,, вода — 2 ст. л.
Яблоко вымойте, обдайте кипятком и натрите на терке. Через марлю отожмите сок. Сварите сахарный сироп и смешайте с соком.

СОК ИЗ КЛУБНИКИ ИЛИ МАЛИНЫ
Ингредиенты: ягоды — 1/2 стакана, сахар — 2 ч. л., вода — 1 ст. л.
Спелые свежие ягоды вымойте кипяченой водой. Отожмите сок осторожно, чтобы не раздавить зернышки. Сварите сироп, остудите и смешайте с соком.



 
Карамелька Дата: Суббота, 11.09.2010, 21:03 | Сообщение # 18
Белая и пушистая:)
Группа: Старички форума
Сообщений: 2751
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью Беремчик нашего форума Родившая с нами За 1000 Сообщений
Статус: Вышел
Девочки, нашла очень интересный сайт, авось комусь чавось пригодится 61
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8036&page=1




Женщина - ангел, но если ей обламывают крылья - она начинает летать на метле...
 
Tiuna Дата: Четверг, 14.10.2010, 09:25 | Сообщение # 19
кАроль Джулиан
Группа: Модераторы
Сообщений: 8639
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений
Статус: Вышел
Девы, поделитесь рецептом горохового супа



Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн...
 
Natusechka Дата: Четверг, 14.10.2010, 09:42 | Сообщение # 20
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Tiuna, себе или ребенку? 99
Беру сухой горох, варю его до полной готовности. Потом туда картошку, лук, морковь бросаю, варю минут 20-25, бросаю мелко порезанную любую копченость, чаще курицу, минут на 10-15. в конце зелень. И все. Ну соль, перец, лаврик по вкусу. Это себе. Малым пока не делала.


Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Natusechka Дата: Четверг, 14.10.2010, 09:47 | Сообщение # 21
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Quote (Карамелька)
Девочки, нашла очень интересный сайт, авось комусь чавось пригодится 61
http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8036&page=1

спасибо!!! 48 Жаль там не на все есть детальное описание. Но идея классная. 19


Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Tiuna Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:00 | Сообщение # 22
кАроль Джулиан
Группа: Модераторы
Сообщений: 8639
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений
Статус: Вышел
Quote (Natusechka)
Tiuna, себе или ребенку?

рецепты блюд для наших крошек mrgreen



Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн...
 
Natusechka Дата: Четверг, 14.10.2010, 11:25 | Сообщение # 23
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Tiuna, аааа, Семен Семеныч)) (с) ну тогда то же самое, только без копченостей))) и в конце можно налить немного раст.масла.


Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Tiuna Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:39 | Сообщение # 24
кАроль Джулиан
Группа: Модераторы
Сообщений: 8639
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений
Статус: Вышел
http://homecat.livejournal.com/306843.html - рецептики для полуторагодовалых



Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн...
 
Natusechka Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:50 | Сообщение # 25
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Статус: Вышел
Quote (Tiuna)
рецептики для полуторагодовалых

Мне не нравится в этих рецептах то, что очень много блюд она предлагает жарить, ну не для этого возраста, ИМХО, жаренная пища 53 Но вообще идеи классные! 48 Взяла себе на заметку. Спасибо, Танюша! 23


Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.
 
Женский форум "Крошки.ua" » Мы и наши крошки » Питание наших крошек » Рецепты блюд для наших крошек (пишем разные рецепты и указываем для какого возраста)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Кто нас сегодня посетил:

liuma1206, starnatmyh, vitiapalia2525, Velikan, creckfine


Copyright MyCorp © 2024
При использовании материала с данного сайта, активная ссылка на источник обязательна www.kroshki.ucoz.ua
Сайт управляется системой uCoz
Семья Украина
Create a free website Rambler's Top100 Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама

магазин handmade Рейтинг сайтов Женщинам
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета ewoman