Прикорм - общие вопросы
|
|
Natusechka |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 11:46 | Сообщение # 1 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Когда и с чего следует назначать прикорм? Когда возраст малыша подходит к заветной отметке «6 месяцев», многие мамочки начинают волноваться: не пора ли вводить прикорм? Готов ли к нему ребенок? Как правильно вводить прикорм, чтобы путь к «взрослому столу» был не только без слез и бесчисленных уговоров, но и без аллергий и проблем с животиком? На самом деле волноваться не стоит. Понять, готов ли малыш к введению прикорма, вам помогут, во-первых, консультация врача-педиатра, наблюдавшего кроху, во-вторых, он сам. Посоветоваться с врачом нужно обязательно. Детишкам, находящимся на грудном вскармливании, прикорм рекомендуют вводить с 6 месяцев, а искусственникам – чуть пораньше, после 5 месяцев. Связано это с там, что именно к данному возрасту у младенцев заканчивается формирование пищеварительной системы, и она начинает выделять ферменты, необходимые для переработки «взрослой» пищи. Однако темпы развития у каждого ребенка индивидуальны. С учетом их опытный педиатр может сказать, готово ли ваше чадо к знакомству с взрослой пищей, а также с каких продуктов в вашем случае следует начинать. Если малыш много болеет, имеет склонность к аллергии, родился маловесным или недоношенным, сроки прикорма могут сдвигаться. А от состояния крохи, темпов его прибавки в весе и уровня психомоторного развития зависит выбор первых продуктов. Сегодня никто не будет настаивать на яблочном соке как «самом первом». Наоборот, сок чаще всего становится третьим или даже четвертым в линейке продуктов прикорма. Сам же младенец своим поведением тоже подскажет внимательной мамочке, готов он к введению прикорма или нет. Пропустить эту «готовность» сложно: доросший до «взрослой» пищи ребенок будет активно тянуться к маминой тарелке, а, добравшись, с восторгом отправлять в рот кусочки с нее и тщательно исследовать их вкус…
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Чекитана |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 16:39 | Сообщение # 2 |
Чекитана
Награды:
загрузка наград ...
|
Если вдруг от нефиг делать Забредешь на мамский форум, И тебе начнут фанатки Компостировать мозги, Не сердись и не ругайся И спокойно им поведай, Что ребенок твой с рожденья Ест котлеты и зефир. Обожает макароны, Груши, яблоки, печенье, Пиво, виски, ром с текилой, Калорийный майонез: Пусть они в бессильной злобе Пишут гневные комменты Отвечай: "Эх вы, деревня! Это типа педприкорм!" Если скажут, что прививки - Аццкое изобретенье, И с любой заразной хворью Справится гомеопат, Говори, что ты давно уж Лечишь крошку цианидом, Разведя его водичкой Ровно в десять тысяч раз, А завидев педиатра, Запираешь сразу двери, Чтобы этот гадский доктор К вам в квартиру не проник! И вообще, врачи любые - Это изверги, в натуре, Если к ним хоть раз придете, Вам здоровья не видать! А когда начнут позорить Твою новую коляску, Не спеши крутую Chicco На помойку вывозить! Заявляй авторитетно - Карапуза, рыбок, кошку, Ты выгуливаешь в слинге, Чтоб контакт не потерять! В слинге спишь и есть готовишь, Моешь пол, рубашки гладишь, Занимаешься любовью, За компьютером сидишь, В слинге ты выносишь мусор: Ты и мужа б в нем носила, Только вот свекровь-зараза Это сделать не дает!
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Суббота, 31.10.2009, 16:50 | Сообщение # 3 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
А8, Вика, 5 баллов!!!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Oriana |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 02:22 | Сообщение # 4 |
Дюймовочка
Награды:
загрузка наград ...
|
Стих - класс!!! :):):)
|
|
| |
Чекитана |
Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 22:25 | Сообщение # 5 |
Чекитана
Награды:
загрузка наград ...
|
Это вообще не моя идея, когдато его в крошки Лисица вставила, потом я её месяц мучала шоб она повторила. Вот, напряглась и нашла сама.
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Понедельник, 02.11.2009, 11:14 | Сообщение # 6 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
А8, браво!!!
|
| | | | |
Natusechka |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 13:39 | Сообщение # 10 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Карамелька, да вам уже можно))
|
| |
Йожык |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:04 | Сообщение # 11 |
Добродушная пиранья
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) папугинное? Девы,что можно дать новое?мясо,перепела,кашу,творог уже ввела.Что следуюшее?и когда?
Відправ смс "Я не лох" на номер 0000!!!Чим більше смс,тим більше ти не лох!!! Мисс Позитив - 2009 |
|
| |
Natusechka |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 23:26 | Сообщение # 12 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
|
| |
Almond |
Дата: Среда, 04.11.2009, 01:05 | Сообщение # 13 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
Йожык, 1) сделай линейку 2) попробуй йогурт 3) вводи новые мясы/овощи и крупы-кроля, индюка и говяжку, пастернак(сезон), сельжерей(сезон), тыкву(это ващще праздник!), попробуй б/м Хуману рис+кукур, там рис нешлифованный, не крепящий!! 4) если не хотит есть фрукты- по каплям начни в воду вводить сока 5) если есть зубы- на грызть детское печенько
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Йожык |
Дата: Среда, 04.11.2009, 10:48 | Сообщение # 14 |
Добродушная пиранья
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, Natusechka, да не,фрукты-овощи едим,я просто не стала много писать,это ж какбы само собой. Almond, спс. Добавлено (04.11.2009, 10:48) --------------------------------------------- Natusechka, Quote (Natusechka) Йожык, Блин, только сейчас тебя рассмотрела ник- ёжик, ава с коровой, а статус рыбий от такая я непостоянная
Відправ смс "Я не лох" на номер 0000!!!Чим більше смс,тим більше ти не лох!!! Мисс Позитив - 2009 |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Среда, 04.11.2009, 13:17 | Сообщение # 16 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Йожык, +1 к Вике А мы сегодня вводим симбилакт (это типа йогурта или кефира )
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 04.11.2009, 13:19 | Сообщение # 17 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки! Я чуточку позже вот здесь "Статьи" загружу статьи о прикорме, которые у меня есть в загашнике.
|
| |
Oriana |
Дата: Среда, 04.11.2009, 14:09 | Сообщение # 18 |
Дюймовочка
Награды:
загрузка наград ...
|
а мы вчера ввели кальцинированный творожок домашний! Готовится за 3 минуты, малая ест с таааааким удовольствием! :)
|
|
| |
Натусичка |
Дата: Среда, 04.11.2009, 17:08 | Сообщение # 19 |
Частичка его
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote А мы сегодня вводим симбилакт как его вводить?
... и, если твоя жизнь не сказка, поменяй волшебника! Женщина должна в первую очередь хорошо выглядеть для себя. После того, как вы начнете заботиться о себе, вокруг появятся люди, которые позаботятся о вас. Прежде всего, мы живем для себя, а потом уже для окружающих. © |
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 04.11.2009, 18:08 | Сообщение # 20 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Натусичка, ну как и другие продукты - с чайной ложки Попробовали - вроде понравился. Oriana, А что за творожок? Мы из закваски делаем сейчас.
|
| |
Annushka |
Дата: Среда, 04.11.2009, 18:15 | Сообщение # 21 |
любимая женщина
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, из какой закваски? а то я из кефира и молока - даже мужу нравится Добавлено (04.11.2009, 18:15) --------------------------------------------- Natusechka, шо це за реклама?
Не стоит слёзы лить напрасно... Пошло всё нахрен - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! |
|
| |
Натусичка |
Дата: Среда, 04.11.2009, 22:40 | Сообщение # 22 |
Частичка его
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote из какой закваски? а то я из кефира и молока никому не нравится, сама жру шо там за закваска ?
... и, если твоя жизнь не сказка, поменяй волшебника! Женщина должна в первую очередь хорошо выглядеть для себя. После того, как вы начнете заботиться о себе, вокруг появятся люди, которые позаботятся о вас. Прежде всего, мы живем для себя, а потом уже для окружающих. © |
|
| |
Ann |
Дата: Среда, 04.11.2009, 23:48 | Сообщение # 23 |
мягкое золото
Награды:
загрузка наград ...
|
как давать творог и кефир? в одно кормление? разделять? если кефир отдельно, то с чем его мешать? чистым не хочет мась введено 100гр кефира (тяжело идет), если вводить йогурт, начинать опять с минимальной дозы?
|
|
| |
Oriana |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 00:02 | Сообщение # 24 |
Дюймовочка
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, в темке "Крошки-2009" ТУТ дала рецептик. ;) Если вопросы будут - отвечу с удовольствием. ;)
|
|
| |
LedyDi |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:28 | Сообщение # 25 |
Бегущая по волнам
Награды:
загрузка наград ...
|
-8кг, -30см в объемах, -5% жировой массы... я не хвастаюсь... я горжусь собой!!! |
|
| |
|