Прикорм - общие вопросы
|
|
Heppiness |
Дата: Среда, 02.02.2011, 14:58 | Сообщение # 1051 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, а что, вы даёте деткам красную икру? Просто знаю что до 3-х, а то и до 6 лет нельзя. Вот недавно и у педички своей спрашивала, она сказала что до лет 4-5 такточно. Ооооочень тяжело на печень и поджелудочную. Может я ошибаюсь и лишаю ребёнка полезностей?
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Люся |
Дата: Среда, 02.02.2011, 16:21 | Сообщение # 1052 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, Quote (Heppiness) Девочки, а что, вы даёте деткам красную икру? ну сколько врачей, столько и мнений........ Юле начала давать по 5-10 зёрнышек ещё в 2,5 мес., но у нас был критический гемоглобин - 86, вот по совету иммунолога из Охматдета мы и начали давать и красную икру и курагу........ Аня попробовала после года, по 5-10 штучек добавляю в пюрешку
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
Heppiness |
Дата: Среда, 02.02.2011, 16:55 | Сообщение # 1053 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Люся, просто я в детстве ела красную икр нормально. А потом, в один пркорасный момент у меня началась жуткая её непереносимость. Если съем, сразу рвота жуткая. До больниц дело доходило. Ещё тогда моим родителям врачи сказали что это достаточно тяжелый для печени продукт. Ну если всё у вас нормально. То ешьте на здоровье.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Люся |
Дата: Среда, 02.02.2011, 19:19 | Сообщение # 1054 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Heppiness) врачи сказали что это достаточно тяжелый для печени продукт. нам тож. такое говорили, но в тот момент мы искали ии видели там только пользу , да и сейчас даю совсем чуть-чуть
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 08:39 | Сообщение # 1055 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Heppiness) Девочки, а что, вы даёте деткам красную икру? давала по несколько икринок. Думаю вред не от самой икры, а от ее количества. Если давать немного, то это вреда никакого и не принесет.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 10:45 | Сообщение # 1056 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Netske) Девочки, никто не сталкивался, желатин в нежном почти двухлетнем возрасте можно? Интернет по этому поводу противоречив, а у врача забыла спросить Вопрос возник оттого, что мне нужно придумать, как сделать крем для торта, чтоб он мог держать форму. Пока придумала творог + сахар + загуститель (?) Желатин будет удачнее всего. Если не он, то крахмал? Или что-то еще? Или вообще думать в другом направлении? можно агар-агар добавить - он более полезный и натуральный чем желатин
СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОЛБАСНО-СОСИСОЧНЫХ МАНЬЯКОВ :))
|
|
| |
бубочка-юленька |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 11:40 | Сообщение # 1057 |
Унесенная ветром
Награды:
загрузка наград ...
|
девочки а паровые печеночные котлеты нам можно?
Самое дорогое ожерелье для меня - это ручки моей дочки ,обнимающие меня!!! |
|
| | |
Keta |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:11 | Сообщение # 1059 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
ааа, и еще - нам педик говорила пока 50 гр творога (типа от большего кол-ва может быть аллергия). а если ре нормально и больше будет есть, то можно больше? не хватает ей 50 гр, она требует еще
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!! |
|
| |
бубочка-юленька |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:22 | Сообщение # 1060 |
Унесенная ветром
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Keta) ааа, и еще - нам педик говорила пока 50 гр творога (типа от большего кол-ва может быть аллергия). а если ре нормально и больше будет есть, то можно больше? не хватает ей 50 гр, она требует еще нам тоже 50 грамм мало, еще просит, я даю ей еще, сколько съест, бывает 70 грамм, а бывает и 100, и ТТТ аллергии нет бывает что 50 грамм на полдник съедает, а потом и на ужин просит и я даю.
Самое дорогое ожерелье для меня - это ручки моей дочки ,обнимающие меня!!! |
|
| |
Люся |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:36 | Сообщение # 1061 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Keta) а если ре нормально и больше будет есть, то можно больше? Анюта но полдник ест 100 гр. творожка + 100 йогурта, на выходе где то 160 гр получается, так кушаем уже 2 мес, вроде всё нормуль
|
| |
Keta |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:43 | Сообщение # 1062 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
бубочка-юленька, Люся, вот и мне кажется, раз ей хорошо идет и хочется... ну уточню еще у педика а про 3 кормления?
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!! |
|
| |
Люся |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 14:00 | Сообщение # 1063 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Keta) а про 3 кормления? мы кушаем 4 раза, так что нам, видимо ещё рано на 3 9.00-9.30 каша 12.30-13.00 суп 16.30-17.00 творог+йогурт 20.30-21.00 ужин ну и порции у нас большие 160-180 гр., больше никак
|
| |
Keta |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 14:03 | Сообщение # 1064 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Люся, а мы по 200 гр каши едим. мож поэтому и не хочет суп еще перед сном... у нас такой же график... был. вот уже 3 дня перед сном суп не ест, после уже ест. пробовала творог с фруктами дать перед сном, так она потом от супа отказывается после сна...
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!!
Сообщение отредактировал Keta - Четверг, 03.02.2011, 14:04 |
|
| | |
Netske |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:16 | Сообщение # 1066 |
Вольный слушатель
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, по творожок: я довольно давно даю 100 г Темы (там сухого творога как раз 50 г наверное и наберется), тоже 50 г не хватало, просил еще. Про 3-разовое питание: у нас получается 4 раза, но 2 приема пищи основательные - каша и овощи с мясом/рыбой, а два оставшиеся - творожок, йогурт/кефир, фрукты. С т.з. взрослого - несерьезно, ребенку пока хватает.
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Netske |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:17 | Сообщение # 1067 |
Вольный слушатель
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, кстати, про агар забыла. Спасибо!
|
| |
Heppiness |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:29 | Сообщение # 1068 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Люся) мы кушаем 4 раза, так что нам, видимо ещё рано на 3 9.00-9.30 каша 12.30-13.00 суп 16.30-17.00 творог+йогурт 20.30-21.00 ужин ну и порции у нас большие 160-180 гр., больше никак Люся, у нас порция 300-350 гр И тожеест 4 раза: 8.30-9.00 каша 13.00-13.30 суп + мясо/рыба 17.00 - фруктовое пюре, тоже выходит грамм так 250, не меньше 20.00 - творог 150 гр + йогурт гармм так 160 Девочки, и я вот тоже переживаю, может очень много творога? Просто очень он его любит и просит после этого всего ещё. Но я творог делаю сама и он мегамягкий. Такой как Тёма. Ест так давненько и всё нормуль. Можно столько или не стоит? Про икру. Проштудировала инет, и для себя решила не давать её лет так до 3-4 минимум. Ну я вообще сранная мама , у меня ребёнок даже конфет ещё не пробовал. И не собирается как можно дольше
|
| |
Heppiness |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:30 | Сообщение # 1069 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Netske) про агар забыла Девочки, а что это за зверь такой?
|
| | |
Netske |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:37 | Сообщение # 1071 |
Вольный слушатель
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, грубо говоря, агар - это тот же желатин, только из водорослей. На счет любви к творожкам, у нас тоже самое. А как ты делаешь сама мягкий творог? А то у меня вечно получается сухой комочек, ребенок против такого продукта
|
| |
Каллисто |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:37 | Сообщение # 1072 |
Не волноваться, а волновать!
Награды:
загрузка наград ...
|
Хочу убирать утреннюю смесь, но не знаю, чем ее заменить? Какой-то молочкой с печеньем? Или фрукты давать 2 раза в день?
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:51 | Сообщение # 1073 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Netske, когда на водяную баню ставлю, то довожу не до 60-65 градусов, как указано в инструкции, а до 55 максимум. Он тогда почти как йогурт получается. Ну бывает иногда что забуду и перегрею, тогда йогуртом развожу до нужной консистенции.
|
| |
Heppiness |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:53 | Сообщение # 1074 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Каллисто, а заем заменять? Вы ж ещё маленькие. Мы в вашем возрасте перед дневным сном грудь кушали. Думаю что пока ещё стоит оставить смесь.
|
| |
Tiuna |
Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:01 | Сообщение # 1075 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Каллисто, оставь пока смесь, в ней нет ничего плохого. Мы вот сегодня пообедали в 12:30, а потом проснулись и выпили смесь в 15.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
|