Прикорм - общие вопросы
|
|
Keta |
Дата: Среда, 19.01.2011, 00:18 | Сообщение # 1026 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Tiuna, Тань, у нас та же картина. пюре не ест, а вот куском с маслицем...
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!! |
|
| |
Tiuna |
Дата: Среда, 19.01.2011, 09:11 | Сообщение # 1027 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, ну проблемы не вижу в картошке с маслицем и зеленью)) мой вообще отказался от пюрированой пищи.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
Keta |
Дата: Среда, 19.01.2011, 10:02 | Сообщение # 1028 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Tiuna, та я тоже не вижу. но у нас пока жевать особо нечем. передними много не прожует ;)
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 19.01.2011, 11:56 | Сообщение # 1029 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, не переживай, детки отлично деснами жуют тем более, что картошка она же мягкая, там и жевать особо трудов не надо)) Это же не мясо))
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Keta |
Дата: Среда, 19.01.2011, 14:39 | Сообщение # 1031 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, та я и не переживаю. просто считаю, что рано ей еще кусками всю порцию давать. тяжело жевать. а так пару кусочков со своей тарелки даю КоЛеЖаНкА, не, ну ты сравнила мать!! хлебушек Настя и без зубов сгрызет на раз-два я просто думаю, когда ей уже переставать молоть (мять) супы?! так, чтоб все 200 гр жевала. считаю, что без моляров сложно, но можно!! только стоит ли?!
|
| |
бубочка-юленька |
Дата: Среда, 19.01.2011, 15:34 | Сообщение # 1032 |
Унесенная ветром
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, я вообще сейчас не молю, наша тоже отказывается молотое есть, каши (гречку, рис) она уже наши ест, тк хаинсы и т.п. каши вообще не ест. Суп ложечкой чуть-чуть отламываю и даю, а она жует, по какахам не скажу что все кусочками, редко но бывает, но что поделаешь, пусть хоть так ест чем вообще ничего есть не будет.
Самое дорогое ожерелье для меня - это ручки моей дочки ,обнимающие меня!!! |
|
| | |
Keta |
Дата: Среда, 19.01.2011, 18:53 | Сообщение # 1034 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Вика, вот и я так думаю. не зря ж даже взрослым говорят хорошо разжевывать. я ж то знаю, что жевать она умеет
|
| | |
Tiuna |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:03 | Сообщение # 1036 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Keta) когда ей уже переставать молоть (мять) супы?! с 1,1 года( 6 или 7 зубов) перестала блендерить пищу , резала мелкими кусками и немного разваривала, но только картошку, развареные овощи он не ест. Потом в 1,3 отказался жевать- активно лезли зубы, скорее всего было больно, так продолжалось месяц, потом опять стал жевать.
|
| |
Tiuna |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:04 | Сообщение # 1037 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Sonia, нет, не вместо мяса)))3-4 раза в неделю можно давать яйцо, считается что желток, но если нет аллергии на белок, я в вашем возрасте уже пробовала давать паровой омлет, шел на ура.
|
| | |
Tiuna |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 14:43 | Сообщение # 1039 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, я не мяла, супы с мясом блендерила, а каши ели порошковые. Потом просто перестала блендерить и давала обычно свареный суп или второе.
|
| |
Murka |
Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:02 | Сообщение # 1040 |
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, да, белок нам давно сказала давать, я вот про кол-во забыла спросить.
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
Tiuna |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:10 | Сообщение # 1041 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Sonia, ну по чуть-чуть давай
|
| |
Люся |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:43 | Сообщение # 1042 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
а у нас Аня пюрешку любит, но только либо с фрикаделькой, либо с красной икрой а суп я могу чуть-чуть вилкой размять картошку и всё, каши ест уже наши (гречневую, пшеничную, ячневую)
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
Люся |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:45 | Сообщение # 1043 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Sonia, я делаю омлет из 5 перепилиных яиц+ 50 гр. молока, вот такой омлет делаю 1 раз в неделю, и ещё 2 раза в неделю добавляю в суп 5 перепилиных желтков, пробовала куриные - сыпет
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
Tiuna |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:48 | Сообщение # 1044 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Люся, я делаю омлет с 1 куриного и грам 100 молока, чем больше молока- тем пышнее получается. огнеупорную форму смазываю сливочным маслом и в духовку на минут 20, можно ещё сыра натереть туда, тоже вкусно.
|
| |
Natusechka |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:04 | Сообщение # 1045 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Люся) либо с красной икрой балувана ваша Аня Я делаю омлет в мульте на пару, на два яйца грамм 100-150 молока. Еще чайную ложку или две муки добавляю, зелень и тертый сыр. Решетку застилаю фольгой.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Tiuna |
Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:19 | Сообщение # 1046 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, вот-вот. Евочка же не любит красную икру?(Макс интересуется)
|
| |
бубочка-юленька |
Дата: Пятница, 28.01.2011, 14:22 | Сообщение # 1047 |
Унесенная ветром
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Люся) если что то густое, типа пюре или омлет, или гречневая каша, то Аня пытается кушать сама (а я пока, в это время, пью каву ), а она когда сама ест, все съедает? У меня Катя просит ложку, чтоб сама ела, и тогда ест очень мало, а с моей ложки не в какую, не хочет есть и все тут А когда сама ест, вечно все перевернет, вывернет, еще и ложку не правильно держит, держит ее за самый кончик, соответственно большая половина до рта не доходит, а когда я ее хочу накормить она есть отказывается
Самое дорогое ожерелье для меня - это ручки моей дочки ,обнимающие меня!!! |
|
| |
Netske |
Дата: Среда, 02.02.2011, 12:39 | Сообщение # 1048 |
Вольный слушатель
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, никто не сталкивался, желатин в нежном почти двухлетнем возрасте можно? Интернет по этому поводу противоречив, а у врача забыла спросить Вопрос возник оттого, что мне нужно придумать, как сделать крем для торта, чтоб он мог держать форму. Пока придумала творог + сахар + загуститель (?) Желатин будет удачнее всего. Если не он, то крахмал? Или что-то еще? Или вообще думать в другом направлении?
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 02.02.2011, 12:54 | Сообщение # 1049 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Tiuna) Евочка же не любит красную икру?(Макс интересуется) mrgreen любит-любит Netske, не знаю я крахмал кладу.
|
| |
Люся |
Дата: Среда, 02.02.2011, 14:52 | Сообщение # 1050 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Netske) желатин в нежном почти двухлетнем возрасте можно? я делала желе на желатине+компот, Анютке давала чуть-чуть, вроде нормально Quote (бубочка-юленька) а она когда сама ест, все съедает? нет, я докармливаю своей ложкой
|
| |
|