Наши крошки - ИЮНЬ 2011
|
|
Танюшишка |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:02 | Сообщение # 251 |
Хорошо там, где мы есть
Награды:
загрузка наград ...
|
|
|
| |
Танюшишка |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:08 | Сообщение # 252 |
Хорошо там, где мы есть
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (LedyDi) что анализы действительны только 3 дня это соскоб на энтеробиоз и кал на яйцеглист за последние 3 дня надо сдавать. И это говорят заведующие садиков, в поликлинике говорят, что за месяц до садика анализ действителен, просто никто с заведующими спорить не хочет и не надо.
|
|
| |
LedyDi |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 15:40 | Сообщение # 253 |
Бегущая по волнам
Награды:
загрузка наград ...
|
Всем привет! Quote (Танюшишка) И это говорят заведующие садиков, в поликлинике говорят, что за месяц до садика анализ действителен, просто никто с заведующими спорить не хочет 99 и не надо. нас педик сразу сказала. Quote (Fashion_shop) все только начинается)) это только первый уровень)) потом каждый месяц сдавать деньги на сад, на группу, на продукты. если ктото попадает в инфекционку из группы - анализы в принудительном порядке в три дня сделать, меня это уже напрягает, хотя в садик еще не ходили
-8кг, -30см в объемах, -5% жировой массы... я не хвастаюсь... я горжусь собой!!! |
|
| |
Лисица |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:12 | Сообщение # 254 |
Рыжая-бесстыжая
Награды:
загрузка наград ...
|
LedyDi, ну как вариант не ходить в сад. хотя нет. это не вариант. в сад водить дешевле чем держать дома)))
|
|
| |
LedyDi |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:17 | Сообщение # 255 |
Бегущая по волнам
Награды:
загрузка наград ...
|
Fashion_shop, не ходить не вариант, бабулька уже не справляется. А насчет дешевле єто не факт, у нас поборы немалые
-8кг, -30см в объемах, -5% жировой массы... я не хвастаюсь... я горжусь собой!!! |
|
| |
Лисица |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 18:41 | Сообщение # 256 |
Рыжая-бесстыжая
Награды:
загрузка наград ...
|
LedyDi, как у нас: - вступительный взнос - 800 грн - ежемесячно: канцтовары, игрушки - 30 грн, - кукольный театр 2 раза в месяц - 20 грн, - английский - 7 грн/1 занятие. тут сам выбирай уровень затрат. можно вобще отказаться - за сад (питание, воспитание :-) ) - 70 грн - раз в год на ремонт сада - 100 грн - раз в год на ремонт группы - 200 грн - раз в год 8 марта - 40 грн - раз в год новый год - 40 грн
- непредвиденные расходы - ставим фильтр на кран с водой на кухню 50 грн + раз в год на замену прокладок по 20 грн
теперь посчитаем когда ребенок сидит дома:-) - развивалки 50 грн / 1 занятие, в идеале ходить на 2 занятия в неделю, т.е. в месяц это +/- 400-500 грн + сюда учесть же надо проезд туда и назад. - канцтовары и игрушки мне обходятся дороже 30 грн в месяц ему. 30ка, хотя даже полтинник у меня уходит только на альбомы, карандаши, фломастеры, мелки - самое недорогое, т.к. очень расходный материал. игрушки уже даже и не буду считать)) - еда. ну тут без комментариев. явно не 70 грн в месяц - культмассовые развлечения (тот же театр) уже не 10 грн.
а как у вас?
Сообщение отредактировал Fashion_shop - Пятница, 17.06.2011, 18:41 |
|
| |
LedyDi |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 19:07 | Сообщение # 257 |
Бегущая по волнам
Награды:
загрузка наград ...
|
Fashion_shop, у нас вступительный -500грн (но думаю надо будет еще дать чтоб попасть в групу где хоть столы и кровати нормальные, и воспитатели не молодые девченки которые через полгода то ли в декрет, то ли вообще уйдут з сада)
в месяц около 70грн
в группе на канцтовары и моющие средства 25грн
полдники тоже за наш счет -10-15грн (как решит родительский комитет)
развивалки 25грн в мес один вид (англ, хореография, музыка и т.д.) ремонт не знаю сколько нам обойдется
Ну и там началось... альтанку поменять (с ре по300грн), и то мы еще не начали ходить в садик. С осени окна ставить за счет родителей.
Дома на развивалки не ходим, так как я на работе у меня нет времени (планирую с 5 лет у суботнюю школу творчества) еду ест что и мы, и не думаю что еды в садике хватит, так уж точно фруктов и овощей там много не дают. канцтовары и так домой покупать нужно, у меня только краски (10грн в мес.) бумага обходится мне частично бесплатно, а карандашей валом у нее, все не выписывает. Культ массовые походы и так необходимы помимо садика, с всей семьей в воскресенье.
|
| |
Лисица |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 19:23 | Сообщение # 258 |
Рыжая-бесстыжая
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (LedyDi) а карандашей валом у нее, все не выписывает. хорошо вам. а мы их еще и едим
|
|
| |
LedyDi |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 21:36 | Сообщение # 259 |
Бегущая по волнам
Награды:
загрузка наград ...
|
Вернулась моя принцесса от бабушки, после 2,5суток ... вернулась как сирота казанская , грязнуля, одета хоть как
|
| | | |
LedyDi |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:39 | Сообщение # 262 |
Бегущая по волнам
Награды:
загрузка наград ...
|
Sonia, спасибо
|
| | | |
LedyDi |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:45 | Сообщение # 265 |
Бегущая по волнам
Награды:
загрузка наград ...
|
Sonia, в нашем садике очень плохо кормили, но пришла новая заведующая так лучше стало, но тоже не очень здорово. Например, если с утра каша жидкая, то пить ре не дают , я в шоке была когда услышала. Иногда бывало и так что на ужин было и то что на обед, а бывало просто печенька с чайком
|
| | |
Люся |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:54 | Сообщение # 267 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Всем приветик!
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| | |
Люся |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 22:57 | Сообщение # 269 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Я за садик! 50грн/мес. воспиталке в карман и ре сухой, чистый и накормлен :), это у нас так с Юлей было, а тут посмотрим
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
Люся |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:00 | Сообщение # 270 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Дома не дашь того, что даёт садик - общение/социум/развитие, садик это как первая ступенька в жизнь
|
| |
Murka |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:06 | Сообщение # 271 |
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
|
Люся, развивашки и прочее подобное мне кажется вполне могут заменить
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
Murka |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:17 | Сообщение # 272 |
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
|
Люся, вы на даче?
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
Люся |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:26 | Сообщение # 273 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Не не развивашки это чуть-чуть не то, там что? часик занятий и мама под боком, а деть должен сама научиться ладить-дружить с детками, делиться, когда нужно-подождать, когда-уступить, ну и т.д.
|
| |
Люся |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:28 | Сообщение # 274 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Не, мы ещё в Киеве, в село планируем после 1июля
|
| |
Murka |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 23:37 | Сообщение # 275 |
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
|
Люся, ну есть же какие-то садики на полдня. занятия там всякие. да думаю научится деть до школы всему и дружить и уступать и прочее
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
|