Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSПриветствую Вас Гость
                         Понедельник, 25.11.2024, 21:35
Главная Регистрация Вход

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Сайт продается!!!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Natusechka, Tiuna  
Наши Крошки - осень 2011 г.
Murka Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:05 | Сообщение # 276
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
Беремчик нашего форума Дважды беремчик нашего форума Родившая с нами За 1000 Сообщений
Статус: Вышел
Keta, 3000 грн в месяц. они сейчас в греции. приедут, возьму контакты.

Моим деткам-конфеткам

Murka Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:12 | Сообщение # 277
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
Беремчик нашего форума Дважды беремчик нашего форума Родившая с нами За 1000 Сообщений
Natusechka, примите и наши поздравления!!!!

Tiuna, ну это типа снимают четырехкомнатную квартиру, группы до 10 человек, на месте готовят, сами закупают продукты. приглашают учителей на разные доп.занятия.

Моим деткам-конфеткам

Heppiness Дата: Понедельник, 12.09.2011, 23:23 | Сообщение # 278
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
За 1000 Сообщений
Но проблемма таких частных детских садов - разновозрастные группы. Ну вот представляете 2-х летка в одной группе с ребёнком 3-4 лет. Отсутствие лицензии - никакой ответственности.

Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!!

Сообщение отредактировал Heppiness - Понедельник, 12.09.2011, 23:27

Murka Дата: Вторник, 13.09.2011, 00:25 | Сообщение # 279
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
Heppiness, не знаю даже. а что здесь плохого?

на счет лицензии... по крайней мере ребенка лучше кормят, нормальные воспиталки и больше внимания деткам. кроме того, ребенок в садик с удовольствием ходит. начал есть кашу, спит отлично. и с ребенком считаются, обращаются как со взрослым.

Я ни с кем не буду спорить. но я за частные садики.
конечно, не уверенна, смогу ли я финансово туда ребенка отдать.

Моим деткам-конфеткам

Сообщение отредактировал Sonia - Вторник, 13.09.2011, 00:34

Лисица Дата: Вторник, 13.09.2011, 03:17 | Сообщение # 280
Рыжая-бесстыжая
Награды:
загрузка наград ...
Беремчик нашего форума Родившая с нами За заслуги перед форумом За 1000 Сообщений
Скорее даже не в разновозрастности, а в
Quote (Heppiness)
Отсутствие лицензии - никакой ответственности.
все таки это "что хочу, то и ворочу" (с) минусов у таких квартирных садов тоже предостаточно. нет контроля санстанции, не известно что за люди по сути наблюдают за твоими детьми, замалчиваются проблемы и состояние здоровья ребенка, лишь бы не потерять клиентов и доход (ведь он весь идет в карман, минуя налоговую, коммунальные и прочие инстанции) и не дай бог что случается-человеку не предъявишь ничего, будут же открещиваться что не было вашего ребенка у них и в глаза не видели

Люся Дата: Вторник, 13.09.2011, 07:38 | Сообщение # 281
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений
Всем приветик!
Quote (Sonia)
Я ни с кем не буду спорить. но я за частные садики.

если это отдельно стоящее здание, у которого всё таки, есть лицензия, работают квалифицированные специалисты, где есть медсестра, контроль за питанием и т.д., то ДА!, а вот частные садики в квартире НЕТ! ИМХО. больше минусов, чем плюсов

Quote (Sonia)
по крайней мере ребенка лучше кормят, нормальные воспиталки и больше внимания деткам. кроме того, ребенок в садик с удовольствием ходит. начал есть кашу, спит отлично. и с ребенком считаются, обращаются как со взрослым.

это всё можно получить и в обычном садике 16 , не знаю как сложится с Анюткой, но с Юлей у нас так и было.

Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься..

Natusechka Дата: Вторник, 13.09.2011, 07:39 | Сообщение # 282
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Доброе утро!
Девочки, еще раз всем-всем спасибо за поздравления! Для меня эта выставка была ооочень важна 66

Я тоже за частные детсада, но только официальные, а не подпольные. Но у нас сейчас такая ситуация в стране, что что- то открывать официально, покупать лицензию, платить налоги - равно самоубийству. Да и кункуренты, как говорится, не дремлют - узнают, что открылсы частный сад - нашлют туда и санстанцию и прочих кровопийцев. Поэтому и вроде понятно, почему люди подпольно все делают, но надо же как-то и себя обезопасить. 53 Как палка о двух концах.

Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.

Omerta Дата: Вторник, 13.09.2011, 08:40 | Сообщение # 283
Дочь Монтесумы
Награды:
загрузка наград ...
За 1000 Сообщений
ду, мамки! отвела Лину в сад седня первый раз 1 она сразу зашла в комнату к деткам, начала рассматривать игрушки, увлеклась, я быстренько выскочила. Тяжело выходить и не знать, как дельше ведет себя ребенок с чужими людьми 53
что-то так непривычно тихо в квартире 99

Heppiness Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:33 | Сообщение # 284
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
За 1000 Сообщений
Приветик всем.
Quote (Sonia)
Heppiness, не знаю даже. а что здесь плохого?

В разновозрастности? Ну на пример ты отдаёшь своего ребёнка, которому 1,8 и в этой же группе ребёнок, которому 3,5 года. Это абсолютная возрастная пропасть между ними. Даже если не считать того что великовозрастный ре может эллементарно обижать малышей, научить их "плохому", 6о вот как с ними заниматься? Уровень развития то абсолютно разный.
Но самое главное:
Quote (Лисица)
все таки это "что хочу, то и ворочу" (с) минусов у таких квартирных садов тоже предостаточно. нет контроля санстанции, не известно что за люди по сути наблюдают за твоими детьми, замалчиваются проблемы и состояние здоровья ребенка, лишь бы не потерять клиентов и доход (ведь он весь идет в карман, минуя налоговую, коммунальные и прочие инстанции) и не дай бог что случается-человеку не предъявишь ничего, будут же открещиваться что не было вашего ребенка у них и в глаза не видели

Мож воспиталка туберкулёзом болеет или ещё чем-то, сан книжки ж нет. Или готовят без соблюдения норм из дешовы продуктов - никто ж не проверит. Если что, не дай Бог произойдет, ты ничёго не докажешь. А это дети и произойти может что угодно. А в случает реальной опастности такие сады очень быстро сворачиваются.
Quote (Люся)
если это отдельно стоящее здание, у которого всё таки, есть лицензия, работают квалифицированные специалисты, где есть медсестра, контроль за питанием и т.д., то ДА!, а вот частные садики в квартире НЕТ! ИМХО. больше минусов, чем плюсов

Quote (Natusechka)
Я тоже за частные детсада, но только официальные, а не подпольные.

+ 100, я тож за частные сады, но официальные. Но они очень дорогие, так как тяжело получить лицензию и вообще тяжко открыть.

Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!!

Сообщение отредактировал Heppiness - Вторник, 13.09.2011, 09:39

Heppiness Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:40 | Сообщение # 285
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
За 1000 Сообщений
Omerta, с садом вас. 48 А мне чёт вообще как-то грустно от мысли что я ребёнка целыми днями видить не буду. 53

Netske Дата: Вторник, 13.09.2011, 09:47 | Сообщение # 286
Вольный слушатель
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений
Всем привет!

Omerta, с садиковым почином!

Quote (Heppiness)
А мне чёт вообще как-то грустно от мысли что я ребёнка целыми днями видить не буду

Heppiness, 23 никокой последовательности у этих мам 99

А у нас сегодня именинник в мужнином лице :)

Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку.

Natusechka Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:08 | Сообщение # 287
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
Omerta, с садиком вас!!! 48 молодцы! 48

А мы уже в четверг тоже идем)))

Quote (Heppiness)
Мож воспиталка туберкулёзом болеет или ещё чем-то, сан книжки ж нет. Или готовят без соблюдения норм из дешовы продуктов - никто ж не проверит. Если что, не дай Бог произойдет, ты ничёго не докажешь.

Наташа, не буду тебя пугать.. но такое сплошь и рядом в гос.садах. Мы гуляем в одной воспитательницей вместе с собаками, она сан.книжку покупает 53 Сама при этом бухает постоянно. Я поэтому и не повела в ее сад детей, хотя его больше хвалил, чем наш. А кормят.. свекровь как-то работала в садике и я видела ЧЕМ реально там кормят. Бывало, что привозили продукты с вечера, а холодильники на ночь отключают.
Да и проверяют сейчас садики редко. Разве что по чьей-то жалобе.

Quote (Netske)
А у нас сегодня именинник в мужнином лице
ооо! Поздравляем!!!!! 23

Витульку с юбилеем свадьбы!!!!
66 23

Netske Дата: Вторник, 13.09.2011, 10:29 | Сообщение # 288
Вольный слушатель
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений
Natusechka, спасибо!

Про садики - я так понимаю, тут чистое везение. Но гос сады хотя бы не теряются так, как частные (у нас во дворе так, деньги собрали и помахали ручкой в прошлом году). Хотя, у гос свои приколы.

Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку.

Лисица Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:01 | Сообщение # 289
Рыжая-бесстыжая
Награды:
загрузка наград ...
Беремчик нашего форума Родившая с нами За заслуги перед форумом За 1000 Сообщений
ну чтобы спать спокойно. нанимаем няню и не парим себе мозг

Natusechka Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:54 | Сообщение # 290
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
Лисица, +много ag Но и тут есть свои нюансы - хорошую няню, которой можно доверять на все сто - ой как тяжело найти.

Tiuna Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:56 | Сообщение # 291
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
Quote (Лисица)
ну чтобы спать спокойно. нанимаем няню и не парим себе мозг

до школы. В школу можно тоже не водить- учителей нанять. А там и женится скоро mrgreen

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн...

Tiuna Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:00 | Сообщение # 292
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
Quote (Natusechka)
Но и тут есть свои нюансы - хорошую няню, которой можно доверять на все сто - ой как тяжело найти.

моя имха - я не понимаю няню на постоянку после 3лет. ну разве что ре болеет сильно, а маме срочно нужно работать. Коллектив не заменит ни одна няня и ни одна мама.

JenniferVel Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:23 | Сообщение # 293
Активный участник
Награды:
загрузка наград ...
За 1000 Сообщений
Quote (Tiuna)
Коллектив не заменит ни одна няня и ни одна мама.

+1
А мы сидим дома, уже умудрились где-то инфекцию подъватить - сначала Ваня, теперь я 53 Сопли ручьем, небольшая темпа и слабость... Муж грешит на сад. Началось. aq

Tiuna Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:29 | Сообщение # 294
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
JenniferVel, у Макса начались в течении дня прозрачные сопли. В сад ходит с 1 сентября. И с аппетитом траблы. Очень плохо ест. как в старые добрые времена прикорма. у нас нет где-то 4 зубов, точно не могу посчитать, не дает. Ну сегодня я отнесла в сад взнос благотворительный, ре не повела. Встретила медсестру. поговорили. Медсестра сказала вести, если они прозрачные и нет температуры. Потому что это адаптация к саду. Я вернулась домой за малым и повела его в сад. Смешно. но соплей в саду не было.

Tiuna Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:31 | Сообщение # 295
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
JenniferVel, выздоравливайте!
что уже что готовить ре на обед не знаю. Киньте идеями, раздел с едой не обновляет никто.... от завтрака дома отказ. В саду только какао попил и все. на обед суп -полпорции..

JenniferVel Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:44 | Сообщение # 296
Активный участник
Награды:
загрузка наград ...
За 1000 Сообщений
Tiuna, спасибо!
а ты еще персонально готовишь Максу? Я Ваню перевела на общий стол - наша еда ему больше нравится. Из детского только кефиры с творогами остались

Лисица Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:45 | Сообщение # 297
Рыжая-бесстыжая
Награды:
загрузка наград ...
сейчас это движение анскулинг
Quote (Tiuna)
В школу можно тоже не водить- учителей нанять.
очень модно, особенно среди мам-естественных родительниц
а вот на счет
Quote (Tiuna)
А там и женится скоро

как и в выборе няни
Quote (Natusechka)
Но и тут есть свои нюансы - хорошую няню, которой можно доверять на все сто - ой как тяжело найти.
тут слово няня заменяем на девушку/невесту/жену.
вобщем выводы не утешительные. жить таки страшно. от всего уберечь не возможно. поэтому важней научить адптироваться, чем изолировать от всего

Omerta Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:56 | Сообщение # 298
Дочь Монтесумы
Награды:
загрузка наград ...
За 1000 Сообщений
А как они гуляют с детьми на улице, эти частные "квартирные" садики?

девочки, спасибо! через час после того, как написала, звонит воспит-ца, говорит, придите и заберите ре, плачет, не можем успокоить. Прибегаю, а там один мальчик разрыдался за мамой, если б не он, моя бы спокойно гуляла. Пришлось остаться, побыли до 12 и ушли домой спать.

Люся Дата: Вторник, 13.09.2011, 13:57 | Сообщение # 299
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
и мы, и мы сегодня ходили в садик, но мы так просто поубирать на площадке, познакомиться с воспиталкой, с детками, ну и с мамами, посмотрели группу, кроватки, в общем понравилось 16

ой расскажу вам про садик. у нас тут, в нашем микрорайоне есть только один новый супер-пупер садик, и тот частный - 4000 грн/мес., а чуть дальше (10 мин пешком или 2 мин на машине) есть 6 садиков, было 5 гос. и 1 частный, так вот мы записались в один из гос.садиков, в которых по 25-30 деток в яслях, и тут узнаю что один из шести садиков, который был частным, вернули опять в районо, и набирают деток. В общем мы быстренько перезаписались в другой, только там нужно сделать косметический ремонт в группах и привести в порядок площадки 16 , а вернули этот сад в государственные, как раз по жалобам родителей, что неоправданно дорого и не очень то и хорошо, теперь тут полностью новый коллектив - от заведующей, до повара. Не знаю хорошо это или плохо.......... Но деток, в ясельную группу, набрали только 20 и больше ни-ни 58 , в саду сделан капитальный ремонт (поменяли окна и отопление), но нужно сделать косметический ремонт группы/раздевалки, новая мебель/игрушки/кроватки новая сантехника, но площадки требуют доработки........так что посмотрим (но 4 ведра краски уже купили)

Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься..

Murka Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:14 | Сообщение # 300
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
у каждого свое мнение на счет садика. и у каждого свой опыт. у меня один пример племяшка, которая криком кричала и в садик не хотела идти и не потому что капризуля. и с игрушкой ей спать не давали, забирали и тд и тп. на счет персонала и сан.книжек - все покупается в наше время. никто никого особо не проверяет. и на счет продуктов + к Натусе.
ну вот и группы по 20 человек детей меня пугают, не будут там ребенку уделять должного внимания.
вобщем дорастем до садика там посмотрим. и будет у нас свой опыт 1 и я им поделюсь.

Моим деткам-конфеткам

Поиск:

Кто нас сегодня посетил:

Grinii, petrpetr_80, alicafrolova1, sullivangail19, dianastolar946

Copyright MyCorp © 2024
При использовании материала с данного сайта, активная ссылка на источник обязательна www.kroshki.ucoz.ua
Сайт управляется системой uCoz
Семья Украина
Create a free website Rambler's Top100 Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама

магазин handmade Рейтинг сайтов Женщинам
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета ewoman