Наши Крошки - осень 2011 г.
|
|
Лисица |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:16 | Сообщение # 301 |
Рыжая-бесстыжая
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Люся) Не знаю хорошо это или плохо. ты знаешь. у меня в 1 минуте от дома сад. он второй в харькове по всем супер пупер показателям. логопедический. в 1,6 мы в него не пошли т.к. они брали с 2. а в два мы в него не перешли потому что мне не понравилась хамская выходка завы по телефону в мой адрес+планируем с трех отдавать в спортшколу, поэтому смысла бегать по садам не вижу. если не отдадим, тогда, возможно, в старшую группу переведу уже в него. а наш сад бывший ведомственный, заводской. городу его отдали, а город его тупо херит. и зава всеми силами старается вывести его на уровень с городскими. да, мы за свои деньги поставили фильтры на краны на кухню, папы оборудуют площадку. ремонт не евро, на входные двери в группу (где они играют и едят) повесили тепловую завесу, воспитка старается очень, сделала им спорт уголок, покупает много игрушек, развивающих игр (мы сдаем по 30 грн в мес на это). к чему это я. в том "понтовом" саду по 30 чел в группах и персонал знают что они в статусе "лучших в городе" и думаю что глаза закроются на многое. а у нас по 10-15 человек, и всем хватает внимания, и пока зава будет стремиться заявить что они тоже хорошие как дошкольное заведение, думаю все будет хорошо в саду.
|
|
| |
Лисица |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:18 | Сообщение # 302 |
Рыжая-бесстыжая
Награды:
загрузка наград ...
|
я говорила? зуб у человека вылез. 2 месяца лез. ОМГ. теперь жэж срочно всех надо укусить, охотится за мной и Яриком))
|
|
| |
Murka |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:20 | Сообщение # 303 |
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Лисица) по 30 чел в группах ого
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
Murka |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:21 | Сообщение # 304 |
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Лисица) зуб у человека вылез. поздравляем!!!!
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
Лисица |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:24 | Сообщение # 305 |
Рыжая-бесстыжая
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Sonia) Лисица писал(а): ого ага. ну как у нас в детстве было. про к-во детей в группе. летом были сборные группы яселек. т.е. вместо привычных 10-13 человек в день их было 18-20. с 1 сентября все разошлись по своим группам и у нас сейчас 5 человек в группе изза того что 3 летки перешли в среднюю группу. моему ребенку скучно, не нравится что мало подельников. вчера вобще их трое было, так у него такая печалька на лице была. вот и пойми про количество.
|
|
| |
Murka |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:27 | Сообщение # 306 |
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
|
Лисица, ну да, тоже верно. а я заметила моему ребенку на площадке скучно. будем теперь в походы в парк, на стадион ходить. от развивашек он в восторге, но они же только 2 раза в неделю.
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
Люся |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:29 | Сообщение # 307 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Лисица) я говорила? зуб у человека вылез. ну так вы ж уже почти взросляки!
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| | |
Люся |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:30 | Сообщение # 309 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
у нас в соседнем саду в яслях, по списку 31 ребёнок, а стоит 25 кроваток.......
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:52 | Сообщение # 310 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Natusechka) Наташа, не буду тебя пугать.. но такое сплошь и рядом в гос.садах. Мы гуляем в одной воспитательницей вместе с собаками, она сан.книжку покупает Сама при этом бухает постоянно. Я поэтому и не повела в ее сад детей, хотя его больше хвалил, чем наш. А кормят.. свекровь как-то работала в садике и я видела ЧЕМ реально там кормят. Бывало, что привозили продукты с вечера, а холодильники на ночь отключают. Да и проверяют сейчас садики редко. Разве что по чьей-то жалобе. печально Quote (Netske) Heppiness, никокой последовательности у этих мам Quote (Netske) А у нас сегодня именинник в мужнином лице Поздравляю! Quote (Natusechka) Витульку с юбилеем свадьбы!!!! И тут поздравляю! долгих и счастливых лет вместе! Quote (Лисица) нанимаем няню Расстаыляе по периетру квартиры камеры и следим из-за куста на улице, шоб ре не обижала
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 14:56 | Сообщение # 311 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Лисица, с зубом Арсения! У нас тоже в садах по прописке по 30 чел в яслях. И на улицу детей не выводят в олодное время года, так как всех одеть просто не в силах.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:01 | Сообщение # 312 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
У нас не далеко есть частный сад Монтессори. По отзывам типа классный, знакомые детки с первого числа туда пошли. В группах по 10 человек. Каж день по 3 урока, на которые спец преподаватели приходят. К каждому индивидуальный подход во всё, в еде. одевании, играм, учёбе и т.д. Тем кто на диете даже готовят отдельно. Но девочки, 5 000 грн в месяц и вступительный 8 тыщ . Это ж не реально. И даже если деть не ходил, то всё равно платиш.
Народ, чем вы кормите чад на ужин? Мясо ж типа тяжело на ночь и не желательно. Кашу мы утром едим. Чем же кормить-то? Кирилл ел на ужин творог и йогурт, основательно так по кол-ву, гармм 400 съедал, если не больше. Но чёт мне здаётся что маловато ему уже. Потому как то булочку после ужина просит то ещё что-то. Да и на полдник типа 2 персика или яблока или грушки кажется мне малова-то. Вот думаю творог перенести на полдник, а фрукты - между приёмами пищи. Вот и спрашивается, чем на ужин кормить? Овощи в виде гарнира, картошку, вермишельку не ест в принципе.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!!
Сообщение отредактировал Heppiness - Вторник, 13.09.2011, 15:06 |
|
| |
Netske |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:05 | Сообщение # 313 |
Вольный слушатель
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Лисица) ну чтобы спать спокойно. нанимаем няню и не парим себе мозг Лисица, нет, это пораженчество!
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Люся |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:06 | Сообщение # 314 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Natusechka) Мы гуляем в одной воспитательницей вместе с собаками, она сан.книжку покупает 53 Сама при этом бухает постоянно. так это не только в садиках, а и в ресторанах, кафешках, СМ........
|
| |
Люся |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:09 | Сообщение # 315 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Heppiness) Народ, чем вы кормите чад на ужин? если утром была молочная каша, то вечером безмолочная, или овощи, или омлет, хотя Аня может сама попросить "супа", значит даю суп и в обед, и на ужин
|
| |
Netske |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:09 | Сообщение # 316 |
Вольный слушатель
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Лисица) я говорила? зуб у человека вылез. 2 месяца лез. ОМГ. теперь жэж срочно всех надо укусить, охотится за мной и Яриком)) Лисица, поздравляю с зубом! Вы там с Яриком того, обороняйтесь
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:20 | Сообщение # 317 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Люся, спасибо. Омлет не ест, овощи в гарнире тоже. А кашу с овощами даешь?
|
| |
Люся |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:28 | Сообщение # 318 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Heppiness) А кашу с овощами даешь? тут уж как Аня захочет, может просто кашу, может с овощами, может и с котлеткой
|
| |
Люся |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:30 | Сообщение # 319 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, да и овощи ж понятия растяжимые, Аня любит просто отварную цв.капусту, называет её "мяском" и ест вместе с кашей или просто кусочками, также есть отварную морковку, буряк, но не тёртое, а кусочками
|
| |
Tiuna |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:31 | Сообщение # 320 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, у нас утром и вечером молочная каша. СБ хоть ее ест. Утром когда-как, полпорции-порцию. на обед суп, если плохо ест его, даю мясо с гречкой-макаронами. полдник творог. После творога фрукты не хочет. фрукты в перекусах. взрослую еду просит пробовать. но толком ей не накормишь. Куснет и все. омлеты не ест. Садиковскую пищу тупо игнорит.хотя может это только завтрак игнорит,а обед будет кушать. хз. я в ступоре чем его уже кормить.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
Tiuna |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:32 | Сообщение # 321 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
а,ещё рагу любит в горшочке со сливочным маслом.
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:37 | Сообщение # 322 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Люся, Tiuna, ясно. Кирилл кашу молочную ест хорошо, порция - грамм 350 минимум. В обед овощной суп с мясом или рыбой или яйцом (ток в супе съедает, просто варённое или омлет не, не ест) или борщик и т.д., на полдник обычно фрукты\ягоды, ужин кисломолочка или творожная запеканука или сырники или ленивые варенники. Но просто чистый творог с йогуртом - самое любимое блюдо. Вот так типа у нас сейчас.
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:38 | Сообщение # 323 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Tiuna) а,ещё рагу любит в горшочке со сливочным маслом. о, ты не жаришь предварительно каждый овощь отдельно?
|
| |
Tiuna |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:42 | Сообщение # 324 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, я еще жареное не давала. тушеное с общего стола да. Я делаю так, если интересно: на дно горшка сливочное масло, потом лук, цветная, картошка, морковка,кабачек, солю,ещё сливочного чуть-чуть сверху. В духовку на 180 гр под крышкой. Минут через 7 доливаю совсем чуть-чуть кипятка. Все. оно там тушиться. Получается вкусно. С мясом если делать-то не ест.
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 15:43 | Сообщение # 325 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Tiuna, о, спасибо большое), попробую
|
| |
|