Молоко, молочные и кисломолочные продукты
|
|
Мышка |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:45 | Сообщение # 276 |
Femme fatale
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, я что-то с молочной кухней как-то не решилась. Точнее взяла талон, нашла ее у себя по соседству. Потом поехала к педиатрам, точнее к двум независимо друг от друга и обе дружно меня отговаривали Как оказалось, они лечили детей, который траванулись серьезно, после чего в Киеве закрыли все молочные кухни. Поэтому я так и не решилась. Беру Злагоду, из нее делаю творог, а кефир так пьет. С огромным удовольствием. Думаю, что разница небольшая. Срок хранения у нее маленький Йогурт хочу начинать делать из молока Злагода. Так все-таки, как быть с чистым молоком? Вводить или не вводить, вот в чем вопрос?
В каждой маленькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки... |
|
| |
Мышка |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:47 | Сообщение # 277 |
Femme fatale
Награды:
загрузка наград ...
|
Тиран, а при кипячении гепатит разве не погибает? Я его пью уже года три как, никакого гепатита, ттт. Я не даю из соображений жирности, точнее я вообще пока молока не даю ВеселаяПринцесса, ты сама пробовала бифивит? я как-то сделала, муж попросил "эту гадость больше не покупать". Ацедефальное пыталась сделать, но оно мне на вкус как обычное молоко показалось
В каждой маленькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки... |
|
| |
Тиран |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:49 | Сообщение # 278 |
Частичка форума
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Мышка) Тиран, а при кипячении гепатит разве не погибает? Погибает. Через 40 минут. Ты столько кипятишь?
|
|
| |
Тиран |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:50 | Сообщение # 279 |
Частичка форума
Награды:
загрузка наград ...
|
А у нас, кстати, очень хвалят молочную кухню, особенно №1 - как раз мою. П.С. Там даже скандал был, что дети до 7 лет питались (депутатские и пр.)- мощностей не хватает.
|
|
| |
Annushka |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 20:03 | Сообщение # 280 |
любимая женщина
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (ВеселаяПринцесса) про бифивит - девочки, я правильно поняла, что вы его на 5 дней растягиваете? я нет. я ж написала. шо мне 1 ампулы на 2 дня
Не стоит слёзы лить напрасно... Пошло всё нахрен - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! |
|
| |
Мышка |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 20:09 | Сообщение # 281 |
Femme fatale
Награды:
загрузка наград ...
|
Тиран, как только закипит, выключаю ой, не знаю. Не похожи наши сельские дети на страдающих поголовно гепатитом. Бегают по улицам с чашками с молоком, причем я уверена, что молоко это из-под коровки только-только спасибо за инфу по творогу учту. Хотя после хлеба любимая еда
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:17 | Сообщение # 282 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Тиран) А по молочке - мне мой педиатр сказала, гораздо вреднее давать т.н. базарное молоко - в котором полно гепатита А, чем магазинное из бутылок. Вот так-то. Тиран, согласна . Я вообще к базарному не очень доверительно отношусь. Неизвестно какими руками всё это делалось.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Sweet_Cherry |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:19 | Сообщение # 283 |
Шельма маленькая
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Heppiness) Я вообще к базарному не очень доверительно отношусь. Неизвестно какими руками всё это делалось. +1 и где эти руки побывали!
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:28 | Сообщение # 284 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Натали, так отож. Я решила про это умолчать Просто если для себя кто-то корову доит, так и сиськи ей помоет, и руки и ведро. А если на продажу так нафиг надо. Ну не все такие конечно же. Ни коим образом не хочу обидеть добропорядочных доярок (если таковы на форуме имеються)
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Sweet_Cherry |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:31 | Сообщение # 285 |
Шельма маленькая
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Heppiness) (если таковы на форуме имеються) 7 Quote (Heppiness) Просто если для себя кто-то корову доит, так и сиськи ей помоет, и руки и ведро большая редкость найти хорошего поставщика молока!Это только по рекомендациям! А так, от ОБС, я не рискну!
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:34 | Сообщение # 286 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Натали,
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!!
Сообщение отредактировал Heppiness - Пятница, 26.03.2010, 22:34 |
|
| | |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:48 | Сообщение # 288 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Мышка) ты сама пробовала бифивит? ну конечно. Мне вкус очень нравится Quote (Мышка) после чего в Киеве закрыли все молочные кухни у нас недалеко от дома была... а про молоко...я хочу каши на молоке пробовать варить. У нас молочная семья, в день выпиваем с мужем 3 литра молока, не считая всяких йогуртов, кефиров и за Ваней Тем и т.п. Поэтому не думаю, что возникнет вопрос с аллергией или еще чем-то...может, хоть так их вкуснее сделаю
|
|
| |
Annushka |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:49 | Сообщение # 289 |
любимая женщина
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Heppiness) если таковы на форуме имеються
|
| |
Annushka |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:50 | Сообщение # 290 |
любимая женщина
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (ВеселаяПринцесса) Мне вкус очень нравится +1 оч вкусно, мне и йогрут тож нра, но он более тягучий что ли, а бифивит нямка
|
| |
Sweet_Cherry |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:52 | Сообщение # 291 |
Шельма маленькая
Награды:
загрузка наград ...
|
Annushka, Веселая Принцесса, ниче се вы молокоманы! Поянтно в кого Ваня так любит молоко! Пробуй каши на молоке варить!
|
|
| |
Annushka |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 22:52 | Сообщение # 292 |
любимая женщина
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (ВеселаяПринцесса) я хочу каши на молоке пробовать варить я не наю правда или нет, но вот в пресловутой системе минус 60 пишут, что лучше добавлять молоко в сваренную на воде кашу, тк сваренные на молоке намного калорийнее, и от них поправляются не знаю, насколько это относится к детскому организму
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:19 | Сообщение # 293 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Натали, и мне и ре бифивит, йогурт и т.д. очень нравятся. Я с тех пор как начала делать кисломолочку, перестала сметану покупать. Добавляю если что бифивит или йогурт в блюда.
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:27 | Сообщение # 294 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!!
Сообщение отредактировал Heppiness - Пятница, 26.03.2010, 23:27 |
|
| |
Sweet_Cherry |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:27 | Сообщение # 295 |
Шельма маленькая
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, спасибо! Уже заказала 5 штук йогурта попробовать, завтра термос куплю! За доставку правда 20 грн, ну то ладно! Я попробую ибуду знать! Буду шаманить!
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:29 | Сообщение # 296 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Натали, мне сегодня 10 творога, 10 бифивита, и по пять йогурта и симбилакта привезли Можно, кстати, в обычной банке стеклянной делать. НатусЕчка делает.
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:30 | Сообщение # 297 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
Annushka, про бифивит это я так прочитала по диагонали Quote (Натали) Поянтно в кого Ваня так любит молоко! ага..грудное я б на своем делала, но сцедится не могу и все... Quote (Annushka) лучше добавлять молоко в сваренную на воде кашу, тк сваренные на молоке намного калорийнее я это тоже слышала в любом случае, будем посмотреть, у меня большие сомнения насчет этого эксперимента с молочной кашей, так что там будет видно еще надо будет йогурт купить, я пока еще его не пробовала
|
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Пятница, 26.03.2010, 23:32 | Сообщение # 298 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
немного офф...но мы на молочке просто разоряемся...по-моему, сейчас самая расходная часть нашего бюджета на питание
Сообщение отредактировал ВеселаяПринцесса - Пятница, 26.03.2010, 23:32 |
|
| |
Тиран |
Дата: Суббота, 27.03.2010, 09:03 | Сообщение # 299 |
Частичка форума
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Annushka) я не наю правда или нет, но вот в пресловутой системе минус 60 пишут, что лучше добавлять молоко в сваренную на воде кашу, тк сваренные на молоке намного калорийнее, и от них поправляются Не хочется злословить, но калории из воздуха, что ли, берутся?
|
|
| |
Annushka |
Дата: Суббота, 27.03.2010, 09:43 | Сообщение # 300 |
любимая женщина
Награды:
загрузка наград ...
|
Тиран, логически рассуждая, могу предположить, что для достижения нужной констистенциисваренной на молоке каши нужно больше молока, чем если добавлять в уже сваренную чем аргументируют диетологи -не интересовалась
|
| |
|