Молоко, молочные и кисломолочные продукты
|
|
Almond |
Дата: Суббота, 27.03.2010, 12:00 | Сообщение # 301 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Группа: Элита форума
Сообщений: 11386
Награды:
загрузка наград ...
|
Натали, йогурт офигенный, я им намереваюсь и окрошки заправлять, и салаты, и вообще, йогурт сама лопаю, вкусный! Heppiness, а симбилакт, что это?
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Тиран |
Дата: Суббота, 27.03.2010, 12:51 | Сообщение # 302 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, да, салаты йогуртом - это идея. В ресторанах едим, а дома как-то не додумалась... Annushka, наверное, ты права. ТОлько думаю для детей понятие лишних калорий -это скорее в конфетах, чем в 59-калорийном молоке.
|
|
| |
Annushka |
Дата: Суббота, 27.03.2010, 13:15 | Сообщение # 303 |
любимая женщина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2509
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Тиран) для детей понятие лишних калорий ну я писала откуда чуток пошел, низкокалорийной питание и дети в моем представлении несколько не совместимы
Не стоит слёзы лить напрасно... Пошло всё нахрен - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! |
|
| |
Тиран |
Дата: Суббота, 27.03.2010, 13:24 | Сообщение # 304 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Annushka) низкокалорийной питание и дети в моем представлении несколько не совместимы точно-точно.
|
|
| |
Танюшишка |
Дата: Суббота, 27.03.2010, 15:56 | Сообщение # 305 |
Хорошо там, где мы есть
Группа: Модераторы
Сообщений: 2646
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Тиран) честно говоря, не знаю, какой жирности кефир в детской кухне по-моему 3,2% кефир, я не брала, но стенд с детской кухней рассматривала в поликлинике, хочу брать сливочное масло у них. Я досихпор не ввела его, боюсь магазинное давать. И вообще, куда его класть-то? В овощи я растительное добавляю, в каши?
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Суббота, 27.03.2010, 16:38 | Сообщение # 306 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, Quote Симбилакт - бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта Концентрат бифидо, лакто, пропионовокислых и уксуснокислых бактерий. Пробиотик нового поколения симбилакт содержит наиболее высокие концентрации дружественных человеку полезных бактерий. Это свойство позволяет использовать симбилакт не только как кисломолочный продукт, но и в чистом виде, без процедуры заквашивания. Входящие в состав симбилакта бактерии подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте. Симбилакт способствует укреплению иммунитета, повышению противоинфекционной устойчивости, очищению организма от токсичных веществ, снижая риск многих опасных заболеваний. Симбилакт применяется для восстановления нормальной микрофлоры при дисбактериозах и дисбиозах, после применения антибактериальных и зимиотерапевтических препаратов, при острых и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Симбилакт поддерживает нормальную микрофлору в экологически неблагоприятных и экстремальных условиях. Но я перый раз заказала. ещё не пробовала. А про йогурт то да, я тоже везде его добавляю. Майонез и сметану не ем сейчас вообще.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Annushka |
Дата: Суббота, 27.03.2010, 18:46 | Сообщение # 307 |
любимая женщина
Группа: Проверенные
Сообщений: 2509
Награды:
загрузка наград ...
|
Танюшишка, я в кашу ложу масло
Не стоит слёзы лить напрасно... Пошло всё нахрен - ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!! |
|
| | |
Тиран |
Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:11 | Сообщение # 309 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
И я в кашу кладу, топлёное. Редко, но пюре делаю - с молоком и маслом тоже.
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Суббота, 27.03.2010, 21:57 | Сообщение # 310 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) и я в кашу масло сл. кладу + 1 и я
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| | |
Тиран |
Дата: Суббота, 27.03.2010, 22:56 | Сообщение # 312 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, Дык, если бы не молочка, я бы тоже без молока сидела. Придётся второго рожать, чтобы рецепты продожали давать (там до 2-х лет).
|
|
| |
Meriannn |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 16:48 | Сообщение # 313 |
Незатухающая Звёздочка
Группа: Старички форума
Сообщений: 1122
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, ввела кефир Злагода, масика слабит - убирать???
Это- Твой Мир! И Ты можешь его изменить!!! |
|
| |
Тиран |
Дата: Понедельник, 29.03.2010, 21:28 | Сообщение # 314 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
Meriannn, однодневный слабит, вчерашний крепит - так считается...
|
|
| | |
Meriannn |
Дата: Вторник, 30.03.2010, 16:28 | Сообщение # 316 |
Незатухающая Звёздочка
Группа: Старички форума
Сообщений: 1122
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, 25 числа произведен, годен был до 30, давала 28
Это- Твой Мир! И Ты можешь его изменить!!! |
|
| |
Meriannn |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:16 | Сообщение # 317 |
Незатухающая Звёздочка
Группа: Старички форума
Сообщений: 1122
Награды:
загрузка наград ...
|
ввели мы наконец-то кефир, жкт уже в норме возник другой вопрос- если я даю творог- то кефир тоже после него можно давать или надо чередовать через день? и еще, 50 гр творога это сколько столовых ложек навскидку??? а то у меня нет кухонных весов
Это- Твой Мир! И Ты можешь его изменить!!! |
|
| |
Natusechka |
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:03 | Сообщение # 318 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Meriannn, где-то около 2 ст. ложек получается без горки. Или около того. Я даю одновременно творог и бифивит (это вместо кефира, сам кефир редко когда даю). Бывает если днем кефир не съели, то даю перед сном.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Meriannn |
Дата: Суббота, 17.04.2010, 20:00 | Сообщение # 319 |
Незатухающая Звёздочка
Группа: Старички форума
Сообщений: 1122
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, пасибки за ответ!
Это- Твой Мир! И Ты можешь его изменить!!! |
|
| |
tan_chik |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:02 | Сообщение # 320 |
Я буду молчаливой галлюцинацией
Группа: Старички форума
Сообщений: 1242
Награды:
загрузка наград ...
|
Девы, мне тут козьего молока принесли. Что с ним делать, вскипятить это понятно. Сколько можно хранить в холодильнике кипяченым? Насколько разводить? Вводить надо? Коровье мы пьем иногда, по не цельное, а магазинное.
Ничего нет невозможного для человека с интеллектом! (с) Служебный роман |
|
| |
Natusechka |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 11:50 | Сообщение # 321 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
tan_chik, Ну смотря что ты с ним планируешь делать. У меня прокипяченное в стерильной таре может и 6-7 дней в холодильнике находиться (коровье), не думаю, что козье будет храниться меньше. На счет разводить - не знаю. Те из моих знакомых, кто его пьет - не разводят.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
tan_chik |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 12:25 | Сообщение # 323 |
Я буду молчаливой галлюцинацией
Группа: Старички форума
Сообщений: 1242
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, малому в кашу давать и ему же пить немного. Мне кажется что не разводить ему будет жирно.
Ничего нет невозможного для человека с интеллектом! (с) Служебный роман |
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:10 | Сообщение # 324 |
Вся в шампанском
Группа: Модераторы
Сообщений: 3282
Награды:
загрузка наград ...
|
tan_chik, про козье молоко ничего не скажу. Сама пришла задать вопрос - если у нас на молоко нет аллергии, судя по всем признакам, можно его попробовать дать попить? А то Ваня вообще не ест молочное, Тему иногда уговорю слопать и усе... Поделитесь идеями, как впихнуть в ребенка молочку. Если, например, сделать сырники - то это надо сделать самой творог, потом из него сырники? Или можно купить магазинный творожок? И есть идеи насчет кефира-йогурта у кого-то? А то 600 грамм набирается-то у нас, но сисой одной...
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Пятница, 23.04.2010, 13:36 | Сообщение # 325 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) творог из заквасочного йогурта можно сдэлать?? я делала, но из закваски у меня творога больше получается. tan_chik, ну если ты доверяешь козе и доярке, то попробуй развести. Сколько в среднем жирность у козьего молока? процента 4-4,5 где-то, вот и посчитай на сколько тебе его надо разбавить, чтобы получилось 2,5-3,2%. Кстати, вот статья про козье молоко: статья. А в кашу - ты же не на цельном делаешь? Я делаю 50 на 50 с водой. ВеселаяПринцесса, я сырники, запеканку и прочее делаю из домашнего молока, покупаю уже не один год у одной молочницы, которой более-менее доверяю. Иногда беру в магазине (в Эко продают неплохой творог на развес). А ты вообще кефиры не даешь? Я делаю симбилакт, бифивит, йогурт и творог из заквасок. Иногда покупаю кефир абетку или злагоду. Кстати, у нас Абетка появилась - на Минской в киоске детского питания возле поликлиники.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
|