Молоко, молочные и кисломолочные продукты
|
|
Natusechka |
Дата: Суббота, 12.06.2010, 15:22 | Сообщение # 351 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, Вика, ну все мы чего-то не понимаем. Я тоже не понимаю гв до 3-х, для меня это уже слишком... ну и смеси до 3-х тот же перебор, соответственно. Если уж судить, что многие мамочки считают, что гв достаточно до года, то зачем заменитель после давать? Но не об этом речь, а о молочной и кисломолочной кухне. Поэтому обсуждать преимущества смесей или гм лучше в соответственной теме. Для меня покупать смеси - это большая нагрузка на и того худой кошелек. Молоко (детское) выходит дешевле.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Тиран |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 14:08 | Сообщение # 352 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
Класс, сейчас я встряну в битву титанов. Я вот Стёпе даю и молоко из детской молочной кухни (причём не кипячу - как есть стерилизованное) и смесь. Почему так? Да просто не хватает ему 200 мл, что выписывают, и попить и на кашу. Вот и весь сказ. Если бы была уверена в магазинном молоке - давала бы его - после 1,5 лет мне кажется не имеет смысла вести спор о разнице во влиянии на организм грудного молока или его аналогов (смесь) и коровьего. Для такого большого ребёнка это уже не важно. ИМХО. Не занимайтесь ловлей блох. Творог магазинный не даю, но и бабский тоже давать не собираюсь - можно подумать, что у "проверенной" бабули корова не может неожиданно гепатитом заблеть. Готовый творог не проверяют же у бабок. По поводу вопроса Наташи - я так понимаю, тебя интересует, когда разница между взрослым и детским творгом должна во внимание не приниматься? Я думаю, после 3-х. Недаром говорят о меню детей до года, до 2-х лет, до 3-х лет, до 7-ми лет, до 12-ти лет. Читала, что это этапы формироваия ЖКТ, печени (она до 12 лет формируется) и пр. Поэтому буду как-то лавировать: кухня до 2-х лет у нас (хотя ему 50 г и сейчас маловато).
|
|
| | |
Тиран |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 14:14 | Сообщение # 354 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
А шо - сильна словом, не отрицаю. П.С. Как сказал Шнур по поводу использования мата в своих песнях - ну если у художника есть красная краска как средство выражения, почему ему её не использовать. Главное - осознанность (это уже моё).
|
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:39 | Сообщение # 355 |
Вся в шампанском
Группа: Модераторы
Сообщений: 3282
Награды:
загрузка наград ...
|
ох, выложу я очередную причину своих переживаний - а мы так кисломолочку и не едим, и не пьем...Тему могу только впихнуть баночку, иногда две утром...Вот скажите мне, ему (Ване) что, ГМ таки заменяет это все дело...У трех педиков диаметрально противоположные мнения - одна кричит о том, что ужас-ужас, вторая, что молоко давать и тоже ужас-ужас, третья вообще сказала не заморачиваться, пока ГВ...А я психую периодически - сложно иногда придумать, что давать в какое-то из кормлений...
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 21:42 | Сообщение # 356 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
ВеселаяПринцесса, Нам тоже говорили, что при гв можно на счет молочки и кисломолочки не заморачиваться. Тиран,
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 22:16 | Сообщение # 358 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
ВеселаяПринцесса, а сыр тоже не ест?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:30 | Сообщение # 359 |
Вся в шампанском
Группа: Модераторы
Сообщений: 3282
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, ел пару месяцев назад, сейчас не ест опять, по всей квартире разбрасывает. Almond, не впихнешь сто процентов... я просто думаю, может, я какой-то способ "выдачи" кисломолочки еще не опробывала... Вот вы даете кефир (бифивит, йогурт и т.п.) , не подслащивая, ничего, из чашки (бутылки) - и детки его пьют? И скажите, а вот эти наринэ и т.п. из магаза стоит попробовать купить, их можно давать уже?
|
|
| |
Almond |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:52 | Сообщение # 360 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Группа: Элита форума
Сообщений: 11386
Награды:
загрузка наград ...
|
ВеселаяПринцесса, я кормлю ложкой, он густой и фиг его выпьешь. не, натурпродукт даю, без ничего нарине от 3х лет, насколько я помню
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 23:56 | Сообщение # 361 |
Вся в шампанском
Группа: Модераторы
Сообщений: 3282
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, эх.
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 09:34 | Сообщение # 362 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
ВеселаяПринцесса, а ты сыр как режешь? Чего спрашиваю. Ева не ест сыр, если его толсто нарезать, я режу тоненько и не большими пластами. Так чтобы она могла его в рот сразу засунуть. Если нарежу толще, то она его разбрасывает по квартире. Вот такая теорема
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Тиран |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:23 | Сообщение # 363 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
Я тоже толсто-порезанный сыр не ем. ТОлько тот, через который читать можно
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 11:28 | Сообщение # 364 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Тиран, и я так же. Мне не нравится. Раньше в маге нарезку делала, а сейчас дома сама ножом режу, получается еще тоньше.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 16:20 | Сообщение # 366 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| | |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 16:42 | Сообщение # 368 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, о спс. А вот о "самой дела" поподробней. Из чего? Я б с удовольствием.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Тиран |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:00 | Сообщение # 369 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, я по тавоей наводке брала пару раз Премиале. Так вот, из него кефир у меня через раз получался. Поозрительно это.
|
|
| |
Almond |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:30 | Сообщение # 370 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Группа: Элита форума
Сообщений: 11386
Награды:
загрузка наград ...
|
Тиран, из молока кефир не выходит? нда, а как делаешь? вот вам и премиум продукты Heppiness, берешь термос, литр молока, заказываешь закваску Бифивита и 5-6 часов и вуабля. я реально думала это мудоханье и тыды. не-а. вкуснючий и свежий, а из него, из бифивита этого- творог делаешь трудно первые 2 раза, а потом- всегда свежее и вкусное. http://www.zakvaski.com/buy.html я беру у них Бифивит и Йогурт, молоко На Здоровье. Девушки, а какой %% жирности молоко берем? я обратила внимание, на 3,2% лучшая консисенция продукта, что ли. и лучше творог творожится. а 2,5- так се
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Natusechka |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:37 | Сообщение # 371 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Heppiness) Мнение Комаровского о молоке ИМХО, реклама детских смесей. Все же это бизнес.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Тиран |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:01 | Сообщение # 372 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, я-то расскажу,как делаю. Но важно, что результат не стабильный. Из злагоды всегда получается... А делаю, скорее, как простоквашку - кипячу молоко, остужаю до 37-40 и туда кефир из детской молочной кухни. Примерно столовую ложку с горой на поллитра. Всё.
|
|
| |
Ann |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:21 | Сообщение # 373 |
мягкое золото
Группа: Старички форума
Сообщений: 1653
Награды:
загрузка наград ...
|
ВеселаяПринцесса, мы кисломолочку с ложки с чашки пьет тока воду... ни в какую из чашки другого не пьет уже пару месяцев как попробовала дать чистый кефир/йогурт ест на ура. поэтому не добавляю в него ничего до этого давала с бананом, фрукт.пюре или медом Heppiness, я даю, если нет своего, тему/злагоду/премиале. злагода кислая и жидкая, тема не такой сладкий, но жидкий. премиале мне ольше всего нра. из него творог делаю Тиран, вот у меня какое то время вообще не получался из премиале творог, я жаловалась тут даже . а сейчас снова все ок вот творог в йогуртнице меня кумарит делать
|
|
| | |
Heppiness |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:08 | Сообщение # 375 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) Heppiness, берешь термос, литр молока, заказываешь закваску Бифивита и 5-6 часов и вуабля. Almond, та бифивит я и сама делаю в йогуртнице. И творог из творожной закваски. Я думала вы именно кефир делаете как-то, такой что бы пить мона было, а не есть . А бифивит/йогурт и т.д. это сейчас единственное что ре лопает с удовольствием. Кстати Виталакт по вкусу кефир напоминает. Но у меня только в термосе получился и то, время сквашивание в два раза больше было че в инструкции. В йогуртнице не получается совсем. Quote (Natusechka) ИМХО, реклама детских смесей. Все же это бизнес. Natusechka, я ж не спорю. Мне вообще всё равно. Я ни смесь не даю ни молоко коровье Ann, Тиран, о, точно. Можно ж из кефира кефир делать. Чё я раньше не додумалась.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
|