Молоко, молочные и кисломолочные продукты
|
|
Ann |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 23:16 | Сообщение # 376 |
мягкое золото
Группа: Старички форума
Сообщений: 1653
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Heppiness) Можно ж из кефира кефир делать. эт как? кстати, виталакт - это детский кефир, но с ним мороки... долго делается. зато какой вкусный!
|
|
| |
|
Natusechka |
Дата: Среда, 16.06.2010, 08:51 | Сообщение # 378 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Ann) вот творог в йогуртнице меня кумарит делать я творог только в банке делаю, меня тоже кумарило бы такой объем делать Quote (Heppiness) Я ни смесь не даю ни молоко коровье эх, завидую
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Тиран |
Дата: Среда, 16.06.2010, 16:23 | Сообщение # 379 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) Тиран, А из какого молока так выходит?? только из Злагоды? Я пробовала - из злагоды - получается нормально, из премиале - писала, через раз, и из нашей донецкой марки добрыня - хоршо получается. А такой рецепт приготовления мне на детской молочной кухне дали. У него только один недостаток: так можно раза 2-3 сделать по цепочке, не больше - потом уже умирает грибок и не получается ничего.
|
|
| |
|
Тиран |
Дата: Среда, 16.06.2010, 19:21 | Сообщение # 381 |
Частичка форума
Группа: Старички форума
Сообщений: 932
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, в поллитра, столовая ложка, с горкой. Темпа молока 37-40. Темпа окружающей среды - 24-26. Но - зимой, если прохладнее (хотя у меня тёплая квартира) - чуть дольше процесс - на ночь. А летом - быстрее, часов 6-8. Я вижу по консистенции - он полностью кефирно-однородный. Я в банку поллитровую выливаю молока, жду, пока остынет - туда кефир и сверху салфеткой закрываю на резинке обычной денежной... Всё (так делаю, когда молочка недоступна по каким-либо причинам или мужу).
Сообщение отредактировал Тиран - Среда, 16.06.2010, 19:21 |
|
| |
Heppiness |
Дата: Среда, 16.06.2010, 22:52 | Сообщение # 382 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Ann, ну, я имела ввиду такой процесс, как Тиран описла. А я описала как бульбульаглы А Виталакт у мен в термосе почти сутки квасился. Но было вкусо. А в йогуртнице ваще не получился.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
|
Natusechka |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 11:09 | Сообщение # 384 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Sonia, минимум с 8 месяцев. Я вообще вводила в 10.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Heppiness |
Дата: Понедельник, 05.07.2010, 14:04 | Сообщение # 385 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
И я кисломолочку позже каш вводила.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Keta |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 22:47 | Сообщение # 386 |
Общительный участник
Группа: Старички форума
Сообщений: 4258
Награды:
загрузка наград ...
|
девочки, хелп!! планирую вводить кефир. какую закваску покупать? бифивит - это тоже кефир? с него лучше начать? или покупать детский кефир и его в молоко заливать?
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!! |
|
| |
|
|
Almond |
Дата: Вторник, 21.09.2010, 23:19 | Сообщение # 389 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Группа: Элита форума
Сообщений: 11386
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, на домашнем? не страшно? в Украине всплеск бруцеллёза, капец просто, и туберкулез же тоже не спит неа, не купила купила железный термос на 1.2 мл и отлично все у меня выходит, и йогурит и бифивит и творог из него
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
|
|
Natusechka |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:58 | Сообщение # 392 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Netske |
Дата: Среда, 17.11.2010, 22:06 | Сообщение # 393 |
Вольный слушатель
Группа: Старички форума
Сообщений: 1961
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, а кто-нибудь виталакт из заквасок делает? Он у вас тоже странно делается? Вчера угрохала весь день на него, баночки густели по очереди. Я уже заподозрила йогуртницу в плохой работе.
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
|
haylena |
Дата: Среда, 15.12.2010, 17:07 | Сообщение # 395 |
Заглянувший на огонёк
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Награды:
загрузка наград ...
|
делала вчера в йогуртнице Мулинекс - йогурты vivo из семи баночек в двух осталось жидкое молоко ? и это после 8 часов сквашивания.... Этот результат лучше чем предыдущий- тогда все выливать пришлось.. Причем другие закваски Симбилакт, Бифивит, Виталакт получаются идеально... |
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 08:12 | Сообщение # 396 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
haylena, у меня раз такое тоже было. Может вы плохо перемешали закваску и она не растворилась?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 16.12.2010, 08:12 | Сообщение # 397 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
haylena, у меня раз такое тоже было. Может вы плохо перемешали закваску и она не растворилась?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 12:00 | Сообщение # 398 |
Призрак с Оперой
Группа: Администраторы
Сообщений: 10934
Награды:
загрузка наград ...
|
Открыла для себя закваски Good food http://www.ecomagazin.com.ua/catalogue/ferments Покупал муж где-то на Г.Днепра, в молочном киоске. Пробовала йогурт и нарине, вкусно))) Вот интересно - Симбиотик - это как Симбилакт в заквасках института молока и мяса?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
|
|