Отлучение от груди
|
|
Natusechka |
Дата: Среда, 06.01.2010, 23:54 | Сообщение # 51 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Alidok, Есть таблетки, котоые помогают понизить выработку молока. Я, когда у меня был выкидыш, перевязывалась эластичным бинтом. Но сейчас вроде уже более гуманные методы есть.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
NataLusya |
Дата: Среда, 06.01.2010, 23:59 | Сообщение # 52 |
Маленькая фея
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Natusechka) девочки, а что делает мать если резко приканчивает ГВ? по чуть чуть сцеживалась и ушло на убыль
Нашей семье |
|
| |
Alenka |
Дата: Четверг, 07.01.2010, 11:30 | Сообщение # 53 |
Песнь любви на поле битвы
Награды:
загрузка наград ...
|
Ну вот поделюсь немного нашим отлучением где-то в 1 год и 2 мес у нас оставались только на ночь и ночные кормления Отлучать решила по той причине, что ни я, ни Владик спатьне могли, он почти всю ночь висел на груди и при этом вертелся - было ужасно, он не высыпался, капризничал, я соответственно тоже Если б ел всего пару раз за ночь - кормила бы наверно и до сих пор Сначала стала укладывать на ночь без груди - в 20 кормила кашей и в 21 укладывала, все как обычно вечером, но засыпал не с грудью, а с соской и укачивала - первые дни тяжеловато, долго ерзал - тут главное одежды на себя побольше одеть, что б грудь не прочувствовал и главное не смог туду засунуть руки Ну а ночные мы убрали с помощью бабушки, я спала на кухне, так как уйти спать к свекрам отказалась, не могу не знать как будет Владик себя вести Договорились, что если уж совсе истерика - я зайду Гормоны конечно немного бушевали, но я удержалась С бабушкой Владик спал 3 ночи - бутылочку предлагала - не хотел, мог пару глотков воды сделать, истерик не было, сначал звал скозь сон меня, бабушка его успокаивала, ложила рядом, сказки, песенки, поглажиавния и т.д. Хуже стало когда потом я стала с ним сптаь, первые ночки три со мной были не очень, плакал периодически, к груди не лез, но капризничал, успокаивался печеньем и водичкой, и конечно спал в обнимку со мной но потом все стало ок - замечательно, спит и мама, и ребенок, ну может пару раз проснуться, но редко Как я справлялась с молоком - таблетки не хотела пить (не раз слышала о гормональных сбоях после них ) - потому очень ограничала потребление жидкости, ну совсем до минимума, если было совсем больно или возникали комочки - сцеживала немного, массажировала легонько, сцеживать могла только утром или днем - ни вечером, ни ночью, где-то через 4-5 дней грудь уже почти не беспокоила, молоко конечно было, но не наливалась до безобразия, потом еще раз было что налилась и все потихоньку сошло на нет Еще маленький совет - для малыша отлучение это стресс, потому старайтесь ограничить на пару неделек его контакты с людьми, потому как мы на ровном месте переболели сразу после отлучения и долго вылечивали кашель
|
|
| |
Almond |
Дата: Четверг, 07.01.2010, 12:35 | Сообщение # 54 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Alenka) таблетки не хотела пить Еленчик, а что за таблетки? то есть на полном серьезе гормональные таблетки от лактации?? и в аптеках продают?
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Alenka |
Дата: Четверг, 07.01.2010, 13:34 | Сообщение # 55 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, не знаю как называются, и они не специальные от лактации, спец.таких таблеток нет, там просто какие-то гормональные таблетки, понижают вроде уровень какого-то гормноа, как-то так, ну короче врачи такое выписывают проде знаю что нескольким подружкам выписывали и у парочки были (да и сечас есть) потом проблемы на гормональном плане , поэтому если можно получается отлучить и нормлаьно закончить ГВ, то лучше потерпеть, но обойтись без таблеток, ну это ИМХО
|
|
| |
lasha_tumbai |
Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:09 | Сообщение # 56 |
Леди-Сова
Награды:
загрузка наград ...
|
Alenka, спасибо за подробный рассказ! вот и мне хотелось бы по такой схеме отлучать. правда, у нас вот зубы поперли, вроде как может стресс дополнительный отлучение создать. на груди он не висит, ест где-то 2 раза за ночь, но и днем может есть.
Пошли все нафиг, я фея! Постельное белье |
|
| | |
Alidok |
Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:04 | Сообщение # 58 |
Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь
Награды:
загрузка наград ...
|
Alenka, спасибо за рассказ. сегодня мама моя пыталась уложить на дневной сон..еле-еле с папой на 5 раз уложиди. через час проснулся и тааак ревел..короче у бабушки стресс с ужасом предвкушает отлучение.
|
|
| |
Alenka |
Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:19 | Сообщение # 59 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Alidok, от дневных кормлений отучала так - у нас было так что после каждой еды обязательно была грудь, поэтому сразу после еды начали выбегать на улицу, отвлекался там и забывал, так же и с засыпаниями у груди, привык на улочке тогда и на руках качала Жаль только что коликами и отлучением приучила к укачиванию на руках, но уже СБ и от этого отучила
|
|
| |
Alenka |
Дата: Четверг, 07.01.2010, 20:22 | Сообщение # 60 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Alidok, у нас при отлучении стресс был у меня, бабушка была готова ко всему и ожидала худшего поведения, а получилось все замечательно более-менее а у меня каких только не было мыслей: как я могу, лучше еще не спать несколько месяцев но не отлучать, разрываю ниточку между нами, лишаю малыша самого необходимого, оставляю его беззащитным .....
|
|
| |
Alidok |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 15:21 | Сообщение # 61 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Alenka, скок раз за ночь прикладывались ? а смесь не вводила как бы вместо ГМ?
|
|
| |
Alenka |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 17:45 | Сообщение # 62 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Alidok, ни сколько раз не прикладывались - постоянно висели, уже пришлось и спать вместе, ну может первые пару часов спал сам, а потом он "переползал"и всю ночь ел и вертелся, толкался и т.д., мы оба не спали почти смесь ночью сначала предлагала, но он не ел, сейчас ночью не ест, ну за очень редким исключением, может иногда проснутся и скомандовать "ням-ням" - тогда кормлю смесью а так - смесь едим днем - один раз, просто прочитала, что ее полезно давать хотя бы до 2-х лет, раз не кормлю уже ГМ, потому стараюсь давать
|
|
| |
Alidok |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 01:20 | Сообщение # 63 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Alenka, вот вот..прям с нас списано по всем пунктам. какую ты смеську ввела ? он когда не давали ...ну вот не дали грудь в первую ночь сильно орал? заснул вообще в итоге? на руки ночью он идёт ? у нас просто ток ко мне. к папе даже нини. ты там ещё писала про печенье..ночью печенье ??
|
|
| |
Alenka |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 09:42 | Сообщение # 64 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Alidok, смесь ввели Фрисолак 3 делала так - на комод возле кровати положила печенье, водичку, смесь, термос.... ну все что может пригодится вдруг за час-два до сна - ребенок меня не видит, иначе спать захочет ложится только со мной и соответственно ночью будет требовать только меня бабушка его кормит, купает, укладывает я сплю на кухне ночью, конечно заплакал, звал маму, я под дверью, если б была истерика, то конечно зашла бы, но СБ ничего такого не было, когда бабушка брала на рука плакал сквозь сон, привык же грудь сразу получать в ротик, потмоу бабушка включала ночничек, будила его, он понимал что и где он, и начинала потихоньку укладывать, сказки, песенки... да, печенье иногда приходилось использовать, он его жевал и засыпал, но старались не злоупотреблять, что б не привык
|
|
| |
NataLusya |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 12:00 | Сообщение # 65 |
Маленькая фея
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Alenka) Alidok, у нас при отлучении стресс был у меня, бабушка была готова ко всему и ожидала худшего поведения, а получилось все замечательно более-менее а у меня каких только не было мыслей: как я могу, лучше еще не спать несколько месяцев но не отлучать, разрываю ниточку между нами, лишаю малыша самого необходимого, оставляю его беззащитным ..... +1 Quote (Alidok) он когда не давали ...ну вот не дали грудь в первую ночь сильно орал? У нас раньше всю ночь сися во рту была. У нас была первую ночь с бабушкой плакала но ее укачивали, засыпала и вот так все ночь.
Нашей семье |
|
| |
NataLusya |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 12:01 | Сообщение # 66 |
Маленькая фея
Награды:
загрузка наград ...
|
Просто девченки если решили отлучить то нужно вытерпеть недельку и не давать слабину.
Нашей семье |
|
| |
Maluchok |
Дата: Среда, 20.01.2010, 23:29 | Сообщение # 67 |
Мыша
Награды:
загрузка наград ...
|
Я пока не отлучаю, а скорее подготавливаю к этому и ребенкина, и себя так как у нас совсем ушли ночные кормления с тех пор как мы научились спать ночью (вся наша история об этом в отдельной темке) может, сровсем редко, проснуться под утро в 6 часов, тогда даю грудь итак у нас на сегодняшний день: утреннее кормление дневное под сон (вот 3 дня стараюсь уговаривать спать без груди днем, получается не очень иначе не засыпает просто, надеюсь, что отучу, очень хочется, а то приходится лежать вместе с ним днем) на протяжении дня (иногда приходит и просит "сисю" бывает отказываю, а бывает он просто дотронется, чтоб удостовериться, что все на месте и успокаивается. Думаю, с этим проблем не будет, так как быстро забывает о своей просьбе.) вечером, когда сцеживаю на кашку (просто видимт и может попросить, но бОльшее удовольствие получает если попьет немного сцеженого молока прямо из блюдечка) и вечернее перед сном, но это не кормление, а скорее так - успокоитель и часть ритуала отхода ко сну, так как он часто отрывается, чтоб сказать "папа" мишкам, машинкам и т.д. в какой-то момент просто прекращаю и он не сопротивляется, длится это кормление не более 5 минут. В итоге: именно КОРМЛЕНИЕ остается только утром, если смогу укладывать спать днем без груди, а все остальное постепенно могу сводить на нет При этом у меня возникает вопрос, нужно ли давать смесь ребенку в таком возрасте после прекращения ГВ? примерно в 1 год и 4 мес если да - то сколько в сутки? и когда лучше? Такой же вопрос обстоит с детским молоком, так как делаю всю кисломолочку на покупном, идет нормально. А в чистом виде сколько потом ребенку нужно молока? Вух, кажись все.
|
|
| |
Alidok |
Дата: Среда, 20.01.2010, 23:58 | Сообщение # 68 |
Награды:
загрузка наград ...
|
меня тоже интересук\ет стоит ли дать ребёнку на ночь смесь скажем ..или ещё каши. вот едим мы в 8.00 12.-13.00 поотом в 14 грудь и дневной сон, потом в 17 и в 20.00 а укладываемся на ночь с 10.30 и ре явно не прочь именно поесть а не подержаться наверное надо смесь будет готовить...или это у него чисто психологическое...но ест на ночь нервно и по пол часа..прыг скок...зубы заодно чешет. не представляю сейчас как не дать..по мне так кажется 2,5 часа это много..проголодается до сна.
|
|
| |
Alenka |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 08:16 | Сообщение # 69 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Maluchok, Alidok, я последний раз кормлю кашкой за 1 час до сна, в 20 - ужин, в 21 - спать - не успевает проголодаться когда отлучала, сразу не стала давать засыпать со смесью, т.к. отучать от груди и подсаживать на бутылочку не хотела смесь даю 1 раз в день (это очень полезно деткам как миниму до 2-х лет), но много не пьет - 130 мл, что-то типа второго полудника ну и все кашки (2 раза в день) готовлю на молоке, т.к. молока ребенку тоже надо не мало
|
|
| |
витулька |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 09:36 | Сообщение # 70 |
Мама двойняшек
Награды:
загрузка наград ...
|
Я своих детей перед полным отлучением кормила только утром, вечером и ночью. Потом убрала ночные кормления с заменой на воду, и как ни странно перестали просить сисю по ночам. Оставались утренние и вечерние кормления. Но так случилось, что в 10 мес.дети вдвоём заболели-это был конец марта. Увлёкшись интенсивным лечением круглосуточно, я тоже заболела вместе с ними, а в результате мы все втроём забыли про сисю ровно на неделю! Когда мы все вычухались, смысла сисю давать уже не было+молока было очень и очень мало. У меня под конец периода кормления молоко было только в одной груди, во второй буквально совсем немножко. Хотя так было изначально: с одной пёрло фонтаном, а в другой молока было поменьше. Спустя пару месяцев, после такого отлучения, у меня полностью исчезло молоко! Никаких препаратов я не принимала и никаких методов тоже не предпринимала-молоко пропало полностью где-то к году и всё на этом!
|
|
| |
витулька |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 09:37 | Сообщение # 71 |
Мама двойняшек
Награды:
загрузка наград ...
|
Материнское молоко заменили коровьем и все остались довольны
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 10:59 | Сообщение # 72 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Maluchok) вопрос, нужно ли давать смесь ребенку в таком возрасте после прекращения ГВ? примерно в 1 год и 4 мес сейчас ВОЗ реокмендует давать или гм или смесь до 2-х лет. Quote (Maluchok) то сколько в сутки? и когда лучше? 1-2 раза в сутки. Например утром или вечером. Quote (Maluchok) А в чистом виде сколько потом ребенку нужно молока? грамм 210-240 Quote (витулька) Материнское молоко заменили коровьем и все остались довольны Коровье цельное молоко не рекомендуют давать детям до года, а в идеале до 3-х лет.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
витулька |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 11:24 | Сообщение # 73 |
Мама двойняшек
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote Коровье цельное молоко не рекомендуют давать детям до года, а в идеале до 3-х лет Natusechka я в курсе!!! Но нам ни одно магазинное не подходит-проверено!!! Поэтому едим то, что подходит детям, прежде всего и ни капли не жалею!!!
|
|
| |
Карамелька |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:07 | Сообщение # 74 |
Белая и пушистая:)
Награды:
загрузка наград ...
|
Alenka, спасибо за рассказ! он нам еще пригодится еще вопрос - ночью водичку или что-то другое попить даете? или проснулся, погладили и спит дальше? Quote (Almond) Quote (Alenka) таблетки не хотела пить Еленчик, а что за таблетки? то есть на полном серьезе гормональные таблетки от лактации?? и в аптеках продают? Almond, отвечу вместо Аленки, если она не против Есть таблетки называются достинекс, их пьют при повышенном пролактине когда нет ГВ, просто нарушен этот гармон или для прекращения лактации (схема как пить чуть другая). Они дорогие, можно купить в аптеке и поштучно без рецептов. Главное инструкцию правильно прочесть, а лучше посоветоваться с врачом. Я их пила в свое время, побочки не было вообще никакой. Пила я их не один месяц!
Женщина - ангел, но если ей обламывают крылья - она начинает летать на метле... |
|
| |
Alenka |
Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:25 | Сообщение # 75 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Карамелька, сейчас ночью не пьет, но водичка всегда есть на всякий случай если проснулся, то по ситуации - либо в кроватке погладила попела и спит, либо ложу на себя/рядом с собой и тоже пою - засыпает и перекладываю назад в кроватку
|
|
| |
|