Прикорм - общие вопросы
|
|
Happy_kitty |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:02 | Сообщение # 676 |
Не привыкнешь-подохнешь. Не подохнешь-привыкнешь
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, прочла Нет,не особо экзотично, но так как ты писала. Тут прикорм постепенно заменяет кормление,не к 8 мес,а после того как доверешь до нормы.Вообще у нас с каш начинают,но нам врач сказал с фруктов или овощей пока,чтоб не толстеть,мы и так 8500. Разница в том,что некоторые продукты,которые у нас дают сразу,например,цв.капуста,броколи считаются тяжелыми,их дают к году,а картошку,например,мне врач сказал,что каждый день можно. Из фруктов 4 основных и первых.Это яблоко,груша,банан,апельсин. Но вот цель прикорма не только попробовать,но и накормить тоже... Мне стала ясна сама схема,которую написали Вике))
Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем ( Лонгфелло Г.) |
|
| |
Happy_kitty |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:02 | Сообщение # 677 |
Награды:
загрузка наград ...
|
У меня подруга с кефира хочет прикорм начинать..
Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем ( Лонгфелло Г.) |
|
| |
Almond |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:22 | Сообщение # 678 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
Happy_kitty, кефир ненене, не советую категорично! Happy_kitty, ты примерно схему поняла? если что, не нервничай, все это прошли, и ничего
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Happy_kitty |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:22 | Сообщение # 679 |
Награды:
загрузка наград ...
|
|
| | |
Natusechka |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:54 | Сообщение # 681 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Happy_kitty |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:06 | Сообщение # 682 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, Natusechka, мамки,я его сама прочла и вообще ничего не разделяю,а тем более как можно доверять мнению одного доктора,мало ли псих какой
|
| |
Happy_kitty |
Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:40 | Сообщение # 683 |
Награды:
загрузка наград ...
|
я чего-то не знаю?))))
|
| |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Среда, 14.07.2010, 11:51 | Сообщение # 684 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, назрел вопрос: Мы из овощей едим цветную капусту, кабачок, пастернак. а теперь хочу ввести смешанные пюрешки типа цветная капуста с картофелем, кабачок с картофелем. Их тоже вводить постепенно как новый продукт? несмотря на то что один компонент нам хорошо знаком? И насчет фруктов - их вводить не как отдельный прикорм, а как дополнение, типа десерта?
СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОЛБАСНО-СОСИСОЧНЫХ МАНЬЯКОВ :))
|
|
| |
Зеленоглазка |
Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:05 | Сообщение # 685 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
Салют бдительным мамулям))))) Вопросик: мы до сегодня кушали так:8:00_8:30 -гречневая каша на смеси, которую кушаем, 11:30_12:00- овощи (скоро это будет практически суп).. бывает в промежутках фруктовые пюре(65 г) или печенька,потом 15:00_15:30- смесь, 18:00_18:30-смесь, 21:30_22:00-смесь. Но последние недеию две, Даня в промежуток 18:00_18:30 стал всё меньше и хуже есть смесь, а сегодня ваще отказался напрочь... в принципе догуляли на улке нормально но уже к 21:00 было видно,что голодный.. я вот думаю, чего ему в тот промежуток, около шести вечера давать, потому как что-то перекусить он хочет, но много есть не готов.. думала творожок уже какой-то.. так вроде рано... или нормально.. как вы кушаете? какие перекусы и режимы кормлений??
Сообщение отредактировал Зеленоглазка - Суббота, 17.07.2010, 23:12 |
|
| |
Зеленоглазка |
Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:08 | Сообщение # 686 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, Quote (Happy_kitty) И насчет фруктов - их вводить не как отдельный прикорм, а как дополнение, типа десерта? Я ввела как десерт, даю после получаса или часа от основного кормления (чаще после обеда), сначала яблочко ввела, недельки две кушали, потом чернослив,а сейчас даю два в одном)) любит он это дело, и за счёт чернослива какать стал лучше (до этого иногда наблюдались запорчики один-два раза в день). Но ты ещё с врачём посоветуйся обязательно
Сообщение отредактировал Зеленоглазка - Суббота, 17.07.2010, 23:09 |
|
| |
Almond |
Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:23 | Сообщение # 687 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Зеленоглазка, никаких перекусов.если нормальный режим питания-какие перекусы, может увеличить смеси мл? какой творог в 6 мес? ох у вас прикорм быстрый- супы, каши, фрукты, печеньки , перекусы а куда вы так мчитесь? а не много, кхе-кхе, 65 грамм фруктов в неполные 7 месяцев?
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Сударыня |
Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:41 | Сообщение # 688 |
Активный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) Happy_kitty, так может стоить кормить там, как в стране проживания дают? я бы вот под этим подписалась.... у тебя ребенок в другой стране растет,к другим продуктам будет привычен. не особо стоит вникать в детали российских/украинских прикормов.имхо для украины к примеру банан -экзотика,для вас обычный фрукт и так далее.. следуй рекомендациям местных врачей,включая свою голову естественно
|
|
| | |
Natusechka |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 09:35 | Сообщение # 690 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Happy_kitty) я чего-то не знаю?)))) нуууу, на Натали осталась одна ... великая фанатка Комаровского Quote (Зеленоглазка) мы до сегодня кушали так:8:00_8:30 -гречневая каша на смеси, которую кушаем, 11:30_12:00- овощи (скоро это будет практически суп).. бывает в промежутках фруктовые пюре(65 г) или печенька,потом 15:00_15:30- смесь, 18:00_18:30-смесь, 21:30_22:00-смесь. а если овощи давать не во второе, а в третье кормление? А фрукты не как десерт, а как отдельное кормление (после смеси, разумеется).
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 09:36 | Сообщение # 691 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Сударыня) для украины к примеру банан -экзотика для нас скоро яблоки станут экзотикой, а банан уже как родной
|
| |
Зеленоглазка |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:25 | Сообщение # 692 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) никаких перекусов.если нормальный режим питания-какие перекусы, может увеличить смеси мл? какой творог в 6 мес? ох у вас прикорм быстрый- супы, каши, фрукты, печеньки , перекусы а куда вы так мчитесь? а не много, кхе-кхе, 65 грамм фруктов в неполные 7 месяцев? Нам педиатр наш (не участковй,а который ведёт отдельно нас), разрешила и кашу одну вводить и овощи.. кроме того не вижу ничего старшного, тем более, что мы искуственники, а им раньше и прикром вводить реккомендуют. А ещё мы больше своих сверстнников,Даня уже родился 4 100 г, и он немного быстрее развивается, врачи после обследований советовали вводить прикорм,из смеси ему не хватает микроэлементов всех. Да и к статии, я ведь вс поэтапно по схеме ввожу, так что не вижу проблем с ребёнком))) А печенько мы только голетное одно раз вдень лобзаем почти до сьедания, да и фрукты в качестве знакомства можно,да и как вкусняшку и полезное кушанье, и 65 г это я считаю не много)) Quote (Natusechka) а если овощи давать не во второе, а в третье кормление? А фрукты не как десерт, а как отдельное кормление (после смеси, разумеется). Дельный совет))) Думаю надо будет попробовать, он ведь как-то после овощей очень сытым остаётся, значит до вечера голодным не должен оставаться)))
|
|
| |
Зеленоглазка |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:26 | Сообщение # 693 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, к статии смеси и так 210 г лупашим, куда ж больше?? Нам врачи все сказали, что не больше этого колличества надо есть
|
|
| |
Almond |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:45 | Сообщение # 694 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Зеленоглазка, ну кагбэ мой ре тоже 15 кило в 11 мес весил. и на ИВ, но разбивать ему желудок мыслей у меня не было. так если врачи больше смеси не советуют, и разрешают одновременно вводить овощи и кашу(??!) тогда стоит у этого же врача совет и спрашивать. я когда схему читала- я была уверенна, что ре минимум 9 месяцев, но ни как не 6 и 20 дней Quote (Natusechka) для нас скоро яблоки станут экзотикой, а банан уже как родной
|
| |
Natusechka |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:55 | Сообщение # 695 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, Вика, искуственникам как бы в 5 мес. прикорм вводят. каша или овощи, через 3-4 недели другое, через три-четыре недели можно и фрукты. т.е. 5 мес. + минимум 6 недель = 6.5 месяцев. Что ужасного ты увидела в том, что Зеленоглазка дает своему ребенку каши, овощи и фрукты? Она нигде не писала, что вводила одновременно все три вида прикорма. Вроде все по плану. Другое дело, что может количество прикорма не совпадать с тем, что рекомендуют. Но так они же по рекомендациям своего врача кушают. А больше смеси - я тоже не вижу логики. на любой банке смеси есть дозы для разных возрастов. 6 мес . - 210 мл. Какую схему ты предлагаешь Зеленоглазке?
|
| |
Зеленоглазка |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:27 | Сообщение # 696 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, а чего ты решила, ч то яразбиваю желудок ребёнку?? естетсвенно всё вводилось не сразу, а одно за одним с неделей доводки до ноормы и неделей адаптации))) Я же на авакадо с какосами даю ребёнку, и не фруктами кормлю вместо смеси, имхо))) Ну у каждого своя точка зрения)) Просто было интересно какие у ктого режима питания
|
|
| |
Almond |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:43 | Сообщение # 697 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, ну если учесть, что мой ИВшник- я в курсе. я? я никакую не предлагаю- человек придерживается схемы врача, поэтому мне реально непонятно, если человек ей доверяет- чего спрашивает как кормить ре на форуме, понимаешь? боишься-не делай, делаешь- не бойся(с)
|
| |
Natusechka |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:58 | Сообщение # 698 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) чего спрашивает как кормить ре на форуме ну здрасти! вроде человек другим интересовался)))) читаем: Quote Quote (Зеленоглазка) потому как что-то перекусить он хочет, но много есть не готов.. думала творожок уже какой-то.. так вроде рано... или нормально.. как вы кушаете? какие перекусы и режимы кормлений?? Вика, ведь на форуме каждый может высказать свою ИМХУ. Если ты считаешь, что у Зеленоглазки неправильная схема прикорма, напиши ту схему, кот. ты считаешь правильной. А на счет боишься - так мое ИМХО, с детьми лучше перебдеть, чем недобдеть. Мой пример с персиками тому подтверждение.
|
| |
Сударыня |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:28 | Сообщение # 699 |
Активный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
не нурод,ну форум для того и ест,чтоб не только свекрухам кости мыть,почему не спросить бы.. почитаешь как кто-то делает,может себе в голову какие идеи придут. спросить никто не мешает, а дальше уже сам инфу отфильтруешь Quote (Almond) вот вот, а твороги эти наши? марковки перетертые? ввод оливьешечки на НГ и борща у бабуси? Алина. вы меня поняли меня на дачу заперли 100 км от цивилизации с дыркой вместо туалета, я тут тупею,сильнаааа,поэтому не поняла твоей строчки.. ты меня: 1. поддержала? 2. укольнула? 2. обосрала? нужно подчерунуть творог я бы не давала дитю месяцев до 10, марковку буду месяцев в 7 давать, а может и раньше (если учесть,что прикорм у нас с 5 будет) оливьешка- это на голову не натянешь а борщик свой, без зажарки и на легком бульоне в годик за милую душу пойдет
|
|
| | |
|