Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSПриветствую Вас Гость
                         Вторник, 26.11.2024, 04:44
Главная Регистрация Вход

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Сайт продается!!!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Natusechka, ВеселаяПринцесса  
Прикорм - общие вопросы
Happy_kitty Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:02 | Сообщение # 676
Не привыкнешь-подохнешь. Не подохнешь-привыкнешь
Награды:
загрузка наград ...
За 1000 Сообщений
Статус: Вышел
Almond, прочла 66 66 66 Нет,не особо экзотично, но так как ты писала. Тут прикорм постепенно заменяет кормление,не к 8 мес,а после того как доверешь до нормы.Вообще у нас с каш начинают,но нам врач сказал с фруктов или овощей пока,чтоб не толстеть,мы и так 8500. Разница в том,что некоторые продукты,которые у нас дают сразу,например,цв.капуста,броколи считаются тяжелыми,их дают к году,а картошку,например,мне врач сказал,что каждый день можно. Из фруктов 4 основных и первых.Это яблоко,груша,банан,апельсин. Но вот цель прикорма не только попробовать,но и накормить тоже...
Мне стала ясна сама схема,которую написали Вике))

Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем ( Лонгфелло Г.)

Happy_kitty Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:02 | Сообщение # 677
Награды:
загрузка наград ...
За 1000 Сообщений
У меня подруга с кефира хочет прикорм начинать..

Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем ( Лонгфелло Г.)

Almond Дата: Четверг, 08.07.2010, 15:22 | Сообщение # 678
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью Беремчик нашего форума За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Happy_kitty, кефир ненене, не советую категорично!
Happy_kitty, ты примерно схему поняла? если что, не нервничай, все это прошли, и ничего ag

Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с)
"Вермахт щедрий!"(с)

Happy_kitty Дата: Четверг, 08.07.2010, 17:22 | Сообщение # 679
Награды:
загрузка наград ...
За 1000 Сообщений
Almond, поняла 23 23 23 спасибо)))

я тоже б кефир не рискнула бы, но подруга говорит,что так пишет доктор Комаровский,начинать с кефира... Ну знаешь,кто как считает))))

Almond Дата: Четверг, 08.07.2010, 20:58 | Сообщение # 680
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью Беремчик нашего форума За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Happy_kitty, доктор Комаровский ел в детстве ЛСД и у него органические повреждения мозга, ИМХА моя mrgreen mrgreen скользкий тип ag

Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с)
"Вермахт щедрий!"(с)

Natusechka Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:54 | Сообщение # 681
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Almond, ag 5 баллов, Вика! ag Слышала бы тебя великая фанатка Комаровского (в смысле большая и не только буквально ag ) ЧЧ, форум бы пришлось закрывать на великую чистку ag

Извините, вспомнилось и не удержалась ag

Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет.
Да, нелегко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.

Happy_kitty Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:06 | Сообщение # 682
Награды:
загрузка наград ...
За 1000 Сообщений
Almond, Natusechka, мамки,я его сама прочла и вообще ничего не разделяю,а тем более как можно доверять мнению одного доктора,мало ли псих какой

Happy_kitty Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:40 | Сообщение # 683
Награды:
загрузка наград ...
За 1000 Сообщений
я чего-то не знаю?)))) 7

КоЛеЖаНкА Дата: Среда, 14.07.2010, 11:51 | Сообщение # 684
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью Беремчик нашего форума Дважды беремчик нашего форума Родившая с нами За 1000 Сообщений
Девочки, назрел вопрос:

Мы из овощей едим цветную капусту, кабачок, пастернак. а теперь хочу ввести смешанные пюрешки типа цветная капуста с картофелем, кабачок с картофелем. Их тоже вводить постепенно как новый продукт? несмотря на то что один компонент нам хорошо знаком?

И насчет фруктов - их вводить не как отдельный прикорм, а как дополнение, типа десерта?

СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОЛБАСНО-СОСИСОЧНЫХ МАНЬЯКОВ :))

Зеленоглазка Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:05 | Сообщение # 685
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
Салют бдительным мамулям))))) Вопросик: мы до сегодня кушали так:8:00_8:30 -гречневая каша на смеси, которую кушаем, 11:30_12:00- овощи (скоро это будет практически суп).. бывает в промежутках фруктовые пюре(65 г) или печенька,потом 15:00_15:30- смесь, 18:00_18:30-смесь, 21:30_22:00-смесь. Но последние недеию две, Даня в промежуток 18:00_18:30 стал всё меньше и хуже есть смесь, а сегодня ваще отказался напрочь... в принципе догуляли на улке нормально но уже к 21:00 было видно,что голодный.. я вот думаю, чего ему в тот промежуток, около шести вечера давать, потому как что-то перекусить он хочет, но много есть не готов.. думала творожок уже какой-то.. так вроде рано... или нормально.. как вы кушаете? какие перекусы и режимы кормлений?? 1

Сообщение отредактировал Зеленоглазка - Суббота, 17.07.2010, 23:12

Зеленоглазка Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:08 | Сообщение # 686
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
КоЛеЖаНкА,
Quote (Happy_kitty)
И насчет фруктов - их вводить не как отдельный прикорм, а как дополнение, типа десерта?

Я ввела как десерт, даю после получаса или часа от основного кормления (чаще после обеда), сначала яблочко ввела, недельки две кушали, потом чернослив,а сейчас даю два в одном)) любит он это дело, и за счёт чернослива какать стал лучше (до этого иногда наблюдались запорчики один-два раза в день). Но ты ещё с врачём посоветуйся обязательно 61

Сообщение отредактировал Зеленоглазка - Суббота, 17.07.2010, 23:09

Almond Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:23 | Сообщение # 687
Награды:
загрузка наград ...
Зеленоглазка, никаких перекусов.если нормальный режим питания-какие перекусы, может увеличить смеси мл?
какой творог в 6 мес? 9 ох у вас прикорм быстрый- супы, каши, фрукты, печеньки 9 , перекусы 9
а куда вы так мчитесь?
а не много, кхе-кхе, 65 грамм фруктов в неполные 7 месяцев?

"Вермахт щедрий!"(с)

Сударыня Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:41 | Сообщение # 688
Активный участник
Награды:
загрузка наград ...
Беремчик нашего форума Родившая с нами За 1000 Сообщений
Quote (Almond)
Happy_kitty, так может стоить кормить там, как в стране проживания дают?

я бы вот под этим подписалась....
у тебя ребенок в другой стране растет,к другим продуктам будет привычен. не особо стоит вникать в детали российских/украинских прикормов.имхо
для украины к примеру банан -экзотика,для вас обычный фрукт и так далее..
следуй рекомендациям местных врачей,включая свою голову естественно

Almond Дата: Суббота, 17.07.2010, 23:51 | Сообщение # 689
Награды:
загрузка наград ...
Сударыня, вот вот, а твороги эти наши? марковки перетертые? ввод оливьешечки на НГ и борща у бабуси? Алина. вы меня поняли mrgreen mrgreen
Сударыня, ладнооооо банан, а апельсиииин??! mrgreen

"Вермахт щедрий!"(с)

Natusechka Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 09:35 | Сообщение # 690
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
Quote (Happy_kitty)
я чего-то не знаю?))))
нуууу, на Натали осталась одна ... великая фанатка Комаровского ag
Quote (Зеленоглазка)
мы до сегодня кушали так:8:00_8:30 -гречневая каша на смеси, которую кушаем, 11:30_12:00- овощи (скоро это будет практически суп).. бывает в промежутках фруктовые пюре(65 г) или печенька,потом 15:00_15:30- смесь, 18:00_18:30-смесь, 21:30_22:00-смесь.

а если овощи давать не во второе, а в третье кормление? А фрукты не как десерт, а как отдельное кормление (после смеси, разумеется).

Natusechka Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 09:36 | Сообщение # 691
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
Quote (Сударыня)
для украины к примеру банан -экзотика

для нас скоро яблоки станут экзотикой, а банан уже как родной ag

Зеленоглазка Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:25 | Сообщение # 692
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
Quote (Almond)
никаких перекусов.если нормальный режим питания-какие перекусы, может увеличить смеси мл?
какой творог в 6 мес? ох у вас прикорм быстрый- супы, каши, фрукты, печеньки , перекусы
а куда вы так мчитесь?
а не много, кхе-кхе, 65 грамм фруктов в неполные 7 месяцев?

Нам педиатр наш (не участковй,а который ведёт отдельно нас), разрешила и кашу одну вводить и овощи.. кроме того не вижу ничего старшного, тем более, что мы искуственники, а им раньше и прикром вводить реккомендуют. А ещё мы больше своих сверстнников,Даня уже родился 4 100 г, и он немного быстрее развивается, врачи после обследований советовали вводить прикорм,из смеси ему не хватает микроэлементов всех. Да и к статии, я ведь вс поэтапно по схеме ввожу, так что не вижу проблем с ребёнком))) А печенько мы только голетное одно раз вдень лобзаем почти до сьедания, да и фрукты в качестве знакомства можно,да и как вкусняшку и полезное кушанье, и 65 г это я считаю не много))

Quote (Natusechka)
а если овощи давать не во второе, а в третье кормление? А фрукты не как десерт, а как отдельное кормление (после смеси, разумеется).

1 Дельный совет))) Думаю надо будет попробовать, он ведь как-то после овощей очень сытым остаётся, значит до вечера голодным не должен оставаться)))

Зеленоглазка Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:26 | Сообщение # 693
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
Almond, к статии смеси и так 210 г лупашим, куда ж больше?? Нам врачи все сказали, что не больше этого колличества надо есть

Almond Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:45 | Сообщение # 694
Награды:
загрузка наград ...
Зеленоглазка, ну кагбэ мой ре тоже 15 кило в 11 мес весил. и на ИВ, но разбивать ему желудок мыслей у меня не было.
так если врачи больше смеси не советуют, и разрешают одновременно вводить овощи и кашу(??!) тогда стоит у этого же врача совет и спрашивать. я когда схему читала- я была уверенна, что ре минимум 9 месяцев, но ни как не 6 и 20 дней mrgreen
Quote (Natusechka)

для нас скоро яблоки станут экзотикой, а банан уже как родной

ag ag

"Вермахт щедрий!"(с)

Natusechka Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 11:55 | Сообщение # 695
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
Almond, Вика, искуственникам как бы в 5 мес. прикорм вводят. каша или овощи, через 3-4 недели другое, через три-четыре недели можно и фрукты. т.е. 5 мес. + минимум 6 недель = 6.5 месяцев. Что ужасного ты увидела в том, что Зеленоглазка дает своему ребенку каши, овощи и фрукты? Она нигде не писала, что вводила одновременно все три вида прикорма. Вроде все по плану. Другое дело, что может количество прикорма не совпадать с тем, что рекомендуют. Но так они же по рекомендациям своего врача кушают. А больше смеси - я тоже не вижу логики. на любой банке смеси есть дозы для разных возрастов. 6 мес . - 210 мл.
Какую схему ты предлагаешь Зеленоглазке?

Зеленоглазка Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:27 | Сообщение # 696
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
Almond, а чего ты решила, ч то яразбиваю желудок ребёнку?? естетсвенно всё вводилось не сразу, а одно за одним с неделей доводки до ноормы и неделей адаптации))) Я же на авакадо с какосами даю ребёнку, и не фруктами кормлю вместо смеси, имхо))) Ну у каждого своя точка зрения)) Просто было интересно какие у ктого режима питания

Almond Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:43 | Сообщение # 697
Награды:
загрузка наград ...
Natusechka, ну если учесть, что мой ИВшник- я в курсе.
я? я никакую не предлагаю- человек придерживается схемы врача, поэтому мне реально непонятно, если человек ей доверяет- чего спрашивает как кормить ре на форуме, понимаешь? боишься-не делай, делаешь- не бойся(с)

"Вермахт щедрий!"(с)

Natusechka Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 12:58 | Сообщение # 698
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
Quote (Almond)
чего спрашивает как кормить ре на форуме

ну здрасти! вроде человек другим интересовался))))
читаем:
Quote (Зеленоглазка)
потому как что-то перекусить он хочет, но много есть не готов.. думала творожок уже какой-то.. так вроде рано... или нормально.. как вы кушаете? какие перекусы и режимы кормлений??

1
Вика, ведь на форуме каждый может высказать свою ИМХУ.
Если ты считаешь, что у Зеленоглазки неправильная схема прикорма, напиши ту схему, кот. ты считаешь правильной.
А на счет боишься - так мое ИМХО, с детьми лучше перебдеть, чем недобдеть. Мой пример с персиками тому подтверждение. 53

Сударыня Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:28 | Сообщение # 699
Активный участник
Награды:
загрузка наград ...
Беремчик нашего форума Родившая с нами За 1000 Сообщений
не нурод,ну форум для того и ест,чтоб не только свекрухам кости мыть,почему не спросить бы.. почитаешь как кто-то делает,может себе в голову какие идеи придут.
спросить никто не мешает, а дальше уже сам инфу отфильтруешь

Quote (Almond)
вот вот, а твороги эти наши? марковки перетертые? ввод оливьешечки на НГ и борща у бабуси? Алина. вы меня поняли

меня на дачу заперли 100 км от цивилизации ag
с дыркой вместо туалета, ag я тут тупею,сильнаааа,поэтому не поняла твоей строчки..
ты меня:
1. поддержала?
2. укольнула?
2. обосрала?
нужно подчерунуть ag

творог я бы не давала дитю месяцев до 10, марковку буду месяцев в 7 давать, а может и раньше (если учесть,что прикорм у нас с 5 будет)
оливьешка- это на голову не натянешь 58 58
а борщик свой, без зажарки и на легком бульоне в годик за милую душу пойдет

Almond Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 13:59 | Сообщение # 700
Награды:
загрузка наград ...
Quote (Сударыня)
1. поддержала?

mrgreen mrgreen mrgreen с вами, дамочка, помереть можно mrgreen mrgreen

"Вермахт щедрий!"(с)

Поиск:

Кто нас сегодня посетил:

Copyright MyCorp © 2024
При использовании материала с данного сайта, активная ссылка на источник обязательна www.kroshki.ucoz.ua
Сайт управляется системой uCoz
Семья Украина
Create a free website Rambler's Top100 Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама

магазин handmade Рейтинг сайтов Женщинам
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета ewoman