Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSSПриветствую Вас Гость
                         Вторник, 26.11.2024, 03:34
Главная Регистрация Вход

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Сайт продается!!!
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Natusechka, ВеселаяПринцесса  
Прикорм - общие вопросы
ВеселаяПринцесса Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:23 | Сообщение # 701
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За заслуги перед форумом За 1000 Сообщений
Статус: Вышел
Честно вам скажу - вот зайду в прикорм - и у меня сразу комплексы вылезают. Я так не умею насчет питания заморачиваться...И 2 наших педиатра не расписывали мне схему прикорма аж настолько детально...
я с ними согласовала принципы ввода продуктов, что за чем, норму...Но как-то вот так дотошно у нас не получалось.
И самое главное - в итоге Ваня внес свои коррективы в наши схемы, нормы и т.д. И интернет мне очень помог - так что не вижу ничего такого, чтоб делится опытом на форуме.
Зеленоглазка, попробуй в обед давать суп, а вечером в 6 пюре из овощей, а в 9 смесь. Овощи 2 раза вполне допустимы (как мне говорил педик ag ).
Вообще-то, у меня первая идея была еще раз кашу давать на ночь - в 9- но при ИВ нет ли своих нюансов?

ВеселаяПринцесса Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:29 | Сообщение # 702
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
и про персики - нам педиатр разрешила. В сезон сказала есть без проблем. Сейчас уже сезон - у свекров под Киевом неделю назад поспели на даче. А в Крыму местные были уже в середине июня.
Ваня не ест ни печеные, ни банки (банки вообще плюется) - так что мы едим свежее. Ттт, без единой проблемы.
Вик, Тань-Тиуна - а чем вам объясняли, что надо только термически обработанные фрукты до 3 лет? Что плохого в свежих фруктах и овощах?

Зеленоглазка Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:58 | Сообщение # 703
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
Quote (Almond)
я никакую не предлагаю- человек придерживается схемы врача, поэтому мне реально непонятно, если человек ей доверяет- чего спрашивает как кормить ре на форуме, понимаешь? боишься-не делай, делаешь- не бойся(с)

Натусечка совершенно верно подметила, что я не консультацию сюда пришла брать о том как мне своего ребёнка кормить ... мне интересно как другие мамы и детки выробатали какой-то режим для себя.... кроме того мой педиатр детально дотошно ничего мне не расписывала.. .. обьяснила общие правила прикорма и его ввода, и что нам можно... дальше я по ре смотртела, слушала свою интуицию и ещё читала много статьей о прикоорме
Сударыня, с творогом сама пока тоже решила, что рано, просто это первое, что пришло в голову после долгих уговариваний мам давать творого, так как они в это время нас уже им кормили....
ВеселаяПринцесса,

Сударыня Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 15:16 | Сообщение # 704
Активный участник
Награды:
загрузка наград ...
Беремчик нашего форума Родившая с нами За 1000 Сообщений
Quote (ВеселаяПринцесса)
Честно вам скажу - вот зайду в прикорм - и у меня сразу комплексы вылезают. Я так не умею насчет питания заморачиваться.

Я тебе по секрету скажу ag , у меня такое не только в прикорме,а на форуме вообще ag
я так не умею заморачиваться в принципе..
ну... так сильно бдить не умею
живу по принципу можно все,но по-немногу mrgreen

Сударыня Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 15:21 | Сообщение # 705
Активный участник
Награды:
загрузка наград ...
Беремчик нашего форума Родившая с нами За 1000 Сообщений
Quote (Зеленоглазка)
кроме того мой педиатр детально дотошно ничего мне не расписывала.. .. обьяснила общие правила прикорма и его ввода

вот и у нас также,никакие анализы никто не делает, дала брошюру,тм написано что можно давать и в каком возрасте, и что категорически нельзя..вот и все

я думаю особенности прикорма могут быть для больны деток, а обычному здоровому ребенку мама все введет на свое усмотрение(из списка возможного естессно mrgreen )

Quote (Almond)

mrgreen mrgreen mrgreen с вами, дамочка, помереть можно mrgreen mrgreen

нет уж живите mrgreen

КоЛеЖаНкА Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:44 | Сообщение # 706
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью Беремчик нашего форума Дважды беремчик нашего форума Родившая с нами За 1000 Сообщений
Зеленоглазка, ну нам до вас далеко по кол-ву съедаемого, и мы еще на ГВ, но все равно напищшу как мы хаваем.

6-7.00 - гм
9-10.00 - каша около 120 грамм
12-13.00 - гм
15-16.00 - овощи
18-19.00 - гм
и на ночь - гм

через недельку-полторы начну еще одно кормление заменять.
фрукты пока не вводила.

СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОЛБАСНО-СОСИСОЧНЫХ МАНЬЯКОВ :))

Зеленоглазка Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:45 | Сообщение # 707
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
КоЛеЖаНкА, пасибза ответ, ещё подожду когда моя педиатр вернётся из отпуска.... сегодня малы снова 60 г сьел смеси и всё до вевечрнего гуляли, песенюшку галетную сточил и усё.. бедненький еле заснул.. так жарко, срочно нуно кондишин ставить..это невыносимая жара...

Tiuna Дата: Понедельник, 19.07.2010, 00:01 | Сообщение # 708
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений
Quote (ВеселаяПринцесса)
Тань-Тиуна - а чем вам объясняли, что надо только термически обработанные фрукты до 3 лет? Что плохого в свежих фруктах и овощах?

Маш, я не писала, что до 3-х лет) нам почти год и недавно была педик и мне только про персик сказала- давать сначала запеченный, потом можна и сырой. Яблоки сырые целые мы жуем и все ок. Яблоки свои с огорода.
Меня интересует когда можна вводить помидоры и огурцы. У нас своих уже полно в огороде.

Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн...

Люся Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:26 | Сообщение # 709
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений
И я хотела про огурцы спросить, а то бабушка дала внуце половинку огурчика, Анютке очень-очень понравилось, она ещё просит, но я боюсь.....,

Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься..

Happy_kitty Дата: Среда, 21.07.2010, 13:37 | Сообщение # 710
Не привыкнешь-подохнешь. Не подохнешь-привыкнешь
Награды:
загрузка наград ...
За 1000 Сообщений
Вот назрел вопрос,
я даю кабачок около 12,но в это время у меня реьенок спать хочет,а я почтепенно хочу одно кормление заменить,скажите,если я начну давать кабак в 9 не повлияет на ребенка смена режима7

Мы,кстати, пробовали дать грушу и яблоко. Ребенку не понравилось,у него вид такой был вроде каку дают, сегодня дала ложку банана,тоже не особо, но намного лучше,чем яблоко или груша.
Almond, тут типа апельсин привычно,как у нас яблоко, но они сладкие,а не кислые,но я пока не хочу давать....
У нас в 6 мес. уже оливковое масло капают.

Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем ( Лонгфелло Г.)

Сообщение отредактировал Happy_kitty - Понедельник, 26.07.2010, 14:42

КоЛеЖаНкА Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:02 | Сообщение # 711
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью Беремчик нашего форума Дважды беремчик нашего форума Родившая с нами За 1000 Сообщений
Quote (Happy_kitty)
У нас в 6 мес. уже оливковое масло капают

у нас тоже 23

Девочки, шота с ре случилось - начал ночью просыпаться несколько раз с голодухи, єто при том, что практически с рождения спал всю ночь без просыпов на покушать 9

2 кормления заменила ему - одно на каши. второе на овощи. Днем гм получается хаваем раза 3 всего, зато ночью отрывается - раза 3 гм и раза 2 на компот просыпается 9 шо робыть? может побыстрее мяско уже ввести? может он за день не наедается? есть еще идея на ночь заменить кормление и давать веллинг. Шо скажете?

Almond Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:05 | Сообщение # 712
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью Беремчик нашего форума За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
Quote (КоЛеЖаНкА)
есть еще идея на ночь заменить кормление и давать веллинг

это лучше, конечно. сколько вам- я линейку не вижу

Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с)
"Вермахт щедрий!"(с)

КоЛеЖаНкА Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:18 | Сообщение # 713
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
Almond, нам 7 месяцев 8 дней где-то...
шось с линейкою моей стало... 7

Almond Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:22 | Сообщение # 714
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью Беремчик нашего форума За 1000 Сообщений За 5000 Сообщений За 10000 Сообщений
КоЛеЖаНкА, уже вижу! я в 8 месяц вводила мясо, так что если ты ввела крупу(кукурузу, например)- такой веллинг и давай. или просто бери и вводи кукурузный, к примеру, на ночь(но вводи утром, что бы не было неожиданностей)

Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с)
"Вермахт щедрий!"(с)

КоЛеЖаНкА Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:35 | Сообщение # 715
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
Almond, меня только смущает, что мы второе кормление всего 2 недели как заменили, а надо ж 3-4 недели выдержать. Хотя если ре ест и не отказывается, то можт оно и ничего.

С врачом только в начале месяца сможем посоветоваться, а уже сил нет ночами так вот тусить с голодным ре на сиське 7

Almond Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:41 | Сообщение # 716
Награды:
загрузка наград ...
Quote (КоЛеЖаНкА)
а надо ж 3-4 недели выдержать.

не поняла, кому надо? и что надо?

"Вермахт щедрий!"(с)

Happy_kitty Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:41 | Сообщение # 717
Не привыкнешь-подохнешь. Не подохнешь-привыкнешь
Награды:
загрузка наград ...
За 1000 Сообщений
КоЛеЖаНкА, так можно оливковое масло с 6 мес?

Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем ( Лонгфелло Г.)

Almond Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:45 | Сообщение # 718
Награды:
загрузка наград ...
Happy_kitty, так нужно, овощи надо с маслом давать. не ложку прямо. а с капель вводи 1

"Вермахт щедрий!"(с)

КоЛеЖаНкА Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:54 | Сообщение # 719
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
дала вчера 40 мл веллинга на ночь и докормила гм (я тормоз, все время забываю, что вводить новое с утра надо aq ) . Ночь прошла ок, просыпался всего 2 раза - одни раз водичкой поила, второй раз кормила гм. То ли так совпало, то ли действительно веллинг так благоприятно подействовал на сон ре.

Седня попробую 100 мл дать.

КоЛеЖаНкА Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:57 | Сообщение # 720
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
я вот что еще думаю. Я же ре не докармливаю после каш и овощей гм. полностью 2 комрления заменены. Может таки нужно докармливать, чтоб он наедался? а с другой стороны - такой гемор. Плюс у меня ре может хавать даже если наелся, особенно если что-то вкусненькое, а потом срыгивать. хз.
Еще вчера тетка знакомая меня застращала, что нельзя пропускать кормления грудью, надо полюбому докармливать ре, даже если он уже человеческую еду ест, а то пропадет молоко 9

Almond Дата: Вторник, 27.07.2010, 16:15 | Сообщение # 721
Награды:
загрузка наград ...
КоЛеЖаНкА, пропадет? испортиться?
100 мл много, не гони лошадей
а сколько грамм порции той еды, которую не запиваете ГМ?

"Вермахт щедрий!"(с)

КоЛеЖаНкА Дата: Вторник, 27.07.2010, 22:00 | Сообщение # 722
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
Quote (Almond)
пропадет? испортиться?

гггыыы 99 скиснет ag

Quote (Almond)
а сколько грамм порции той еды, которую не запиваете ГМ?

130-150 г

намешала 100 мл веллинга седня, чуть-чуть пососал и больше не захотел. То ли воды много я добавила и оно невкусно стало, то ли соска неподходящая была сегодня.

Keta Дата: Среда, 28.07.2010, 17:59 | Сообщение # 723
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
Участник интервью Беремчик нашего форума Родившая с нами За 1000 Сообщений
КоЛеЖаНкА,
Quote (КоЛеЖаНкА)
надо ж 3-4 недели выдержать

я неделю новый продукт ввожу. мне так педик говорила. это ж если по месяцу все вводить, то за год только 12 продуктов введешь. а как же разнообразие в еде? к году ж уже должны быть и фрукты-овощи, и мясо, и молочка. и желательно не по одному виду

Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!!

КоЛеЖаНкА Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:24 | Сообщение # 724
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
Keta, речь идет не о новом продукте, а о новом прикорме. Т е между вводам, например, овощей и каш должно пройти 3-4 недели.
Но то я просто не в тему спросила, т к разговор біл о кашах и веллинге, а веллинг - это та же каша.

Ых, так и не хочет мой ре веллинг на ночь ни вместо, ни перед сисей. Буду давать его как просто кашу...
и спит все так же плохо.. (((

ВеселаяПринцесса Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:13 | Сообщение # 725
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
Скажите, плиз, а кто что сейчас дает малышам пить? Чего-то Ваня компоты не особо хочет, а просто воду ж бегом - мне не парится? И вопрос по чаям - кто какие делает? Я пару раз от Вики слышала, и от Тиран...Я сама не даю - но мы просто пакетики дома держим

Поиск:

Кто нас сегодня посетил:

Copyright MyCorp © 2024
При использовании материала с данного сайта, активная ссылка на источник обязательна www.kroshki.ucoz.ua
Сайт управляется системой uCoz
Семья Украина
Create a free website Rambler's Top100 Раскрутка сайта, Оптимизация сайта, Продвижение сайта, Реклама

магазин handmade Рейтинг сайтов Женщинам
WOlist.ru - каталог сайтов Рунета ewoman