Прикорм - общие вопросы
|
|
ВеселаяПринцесса |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:23 | Сообщение # 701 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
Честно вам скажу - вот зайду в прикорм - и у меня сразу комплексы вылезают. Я так не умею насчет питания заморачиваться...И 2 наших педиатра не расписывали мне схему прикорма аж настолько детально... я с ними согласовала принципы ввода продуктов, что за чем, норму...Но как-то вот так дотошно у нас не получалось. И самое главное - в итоге Ваня внес свои коррективы в наши схемы, нормы и т.д. И интернет мне очень помог - так что не вижу ничего такого, чтоб делится опытом на форуме. Зеленоглазка, попробуй в обед давать суп, а вечером в 6 пюре из овощей, а в 9 смесь. Овощи 2 раза вполне допустимы (как мне говорил педик ). Вообще-то, у меня первая идея была еще раз кашу давать на ночь - в 9- но при ИВ нет ли своих нюансов?
|
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:29 | Сообщение # 702 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
и про персики - нам педиатр разрешила. В сезон сказала есть без проблем. Сейчас уже сезон - у свекров под Киевом неделю назад поспели на даче. А в Крыму местные были уже в середине июня. Ваня не ест ни печеные, ни банки (банки вообще плюется) - так что мы едим свежее. Ттт, без единой проблемы. Вик, Тань-Тиуна - а чем вам объясняли, что надо только термически обработанные фрукты до 3 лет? Что плохого в свежих фруктах и овощах?
|
|
| |
Зеленоглазка |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 14:58 | Сообщение # 703 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) я никакую не предлагаю- человек придерживается схемы врача, поэтому мне реально непонятно, если человек ей доверяет- чего спрашивает как кормить ре на форуме, понимаешь? боишься-не делай, делаешь- не бойся(с) Натусечка совершенно верно подметила, что я не консультацию сюда пришла брать о том как мне своего ребёнка кормить ... мне интересно как другие мамы и детки выробатали какой-то режим для себя.... кроме того мой педиатр детально дотошно ничего мне не расписывала.. .. обьяснила общие правила прикорма и его ввода, и что нам можно... дальше я по ре смотртела, слушала свою интуицию и ещё читала много статьей о прикоорме Сударыня, с творогом сама пока тоже решила, что рано, просто это первое, что пришло в голову после долгих уговариваний мам давать творого, так как они в это время нас уже им кормили.... ВеселаяПринцесса,
|
|
| |
Сударыня |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 15:16 | Сообщение # 704 |
Активный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (ВеселаяПринцесса) Честно вам скажу - вот зайду в прикорм - и у меня сразу комплексы вылезают. Я так не умею насчет питания заморачиваться. Я тебе по секрету скажу , у меня такое не только в прикорме,а на форуме вообще я так не умею заморачиваться в принципе.. ну... так сильно бдить не умею живу по принципу можно все,но по-немногу
|
|
| |
Сударыня |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 15:21 | Сообщение # 705 |
Активный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Зеленоглазка) кроме того мой педиатр детально дотошно ничего мне не расписывала.. .. обьяснила общие правила прикорма и его ввода вот и у нас также,никакие анализы никто не делает, дала брошюру,тм написано что можно давать и в каком возрасте, и что категорически нельзя..вот и все я думаю особенности прикорма могут быть для больны деток, а обычному здоровому ребенку мама все введет на свое усмотрение(из списка возможного естессно ) Quote (Almond) mrgreen mrgreen mrgreen с вами, дамочка, помереть можно mrgreen mrgreen нет уж живите
|
|
| |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 16:44 | Сообщение # 706 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Зеленоглазка, ну нам до вас далеко по кол-ву съедаемого, и мы еще на ГВ, но все равно напищшу как мы хаваем. 6-7.00 - гм 9-10.00 - каша около 120 грамм 12-13.00 - гм 15-16.00 - овощи 18-19.00 - гм и на ночь - гм через недельку-полторы начну еще одно кормление заменять. фрукты пока не вводила.
СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОЛБАСНО-СОСИСОЧНЫХ МАНЬЯКОВ :))
|
|
| |
Зеленоглазка |
Дата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:45 | Сообщение # 707 |
Заглянувший на огонёк
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, пасибза ответ, ещё подожду когда моя педиатр вернётся из отпуска.... сегодня малы снова 60 г сьел смеси и всё до вевечрнего гуляли, песенюшку галетную сточил и усё.. бедненький еле заснул.. так жарко, срочно нуно кондишин ставить..это невыносимая жара...
|
|
| |
Tiuna |
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 00:01 | Сообщение # 708 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (ВеселаяПринцесса) Тань-Тиуна - а чем вам объясняли, что надо только термически обработанные фрукты до 3 лет? Что плохого в свежих фруктах и овощах? Маш, я не писала, что до 3-х лет) нам почти год и недавно была педик и мне только про персик сказала- давать сначала запеченный, потом можна и сырой. Яблоки сырые целые мы жуем и все ок. Яблоки свои с огорода. Меня интересует когда можна вводить помидоры и огурцы. У нас своих уже полно в огороде.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
Люся |
Дата: Понедельник, 19.07.2010, 23:26 | Сообщение # 709 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
И я хотела про огурцы спросить, а то бабушка дала внуце половинку огурчика, Анютке очень-очень понравилось, она ещё просит, но я боюсь.....,
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
Happy_kitty |
Дата: Среда, 21.07.2010, 13:37 | Сообщение # 710 |
Не привыкнешь-подохнешь. Не подохнешь-привыкнешь
Награды:
загрузка наград ...
|
Вот назрел вопрос, я даю кабачок около 12,но в это время у меня реьенок спать хочет,а я почтепенно хочу одно кормление заменить,скажите,если я начну давать кабак в 9 не повлияет на ребенка смена режима7 Мы,кстати, пробовали дать грушу и яблоко. Ребенку не понравилось,у него вид такой был вроде каку дают, сегодня дала ложку банана,тоже не особо, но намного лучше,чем яблоко или груша. Almond, тут типа апельсин привычно,как у нас яблоко, но они сладкие,а не кислые,но я пока не хочу давать.... У нас в 6 мес. уже оливковое масло капают.
Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем ( Лонгфелло Г.)
Сообщение отредактировал Happy_kitty - Понедельник, 26.07.2010, 14:42 |
|
| |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:02 | Сообщение # 711 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Happy_kitty) У нас в 6 мес. уже оливковое масло капают у нас тоже Девочки, шота с ре случилось - начал ночью просыпаться несколько раз с голодухи, єто при том, что практически с рождения спал всю ночь без просыпов на покушать 2 кормления заменила ему - одно на каши. второе на овощи. Днем гм получается хаваем раза 3 всего, зато ночью отрывается - раза 3 гм и раза 2 на компот просыпается шо робыть? может побыстрее мяско уже ввести? может он за день не наедается? есть еще идея на ночь заменить кормление и давать веллинг. Шо скажете?
|
|
| |
Almond |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:05 | Сообщение # 712 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (КоЛеЖаНкА) есть еще идея на ночь заменить кормление и давать веллинг это лучше, конечно. сколько вам- я линейку не вижу
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| | |
Almond |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:22 | Сообщение # 714 |
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, уже вижу! я в 8 месяц вводила мясо, так что если ты ввела крупу(кукурузу, например)- такой веллинг и давай. или просто бери и вводи кукурузный, к примеру, на ночь(но вводи утром, что бы не было неожиданностей)
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| | |
Almond |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:41 | Сообщение # 716 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (КоЛеЖаНкА) а надо ж 3-4 недели выдержать. не поняла, кому надо? и что надо?
|
| |
Happy_kitty |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:41 | Сообщение # 717 |
Не привыкнешь-подохнешь. Не подохнешь-привыкнешь
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, так можно оливковое масло с 6 мес?
Не смотри в прошлое с тоской. Оно не вернется. Мудро распорядись настоящим. Оно твое. Иди вперед, навстречу туманному будущему, без страха и с мужественным сердцем ( Лонгфелло Г.) |
|
| | | | | |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 22:00 | Сообщение # 722 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) пропадет? испортиться? гггыыы скиснет Quote (Almond) а сколько грамм порции той еды, которую не запиваете ГМ? 130-150 г намешала 100 мл веллинга седня, чуть-чуть пососал и больше не захотел. То ли воды много я добавила и оно невкусно стало, то ли соска неподходящая была сегодня.
|
|
| |
Keta |
Дата: Среда, 28.07.2010, 17:59 | Сообщение # 723 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, Quote (КоЛеЖаНкА) надо ж 3-4 недели выдержать я неделю новый продукт ввожу. мне так педик говорила. это ж если по месяцу все вводить, то за год только 12 продуктов введешь. а как же разнообразие в еде? к году ж уже должны быть и фрукты-овощи, и мясо, и молочка. и желательно не по одному виду
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!! |
|
| |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Пятница, 30.07.2010, 22:24 | Сообщение # 724 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, речь идет не о новом продукте, а о новом прикорме. Т е между вводам, например, овощей и каш должно пройти 3-4 недели. Но то я просто не в тему спросила, т к разговор біл о кашах и веллинге, а веллинг - это та же каша. Ых, так и не хочет мой ре веллинг на ночь ни вместо, ни перед сисей. Буду давать его как просто кашу... и спит все так же плохо.. (((
|
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:13 | Сообщение # 725 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
Скажите, плиз, а кто что сейчас дает малышам пить? Чего-то Ваня компоты не особо хочет, а просто воду ж бегом - мне не парится? И вопрос по чаям - кто какие делает? Я пару раз от Вики слышала, и от Тиран...Я сама не даю - но мы просто пакетики дома держим
|
|
| |
|