Наши крошки - АВГУСТ 2011
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КоЛеЖаНкА |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:55 | Сообщение # 658 |
Счастье есть!
Группа: Старички форума
Сообщений: 3198
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Keta) главно из форума вылезти и через 3 часа на столе первое, второе, десерт и компот истину глаголишь! отключите мне интернет ))) и вынесите из квартиры диван )))
СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОЛБАСНО-СОСИСОЧНЫХ МАНЬЯКОВ :))
|
|
| |
Люся |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:03 | Сообщение # 659 |
Потому что я .........
Группа: Модераторы
Сообщений: 7028
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Keta) полезного в самодельном твороге из магазинного молока будет не больше чем в Теме имхо угу, если знаешь что Тёму правильно хранили, в нашей "Кишене" я давно разуверилась
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
|
Heppiness |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:27 | Сообщение # 661 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Не, ну Кирилл тоже молоко так не пьёт. А если бы и пил, то я б полюбэ кипятила. Молоко длительного хранения вообще молоком не считаю. Не понимаю как молоко, которое один из САМЫХ скоропортящихся продуктов может хранится пол года. Открытый пакет на работе как-то забыла на праздники, так летом, в 35-ти градусную жару, открытый пакет молока простоял 4 дня и даже запака не было, вообще как новое (свежее) осталось. Скажите, это молоко? Я стараюсь заказывать "справжне молоко" мне очень нра, как домашнее. Но они сейчас оборзели немного, единоразовый заказ должен быть не менее 100 грн. Я стока не выпью Quote (Keta) полезного в самодельном твороге из магазинного молока будет не больше чем в Теме имхо не согласна. Если делать из заквасок, то по крайней мере там живые кисломолочные бактерии будут, и ты точно знаешь что ты молоко прокипятила и там минимум всякой дряни, пускай даже из магазинного молока. А вот как тёму делают и как хранят, я уж не знаю. Я тоже иногда могу дать тёму, если форс-мажер и я не успела сделать творог, но это у меня крайне редко бывает.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Люся |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:39 | Сообщение # 662 |
Потому что я .........
Группа: Модераторы
Сообщений: 7028
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, а из какого молока ты делаешь йогурт?
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
Люся |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:41 | Сообщение # 663 |
Потому что я .........
Группа: Модераторы
Сообщений: 7028
Награды:
загрузка наград ...
|
а то мы, пока были в деревне, в кашу и йогурт делала из домашнего, так вкус какой то не такой, и заквашивается дольше
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
Keta |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:53 | Сообщение # 664 |
Общительный участник
Группа: Старички форума
Сообщений: 4258
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, чет закваска творожная совершенно с головы вылетела. я с кефиром делала Люся, и консистенция другая да, девочки, с живое молоко совершенно другое, но ездить за ним нужно за 20 км, а на базаре покупать стрем
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!! |
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:02 | Сообщение # 665 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Из "справжнего молока" стараюсь делать. Хорошо сквашивается
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Murka |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:03 | Сообщение # 666 |
Не подарок
Группа: Старички форума
Сообщений: 4628
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, отчасти согласна с Женей, не вижу особой пользы в твороге из заквасок. разве что бактерии и уверенность в свежести. а что за справжне молоко?
осенью перейдем снова на кефир и творог из домашнего молока. летом фиг его довезешь свежее.
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
Murka |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:06 | Сообщение # 667 |
Не подарок
Группа: Старички форума
Сообщений: 4628
Награды:
загрузка наград ...
|
ре жалуется что копчик болит. хотели сегодня к копейкину, так он заболел...
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
Люся |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:12 | Сообщение # 668 |
Потому что я .........
Группа: Модераторы
Сообщений: 7028
Награды:
загрузка наград ...
|
что то Анюта жалуется, что пузик болит, и что то типа пропоносила, и Т 37,5, а мы на улицу намылились, и что делать?
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
Люся |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:14 | Сообщение # 669 |
Потому что я .........
Группа: Модераторы
Сообщений: 7028
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Sonia) не вижу особой пользы в твороге из заквасок. разве что бактерии и уверенность в свежести. ну так а смысл в твороге тогда?
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:15 | Сообщение # 670 |
Счастье есть!
Группа: Старички форума
Сообщений: 3198
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Heppiness) Молоко длительного хранения вообще молоком не считаю. Не понимаю как молоко, которое один из САМЫХ скоропортящихся продуктов может хранится пол года. ну так же как и варенье например )) ну ниче туда такого не добавляют вопреки всеобщему мнению, его ПАСТЕРИЗУЮТ и СТЕРИЛИЗУЮТ в рез-те чего в таком молоке нет бактерий ВООБЩЕ НИКАКИХ. потому оно и не портится. оно не вредное, но и не полезное. :))) но бояться его как огня не стОит.
Quote (Heppiness) А вот как тёму делают и как хранят Насчет того как делают - по всем нормам при суперстерильности в герметично закрытой технологической линии, тщательно проверяется все итп. В отличие от той же Злагоды у Темы есть сертификат на то что это именно ДЕТСКОЕ питание, а Злагода -просто рекомендована для детей. Просто обычное фактически молоко разлили в маленькие бутылочки. Другой вопрос, что магазины часто нарушают условия хранения молочной продукции, потмо уи случаи отравления быали. Ну муж мой совему ре плохого не пожелает, я думаю, мы кушаем Тему, пьем молоко длит хранения в том числе и радуемся
СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОЛБАСНО-СОСИСОЧНЫХ МАНЬЯКОВ :))
|
|
| |
Murka |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:16 | Сообщение # 671 |
Не подарок
Группа: Старички форума
Сообщений: 4628
Награды:
загрузка наград ...
|
Люся, для меня творог источник кальция. ну и белка конечно. откуда кальций в магазинном молоке? как и в магазинном твороге?
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:23 | Сообщение # 672 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Sonia) Heppiness, отчасти согласна с Женей, не вижу особой пользы в твороге из заквасок А в чём тогда польза от Тёмы или базарного творога? Sonia, я тут писала http://kroshki.ucoz.ua/forum/43-118-17
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Murka |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:26 | Сообщение # 673 |
Не подарок
Группа: Старички форума
Сообщений: 4628
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, та фиг его знает какая польза от темы. не вижу я ее. базарный творог я брать не стану. а вот из домашнего молока творог - другое дело. но я его не из заквасок делаю, а из простокваши.
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:27 | Сообщение # 674 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (КоЛеЖаНкА) потому оно и не портится. оно не вредное, но и не полезное. ну так а зачем его пить-то если оно не полезное и пустое как вода? КоЛеЖаНкА, а у тебя муж где работает, если не секрет?
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:30 | Сообщение # 675 |
Та ещё штучка
Группа: Модераторы
Сообщений: 3674
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Sonia) Heppiness, та фиг его знает какая польза от темы. не вижу я ее. базарный творог я брать не стану Так отож.
Quote (Sonia) а вот из домашнего молока творог - другое дело. но я его не из заквасок делаю, а из простокваши. Sonia, путём вливания в кипящее молоко или как? Я из заквасок итальянских делаю. Очень вкусный творог. Канеш в лаборатории не проверяла его химические данные, но думаю, что в любом случае он лучше чем базарный или магазинный. Я стерилизую тару, молоко свеженькое и кипячённое использую, храню не более 3-х дней. И верю что в нем живые бактерии
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |