Первый месяц
|
|
Alidok |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:01 | Сообщение # 101 |
Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь
Награды:
загрузка наград ...
|
прежде чем читать что пишут. сразу напишу. наверное так будет честнее с психологической точки зрения. незашоренно. так вот первый месяц тяжело только - вообще не сидела, мало ела и невкусно питалась, боялась за ребёнка ...вообще страшно взять-положить-неположить-не так повернуть. странные и непонятные мысли в голове - вглядываешься в зеркало"я мать?! это моё?" в остальном первый месяц запомнился как один из самых простых и светлых. был июль. прекрасная погода, молоко на 3 сутки и хватало, наконец лёгкость от отсутсвия живота, наверное много гормонов в крови и от этого лёгкое головокружение. муж старался очень помогать. брал неделю после родов отпуска. мне казалось что это была не неделя а 3 ...такие они были насыщенные и чудесные. ну и потом в плане мат. обеспечения ( я не имею ввиду ток деньги- вещи, лекарства и т.п.) мы всё подготовили заранее, поэтому всё было под рукой. хороший был месяц ..остальные гораздо тяжелее
|
|
| | |
Alidok |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:30 | Сообщение # 103 |
Я тебя поцелую. Потом. Если захочешь
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, Quote (Heppiness) Он на глюкозе, голодный, плачет, а я даже на ручки что б успокоить взять не могу. Стою и плачу рядом и только по головке могла погладить. прочитала ..обревелась. проходили такое в 10 мес. блин не могу... а вообще вы и Тиуна такие молодцы. не возможно представить какой это шок вот с такими столкнуться сразу после родов. добавлю.. девочки. старайтесь быбрать коляску максимально нетяжёлую. позможно единственное место где ре будет молчать-спасть --- улица ...слинг купите -напрокат возьмите заранее. у многих не складывается а у многих и очень даже.
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:30 | Сообщение # 104 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Людик_30, спасибо Та все кто стал мамой - уже герой!!!
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:32 | Сообщение # 105 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Alidok, в 10 месяцев это вобще ужас наверно.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Чекитана |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:45 | Сообщение # 106 |
Чекитана
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Heppiness) Спасибо А8 за её советы и поддержку по поводу ГВ - это я тебе ещё должна спасибо говорить а вообще прочитала хоть и звонила каж день тебе тогда - всё равно
|
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:51 | Сообщение # 107 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
|
| |
Tiuna |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:06 | Сообщение # 108 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote Самое тяжелое время это когда я домой сама приехала. Так жутко было – сама уехала в роддом, сама из него вернулась. +1000, всех выписывают с детьми, а ты идёшь домой одна...как знакомо. Я ещё и неделю отлежала в рд без ребенка. Проведывать его ходила в реанимацию , где он в кювезе лежал, позже мне запретили туда приходить после того как я набросилась на заведующую, которая как оказалось ещё и моя соседка. А чего стоял перевод на богатырскую- это отдельная история, во 2 рд не знали,что делать с ребенком, ему становилось всё хуже и хуже, откачали кучу гноя из лёгких, меняли антибиотики - не подходили, врачи отказывались транспортировать- говорили не довезут. И самое страшное - я боялась, что я так и не увижу его открытых глаз никогда.. А на богатырской в реанимации новорожденных информация только по телефону с 11 до 13 и проведывать на 1-2 мин по вторникам и пятницам, так мы жили ещё 10 дней. Я думала сойду с ума. Quote Ну ничего. Зато быстро в себя пришла после КС. На четвертый день за руль – и вперёд, за медикаментами по аптекам по всему городу рысачить. Молокоотсос с собой, каждые три часа дойка . и это знакомо....муж на печерск за хуманой 0, я в альтацентр... Меня А8 подбадривала тобой- мол видишь, всё хорошо закончилось, и я верила...
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
Heppiness |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:18 | Сообщение # 109 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Tiuna, страшно было ужасно. И жалко и масю и себя. А я ещё и одна была - муж тоже в больнице чуть не умер. Спасибо мамуле что помогала. Я ещё занималась самоистязанием - пересматривала видео, где маська сразу после рождения - муж снимал в роддоме. Так, как-то не веселое мы тут настроение создаём это было давно и не с нами Главное что все позади!!!
|
| |
Сударыня |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:22 | Сообщение # 110 |
Активный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, Tiuna, девочки, слава Богу,что с малышами все хорошо,вы мужественные,очень
|
|
| | |
Netske |
Дата: Пятница, 08.01.2010, 23:43 | Сообщение # 112 |
Вольный слушатель
Награды:
загрузка наград ...
|
Tiuna, Heppiness, девочки, сколько вам довелось пережить!.. Вы такие молодцы, что справились, не впали в депрессию и растите чудесных деток. Про свой первый месяц позже напишу, когда прочитанное переварю немного.
Неслышно, на цыпочках, крадется слон в посудную лавку. |
|
| |
Heppiness |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 09:14 | Сообщение # 113 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Сударыня, Almond, Netske, девчонки, спасибо большое. Главное верить в то, что это была сааааааамая большая проблема в жизни наших деток и, естественно, нашей тоже. Здоровья Вам и деткам Вашим!!!
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 12:12 | Сообщение # 114 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, после прочитанного ревела...как же страшно было тебе, тебе и Тиуне. Вы большие молодцы! И какое счастье, что все с малышами хорошо!! после такого просто стыдно и смешно за свои "переживания"
|
|
| |
Чекитана |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 12:32 | Сообщение # 115 |
Чекитана
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, Tiuna, большой респект, что не постиснялись написать своё. Реально все наши колики и какашки просто смешны по сравнению с вашими переживаниям! Пусть это будет самое страшное, и остаётся позади!
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 13:29 | Сообщение # 116 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Heppiness, Tiuna, Блни, девчонки, сижу и рыдаю Боже, как же хорошо, что все это у вас в жизни закончилось. Пусть детки растут здоровыми и никогда больше не болеют!
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Heppiness |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 17:32 | Сообщение # 117 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Мои вы хорошие! Я вас всех люблю !!! А колики и какашки это ж тоже оооочень важно !!!! ВеселаяПринцесса, и абсолютно ничего стыдного нет в ваших "переживаних"! Я ж когда домой вернулась переживала из-за тогоже что и все мамы !!! Расстаривалась из-за непокаков и коликов, мало съеденого, плохого сна и т.д. Истерила из-за нехватки, как мне казалось тогда, молока и недоеданием ре, который, "голодающий", по кило, кило двести в месяц набирал . Все мы люди. И даже самоя маленькая неприятность, которая касается маленького человечка, становится трагедией. Просто у нас получилось вот так вот. Зато, наверно, мы стали сильнее . Дай Бог никому никогда с таким не сталкиваться. Пусть Ваши детки никогда не болеют.
|
| |
Муся |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:12 | Сообщение # 118 |
Новичок
Награды:
загрузка наград ...
|
перечитала всех,немного всплакнула Расскажу и я о нас. Первые 2-ва дня доця провела в реанимации, кормили смесью, меня к ней пускали 2-а раза в день по пол часа. Перевели в детское. (на совмесное не отдали, после реанимации хотели наблюдать) принесли на кормление грудь не взяла, забрали, покормили. И так продолжалось 3-и дня….приносят, пытаемся покормиться грудью не хочет, кормлю сцеженным, докармливаю смесью. На 5-й день нас выписали, домой я приехала незная ни как подмывать ребенка, ни столбиком носить ниче никто не показал и не рассказал, всему в процессе научились. И тут начались самые тяжелые дни, Женюшку очень беспокоил животик, какали только с трубочкой, постоянно на руках, ночью почти не спала. Я обессилена сплю по пару часов в день, покормила, пока уложу спатки(бывало 2 часа укладываю 30 мин спим), нужно сцедиться, все постерилизовать и помыть, тут уже и доця проснулась пора кормить……… так прошло дней 5-7, молочка у меня становилось все меньше и меньше, я очень много плакала от бессилия, а кроху как было жалку, рыдала вместе с ней. Потом я решила хватит, так дальше нельзя………. Перешли полность на ив, я стала хоть немного спать и есть. Колики нас мучали до 3-х мес, ну после 2-х уже совсем немного. Около 3-х мес мы могли по мин 15-20 сами лежать в кроватке с мобилем. По пол часа в шезлонге, мне тогда казалось, что это так много,все успевала переделать за это время, даже чаю попить сидя спокойно, а не на бегу. Помню пришла к нам невролог в 3-мес и говорит : «мамочка, да вы же как изменились и улыбаетесь, а то в месяц на вас лица небыло». Когда мне говорили, что потом будет легче, я не верила, но действительно легче становиться даже не с каждым месяцем, а с каждой неделькой. сори, что так сумбурно написала
|
|
| |
Tiuna |
Дата: Суббота, 09.01.2010, 18:21 | Сообщение # 119 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, всем спасибо за добрые слова!
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
бубочка-юленька |
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 16:06 | Сообщение # 120 |
Унесенная ветром
Награды:
загрузка наград ...
|
Мышка Спасибо большое за темку, я когда увидела название темки сразу мужу сказала, что тебе нужно памятник поставить, т.к. читаешь рассказики и понимаешь, что нужно делать, чего не нужно, без чего можно обойтись. Спасибо всем девочкам за рассказики, вы героини, некоторые рассказики читала и плакала, не знаю как бы я это все пережила.
Самое дорогое ожерелье для меня - это ручки моей дочки ,обнимающие меня!!! |
|
| |
Natusechka |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:12 | Сообщение # 121 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Meriannn |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 16:55 | Сообщение # 122 |
Незатухающая Звёздочка
Награды:
загрузка наград ...
|
охх какие тут рассказы, за душу берут, Муся, Heppiness, Tiuna, вы ГЕРОИ! простите за капс, но ето от переполнения чувств, действительно после ваших рассказов свой кажется таким блеклым, что трудности с кесарево, что проблемы с теми же какашками, даж и не хочется рассказывать. Нужно таким мамочкам давать медали
Это- Твой Мир! И Ты можешь его изменить!!! |
|
| |
Natusechka |
Дата: Понедельник, 18.01.2010, 17:38 | Сообщение # 123 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
КостюмЕвы, ну так мы же здесь о другом пишем - как бы тяжело не было в начале, потом все будет отлично!
|
| |
Alenka |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 10:47 | Сообщение # 124 |
Песнь любви на поле битвы
Награды:
загрузка наград ...
|
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Вторник, 19.01.2010, 22:53 | Сообщение # 125 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (КостюмЕвы) и какой % выживших или не сошедших с ума? +1 к Alenka Это только с первого взгляда кажется что все так тяжело
|
| |
|