Прикорм - общие вопросы
|
|
ВеселаяПринцесса |
Дата: Среда, 03.02.2010, 13:01 | Сообщение # 226 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
Мы весим около 12.200, сегодня взвесимся в поликлинике - скажу точно. овощей едим грамм 300, + мяса 80. в среднем, бывает немного меньше, бывает больше плюс начал есть Тему, пару дней ел по две банки, и по глазам смотрю, что съел бы больше. Вчера съел три. это же много? как понимаете, я не жалуюсь, но не хочу перекармливать кашу едим с понедельника рис+смесь грамм по сто. Но каша и Тема для нас гигантский прогресс План на ближайшее время - может, Тему с кефиром мешать? И вопрос про кормления вечером остался. Мы едим в 10.00 кашу, грудь полюбасику, в 13.00 обед-овощи, в 16.00 фрукты плюс грудь, в 18.00 грудь, в 20.00 Тема, на ночь грудь. Что б вы дали в 18.00?
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 03.02.2010, 13:08 | Сообщение # 227 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
ВеселаяПринцесса, может творог с кефиром? У нас утром каша, в обед творог с кефиром а овощи вечером.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Almond |
Дата: Среда, 03.02.2010, 13:29 | Сообщение # 228 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
ВеселаяПринцесса, овощей снизить до 250, мяса окей, Темы-2 банки, не больше, вводи кефир до 200 в 20-00 Тема поздно, перенеси на 18-00+кефир, а в 20-00 фрукту и печенько или бублик, или банку йогурта+печенье в 16-00 сикока фруктов едите? ты после 18-19 разгружай меню, все самое тяжелое- в 1й половине.
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Ann |
Дата: Среда, 03.02.2010, 13:32 | Сообщение # 229 |
мягкое золото
Награды:
загрузка наград ...
|
ВеселаяПринцесса, лучше давать не больше нормы, поджелудка чтобы адаптировалась. но вообще смотреть как мась набирает вес и вообще его вес, т.к. нормы для 10 и 15кг веса разные ;) хлеб даю только на поесть как печенько. но он много его не ест
|
|
| | |
Ann |
Дата: Среда, 03.02.2010, 13:37 | Сообщение # 231 |
мягкое золото
Награды:
загрузка наград ...
|
ВеселаяПринцесса, творог тяжелая еда... много его вредно... норма до 3-х лет 50гр. но! сухого отжатого. а тему вообще хз как давать, он же ж жидкий я даю если тему, то 1,5 баночки своего не отжатого 70гр.. иногда с кефиром и получается тот же тема а чего у вас так часто кормления? может перерыв делать больше у нас так утро каша или творог обед овощи и мясо полдник фрукты и кефир ужин каша или творог *смотря что ели на завтрак) ты смотри по сытности кормления. после каши и овощей с мясом можно по 4 часа перерыв делать, после творога, кефира, фруктов по 2-3... перекусы может делать (фруктов чуть, печенька, хлебушек)
|
|
| |
Ann |
Дата: Среда, 03.02.2010, 13:39 | Сообщение # 232 |
мягкое золото
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, понятно, кабасики кстати, я все пыталась узнать норму фруктов, так вот кол-во месяцев умножить на 10гр. тоже на поджелудку может влиять... вообще поджелудка в возрасте до 3-х лет формируется и ее лучше не перегружать
|
|
| |
Almond |
Дата: Среда, 03.02.2010, 13:44 | Сообщение # 233 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Ann, на Теме фруктовом есть пометка 80% сиру- то есть 2 банки- это 80 грамм как раз, нормально Quote (Ann) иногда с кефиром и получается тот же тема ВеселаяПринцесса, я бы в 13-00 обед, потом в 16-17 Тема+кефир, потом через 3 чаа фрукты и грудь на ночь, как-то примерно так
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Almond |
Дата: Среда, 03.02.2010, 13:45 | Сообщение # 234 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Ann, слу, это формула месяц умножить на 10- и для воды, и для фруктов и для мяса, короче супер отмазка типа коликозубы я даю баночные фрукты, там 180 грамм массы, в чистом виде ДБ что бы 100 грамм фруктов было
|
| |
Ann |
Дата: Среда, 03.02.2010, 13:49 | Сообщение # 235 |
мягкое золото
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, для воды не слышала такого. для мяса тоже... для мяса знаю, что 70-100гр. норма начинать с 30гр. кста, мы в детстве тоже злоупотребляли фруктами. грамм 150 ели на ура
|
|
| |
Almond |
Дата: Среда, 03.02.2010, 14:26 | Сообщение # 236 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Ann, баночных?? если да- нету ам 150 грамм там вода+крахмал+тыды я в детстве жрала фрукты ящиками как вспомню-вздрогну помнишь эти совковые ящики сколоченные? так ящичек черешенки до обеда, а потом ведерко зеленых персиков-ммм, лёгка , счас как представлю, аж жоп болит ужас нах, как я выжила.
|
| |
Ann |
Дата: Среда, 03.02.2010, 15:43 | Сообщение # 237 |
мягкое золото
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, ты какой возраст помнишь то ;) не до года явно я в детстве тоже тоннами ела... на дерево залезла и топчешь
|
|
| | |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Среда, 03.02.2010, 17:03 | Сообщение # 239 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
мы от педика, весим 12.100, рост 80 см на ужин сказали есть кашу-"размазню" или пюре овощное, на обед при этом суп, т.е. пюре овощное жидкое+мясо сказано вводить говядину и рыбу, творог 50 грамм не больше девочки, я вас процитирую и отвечу Quote (Natusechka) в обед творог с кефиром а овощи вечером. Наташ, я чего-то не могу заставить себя давать парню на обед творожок. ну как-то совсем не серьезно, как по мне. Quote (Almond) в 16-00 сикока фруктов едите? не знаю точно, весов нет, а банки-фрукты почти не едим. Пол-яблока запросто (среднего), пол-банана большого точно. 135 грамм груши Семпер разве что - это 100 % Quote (Ann) лучше давать не больше нормы, поджелудка чтобы адаптировалась я вот что-то такое и думала Quote (Almond) я бы в 13-00 обед, потом в 16-17 Тема+кефир, потом через 3 чаа фрукты и грудь на ночь, как-то примерно так Ваня встает в 6 вечера, где-то так, сразу ор - голодный, и ест-ест-ест. Т.е. он запивает фрукты грудью в 4 часа, ложится спать, просыпается в 6- просит молоко, ест и еще в 8 съедает Тему. Вот и встал вопрос про ужин запуталась окончательно утро каша, обед суп, полдник -фрукты, ужин? в 6? - каша? овощи? творог? на ночь чем нибудь кормить или грудь?
|
|
| | |
Natusechka |
Дата: Среда, 03.02.2010, 17:52 | Сообщение # 241 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
ВеселаяПринцесса, я на ночь только грудь даю. А на счет обеда и творога, где-то читала, что творог рекомендуют давать на полдник. Типа утром и вечером его лучше не давать. И фрукты вроде вечером не рекомендуют - брожение вызывают. А у нас творог всегда с фруктами. Хз, короче, как давать.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Среда, 03.02.2010, 18:04 | Сообщение # 242 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, еще и творог вместе с фруктами не рекомендуют, в общем, разброд и шатание
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 03.02.2010, 18:12 | Сообщение # 243 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
ВеселаяПринцесса, да вообще пипец
|
| |
Ann |
Дата: Среда, 03.02.2010, 18:49 | Сообщение # 244 |
мягкое золото
Награды:
загрузка наград ...
|
кстати. у меня мась через раз ест творог/кефир чистый... иногда его "прет" но чаще с фруктами или медом
|
|
| |
Alenka |
Дата: Среда, 03.02.2010, 18:49 | Сообщение # 245 |
Песнь любви на поле битвы
Награды:
загрузка наград ...
|
А кто знает - когда нам можно уже какао и кисель?
|
|
| |
Мышка |
Дата: Среда, 03.02.2010, 21:00 | Сообщение # 246 |
Femme fatale
Награды:
загрузка наград ...
|
Лисица, ооо, ты не помнишь драчки про "кашу два раза в день?" мне кажется фруктов маловато, можно вроде 200 гр. Мясо еще не ввели?
В каждой маленькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки... |
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 03.02.2010, 21:04 | Сообщение # 247 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Мышка, не, фруктов 200 - это много, ИМХО. может увеличить до 120-150 гр.
|
| |
Мышка |
Дата: Среда, 03.02.2010, 21:09 | Сообщение # 248 |
Femme fatale
Награды:
загрузка наград ...
|
Лисица, ну и на здоровье! пусть ест ребенок. Хотя мы отменили ГВ на те разы, когда прикорм ест. Я уже вижу, что ГВ не наедается завтра мясо начинаем вводить, вроде краснота спала, а через неделю кисломолчку. Кстати, один раз дали ей "полдник" фрукты, потом на ужин кашу и спала до утра без просыпов на поесть! Natusechka, а чего много? нормы вроде 150-200 пишут хотя у меня принцип - съест столько, сколько съест
В каждой маленькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки... |
|
| |
Мышка |
Дата: Среда, 03.02.2010, 21:19 | Сообщение # 249 |
Femme fatale
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, а у меня вопрос про кисломолочку. Пошли к тете-доктору, она была резко против молочной кухни, т.к. непосредственно откачивала тех, кто там траванулся. Посоветовала хитрый способ. Бутылочку кефира Злагода на сутки в морозилку. Потом достать, дать оттаять и в водяную баню. Творог, который отделится, отжать и сразу же давать. Кефир тоже Злагода... Я все понимаю, но не понимаю зачем морозить? Какой вы вообще творожок даете и как делаете?
|
| |
Мышка |
Дата: Среда, 03.02.2010, 21:20 | Сообщение # 250 |
Femme fatale
Награды:
загрузка наград ...
|
Лисица, хм... у нас такое было, пришлось хитрить - кормил муж или бабушка, т.к. к груди лезла. Все прошло через несколько дней
|
| |
|