Прикорм - общие вопросы
|
| |
Ann |
Дата: Среда, 03.02.2010, 21:56 | Сообщение # 252 |
мягкое золото
Награды:
загрузка наград ...
|
Мышка, я готовила творог заморозкой - получается оч нежно и вкусно делать так: кефир в чашку и в морозилку. как закаменеет на сито. разморозится и получаешь нежнейший творожок я творог даю из кефира премиале 3,2 который (не био) в чашку, чашку в кастрюлю с водой и на огонь. кипит вода, отделяется сыворотка, ее на ситу и опля творог готов но! если передержать. то получается комочками, а после заморозки как крем
|
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Среда, 03.02.2010, 22:32 | Сообщение # 253 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
про заморозку - прикольно Лисица, мы меньше ночью едим, однозначно...а утренние и вечерние кормления я просто не писала, как само собой разумеющееся где-то также, как у вас Мышка, у Вани такой ор бывает, если грудью не докормлю, что иногда легче дать грудь, чем терпеть крики. я же говорю террорист. у меня просто сил и терпения иногда не хватает бороться с истериками по молоку
|
|
| |
Танюшишка |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:04 | Сообщение # 254 |
Хорошо там, где мы есть
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Мышка) Творог, который отделится, отжать и сразу же давать. Кефир тоже Злагода... Я все понимаю, но не понимаю зачем морозить? Какой вы вообще творожок даете и как делаете? Мышка, я начинала с кефира Злагода и делала с него творожок, но в морозилке не держала, было всё ок. Сейчас делаем Бифивит и йогурт домашний, поэтому перестала кефиром кормить.
|
|
| |
Танюшишка |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:13 | Сообщение # 255 |
Хорошо там, где мы есть
Награды:
загрузка наград ...
|
Девы, а сколько по времени у вас занимает процесс кормления, ну там 15 -20 минут? больше-меньше? Зариха вообще как-то мало ест, каши максимум 60-80 г, овощей грамм 100-120, фрукт пюре грамм 50 максимум. Кормлю неспеша, она вечно по сторонам шарится, отвлекается, хотя говорю "ам", ротик открывает, потом в один прекрасный момент делает "бэээ" как буд-то уже не влазит и усё, больше не хочет, едок ещё тот. А если тут же к сиське, так ещё оказывается место есть
|
|
| |
Ann |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 00:50 | Сообщение # 256 |
мягкое золото
Награды:
загрузка наград ...
|
Танюшишка, когда как... когда не хочет есть, то и пол часа могу уговаривать, а когда ок - минут 5-7
|
|
| |
Fortunka |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 12:40 | Сообщение # 257 |
Маленькая птичка удачи
Награды:
загрузка наград ...
|
Танюшишка, +1 У меня Рита также кушает....По 20-30 мин, отвлекается, головой крутит, пытается вылезти со стула, хотя пристегнута... В общем, мама в роли клоуна выступает....
|
|
| |
Танюшишка |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 13:14 | Сообщение # 258 |
Хорошо там, где мы есть
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Fortunka) В общем, мама в роли клоуна выступает.... Fortunka, у меня те же асоциации
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 14:00 | Сообщение # 259 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
У нас за компанию едят быстро - максимум минут 15. Или это я так быстро их кормлю?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Натусичка |
Дата: Четверг, 04.02.2010, 15:12 | Сообщение # 260 |
Частичка его
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, у нас по времени где-то так, но много не ест. Мышка, мы так и едим творог со Злагоды, вкусно. но неморозим.
... и, если твоя жизнь не сказка, поменяй волшебника! Женщина должна в первую очередь хорошо выглядеть для себя. После того, как вы начнете заботиться о себе, вокруг появятся люди, которые позаботятся о вас. Прежде всего, мы живем для себя, а потом уже для окружающих. © |
|
| |
Мышка |
Дата: Суббота, 06.02.2010, 17:13 | Сообщение # 261 |
Femme fatale
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, Ann, Натусичка, девочки, спасибо за инфу! Мясо начали, на следующей введу творожок Для Tiuna пишу нашу схему прикорма. Мы начали только в 7 месяцев по определенным причинам, поэтому запаздываем. Начали с овощей: 1. Цветная капуста 2. Кабачок 3. Картофель (редко стараюсь давать) 4. Лук 5. Морковка 6. Тыква 7. Капусту ввела буквально месяц тому назад и тоже редко даю, т.к. тяжелая она все-таки для желудка. Поэтому даю только в супе и немного. Иногда в супы добавляю зелень (укроп), немного. Морозила его с лета Затем начали давать каши (где-то в 9 месяцев, в это же время начала сок давать) 1. Гречневая. Несколько дней подавала Хайнц, но Соля не фанатела от него, попробовала варить с гречневой муки, пошла на ура. Затем довольно быстро перешла на хлопья Нордик, но Соля тоже их не очень ест. На этой неделе попробую дать обычную гречку перетертую 2. Кукурузная. Не пошла вообще. Дала несколько раз и отменила 3. Овсянка. Сразу дала немецкие Bruggen Haferflocken. Пошло на ура, схомячивает все без остатка. По кашам пока все. Варю на воде, ничего не добавляю Затем фрукты (в 9,5). Честно скажу, что планировала последними, но у Соли склонность к запорам, врач посоветовала давать печеные яблоки, т.к. богаты клетчаткой 1. Печеное яблоко. Зеленое или белое 2. Абрикосы (свои с лета морозила) 3. Пару раз давала персик баночный Hame, но исключила. Летом поест Хурма как-то быстро прошла, я не успела ввести. По фруктам все. После того, как введем мясо/кисломолочку дам смородину и чернику, которые с лета морозила Ввела яйца куриные (10 мес). Хочу потихоньку на перепелиные переходить. Мясо (10 с половиной)!!! Про нашу неудачу с баночной индейкой Hame я писала. Аллергия сходила 10 дней, теперь банки исключила полностью, буду давать только на выезде и в исключительных ситуациях. Натурпродукт явно лучше идет. 1. Начали три дня назад с кролика. Нравится дико, аж пищит, когда даю и еще просит. Пока все. На следующей неделе дам говядину. Затем кисломолочку начну вводить - творожок/кефир По всем показателям у ребенка все в порядке, ттт, гемоглобин 111 был до ввода мяса, в принципе нормально
В каждой маленькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки... |
|
| |
Tiuna |
Дата: Суббота, 06.02.2010, 17:19 | Сообщение # 262 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Мышка, интересует лук- сколько примерно грамм? обычный репчатый? или ты лук только в супах? Я ввела кабачек, цветную, брокколли, тыкву. Педиатр у нас не нравится мне , толком по питанию ничего не советует. Будем менять педика в среду. А то запоры у ребенка, я не знаю, что уже с этим делать, может я чего-то неправильно делаю..
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
Мышка |
Дата: Суббота, 06.02.2010, 17:20 | Сообщение # 263 |
Femme fatale
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, у меня тоже Соля минут 10 от силы ест. Если голодная, то ест без выкрутасов, а я стараюсь сажать есть только когда голодная. Плюс я стараюсь ее не развлекать во время еды и не играться с ней. Еда значит еда. Если не голодная, то гуляет вальсом до того момента, пока не проголодается Вроде работает
В каждой маленькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки... |
|
| |
Мышка |
Дата: Суббота, 06.02.2010, 17:24 | Сообщение # 264 |
Femme fatale
Награды:
загрузка наград ...
|
Tiuna, у нас тоже запоры были, я тебе уже писала про сок с водой, то же лекарство. Советовала очень хороший врач. У нас за три дня уже все наладилось. Основные методы борьбы - допаивать. Можно еще яблочко печеное ввести, там клетчатка, помогает. Если не хочет пить, допаивать через не хочу. Шприцем в ротик по 5 мл раз в 15-20 минут Я лук не взвешиваю беру обычную небольшую луковицу, половину отрезаю и в суп кидаю. Так не даю. Супа все равно больше получается, чем она может съесть, поэтому есть немного его в целом
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:35 | Сообщение # 265 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
Ваня тоже ест минут 10-15, не отвлекаясь. Но если есть не хочет, мгновенная истерика. Выгибается и вылезает из стула (пристегивать не помогает). Сейчас опять боремся за кашу
|
|
| | |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:48 | Сообщение # 267 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, сегодня дала Тему с утра (это пошло на урааааа), вот вечером попробую кашу, может вечером ему пойдет?
|
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Суббота, 06.02.2010, 18:52 | Сообщение # 268 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, вопрос. Как вы считаете, на что должен ориентироваться педиатр в первую очередь при назначении (коррекции) прикорма? Не считаете ли вы, что частенько врач, рекомендуя то или иное, руководствуется просто определенным своим подходом к вопросу питания?
|
|
| |
Мышка |
Дата: Суббота, 06.02.2010, 20:58 | Сообщение # 269 |
Femme fatale
Награды:
загрузка наград ...
|
ВеселаяПринцесса, я кашу на ночь всегда даю, она спит значительно лучше после нее. Недавно на ночь грудью покормила, это была катастрофа... всю ночь на сиське провисела Маша, хорошие педиатр при коррекции ориентируется на следующие показатели 1) Анализы ребенка 2) Вес ребенка 3) Аллергии/болезни Мне кажется, что где-то так
|
| |
Tiuna |
Дата: Суббота, 06.02.2010, 21:28 | Сообщение # 270 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Мышка, Quote Основные методы борьбы - допаивать Саш, выпивает в день 125 мл авентовскую бутылку компота из сушеных яблок , и через 3 дня какаем пардон с палочкой, запор на лицо. Про супы ещё вопрос- как готовишь их?
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
tan_chik |
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:56 | Сообщение # 271 |
Я буду молчаливой галлюцинацией
Награды:
загрузка наград ...
|
Мышка, погодь дорастете до нашего возраста. Мы в 10 месяцев тоже без развлекушек ели ВеселаяПринцесса, у нас не ел кашу утром, и творог не сильно в 5, поменяли на пару месяцев кашу и творог местами на ура пошли, сейчас вернули назад, уже нормально воспринимает.
Ничего нет невозможного для человека с интеллектом! (с) Служебный роман |
|
| |
Almond |
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 13:05 | Сообщение # 272 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
ВеселаяПринцесса, на вес/рост, на анализы, и на жалобы матери! ты давай тогда, когда дитёнок ващще хоть как-то ел, я как те напишу, когда мы что по-началу ели, смех будет попробуй кашу из бутылки может? через кашную соску? на ночь?
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Мышка |
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:07 | Сообщение # 273 |
Femme fatale
Награды:
загрузка наград ...
|
Tiuna, значит мало ему 125 мл :53: Соля выпивает сок (сейчас по совету Альмонд начала 80 мл давать), плюс еще может почти 200 мл воды сфигачить и супы ест :7: Плюс грудь. Да как, на глаз готовлю. Воды наливаю, чтобы не совсем жижа была (300-400 мл), а погуще, т.к. жижу не ест. кидаю туда по мере варки - первой морковку (если даю), потом картошку/лук. Кстати, Авоська сдала классный метод борьбы с покаками. Капусту кидать за 5 минут до конца варки. Нам помогло может еще так попробуешь? tan_chik, ты меня обнадежила :ag: я надеюсь, что Соля аппетитом в мужа. От того родители в детстве еду прятали, т.к. есть мог без стопов
В каждой маленькой девочке, в каждой застенчивой лапушке, могут быть где-то упрятаны блядские гены прабабушки...
Сообщение отредактировал Мышка - Воскресенье, 07.02.2010, 20:12 |
|
| |
Мышка |
Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:08 | Сообщение # 274 |
Femme fatale
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, а что такое кашная соска? и я такую хочу, может суп буду делать более жидким
|
| | |
|