Прикорм - общие вопросы
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 19.05.2010, 09:18 | Сообщение # 452 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, сейчас не рекомендуют начинать первый прикорм с фруктов, т.к. потом дети могут отказаться кушать овощи и каши (из-за того, что фрукты все таки сладкие). Да и вводить яблоки сейчас - нет смысла, они же никакие. Да и практически все напичканные нитратами. Вы не помните, но на Натали в нашей ветке было несколько девочек, которые испытали потом проблемы с вводом прикорм только из-за того, что сделали глупость и ввели прикорм раньше 6-ти месяцев да еще и с фруктов Sonia, А чего ты вдруг решила так рано прикорм начать?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Almond |
Дата: Среда, 19.05.2010, 10:41 | Сообщение # 453 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
Sonia, фик потом ре после яблока кабаки есть будет, доказано нашей темой и знаешь, таки фрукты тяжелые кислот дохерища...в екабаке вода и вода, и фсё... Natusechka, у нас, у нас ре отказывался от еды из-за фьюктов Natusechka, так им 5 мес с половиной, че рано?
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 19.05.2010, 11:17 | Сообщение # 454 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, Вик, ну как бы на грудном с 6-ти, а с 5-ти прикорм вводят те, кто на ИВ и СВ. Конечно тут маме самой решать когда и чем кормить своего малыша. Но а если ре не готов к прикорму? А потом волосы на себе рвать, почему ребенок не хочет есть? Да и уже не раз говорилось, что детям на гв прикорм раньше 6-ти месяцев не нужен. Я не говорю, что рано вводить прикорм, я говорю о том, что зачем спешить?
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Almond |
Дата: Среда, 19.05.2010, 12:46 | Сообщение # 455 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, та ну, потом дети до года только грудь и едят, мамы воют, не знают как дите накормить, у вас в теме таких много... а готов или нет- это ребенок и скажет маме я не думаю, что в 5,5 мес от ложки кабачка Земля сойдет с оси, ни Соня, ни Кета прям за 3е суток кабаком священное молоко не заменят, уверенна. неделя раньше, неделя позже- не стоит девочек грузить. тем паче никто не начал. а че тянуть? мамы после весеннего авитаминоза, сами еле живые, детям по полгода. ни овощей ни фруктов мамы сейчас не едят, ни себя, ни дите нормально по витаминам и минералам не вытянуть. сама говоришь, что в тех яблоках, так а че мамы едят? картошка никакая, и толку от нее ноль, свежак овощной весь тепличный - пользы ноль. я читала статью, как должна питаться маман при ГВ в Европе, ога, у нас осенью мамы не едят... и вообще, этот молочный фанатизм уже утомляет...без обид.
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Natusechka |
Дата: Среда, 19.05.2010, 13:00 | Сообщение # 456 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, Вика, ведь у каждого свои ИМХО, правда? Я высказала свое, ты - свое. Как бы я не пыталась тебя убедить в правоте своего мнения - ты все равно будешь верить в правоту своего. Так же и наоборот. Так может лучше не спорить Все равно каждый останется при своем.
|
| | |
Keta |
Дата: Среда, 19.05.2010, 18:02 | Сообщение # 458 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, Almond, девочки, не спорьте мы ж пока опыта только набираемся, а 6 мес не за горами (шепотом, я не верю, что моему ре полгода...) не знаю как Соня, я сразу собиралась начать с кабака свежего. посадила на балконе , тока чет он медленно растет, гад планирую начать с 6 мес (а то и позже, учитывая темпы роста моих подопечных ) . до 6 пока попробую начать поить (мы пока только немного водички пьем) и хо смесь подобрать (но только подобрать "на всякий пожарный", не кормить ей). фрукты буду давать уже только свежие с дачи Sonia, не, она советует пока ниче, кроме питья не давать, если молока хватает. она обычно банки рекомендует, вот я и думала, что она нам банки посоветует. а она грит, лучше задержать начало прикорма, но кормить уже нормальными овощами просто раньше о я о смеси и думать не хотела, а теперь хо уже подобрать. мало ли че. чтоб уже знать, что мой ре есть будет, кроме сиси. рано или поздно смесь будем использовать в любом случае
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!!
Сообщение отредактировал Keta - Среда, 19.05.2010, 21:04 |
|
| | | | | | |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Четверг, 20.05.2010, 00:14 | Сообщение # 464 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) та ну, потом дети до года только грудь и едят, мамы воют, не знают как дите накормить, у вас в теме таких много... а готов или нет- это ребенок и скажет маме мы очень плохо едим...- с нами все ясно... а сколько я всего перечитала с этим прикормом - по барабану, Ваня свои коррективы внес. Сейчас думаю над тем, что нам наоборот позже надо было начинать прикорм, месяцев с 8 - вот тогда появился намек на пищевой интерес... а про смесь - это клевый способ отлучить от груди пораньше...выскажу тут свое мнение (придумала, как по мне, хороший способ отлучения ) - в 6 месяцев начинаем прикорм, в 7 к прикорму добавляем смесь, заменяем кормления и к году отлучаем - по-моему, самая безболезненная схема отлучения от ГВ для ре - ИМХО, оф корз... не судите строго, придумалась все в процессе писания
|
|
| |
Keta |
Дата: Четверг, 20.05.2010, 08:52 | Сообщение # 465 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, ага, посадили на балконе, пока на даче холодно было, ну чтоб быстрее рос. а дальше по любому на грядку. кабаку ж опыляться нуно, а кто ж его опылит на застекленном балконе... петрушки, укропы, салаты и вся остальная хрень, то бабушки развлекаются на своих грядках Almond, Sonia, ну если все мои кабаки начнут плодоносить, то мы весь форум ими накормим
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!! |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Четверг, 20.05.2010, 09:20 | Сообщение # 467 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Sonia) кабак лучше из магазина или с рынка?? сейчас никакой не лучше, если есть в банках - то лучше его. Но я в банках не видела. Quote (Sonia) а так хотела ребенка яблочком угостить Да успеешь ее яблочком накормить Поверь, ты потом будешь еще думать - а что же мне еще ввести? Quote (ВеселаяПринцесса) не судите строго, придумалась все в процессе писания прикольно Девочки, Фанатики по ГВ с форума "Я беременна", тебя бы расстреляли на месте
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 20.05.2010, 09:22 | Сообщение # 468 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Sonia, а чего ты не хочешь начать с брокколи или цветной? Их тоже на ряду с кабаком рекомендуют. И его легко найти - тот же Хаме, Семпер, что-там-еще? Мы Хаме покупали - я качеством довольна. И цена не высокая.
|
| |
Murka |
Дата: Четверг, 20.05.2010, 09:22 | Сообщение # 469 |
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Natusechka) Да успеешь ее яблочком накормить Поверь, ты потом будешь еще думать - а что же мне еще ввести?
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
Murka |
Дата: Четверг, 20.05.2010, 09:23 | Сообщение # 470 |
Не подарок
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, да ну че... педик так рекомендовала, поэтому.
Моим деткам-конфеткам |
|
| |
Keta |
Дата: Четверг, 20.05.2010, 11:10 | Сообщение # 471 |
Общительный участник
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, та можно с чего угодно начать. просто у нас же время такое подходит, что как раз свеженькое растет. грех с банок начинать я ж рассказывала, наш педик всем советует обычно банки (грит не факт, что заморожка будет чище и полезнее, а гемора больше с готовкой). а тут бац и грит, лучше подожди и вводи все свежее уже
Женщина должна быть счастливой... И больше ничего никому не должна!!! |
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:10 | Сообщение # 472 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, ну ясно))) Я когда начинала вводить прикорм (в 6 м), то свежее еще страшно было покупать, своего еще на даче не было.
|
| |
Люся |
Дата: Суббота, 22.05.2010, 23:16 | Сообщение # 473 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
и ещё у меня вопросик: сколько грамм творога получается из одной бутылочки кефира "Злагода"? хоть приблизительно 50-70?
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 09:44 | Сообщение # 475 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Keta, ну в принципе детям на ГВ до начала прикорма можно и не пить, в гм достаточно молока. Если не хочет сейчас - нет ничего страшного. А потом уже когда жарко станет, то и пить захочет. Люся, не уверена, что 50-70 грамм. У меня получалось грамм 40 или около того, а 100 грамм (считай дважды по 50) выходило из полутора литра кефира или с заквашенного молока.
|
| |
|