Прикорм - общие вопросы
|
|
Natusechka |
Дата: Вторник, 01.06.2010, 20:54 | Сообщение # 501 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Fortunka |
Дата: Среда, 09.06.2010, 17:34 | Сообщение # 502 |
Маленькая птичка удачи
Награды:
загрузка наград ...
|
Мы после отравления отказались от всего, что ели раньше... Сейчас из прикорма едим только бифивит, фрукты,хлеб.. И усе.. Я у шоци и не зна шо робить..Третья неделя уже - мясо, овощи, каши - не ест наотрез....
|
|
| | |
Fortunka |
Дата: Среда, 09.06.2010, 22:07 | Сообщение # 504 |
Маленькая птичка удачи
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, эмммм...детский плов -это типа рис каша с мясом?...Мясо, рыбу не запекала Супчик делала - не ест...Ленивые вареники делала, манку с киселем, тефтельки, пюре, уха...У меня уже руки опускаются....
|
|
| |
Тиран |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 17:26 | Сообщение # 505 |
Частичка форума
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Fortunka) Я у шоци и не зна шо робить..Третья неделя уже - мясо, овощи, каши - не ест наотрез.... А ты не опускай. Попробуй так: предлагать в часы еды каждый раз только то, что недоел. Т.е. утром была каша - не съел, днём предлагай её же - не съел, опять её (ну, можешь такую же сварить, чтобы свежая). У многих срабатывает...
|
|
| | |
Fortunka |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:19 | Сообщение # 507 |
Маленькая птичка удачи
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, ну вот в 9 не съела кашу, вышли на улицу...Там говорит "Ам. Ам. Ам. Ам". Купила банан - съела, погуляли - домой. В 12 сися и спать. Проснулась - от супа отказалась, бифивит дала - выпила. Кусочек хлеба съела. В 3 сися. В 5 вышли гулять - там где то в 19 пюре фруктовое, бублики. Пришли домой от каши отказываемся - сися и спать... Тиран, надо попробоавать..Но у нас Рита такая девушка с характером.... Телец одним словом..
|
|
| |
Almond |
Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:30 | Сообщение # 508 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
Fortunka, ааааа, понятно тогда, что же ты хочешь? Бананы, сися...Ам ам и дай ей кашу, ты что, никакой банан и сися зерновые и мясо не заменят, тут дело не в ее характере, а, прости, в твоей лени. Без обид только, окей? Ты ж почитай, она вообще нифика не ест толком, и не затягивай- с каждым днем нормально кормить будет труднее
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
ВеселаяПринцесса |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 00:13 | Сообщение # 509 |
Вся в шампанском
Награды:
загрузка наград ...
|
Fortunka, у нас траблы регулярные с едой - я вас понимаю и очень сочувствую. Что скажу из своего опыта - правильно Вика тебя спросила - лень немножко есть? ну т.е. "нафига его готовить, если и так не съест, пусть хоть банан будет, успокою свою мамскую совесть..." Честно скажу, у меня такое было, пару дней точно, надоел жуть, отказывался от всего и капец. Ну я и забила на готовку...через пару дней меня попустило, потом с новыми силами взялась за кормление. Второй вариант, если таки не лень - зубы? Ничего там у вас не лезет случайно? Вот то, что часто грудь просит - может быть показетелем вполне реальным. Что бы я еще делала - нам помогло и этот вариант в том числе - я убрала нафиг все перекусы, фрукты (которые ел, хлеб который тоже ел, и Тему). Повисел на сисе пару дней - а я предлагала в определенное время то, что надо есть. И о чудо, начал хомячить. Но я проводила массу экспериментов - в итоге, оказалось, что ребенок не хочет есть пюре блендеренное, кашу хочет есть исключительно с мясом, и вообще хочет есть со всеми за столом и сам. Я почти поседела за тот месяц - не ест, черт-те как спит, еще и зубы лезут + плюс переболел ребенок нормально так. В общем, ничего смертельного, главное, не впадай в панику.Quote (Тиран) А ты не опускай. Попробуй так: предлагать в часы еды каждый раз только то, что недоел. Т.е. утром была каша - не съел, днём предлагай её же - не съел, опять её (ну, можешь такую же сварить, чтобы свежая). у нас такой вариант не срабатывал вообще. Но, правда, Ваня и сейчас в более-менее налаженное время не ест из холодильника разогретое, ему только свеженькое подавай...Это еще один наш прикол...
|
|
| | |
Fortunka |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:00 | Сообщение # 511 |
Маленькая птичка удачи
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, так ..эээ..никто не лентяйничает..я каждый раз готовлю...предлагаю..Ложка и рвотный рефлекс...А потом я ее еду и доедаю сама.. ВеселаяПринцесса, гм..похоже действительно на зубы..Пальцы во рту, слюни и сися - наша радость, беспокойный сон..Все симптомчики на яву....И чего я раньше об этом не подумала....
|
|
| |
Almond |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:25 | Сообщение # 512 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Fortunka, нет, а бананы же ест? фруктовое пюре ест, тут не зубы прямо на 100% если все оправдывать зубами, ребенок до сада сисю есть будет я бы рехнулась просто, ну как же так- ребенок сидит на бифивите и фруктах. на зубы- это когда 2-3 дня не ест, и то, выборочно.. Fortunka, абсолютно твой ребенок и поступать тебе, но мясо это развитие мозга и мыщц, в год и месяц без мяса и круп это катастрофа
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Natusechka |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 14:07 | Сообщение # 513 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Тиран) Попробуй так: предлагать в часы еды каждый раз только то, что недоел. Т.е. утром была каша - не съел, днём предлагай её же - не съел, опять её (ну, можешь такую же сварить, чтобы свежая). У многих срабатывает... кстати, у нс срабатывает - не съели утром кашу? Едет в обед. Не съели суп в обед - съедите вечером Quote (ВеселаяПринцесса) ему только свеженькое подавай...Это еще один наш прикол... ваша Галя балувана (с) Quote (Fortunka) похоже действительно на зубы.. у Данилы пока несколько дней лез зуб и была Т 38-39 - он вообще ничего не ел, ничего страшного, вылез зубик и снова стал кушать.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Лёлька |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 15:29 | Сообщение # 514 |
Бараболька
Награды:
загрузка наград ...
|
Мы вроде начали кушать. В результате экспериментов сложился вот такой режим питания: завтрак - творог с фруктами, сейчас добавляю клубнику, фрукты перенесла на 12-13 часов 15-16 - овощи 20.30 - каша В промежутках гм, компот, бублики, печенько. Прокоментируйте плиз, что еще можно добавить. Смотрю , что некоторые детки кашку 2 раза едят.
Если жена шопоголик, то муж голожопик))) |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:22 | Сообщение # 516 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Лёлька) Смотрю , что некоторые детки кашку 2 раза едят. Так вы же еще на ГВ, так что у вас нормальненький режим. Я бы ничего не добавляла и не меняла. Сейчас по крайней мере. Ну и вводила бы кефир, йогурт и прочую кисломолочку.
|
| |
Tiuna |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:27 | Сообщение # 517 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Лёлька, а мясо есть в рационе? Мы едим в 8-9 кашу 12-12:30 - суп(овощи+мясо+желток) через час после обеда могу дать пюре из свежих фруктов. Если проснулся к 16 - полдник тема+фрукты+печенько или тема +йогурт или тема +кефир. Фрукты в таком случае где-то через час идут. на ужин каша и даже если это перед сном все равно бутылка со смесью- её объём зависит от того, сколько каши съел, но минимум 125 гр
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
Лёлька |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:51 | Сообщение # 518 |
Бараболька
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, Natusechka, из кисломолочки пока только творог кушаем, кефиром и йогуртом плевалась, я его отменила Tiuna, мясо еще не ввели. Вот я немного растерялась, что следующим лучше ввести мясо или продолжать кисломолочку, ну и фрукты-ягоды-свежак на носу. А ну и из каш мы только гречку кушаем, можно ведь и еще одну кашу ввести. Только в какой последовательности это все сделать?
Если жена шопоголик, то муж голожопик)))
Сообщение отредактировал Лёлька - Пятница, 11.06.2010, 16:54 |
|
| |
Лёлька |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 17:01 | Сообщение # 519 |
Бараболька
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Tiuna) Мы едим в 8-9 кашу 12-12:30 - суп(овощи+мясо+желток) через час после обеда могу дать пюре из свежих фруктов. Если проснулся к 16 - полдник тема+фрукты+печенько или тема +йогурт или тема +кефир. Фрукты в таком случае где-то через час идут. на ужин каша и даже если это перед сном все равно бутылка со смесью- её объём зависит от того, сколько каши съел, но минимум 125 гр ag а ты удивляешся где 10,5 кг взялось и на весы грешишь хорошо кушаете
Если жена шопоголик, то муж голожопик))) |
|
| | |
Tiuna |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 22:19 | Сообщение # 521 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Лёлька) а ты удивляешся где 10,5 кг взялось и на весы грешишь хорошо кушаете ну у нас нет гв, поэтому все кормления заменены.
|
| |
Almond |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 22:41 | Сообщение # 522 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Лёлька) А ну и из каш мы только гречку кушаем, можно ведь и еще одну кашу ввести. Только в какой последовательности это все сделать? конечно же можно и нужно! ребенок склонен к запорам, аллергии??
|
| |
Люся |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 22:53 | Сообщение # 523 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
а я вот не пойму, уже срашивала, спрошу и тут, Анюта отказывается кушать грудь днём......, а кушаем мы типа так 6-7 в сонном состоянии грудь 9-10 каша 13-14 овощной суп 17-18 творог+фруктовое пюре 21-21.30 каша ну и пьёт компот из малины+клубника без сахара где-то 200 мл. в день раньше перед дневным сном или при капризах предлагала грудь шла на УРА!, а сейчас психует и отворачивается, даже перед сном не хочет , но ночью 3-4 раза кушает, а ещё всё то что я написала каша, суп..... Аня сьедает 100-120 гр
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
Tiuna |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 22:57 | Сообщение # 524 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Люся, а зачем днем грудь, когда все кормления заменены?
|
| |
Люся |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:00 | Сообщение # 525 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Tiuna, Quote (Tiuna) а зачем днем грудь, когда все кормления заменены? первый день вроде нормально, а сейчас грудь к вечеру лопает ......я не хвастаюсь, я жалуюсь..... кстати о кашах, мы на выходных в Магелане купили Семпер молочные 2 упаковки по цене 1, и срок годности до 09.2011, одна "Доброе утро". а вторая "Спокойной ночи" и Анютке вроде понравилось
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься.. |
|
| |
|