Прикорм - общие вопросы
|
|
Tiuna |
Дата: Пятница, 11.06.2010, 23:07 | Сообщение # 526 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Люся, моя мама мучалась с гиперлактацией, сочувствую...может сцеживай и каши готовь на своем молоке? мы тоже семпер полюбляем, рисовую с бананами и овсяно-пшеничный веллинг.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| |
Natusechka |
Дата: Суббота, 12.06.2010, 09:15 | Сообщение # 527 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
А у нас сейчас так: 9--10 (в зависимости от того, когда Данька проснется) - каша с молоком 12 - молоко 15--16 - суп/овощное пюре+мясо/рыба/яйцо 18--19 - творог+симбилакт+фруктовое пюре 21-30--22 - кефир/веллинг Утром, пока Данька не проснулся, Ева съедает грамм 50 сыра, Данила во время завтрака может пару кусков съесть. Ну и плюс фрукты свежие, печенье в течение дня.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
Natusechka |
Дата: Суббота, 12.06.2010, 14:43 | Сообщение # 528 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
обсуждение, почему Натусечка дает детям молоко, перенесла в соответствующую тему
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | | | | |
LedyDi |
Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 15:43 | Сообщение # 533 |
Бегущая по волнам
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Natusechka) А у нас сейчас так: 9--10 (в зависимости от того, когда Данька проснется) - каша с молоком 12 - молоко 15--16 - суп/овощное пюре+мясо/рыба/яйцо 18--19 - творог+симбилакт+фруктовое пюре 21-30--22 - кефир/веллинг Утром, пока Данька не проснулся, Ева съедает грамм 50 сыра, Данила во время завтрака может пару кусков съесть. Ну и плюс фрукты свежие, печенье в течение дня. у нас почти так же, только на час раньше
-8кг, -30см в объемах, -5% жировой массы... я не хвастаюсь... я горжусь собой!!! |
|
| |
Natusechka |
Дата: Понедельник, 14.06.2010, 00:39 | Сообщение # 534 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
LedyDi, а мы под Даню-соню подстраиваемся
|
| |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:37 | Сообщение # 535 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Девочки, подскажите алгоритм введения прикорма, а то я что-то не могу уложить в голове себе: Вот мы 3 дня уже кушаем кабачок. Если правильно понимаю, то увеличиваем кол-во кабака до тех пор, пока полностью не заменим 1 кормление. недельку-две таким образом кушаем, а потом начинаем вводить, например, цв. капусту? ЕЕ добавлять к кабаку? А потом сюда же третий овощ добавлять? и так пока все овощи не начнем есть в одном кормлении, что ли? что-то не то. а когда супчик начинать давать? а на второе кормление начинать вводить, скажем, каши, когда уже все овощи перепробуем, или можно параллельно со вводом цветной капусты, когда первое кормление полностью будет заменено? Просветите плизз, а то что-то инфы куча, а упорядочить нимагу где есть более менее нормальный выбор детского питания? а то я нигде не могу баночного кабака найти или хотя бы какого-то овоща моно.
СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОЛБАСНО-СОСИСОЧНЫХ МАНЬЯКОВ :))
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:52 | Сообщение # 536 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, Quote (КоЛеЖаНкА) Если правильно понимаю, то увеличиваем кол-во кабака до тех пор, пока полностью не заменим 1 кормление. нет, неправильно. В таком возрасте кормление не заменяется. Приблизительно полкормления заменяется, т.е. после кабака еще смесь или гм дается. Вообще кормление заменяется где-то в 7-8 месяцев, не раньше. А сейчас прикорм - это ознакомительный процесс, не накормительный. Я начинала так: Начала с брокколи с 1 ч.л.=5 грамм 2-й день - 2 ч.л. брокколи=10 гр 3-й день - 4 ч.л.=20 гр 4-й день - 8 ч.л.=40 гр 5-й день - полбанки брокколи ~60 гр 6-й день -2/3 банки ~ 90 uh 7-й день - банка 125 грамм 8-й день - банка брокколи+1 ч.л. цветной 9-й день - почти банка брокколи (без двух ложек) + 2ч.л. цветной 10-й день - 2/3 банки брокколи + 4 ч.л. цветной 11-й день - 2/3 банки брокколи + 1/3 цветной 12-й день - полбанки брокколи +полбанки цветной 13-й день - 1/3 банки брокколи+ 2/3 банки цветной 14-й день - целая банка цветной 15 день - начинаем с 8-го, только вместо брокколи цветная, а вместо цветной - кабачек и т.д. 1 банка ~ 125 гр (это Хамме)
|
| |
Natusechka |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 13:54 | Сообщение # 537 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Если у вас гв, то кормление можно и в 9 месяцев только заменять. При ив кормление заменяют на месяц-два раньше.
|
| |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:31 | Сообщение # 538 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, спасибо за столь развернутый ответ!!! извиняюсь за настырность, но еще хотела бы уточнить получается, вводим овощ, и потом постепенно выводим, заменяя другим овощем? и до каких пор так действовать? насколько я поняла, когда введем основные овощи, начинаем варить супчики из уже опробованных овощей и туда начинаем вводить такие овощи как морковку, буряк и т п? пока мы будем пробовать кабак, цв капусту, брокколи, картошку и т п, уже настанет 7-8 месяцев, можно будет полностью 1 кормление заменить, так? и как только заменяем полностью одно кормление, можно начинать вводить в другое кормление что-то новое, и параллельно какие-то овощи новые вводить в первом кормлении?
|
|
| |
Almond |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:32 | Сообщение # 539 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, а супчик зачем? КоЛеЖаНкА, у меня совершенно иное мнение, чем у Наташи, поэтому давай не на форуме спрашивай что и как, а спроси у врача. тут нет гуру педиатрии, тут только личный пример, пусть тебе схему прикорма напишет врач, а тут поможем скорректировать КоЛеЖаНкА, как вводила я, и мой врач- норма 100 грамм, вот ввела 100 грамм овоща- начиная ввод в него нового, и замещай до следующих 100 грамм. 100 грамм считается нормой овощей, не требуемого заедания/запивания, это полноценный обед. тут тебе сейчас 1000 версий напишут, но ты должна начинать прикорм только с разрешения врача и сдачи анализов, и по схеме врача, который знает состояние твоего малыша, и все ваши нюансы КоЛеЖаНкА, в антошке выбор питания огромный!!
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:33 | Сообщение # 540 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Natusechka) Если у вас гв, то кормление можно и в 9 месяцев только заменять. а можно например, заменить пол-кормления овощами, пол-кормления другого - кашами?
|
|
| | |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:43 | Сообщение # 542 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) тут нет гуру педиатрии, тут только личный пример, ну меня как раз и интересуют личные примеры.. мне саму схему понять бы, а что за чем вводить, это уже с врачом. Quote (Almond) ты должна начинать прикорм только с разрешения врача и сдачи анализов, и по схеме врача, который знает состояние твоего малыша, и все ваши нюансы врач разрешила уже вводить, объяснила как сначала вводить, а я уже наперед забегаю. Тем более мы теперь к врачу наверное аж через 1,5 месяца пойдем. состояние у нас (ттт), ок, никаких нюансов нет (ттт) Quote (Almond) у меня совершенно иное мнение, чем у Наташи, я знаю, читала и пока склоняюсь к твоему варианту, т к отсутвием аппетита ре не страдает, уже за эти 3 дня вижу что ре кабак уплетает аж гай шумыть, когда яблоко ем, он за ним аж трусится -даю немного пососать.. ну и по другим признакам вижу, что он не особо будет страдать от замены полной. так что буду по возможности заменять полностью кормления. А вообще буду смотреть по малому - это самый верный способ ИМХО. Quote (Almond) и замещай до следующих 100 грамм. ну и вот сколько овощей примерно нужно\можно ввести, чтобы начать второе кормление заменять? вот это никак не пойму..
|
|
| | |
Almond |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:50 | Сообщение # 544 |
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, 100 грамм для феи, а если ты говоришь аппетит нивроку- 150 грамм кабака введи, и назавтра 1 ложку из 150 грамм кабака убери и добавь капусту и замещай до 120-150, смотря как мальчик ест ваш. от 100 грамм-120-150 грамм. 150 грамм это более, чем отличная доза. это реальный обед. и еще- капай капельку масла- что бы толк был! Quote (КоЛеЖаНкА) ну и вот сколько овощей примерно нужно\можно ввести, чтобы начать второе кормление заменять 120-150
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 14:55 | Сообщение # 545 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) капай капельку масла- что бы толк был! а масло зачем? ага, т е ввели 120-150 г овощей, заменили 1 кормление, и таки мобразом питаемся пару-тройку недель, чередуя овощи. после чего таким же образом начинаем вводить что-то в другое кормление, правильно?
|
|
| |
Almond |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:01 | Сообщение # 546 |
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, а половина витаминов усваивается только при наличии жиров, и сами жиры нужны ребенку очень сильно. ввели 2-3 овоща- вводите кашу, ввела кашу- еще 2-3 овоща, потом фруктик 1-2, мясо, крупы 1-2 еще. это нескончаемый же просто процесс ты ввела сегодня 150 овощей ровно, завтра кушаете эти 150 грамм, и послезавтра начинаешь новый вводить.
|
| | | | | |
|