Прикорм - общие вопросы
|
|
Люся |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 15:30 | Сообщение # 551 |
Потому что я .........
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, ой Вика лучше тут спросить, ну и конечно же самой думать, чем у такого педика как моя на участке , когда у Анютки гемоглобин был низковат в 6 мес-106., так врач кричала - давай корми ребёнка кашей и гречкой, я то думала что типа мне надо кушать, а они имела ввиду такой первый прикорм , так что строго врча слушать тож. надо думать, хотя я согласна с тобой на 99%
Сильная - это не тогда, когда тянешь за собой товарный поезд одной рукой. Сильная - это когда хочется рыдать от боли и обиды, а ты улыбаешься..
Сообщение отредактировал Люся - Вторник, 15.06.2010, 15:31 |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Вторник, 15.06.2010, 17:56 | Сообщение # 553 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, Мне по прикорму очень нравится вот эта статья http://www.kroshki.ucoz.ua/publ....1-1-0-5 Конечно, я не придерживалась ее стопроцентно. Что-то начал вводить позже, что-то раньше. А на счет врачей - так все врачи разные, обратись к двум-трем хорошим специалистам и получишь абсолютно два-три разных мнения так что кроме мнения врач надо еще и другой информацией обладать.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 08:08 | Сообщение # 554 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, пасибочки за статейку. Девочки, вопрос: ввела ре кабачок 4 дня назад. Вчера уже пару ч. ложек съели. И то ли совпало, но именно с момента введения прикорма ре очень беспокойно стал спать ночью Если раньше положу на животик - и так спит всю ночь, то сейчас всю ночь ворочается, раскрывается, постанывает во сне, разворачивается на 180 градусов. Плюс ко всему вчера не какал вообще, а обычно 2-3 раза в день. И целый день пуки мучили, прям беспрерывно пукает и все тут. Как думаете, может стоит сделать перерыв и начать прикорм с чего-то другого?
СУПЕР ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ КОЛБАСНО-СОСИСОЧНЫХ МАНЬЯКОВ :))
|
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 09:03 | Сообщение # 555 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, c вводом прикорма у многих с животиком траблы приключаются. Одни день не покакавши - это еще ничего не значит. Но, в принципе, перерыв если сделаешь - ничего страшного не произойдет. Так же ничего страшного, если после перерыва ты начнешь с другого овоща.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:18 | Сообщение # 557 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Natusechka, а ты при таком режиме Quote Начала с брокколи с 1 ч.л.=5 грамм 2-й день - 2 ч.л. брокколи=10 гр 3-й день - 4 ч.л.=20 гр 4-й день - 8 ч.л.=40 гр 5-й день - полбанки брокколи ~60 гр 6-й день -2/3 банки ~ 90 uh 7-й день - банка 125 грамм 8-й день - банка брокколи+1 ч.л. цветной 9-й день - почти банка брокколи (без двух ложек) + 2ч.л. цветной 10-й день - 2/3 банки брокколи + 4 ч.л. цветной 11-й день - 2/3 банки брокколи + 1/3 цветной 12-й день - полбанки брокколи +полбанки цветной 13-й день - 1/3 банки брокколи+ 2/3 банки цветной 14-й день - целая банка цветной 15 день - начинаем с 8-го, только вместо брокколи цветная, а вместо цветной - кабачек и т.д. еще докармливала ре гм после 125 грамм овоща? мне что то так плохо верится, что после съедения баночки овоща мой ре будет сыт. несмотря на то, что Quote (Almond) 150 грамм это более, чем отличная доза. это реальный обед.
|
|
| |
Тиран |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:31 | Сообщение # 558 |
Частичка форума
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, а тут хитро. Я пока докармливала после овощей - ребёнок ну никак целую порцию съедать не хотел. Как только перестала докармливать и он понял, что больше ничего давать не будут - стал нормлаьно сразу съедать по 150 грамм. Так что ответ: да, докармливать, лишь бы не во вред дисциплине получилось...
|
|
| |
Almond |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:39 | Сообщение # 559 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, лучше оливковое. а тут еще 1 момент. мне педиатр строго настрого запретила докармливать- овощи и молоко/смесь абсолютно разная еда, переваривается по разному и тыды. поэтому от 100-125 грамм через 20 минут давать чай/воду. и с введением прикорма обязательно нужно поить! я лично не докармливали, Сеня начал отменно есть овощи, а уж когда ввела мясо- ну о какой смеси речь а 150 грамм для 6 месячного ребенка- это полноценный, полный обед. дай воды/компота сухофруктного. а если говоршь что пучит вас, я бы не стала мешать молоко и кабачки
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Natusechka |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 17:09 | Сообщение # 560 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (КоЛеЖаНкА) а ты при таком режиме еще докармливала ре гм после 125 грамм овоща? Да, докармливала, но через определенный интервал - где-то черз полчасика-час, чтобы ребенок успел немного проголодаться. Это, кстати, по рекомендациям педиатра. Если не докармливала, то малые через чс уже сами просили, им же 120 гр мало было, да еще и пресных овощей.
|
| | | |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:17 | Сообщение # 563 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, я в принципе не практикую его поить, т к обычную воду мы не особо хотим, чаек детский пьем тольок с сахаром который (хипп с 4 месцев), а тот что для малышей от 2месяцев+ без добавления сахара - мы его тоже не жалуем. Попробую компотик из сушки сварить. Только вот еще момент. Покормила сегодня кабаком - почти 4 ч л съел, но при этом настолько был голодный, что не знаю, хватило бы его на одной водичке потерпеть, пока час пройдет до кормления гм. Это мы кушаем во второе кормление в 10 утра, а первое кормление у нас начинается в 7 утра и заканчивается без чего-то 8. И как мне быть? Давать больше кабака? Так я боюсь сразу перегружать желудок ре. Или не ждать пока ре настолько проголодается, а начинать давать кабак часиков в 9? Но тогда весь режим кормлений собъется и он привыкнет в 9 хавать, а не в 10.
|
|
| |
Tiuna |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:27 | Сообщение # 564 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, давай кабак на обед, ближе к 12.
Если тебе роют яму-не мешай. Закончат — сделаешь бассейн... |
|
| | |
Tiuna |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:33 | Сообщение # 566 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) эээээ, 4 ч л это 20 грамм тут какбэ про 100-150 речь идет
|
| |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 22:39 | Сообщение # 567 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Tiuna, Almond, ну так в том-то и дело, что 20 грамм, если б было 100-150, то нивапрос. А так получается, что начинаю кормить с этих 4 ч.л. и ре только аппетит раздраконивает, а дальше ниче не дают кроме воды. Quote (Almond) а дать кабак в 12? 13? после сна? Quote (Tiuna) давай кабак на обед, ближе к 12. дело в том, что у нас четкий график кормлений выработался: 6 раз в сутки - 7 утра, 10 утра, 13.00, 16.00, 19.00, 21.00-21.30. Если начну между кормлениями давать кабак как отдельный прием пищи, то когда начнем съедать его 150 грамм, получается у нас будет уже 7 кормлений, так что ли? Я думала, что буду вводить кабак в какое-то кормление перед гм, и со временем перестанем гм есть в это кормление, и так с каждым кормлением по очереди. Девочки, мне кажется, что я может сильно загружаюсь по этому поводу. Если да, вы скажите
|
|
| |
Tiuna |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:07 | Сообщение # 568 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, ну давай в 13 и после заедайте грудью пока не доведешь до полной порции. У меня Макс поначалу в 7 мес и 200 гр хомячил овощей, вошел во вкус
|
| |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Четверг, 17.06.2010, 23:25 | Сообщение # 569 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Tiuna) давай в 13 и после заедайте грудью дык в том то и дело, что низзя сразу заедать молоком, потому как Quote (Almond) а тут еще 1 момент. мне педиатр строго настрого запретила докармливать- овощи и молоко/смесь абсолютно разная еда, переваривается по разному и тыды. Quote (Almond) а если говоршь что пучит вас, я бы не стала мешать молоко и кабачки
|
|
| | |
Natusechka |
Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:07 | Сообщение # 571 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, ну у меня из-за того, что ребенок не один все равно получалось так, что я грудью докармливала не сразу, а через минут 20 минимум.
|
| |
Tiuna |
Дата: Пятница, 18.06.2010, 10:23 | Сообщение # 572 |
кАроль Джулиан
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, ну ёлки, через 15-20 минут заедайте)) не через 2 час же
|
| |
КоЛеЖаНкА |
Дата: Пятница, 18.06.2010, 11:18 | Сообщение # 573 |
Счастье есть!
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, Natusechka, Tiuna, фух, я сама уже забыла что хотела Quote (Tiuna) через 15-20 минут заедайте)) дык сказано ж - через час, не ранее ну в общем, дала сегодня 80г кабака + ок 50 мл компота из сушки вдул. Прошло уже 1,5 часа, пока есть не просит. Если еще час продержицца, как раз будет время следующего кормления. Получается что предыдущее кормление мы уже без гм ели.
|
|
| | | |
|