Прикорм - общие вопросы
|
|
Natusechka |
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:28 | Сообщение # 851 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
КоЛеЖаНкА, я клала в два раза меньше. т.е. 1 мерную на 60 мл воды. на 500 мл (я на двоих варю ) клала 8 мерных ложек.
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | |
Natusechka |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 12:24 | Сообщение # 853 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Мои малые утром отказываются есть Я как дура им каждое утро варю кашу, а они максимум ложку-две съедят, остальное все в топку Яйцо даю 2-3 раза в неделю. Ева его съедает полностью, Данила - если уговорю съест пару кусочков, максимум треть и все Я так поняла, что у них конкретное игнорирование завтрака идет. Обед чаще всего у нас овощи (суп или рагу, или просто картошка) и рыба-мясо. Перед обеденным сном молоко 250 мл, вечером перед сном веллинг грамм 250-270. На полдник 100-граммовый Тема и симбилакт, но в последнее время Тему съедет кто-то один Умом понимаю, что недоедают дети, но по виду не скажешь. И по их активности тоже Короче, черт знает что... Жду когда приедет собака, хоть кашу будет кому есть
Я все смогу. Я все сумею. Переживу. Переболею. Перекантуюсь. Перебьюсь. Но своего таки добьюсь. Не упаду. Не утону. Из грязи вырвусь. Я смогу. Перереву. Перестрадаю. И вновь улыбка засияет. Да, нелегко. Не спорю, сложно. Но дальше жить вполне возможно. |
|
| | | |
Natusechka |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:36 | Сообщение # 856 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, я иногда даю кефир вместо веллинга - та же самая картина. Вот предложи им бутер с сыром или банан - съедят на ура. другое почему-то не едят Quote (КоЛеЖаНкА) можт на ночь веллинг не давай, а компотик или молоко, чтоб голодные проснулись утром и завтрак умяли 16 надо попробовать
|
| |
Natusechka |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:39 | Сообщение # 857 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
А может им веллинг утром давать, после просыпа? Они его любят и едят на ура.
|
| |
Almond |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:30 | Сообщение # 858 |
Сейчас, должно быть, будут убивать
Награды:
загрузка наград ...
|
Лисица, стали бы. и станут. и хотят. это называется режим- кашу утром дети есть должны- это заряд на весь день и умственное развитие ребенка. а каша не утром- бестолковая вещь, ИМХО ведь никто борщ на ночь не ест, борщ- это обед. или жаркое на ночь? и в таком же духе. а утром для ре 2х лет бутеры это капец, бутеры детям это ващще капец, как по мне. Natusechka, конечно давай утром, если он у них в ходу! малята именно веллинг трескают?
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:52 | Сообщение # 859 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Лисица) ну и конечно менять очередность пищи Кстати да. У меня деть отказалася утром от каш. Поменяла местами с творогои и йогуртом. Теперь кисломолочка утром на ура идёт. И кашу вечером съедает. Попробуй.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:26 | Сообщение # 860 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Какая разница в какой приём пищи давать кашу. Главное что она вообще должна присудствовать в рационе впринципе.
Опять чешу на каблуках, по льду и утренней пороше. Блин... Жесть! А вы хотели как?! А вдруг судьба... а я в галошах!!! |
|
| |
Omerta |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:26 | Сообщение # 861 |
Дочь Монтесумы
Награды:
загрузка наград ...
|
Я не раз слышала мнение, что в первой половине дня рекомендуется давать мясо, яйцо и тп., потому как белки дольше перевариваются, а кашу вечером. Мы в основном едим утром каши, омлет, карт.пюре, сыр. Quote В первой половине дня, на завтрак и обед, в рацион рекомендуется включать блюда, которые содержат мясо, рыбу, яйца. Эти продукты богаты на белок, они дольше задерживаются в желудке, требуют для переваривания большее количество пищеварительных соков, возбуждают нервную деятельность организма ребенка. Во второй половине дня - на полудник и ужин - детям лучше давать молочно-растительную еду, поскольку до этого времени, к наступлению ночного отдыха все процессы пищеварения замедляются. http://moideti.com/article_view.php?id_article=238&id_lang=1
|
|
| |
Almond |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:29 | Сообщение # 862 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Лисица, а при чем тут режим и аппетит? мой ре как с 1го дня жизни ел в 9-00 так и счас ест, и это мой труд, а не врожденное. моя имхо- это все лень и похуизм мамы, не ест и СБ, меньше мороки. легче варениками напхать или омлетом или бутерами(а это ващще кошмар) чем приучить ребенка к такому важному делу, как утренняя каша. слушайте, и что толку полоскать девочкам 2010 мозги с прикормом, если после года вареники в ходу и омлеты? омлеты же не парные, верно? так шо толку давать тыкву 5м овощем а не 3м, если до полутора все дружно хряцают омлеты, вареники и бутеры с сыром?
Вы спросите, в чем разница между питбулем и еврейской мамой? Питбуль рано или поздно мальчика отпускает(с) "Вермахт щедрий!"(с) |
|
| | |
Almond |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 16:45 | Сообщение # 864 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Лисица, а какой, Марин? какой ты готовишь омлет, можно рецепт? и кто, кроме тебя делает парной омлет? а вареники ж без теста вареного? Лисица, херово озабочены, по сути. раз не едят. так легче сиську дать или кампотик ночью(еще вопрос- а зачем ночью кампотик??) чем рыбы, мяса или овощей после года, ага
|
| | | | | | |
Natusechka |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:26 | Сообщение # 870 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) и кто, кроме тебя делает парной омлет? ну я еще делаю, в мульте, как тиран говорила - на фольге. и не только я. Вика и что за наезды в самом деле? Чем плох общий стол, если при этом семья ест здоровую пищу? Я уже про твои камни в мой огород про мои бутеры молчу. Чем это хуже, чем 100 грамм творога годовалому ребенку? Или ты думаешь, что у меня бутеры как в макдональдсе?
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:27 | Сообщение # 871 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Almond, посто очень тяжело понять маму у которой ребёнок плохо ест той, у которой ребёнок ЕСТ!!! Тут спорить бесполезно абсолютно. Ибо тебе меня не понят НИКОГДА. И впихнуть в ребёнка то что он не хочет это нереально. И я, на пример, не кормлю своего ребёнка с общего стола. До сих пор варю отдельно. И ничего и никогда не давала жаренного или того, что не позволительно ребёнку нашего возраста. Пока что не накормлю своего ребёнка в ресторане или кафе, даже если проверенная кухня. Не даю шоколад, сало, колбасу и сосиски. Если омлет, то только в духовке делала и то, у меня ребёнок его не ест. Ленивые тоже не ест. Просто варенники я ему не давала. Я вермишель даю раз в 2 месяца. Считаю я её абсолютно бесполезным продуктом. И даже картошку пюре особо не практикую. Как по мне, то гораздо полезней овощны пюре или супы. Для чего даю кашу? Злаковые просто кладезь витаминов, микроэллементов, минералов + это необходимая организму клетчатка. Полезно, необходимо потому и даю. Ну не ест он её утром. Ни как. Заливать с истерикой только потому что принято кашу есть утром? Или лучше пусть вообще не завтракает? Или нет, я буду вливать ему силой, пусть орёт, пусть визжити вырывается, пусть у ребёнка с псхикой станет не нормально, но зато ж он кашу ест утром, как положенно!!!
|
| |
Heppiness |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:30 | Сообщение # 872 |
Та ещё штучка
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Almond) Марина, подожди холодец же был!!!! вспомни, был уже у кого-то холодечик Almond, был, был . У Витульки в фотоконкурсе каком-то фото с холодцом учавстовало.
|
| | |
Natusechka |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:36 | Сообщение # 874 |
Призрак с Оперой
Награды:
загрузка наград ...
|
Я долго думаль, что за вареники тут упоминаются. Это про ленивые? А в чем вредность вареников и сырников? Мои их правда не едят, запеканка у нас лучше идет. Сырники же делала в мульте на пару. кстати, во многих странах суп едят на ужин.
|
| |
Almond |
Дата: Вторник, 28.09.2010, 17:43 | Сообщение # 875 |
Награды:
загрузка наград ...
|
Quote (Keta) брокколи и цветную а сколько их ест? больше 100? а суп из этих же овощей? или не? и масло какое? может ребенку масло не нра? Heppiness, был жеж? Heppiness, я и не про тебя пишу, то шо ваш стол кошерный- я очень хорошо знаю. пихать как раз не надо- пихание это прыжок к тому, что наверняка есть ребенок не станет. Natusechka, а бутеры везде одинаковые, ага. охеренно полезная вещь, крайне. каша рядом не стояла в маке гамбургеры. если ты про меня и творог- так моё дите в год 15 кг имело и 90 см росту, ты со своими не сравнивай, у нас потребности другие
|
| |
|